Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2012 5:49
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
А я жду твоих котлеток еще с творогом!!!!!
|
14 Ноя 2012 5:56
|
Dellamisa
|
Irina Divers писал(а): | Мне всегда приятно общаться с тобой. |
Взаимно!
|
14 Ноя 2012 10:21
|
Dellamisa
|
Dellamisa писал(а): | Вот сижу и думаю... Нее, точно сегодня напеку их себе на завтрак завтрашний! |
Думать долго не пришлось!
Блинцы испечены!  На этот раз уже полная порция!
Так как у меня сковородка игрушечная, то начинку внутрь не затолкаешь  Поэтому соорудила тортик!
В качестве начинки - хурма+натур. йогурт и корица!
Завтра утром буду наслаждаться!!!
Вот сами блинцы:
А вот и "тортик":
Кстати, Ирочка, я заметила, что раньше (Господи, как же давно это было  ), когда я ела блины обычные - у меня потом желудок от них болел. Тяжело ему было... А эти блинчики такие нежнюсенькие, что даже мой привереда-желудок не возмущается!
Спасибо тебе еще, и еще, и еще много-много раз, что выставила этот замечательный рецептик!!!
|
14 Ноя 2012 12:31
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Ирочка, только что позавтракала блинчиками...  Вкусно, просто нет слов!  Все надежды оправданы с лихвой!  Действительно очень нежные, и я согласна с Любой, что
Dellamisa писал(а): | А уж то, что они диетические - по вкусу никогда не скажешь! |
Так что буду повторять!
|
14 Ноя 2012 12:52
|
mangobanana
 Елена
California
|
Ира, и я присоединяюсь к восторженным отзывам, наконец есть рецепт блинчиков, которые практически не отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, нравятся моей семье, и мне можно их есть.  Очень нежные, вкусные, легко готовятся. Я добавила кокосовый сахар и льняное семя, и сделала двойную порцию. Теперь это мои любимые блины!!!  Спасибо, Ириша, тебе и Ирине Заюше за шедевральный рецепт!
|
15 Ноя 2012 4:23
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Тори.я писал(а): | А я жду твоих котлеток еще с творогом!!!!! |
Торичка, ты про какие котлетки говоришь. Если те, что я выкладывала с фотками в нашей болталке, так они по рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic10421.html
Только я их не жарю, а запекаю в духовке без всяких соусов. Мне и так вкусно!  Еще для полезности кроме творога бросаю туда пару ложек овсяных отрубей.
Dellamisa писал(а): | Думать долго не пришлось! |
Dellamisa писал(а): | Блинцы испечены! |
Любаш- ты как электровеник!!!!!  Решения принимаешь мгновенно!!!!!
Dellamisa писал(а): | Поэтому соорудила тортик!
В качестве начинки - хурма+натур. йогурт и корица! |
Я офигела просто от твоей фантазии!!!  Уже тортик готов!!!  Даже представить не могу, какая это вкуснотища в начинке -хурма, йогурт и корица!!!! Я кстати тоже везде сыплю корицу, где надо и не надо, как корицеманьяк!  Очень люблю ее!!
Dellamisa писал(а): | Завтра утром буду наслаждаться!!! |
Любашенька, надеюсь, что тортик понравится утром.
Dellamisa писал(а): | А вот и "тортик": |
Выглядит-упасть просто!!!! Так аппетитно!!!!
Dellamisa писал(а): | Кстати, Ирочка, я заметила, что раньше (Господи, как же давно это было ), когда я ела блины обычные - у меня потом желудок от них болел. Тяжело ему было... А эти блинчики такие нежнюсенькие, что даже мой привереда-желудок не возмущается! |
Вот интересно- почему от традиционных блинов так желудок реагировал? Может на пшеничную муку? В любом случае я рада, что с этими блинчиками все нормально, и они не атакуют наши организмы так жестко.
Dellamisa писал(а): | Спасибо тебе еще, и еще, и еще много-много раз, что выставила этот замечательный рецептик!!! |
Всегда пожалуйста, и готовь на здоровье!!
Magic-2_Lantern писал(а): | Ирочка, только что позавтракала блинчиками... Вкусно, просто нет слов! Все надежды оправданы с лихвой! Действительно очень нежные, и я согласна с Любой, что
Dellamisa писал(а): А уж то, что они диетические - по вкусу никогда не скажешь! |
Леночка, я очень и очень рада, что понравились!! Надеюсь, что будешь баловать себя теперь чаще блинцами.  Я как штык пеку их каждую неделю.
mangobanana писал(а): | Ира, и я присоединяюсь к восторженным отзывам, |
Лен, как приятно, что эти блинцы оценила не только ты, но все домочадцы. У меня сын тоже ест диетически блинчики, что эти , что с отрубями, правда, я не стала говорить, что к чему. Просто спросила, понравились? Он их с собой брал в дорогу, ответ был : " Доел уже последний!" А их было немало!
Мужа пока не соблазнила блинами, говорит, что не хочет такие панкейки.
mangobanana писал(а): | Очень нежные, вкусные, легко готовятся. |
Готовятся на раз-два.  Все смешал по-быстрому и выпекай на здоровье!
mangobanana писал(а): | Я добавила кокосовый сахар и льняное семя, и сделала двойную порцию. |
Ух-ты, молодец какая!!  Интересно, кокосовый сахар и льняное семя наверное дали новый вкус блинчикам.  Не побоялась делать первый раз двойную порцию.  Я обычно пробую сначала, а потом уже , если понравилось делаю больше.
mangobanana писал(а): | Теперь это мои любимые блины!!! |
И мои тоже!!!! Я наконец вспомнила вкус блинов, которые не ела в течение многих лет.
mangobanana писал(а): | Спасибо, Ириша, тебе и Ирине Заюше за шедевральный рецепт! |
Спасибо тебе, Леночка, за такой красивый отчет и аппетитные блинчики!!! Мне очень приятно, что наши поедательные вкусы опять совпали, как впрочем и со всеми девочкам, кто уже попробовал эти блинцы.
|
15 Ноя 2012 10:53
|
Dellamisa
|
Irina Divers писал(а): | Любаш- ты как электровеник!!!!! |
Меня мама так называет!  Заходит на кухню - я тесто мешу... Возвращается через некоторое время - уже пирог готовый!
Irina Divers писал(а): | Даже представить не могу, какая это вкуснотища в начинке -хурма, йогурт и корица!!!! Я кстати тоже везде сыплю корицу, где надо и не надо, как корицеманьяк! Очень люблю ее!! |
 Ирочка, в этом мы с тобой сестры по оружию!!!  Я скоро по-моему просто так корицу есть начну!!!  А вообще это нереально вкусно!!!  Мой любимый десерт - хурма с черносливом, йогуртом и корицей!!!
А вообще тортик получился БЕЗУМНО вкусным!!!  Безумно нежный, сочный... Я бы еще чернослива туда добавила (а ведь думала же!  ). Кокос в сочетании с хурмой придал некую тропическую нотку...
Ирочка, это просто офигенски вкуснооооо!!!!
Irina Divers писал(а): | Вот интересно- почему от традиционных блинов так желудок реагировал? Может на пшеничную муку? В любом случае я рада, что с этими блинчиками все нормально, и они не атакуют наши организмы так жестко. |
 Сама не знаю... Подозреваешь у меня аллергию на глютен???  Вот у меня та же фигня от манной каши - ну просто не может желудок ее переваривать, болит сильно и тяжесть, будто камень проглотила...
Ирочка, вот он в разрезе:
Сижу, смотрю на фото, вспоминаю... И слюной захлебываюсь!!!
Ирочка, миллион раз С П А С И Б О!!!
|
15 Ноя 2012 14:44
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Лен, как приятно, что эти блинцы оценила не только ты, но все домочадцы |
Irina Divers писал(а): | Все смешал по-быстрому и выпекай на здоровье |
Это точно!
Irina Divers писал(а): | Интересно, кокосовый сахар и льняное семя наверное дали новый вкус блинчикам |
Ириш, первый раз купила кокосовый сахар, это что-то!  Мне его хочется ложками есть, вкус очень похож на конфеты Коровка, такой сливочно-карамельный. Я его положила чуть-чуть, немножко что-то карамельное чувствовалось. А льняное семя больше для полезности.
Irina Divers писал(а): | Не побоялась делать первый раз двойную порцию |
Я люблю блинчиков сделать побольше, чтобы поесть в удовольствие и чтобы всем хватило.
Irina Divers писал(а): | Спасибо тебе, Леночка, за такой красивый отчет и аппетитные блинчики!!! Мне очень приятно, что наши поедательные вкусы опять совпали, как впрочем и со всеми девочкам, кто уже попробовал эти блинцы |
Dellamisa писал(а): | Сама не знаю... Подозреваешь у меня аллергию на глютен??? Вот у меня та же фигня от манной каши - ну просто не может желудок ее переваривать, болит сильно и тяжесть, будто камень проглотила |
Ирочка, Любаша, можно я встряну? Любаш, проблема необязательно в глютене. Как ты переносишь рожь и ячмень (перловку), если хорошо, то проблема не в глютене (рожь и ячмень тоже его содержат, а так же овёс может быть им "запачкан" при выращивании и переработке). Вполне возможно, это аллергия или непереносимость именно пшеницы, а не глютена.
|
15 Ноя 2012 14:52
|
Dellamisa
|
mangobanana писал(а): | Любаша, можно я встряну? Любаш, проблема необязательно в глютене. Как ты переносишь рожь и ячмень (перловку), если хорошо, то проблема не в глютене (рожь и ячмень тоже его содержат, а так же овёс может быть им "запачкан" при выращивании и переработке). Вполне возможно, это аллергия или непереносимость именно пшеницы, а не глютена. |
Леночка, конечно!
Все нормально с другими злаками.  Я уже давно не ела выпечку на пшеничной муке, но точно помню реакцию моего желудка именно на блины, оладьи на пшеничной муке и манную кашу... Так что не знаю что и думать..
|
15 Ноя 2012 15:06
|
mangobanana
 Елена
California
|
Dellamisa писал(а): | Все нормально с другими злаками |
Если нормально с другими злаками, то проблема не в глютене.
Dellamisa писал(а): | Так что не знаю что и думать |
Можно сдать анализ на аллергию, чтобы точно знать в чём проблема.
|
15 Ноя 2012 15:11
|
Dellamisa
|
mangobanana писал(а): | Если нормально с другими злаками, то проблема не в глютене. |
Хорошо.
mangobanana писал(а): | Можно сдать анализ на аллергию, чтобы точно знать в чём проблема. |
В принципе это не обязательно, т.к. у меня потребности в манной каше и пшеничной выпечке нет!
|
15 Ноя 2012 20:44
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Dellamisa писал(а): | Я скоро по-моему просто так корицу есть начну!!! |
Аналогично!
Dellamisa писал(а): | А вообще тортик получился БЕЗУМНО вкусным!!! Безумно нежный, сочный. |
Любаш, я уже по фото вижу, красотища неимоверная, слюноотделение автоматически начинает работать, когда видишь этот тортик.
Dellamisa писал(а): | Я бы еще чернослива туда добавила (а ведь думала же! |
Я в последние блинцы положила именно чернослив в начинку, вчера пекла, еще не выложила фотки. Подтверждаю, черносливом блин не испортишь. Ооооочень вкусно!!!
Dellamisa писал(а): | Ирочка, это просто офигенски вкуснооооо!!!! |
Просто счастлива читать это!!!!  Еще один абсолютно диетический десерт!!!!!!
Dellamisa писал(а): | Подозреваешь у меня аллергию на глютен??? Вот у меня та же фигня от манной каши - ну просто не может желудок ее переваривать, болит сильно и тяжесть, будто камень проглотила... |
Любаш, не знаю  . Просто если желудок так реагирует, должна быть какая-то причина для этого. У нас Лена ( mangobanana) лучше объяснит по этому вопросу. Она- спец.по глютену.
Dellamisa писал(а): | Сижу, смотрю на фото, вспоминаю... И слюной захлебываюсь!!! |
Я тоже...
Dellamisa писал(а): | Ирочка, миллион раз С П А С И Б О!!! |
Любашенька, тебе спасибо!  Мне ,знаешь как, приятно читать такие позитивные отчеты.
mangobanana писал(а): | Ириш, первый раз купила кокосовый сахар, это что-то! Мне его хочется ложками есть, вкус очень похож на конфеты Коровка, такой сливочно-карамельный. Я его положила чуть-чуть, немножко что-то карамельное чувствовалось |
Обожаю Коровку!  Даже в этот раз маме заказала положить Коровки немного в посылку  . Лен, а сахар пропитан кокосом или там кусочки кокоса? Никогда такой не покупала!
mangobanana писал(а): | Ирочка, Любаша, можно я встряну? |
Конечно можно! Я в этом не разбираюсь абсолютно. Только на уровне " нравится- не нравится".
Я вот просто не люблю пшеничную выпечку, нашла хорошую альтернативу с кукурузной мукой и миндальной и заменяю везде где можно. Но у меня простая причина, мое тело благодарно готово поедать плюшки и булочки из пшеницы и при этом набирать вес со скоростью света.  Поэтому смотрю дальше, что еще можно заменить, т.к. выпечку люблю и есть и готовить.
|
16 Ноя 2012 0:20
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | . Лен, а сахар пропитан кокосом или там кусочки кокоса? |
Нет, Ир, насколько я поняла, его делают из сиропа, который добывают из цветов кокосовой пальмы. У меня вот такой (синяя пачка).
|
16 Ноя 2012 1:09
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Нет, Ир, насколько я поняла, его делают из сиропа, который добывают из цветов кокосовой пальмы. У меня вот такой (синяя пачка). |
Лен, прошла по твоей ссылке. Написано очень хорошо. Надо присмотреться в магазинах, я такой сахар ни разу не видела.
|
16 Ноя 2012 8:48
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Надо присмотреться в магазинах, я такой сахар ни разу не видела. |
Ир, я купила в Costco.
|
17 Ноя 2012 1:04
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ир, я купила в Costco. |
Сейчас посмотрела, где это. Далекова-то от нас. 3 часа езды.  Посмотрю, может в Пабликсе такой сахар продают.
|
17 Ноя 2012 1:12
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Посмотрю, может в Пабликсе такой сахар продают |
Должны, вот посмотри список магазинов, там пабликс есть.
|
17 Ноя 2012 1:15
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Точно есть в списке. Надо в Пабликс съездить, он тут рядом находится. Лен, спасибо!
|
17 Ноя 2012 1:31
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
17 Ноя 2012 1:37
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Промазала блинчики остатками рикотты, греческого йогурта и порезала апельсин и чернослив. Ну, очень вкуно получилось |
Ой, какой класс, спасибо, Ириш, за идею! Вкуснейшая начинка.
|
17 Ноя 2012 10:34
|
Монплезир
 Татьяна
41 год Санкт-Петербург
|
Прям как сделала, так с пылу с жару решила написать отчет! Рецепт привлекает своей легкостью и вкусностью!  Сынуля и папуля съели по блину с удовольствием!
Единственно у меня возник вопрос: а у меня они недырчатые получились?!
Но наливала я довольно много на сковороду, не как на обычный тонкий блин, потому как мне показалось, что тесто не такое плотное, как у обычных любых блинчиков, типа может прилипнуть, порваться и тд! надо тонко разливать?
Спасибо за рецепт!
|
17 Ноя 2012 20:03
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Монплезир писал(а): | Прям как сделала, так с пылу с жару решила написать отчет |
Монплезир писал(а): | Рецепт привлекает своей легкостью и вкусностью! |
Танюш, блинчики делаются очень быстро!  А вкус нежнейший!
Монплезир писал(а): | Сынуля и папуля съели по блину с удовольствием |
Как здорово! Подозреваю, что сынуля с папулей ни разу не диетчики!  У меня тоже сын трескает эти блинцы.
Монплезир писал(а): | Единственно у меня возник вопрос: а у меня они недырчатые получились?! |
Танюш, про кипяток не забыла? Я даже помню, мама в обычные блинцы всегда немного кипятка наливала именно для дырчатости. Сейчас посмотрела свои фотки, вроде все дырчатые получились.
Монплезир писал(а): | Но наливала я довольно много на сковороду, не как на обычный тонкий блин, потому как мне показалось, что тесто не такое плотное, как у обычных любых блинчиков, типа может прилипнуть, порваться и тд! надо тонко разливать? |
Не бойся, не порвутся. Я их делала многократно, ни разу рваного блина не получилось, даже первый -не комом.
Монплезир писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Танюш, тебе спасибо за доверие к рецепту!  Мне очень приятно, что тебе и твоей семье понравились эти диетические блинчики.
|
18 Ноя 2012 1:55
|
Шишарик
 Наташа
40 лет Краснодарский край, Лабинск
|
Спасибо за рецептик, очень понравились блинчики!  Подтверждаю - тоненькие, дырчатые и не рвутся!
|
18 Ноя 2012 2:26
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
21 Ноя 2012 21:47
|
Машк@
 Мария
TN, USA
|
Спасибо большое! Вкусно!
Я увеличила порцию вдвое, у меня вышло 8 блинчиков. Наверное, можно было и потоньше, но не умею  )))
Буду готовить еще!
|