Сообщение |
Автор |
29 Апр 2013 18:21
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Цитата: | Выползаю из-за (или из-под) кустов - такая вот ключница получилась из того предмета, что уже многими использован, а у меня оказался впервые - это зеркало ИКЕА... |
Ирина, красиво Вы из под кустов вылезли, с шиком!!! Понравилась Ваша ключница, сразу видно, что много работы и много вкуса!!!
Светлана, тарелки, как всегда очень хороши!!! А узоры Вы делали, сначала под копирку или у Вас глаз-алмаз?
Цитата: | В том году я восхищалась вашими работами пасхальных яиц,и до болезни потихоньку тоже делала |
Людмила, яйца-класс!!! Ну не равнодушна я к яйцам ... Теперь, поняла для себя, что нужно картинку делать больше на поверхности, что-бы фон смотрелся хорошо, как у Вас. А на многострадальное яйцо я бы набрызгала чем-то и все.
Если Вы сами отливали гипс, то нет слов
|
29 Апр 2013 19:41
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
markiz, спасибоооо! Прям расплылась в улыбке от щастья!  Столько приятного! И представила себе себя, выползающую с шиком из кустов))))))))
|
29 Апр 2013 20:29
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ФЛОЯ
Ольга 1969
barbun_sami
gala44 Спасибо,девушки так приятны ваши похвалюшки,но жду совета как на сферической поверхности прицепить кракелюр?
gala44
gala44 писал(а): | Людочка, привет! очень рада тебя видеть |
А как я рада с вами быть.  На "Фаберже" лег кракелюр 753-754,но получился очень меленький и создалась иметация камня,сама не ожидала,краску смешала красную с коричневой и все и больше не на одном яйце кракелюр не держится,жидкий плывет и все,а формы виньеток получились по несчастью,увидела в магазине вот такую красоту вылитую из жидкого стекла,я ее рассматривала и она вылетела из моих корявых рук и разбилась,пришлось покупать,дома склеила и вот выливаю с гипса,форму отпечатала в пластилине.
markiz Спасибо за идею,попробую брызги,правда никогда их не делала.
|
29 Апр 2013 21:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЕрЛана Света, ты просто умничка!!!Понравилось всё.И фоны, и цвет, и композиция!Молодец!!!
лроза писал(а): |
Людунчик писал(а):
Ну вот, готова ловить тапки и помидоры)))) |
????? Это Ира писала. Людочка, я уже давно ничего не выставляю.Точно потом помидоры полетят, всё забыла.
лроза Люда,хорошее решение в яйцах.Картинки хорошо подобраны и вензилёчки, фон.А дамы. вообще покорили.Виньетки - отпад!!!  А это за труды
[/quote] лроза писал(а): | но жду совета как на сферической поверхности прицепить кракелюр? |
Не знаю, я в прошлом году делала этой же парой на яйце и всё получилось
Irochkacats писал(а): | представила себе себя, выползающую с шиком из кустов) |
Девочки, пожалуйста, не забываем свои работы в "Музей"заносить.
|
30 Апр 2013 1:43
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
лроза
Люда, какое великолепие!! Я в полном восторге от работ. К сожалению, ничего не подскажу про проблему с лаком, не было ничего подобного..
ЕрЛана
Света, работы прекрасны. Ничего не убрать, ни прибавить!
Irochkacats
Ирина, какая прелесть! Покорила обратная сторона!
|
30 Апр 2013 5:05
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Татьянааа., спасибо!!!!!  Сразу вспоминаю, сколько вторых слоев от красивых салфеток было выкинуто... Эх!
|
30 Апр 2013 9:20
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Tmin
лроза
Irochkacats
ФЛОЯ
Ольга 1969
gala44
markiz
Людунчик
Татьянааа.
Девочки, ВСЕМ огромное спасибо
лроза
Людмила, яички супер. всегда поражалась: какие молодцы те, кто сидит и творит над этой мелкотней. Виньетки ну вообще  - понравились, тоже захотелось такое попробывать - что за форма?
markiz писал(а): | А узоры Вы делали, сначала под копирку или у Вас глаз-алмаз? |
Да Света, глаз-алмаз, руки так и рисуют, особенно контурами спокойно.....
Я вырезаю узор, раскладываю его на изделии, приклеиваю на ПВА, а потом по нему уже шпатлевкой.
|
30 Апр 2013 10:15
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ЕрЛана
Света, кака красота!!!! Африку обожаю, а клубничная очень обьемно смотрится, даже наоборот светлый низ ей на пользу!!!! Шикарно!
лроза
Люда, какая молодец! Такое мастерство появилось! Рада за тебя!Irochkacats
Ира, а меня обе стороны покорили, очень-очень....
А я вообще про декупаж забыла, после отпуска нет желания... Ну почему? Вашими работами любуюсь и сама бы зотела , а руки не лежат! Может это временно? Может из-за весны? У меня зуд чесоточный от сада-огорода-цветника...
|
30 Апр 2013 11:15
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
larisa-shanti, Лариса, спасибо большое! А желание декупажить вернется! Просто сад-огород-цветник ревностно вырвали вас из творческого мира рукоделия))))) Их бы задобрить - чего-нить дачного сотворить, лапату задекупаджить, или леечку.....
|
30 Апр 2013 14:25
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ЕрЛана
Света,я выше писала о форме,но вообще я присмотрела в строймаркере в отделе где различные потолочные и стеновые плинтуса,кстати я из них делаю рамки на картины,если интнересно покажу, там же есть и различная такая чепуха типа виньеток не дорого и сердито форму вдавиш в пластислин и будет тебе счастье,выливай из гипса. larisa-shanti Спасибо да какое мастерство?я после своего отсутствия походила по сайту,вот это мастерство у девушек  Все муж бурчит,ушла но не надолго..
|
30 Апр 2013 14:32
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
лроза писал(а): | форму вдавиш в пластислин и будет тебе счастье,выливай из гипса. |
Люда, а слабо Мк по этой теме сделать? тем более, что есть у Вас уже наработки.
|
30 Апр 2013 17:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Irochkacats
Ира, очень нежно получилось..Действительно акварель..птички такие нежные...
ЕрЛана
Свет, ну я всегда говорю, что прямой декупаж - это твоё.
лроза
Люд, как мне Николай Палыч понравился....и виньетки - просто чудо.
Девочки, у меня куча недоделок. Пока не засажу дачу, меня не кантовать  Я же творю в основном виде подарков, поэтому никто не дышит в затылок...А вы меня поймете, так как у всех бывали творческие заморочки...а у меня гладиолусы..Ливни и холод который день..
|
30 Апр 2013 19:11
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
lenochka_13, спасибо большое, очень-преочень приятно!!!!
Вот выкладываю кое-чего из недавнего.. "Шкатулка из прошлого" - старая деревянно-фанерная шкатулка, грунт, салфетка на нижних боковинах, прокрашивание верха акриловыми красками в несколько слоев близких по оттенку, горошины нарисованы, сервировочная салфетка на крышке, бант из бинта, пуговица. Состаривала просто прочпокивая коричневым акрилом. Внутри оформлена тканью-двуниткой, предварительно приклееной на картон. Страшнючая застежка была тоже облагорожена серебряным акрилом, но не могу найти фото с этой доделкой...
Всякие там сколы на шкатулки ничем не заделывала умышленно - она ж реально старая ко мне попала, и в новой жизни по возрасту моложе не стала.. Смею надеятся, что покрасивше выглядит)))) Фото "до" отсутствует - вспомнила, когда поздно было....
|
30 Апр 2013 19:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Irochkacats
Ира, я боюсь, что мой монитор врет..я уже про него говорила..Но попытка лессировки у меня выглядит не очень...уж прости ты меня, пожалуйста...Голубой цвет на крышке совпал с голубым на цветочных салфетках..но все равно чего-то не хватает...Может по углам на верхней крышке сделать орнамент???? а если не делать, то битумом ярче выделить все грани????  Пусть девочки с более удачными мониторами подскажут..Не обижайся только
|
30 Апр 2013 19:35
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
lenochka_13, ну да какие обиды?!?! Все ОК! На крышке слои голубой краски накладывала полусухой жесткой кисточкой, чтоб полосатость появилась. Сверху еще и коричневым акрилом протерла... В жизни коричневый заметнее, как по бочкам, так и на крышке... Мож его плохо из-за бликов видно?..... Как уже написала, не могу найти конечных фото, там я слегка приглушила блеск шлиф.губкой. Но всё равно, Лена, спасибо за замечания!!!!!!
|
30 Апр 2013 19:50
|
gala44
 Галина
Москва
|
лроза писал(а): | жду совета как на сферической поверхности прицепить кракелюр? |
и в прошлом и в этом году делала с этой же парой,никаких проблем,если очень жидкий и стекает,ну так кисточкой его растаскивай,другое на ум не идет.
|
30 Апр 2013 21:20
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
лроза
А пошоркать губкой для посуды не пробовала? Твердой стороной-для сковородок.Или нулевочкой.Явно не хватает сцепления с поверхностью.
Irochkacats
Идея неплохая,  но вот на мой взгляд-стиля не прослеживается,как-то все очень просто выглядит,шкатулка просится совсем в другое направление..Например сливочный фон+ перенос черно-белого винтажного рисунка+ состаривание+матирование.Или пин ап такой американистый .ИМХО конечно.
|
01 Май 2013 8:03
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
barbun_sami, учту про Пин-ап - самой такое нра! А тут для девчушки шкатулочка)))), под разные бантики-резиночки, которые ей мама сама делает)))) Почему-то захотелось ситцевого настроения.... Щас бы, наверное, по-другому сделала, так что учту-учту))))))) Первый раз делала шкатулку, видимо фантазии хватило только на ситчик)))))))
|
01 Май 2013 12:44
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Irochkacats
А ты не торопись сразу клеить,посмотри на вещь,покрути. Получилось неплохо,главное же что бы тебе нравилось, а все остальное может идти в сад.
|
01 Май 2013 23:14
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЕрЛана
Класнючие работы ! Работа с пастой на зависть !!
лроза
Идеи одурительные . !!!!!
|
02 Май 2013 9:55
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
larisa-shanti
lenochka_13
Nikolet
Девочки, благодарю
Irochkacats
Ирина, ну я согласна с девчатами - ну уж сильно упрощенно, но это мое мнение. Если ты ее так видишь, то оставь все как есть.
|
03 Май 2013 17:45
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ЕрЛана
Светлана, работы как всегда на большой высоте!!!
лроза
Сколько красивостей!!! Новые идеи и придумки  Гипсовые виньетки  А яйцо с такой краской так и будет смотреться пятнами, ну вот так она ложится. Проблема с кракелюром мне знакома, было так. На разные лаки по разному ложится. Пальчиком теперь наношу первый слой, липко конечно, зато не скатывается, потом растительным маслом и ферри оттираюсь.
Irochkacats
Дааааа, работа не малая проделана, но очень уж как то просто. Я понимаю, что стиль такой, но бант мне не понравился совсем. Может игрушку мелкую приклеить.
|
03 Май 2013 20:23
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Irochkacats
Ира, ты можешь лучше!!! Мы это видели... Правда незатейливо, не обижайся. Ну что-то не глянется мне и все!
Irochkacats писал(а): | Их бы задобрить - чего-нить дачного сотворить, лапату задекупаджить, или леечку. |
|
03 Май 2013 22:05
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Людунчик
Людунчик писал(а): | Мк по этой теме сделать? тем более, что есть у Вас уже наработки.
|
Спасибо,я после праздников попробую,чего-то показать...
lenochka_13 Спасибо,а на другой стороне его матушка.
Irochkacats
Ириша,а мне кажется,если бы не глянцевый лак был,а матовый было бы все ОК,но это мое мнение. Nikolet
Nikolet писал(а): | Идеи одурительные . !!!!! |
это результат ваших, деушки, наставлений
barbun_sami
galina.pushina Спасибо,но до меня дошло,что 754 старый и жидковат,а гуммирабик я тоже решила развести пожиже,но на ровной поверхности отлично,а с яиц сползает.
И вот еще я вылила с гипса,делаю все для квартиры-в прихожую под бра...
|
03 Май 2013 23:49
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Tmin
Наташа, тарелочки получились славные. Две с утей и по композиции и по цвету очень удачные  А вот с кроликом .... Идея твоя понятна, но чЕт не дотянуло  Серединка хороша с выходящим за рамочку изображением - динамику придает и объем. загагулинки в промежутках удачные. А вот полосочки как то не сошлисьв общую композицию для моей ИМХИ
ЕрЛана
Все вкусненькое  Объмчики, рельефчики и фоны при прямом декупаже это ТВОЕ!!!
лроза
Людочка, с возвращением!!!
Какие интерестные и разнообразные работы! Яйца очень хороши  Только что же только одну сторону показываешь, любопытно же обсмотреть, раз подержать нельзя  С отливками очень здорово получилось. И девушки и триптих в прихожую  Как выросло мастерство и чувство цвета, стиля!!! МолодцА с большой буквы!!!!
Irochkacats
Ира,Ключница очаровательная. Нежная, стильная, все к месту и в полной гармонии
Со шкатулкой девченки подметили уже, чЕт не дотягивает. Вот, вроде все от деревни - ситчик, горошик, грязючка, салфеточка.... А вместе простецки. Уж очень деревенское получилась  Хотя бы объемчики салфетки выделить и тенюшек под ней добавить - уже живее будет. Плюс бинт подтонировать, искупать в лаке и попачкать немного - будет тверденький, менее "бинтовый" и старенький под возраст шкатулки - они же вместе старились, а он как вчера отрезанный от нового рулона из аптечки. Пуговку тоже оживить, той же салфеткой, что внизу, например. Скушно все белое и гладко-чистое, прям стирильное. Вот такая моя ИМХА, если по-быстрому подсуетиться.
|