Новогодняя акция « Новогоднее настроение»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2012 21:16
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
А мне веточки зачем?
я дома тем более,там такой ветер унесет хорошо,если в питер |
||||
|
13 Дек 2012 21:16
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
|
Вот она цитата
Так что абрикос - тоже самое то!!!! |
||||
|
13 Дек 2012 21:18
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||
Тебе не надо! |
||||
|
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
Ага!!! Ты в свое время уже наломала! |
||||
|
|
tatohka
|||
Я то точно дров, а не веточек |
||||
|
13 Дек 2012 21:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
Неа,я не ломала
они сами пришли |
||||
|
13 Дек 2012 21:22
|
tatohka
|||
|
Не виноватая ты!!!
|
||||
|
13 Дек 2012 21:23
|
кот Нафаня
Москва |
|||
короче,где???? |
||||
|
13 Дек 2012 21:24
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||
|
а воду надо часто менять?
|
||||
|
13 Дек 2012 21:24
|
tatohka
|||
|
vesnyashka
Ань!!! Наломала?!?!? |
||||
|
13 Дек 2012 21:25
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||
Ага |
||||
|
13 Дек 2012 21:26
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
Раз в два дня нормально будет. Можно кинуть в вазу пару таблеток угля активированного или монетку медную (советский пятак, например), кусочек медной проволоки тоже сойдет |
||||
|
13 Дек 2012 21:27
|
tatohka
|||
Умница!!! |
||||
|
13 Дек 2012 21:32
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||
Ромка, спасибо за советы!!! Пятак советский точно у меня есть!!! |
||||
|
13 Дек 2012 21:33
|
Алла77
New York |
|||
удобрений положи |
||||
|
13 Дек 2012 21:34
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
Кидай его в вазу с ветками! Чтобы вода не "цвела"! |
||||
|
13 Дек 2012 21:36
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||
удобрений нет у меня, а вот пятак кину |
||||
|
13 Дек 2012 21:40
|
Knopa88
|
|||
|
А мне принесли монетку
Заказ забрали и монетку подарили,я собираю |
||||
|
13 Дек 2012 21:42
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
Какие монетки собираешь???
удобрения никакие ни в коем случае!!! Если только в веточном магазине купить спец. средство для срезанных цветов! |
||||
|
13 Дек 2012 21:44
|
Алла77
New York |
|||
|
В этот день срезают ветку какого-нибудь фруктового дерева, обычно это вишня, и ставят ее в воду. И если ветка к Рождеству зацветет, то принято считать, что все задуманное в будущем году обязательно исполнится, а всех обитателей дома ждет успех и удача!
Этот старинный обычай показывает всю силу и красоту природы в Рождественский период, когда в холодное время года в своем доме можно почувствовать зачаровывающее дыхание весны. Обычай срезать ветки в день святой Варвары восходит к древнегерманским гаданиям при помощи «розги плодородия». Перед началом зимы весь скот загоняли в хлева, брали с собой ветку, срезанную с дерева, и ставили ее в вазу, наполненной водой. По количеству цветков, распустившихся к Рождеству, делали заключения об урожайности и погоде в следующем году. Имя святой Варвары произносится по-чешски как Барбора. А вишни веточки, срезанные в этот день, называются «барборки». Традиция «барборок» уже с давних времен тесно связана с предсказаниями будущего, в основном, для молодых девушек. Если веточки, поставленные 4-го декабря дома в воду, расцветут еще до Щедрого дня, то есть до 24-го декабря, то девушка в следующем году выйдет замуж. Другая примета - успели «барборки» зазеленеть, значит, все задуманное обязательно осуществится. Как вырастить вышневую веточку • Итак, отыщите ветку вишни, на которой много почек. Обратите внимание на то, чтобы это были ветки двух – четырехлетнего дерева. У молодых деревьев обычно мало цветочных почек. Срежьте ветку любой длины острыми садовыми ножницами, или же хорошо заточенным ножом. • Срезанную ветку следует опустить на 8 – 12 часов в теплую воду с температурой, примерно, в 35° C. Тепло способствует расщеплению веществ, оказывающих блокирующее воздействие в цветочных почках. • Затем на ветке нужно сделать надрезы вдоль и наискось (6-8 см), чтобы она могла больше поглощать воды. • В первую неделю воду в вазе следует менять ежедневно. Вода должна быть слегка теплой с температурой около 18°C. Позже воду можно менять раз в неделю, а на ветке опять сделать надрезы. Наличие древесного угля в воде способно оказывать дезинфицирующее воздействие, ветка не начнет загнивать. • Чтобы ветка зацвела, стоит ее один или два раза в день опрыскивать водой. • Некоторые нетерпеливые хозяева, чтобы ускорить процесс цветения, ставят свои ветки вблизи отопительных приборов. Это неправильное решение. Почки скорее высохнут, нежели расцветут. Поэтому для своего цветущего украшения найдите светлое и прохладное место, пока не появятся первые цветки. А чтобы распустившиеся цветки простояли как можно дольше, опрыскивайте их ежедневно слегка теплой водой. • Если ветка не зацветает, есть один маленький трюк: после того, когда ветка срезана, положите ее на 5-6 дней в холодильный шкаф, затем на неделю - в прохладное помещение, а уже только потом перенесите в комнату. После всех этих нехитрых комбинаций цветению ветки Варвары уже ничто не будет препятствовать. • Красивая Рождественская комбинация получится, если в вазу к цветущей ветке Варвары поставить еще и еловую веточку. Если вы сами верите в это, и ваши желания действительно искренни, то ветка Варвары, несомненно, принесет вам счастье и удачу! |
||||
|
13 Дек 2012 21:46
|
Knopa88
|
|||
наши собираю и всякие забугорные,бессмысленно собираю А вот русские серьёзно,в альбомы |
||||
|
13 Дек 2012 21:46
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||
|
все, я поехала домой, скоро вернусь к вам
|
||||
|
13 Дек 2012 21:49
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
|
У нас Люля в мемуары ударилась???
|
||||
|
13 Дек 2012 21:51
|
tatohka
|||
|
Люлька ревет наверно до сих пор!!! Ромк, это что ты подарил????
|
||||
|
13 Дек 2012 21:52
|
strigach11
48 лет г.Владимир |
|||
|
-----------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня скончалась актриса Наталья Кустинская! http://kino-cccp.net/publ/10-1-0-259 Вечная ей память! ----------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего особенного... |
я дома