Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

29 Апр 2013 18:21

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Выползаю из-за (или из-под) кустов - такая вот ключница получилась из того предмета, что уже многими использован, а у меня оказался впервые - это зеркало ИКЕА...

Ирина, красиво Вы из под кустов вылезли, с шиком!!! Понравилась Ваша ключница, сразу видно, что много работы и много вкуса!!!

Светлана, тарелки, как всегда очень хороши!!! А узоры Вы делали, сначала под копирку или у Вас глаз-алмаз?

Цитата:
В том году я восхищалась вашими работами пасхальных яиц,и до болезни потихоньку тоже делала

Людмила, яйца-класс!!! Ну не равнодушна я к яйцам ... Теперь, поняла для себя, что нужно картинку делать больше на поверхности, что-бы фон смотрелся хорошо, как у Вас. А на многострадальное яйцо я бы набрызгала чем-то и все.
Если Вы сами отливали гипс, то нет слов girl_in_love

29 Апр 2013 19:41

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
markiz, спасибоооо! Прям расплылась в улыбке от щастья! wacko1 Столько приятного! И представила себе себя, выползающую с шиком из кустов)))))))) Yahoo!

29 Апр 2013 20:29

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ
Ольга 1969
barbun_sami
gala44 Спасибо,девушки так приятны ваши похвалюшки,но жду совета как на сферической поверхности прицепить кракелюр?
gala44
gala44 писал(а):
Людочка, привет! очень рада тебя видеть
А как я рада с вами быть. Yahoo! На "Фаберже" лег кракелюр 753-754,но получился очень меленький и создалась иметация камня,сама не ожидала,краску смешала красную с коричневой и все и больше не на одном яйце кракелюр не держится,жидкий плывет и все,а формы виньеток получились по несчастью,увидела в магазине вот такую красоту вылитую из жидкого стекла,я ее рассматривала и она вылетела из моих корявых рук и разбилась,пришлось покупать,дома склеила и вот выливаю с гипса,форму отпечатала в пластилине.
markiz Спасибо за идею,попробую брызги,правда никогда их не делала.

29 Апр 2013 21:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Света, ты просто умничка!!!Понравилось всё.И фоны, и цвет, и композиция!Молодец!!! girl_bye girl_bye girl_bye
лроза писал(а):

Людунчик писал(а):
Ну вот, готова ловить тапки и помидоры))))
????? Это Ира писала. Людочка, я уже давно ничего не выставляю.Точно потом помидоры полетят, всё забыла.
лроза Люда,хорошее решение в яйцах.Картинки хорошо подобраны и вензилёчки, фон.А дамы. вообще покорили.Виньетки - отпад!!! girl_claping girl_claping girl_claping А это за труды Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[/quote]
лроза писал(а):
но жду совета как на сферической поверхности прицепить кракелюр?
Не знаю, я в прошлом году делала этой же парой на яйце и всё получилось unknown unknown unknown

Irochkacats писал(а):
представила себе себя, выползающую с шиком из кустов)
girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, пожалуйста, не забываем свои работы в "Музей"заносить.

30 Апр 2013 1:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
лроза
Люда, какое великолепие!! Я в полном восторге от работ. К сожалению, ничего не подскажу про проблему с лаком, не было ничего подобного..
ЕрЛана
Света, работы прекрасны. Ничего не убрать, ни прибавить!
Irochkacats
Ирина, какая прелесть! Покорила обратная сторона! praising

30 Апр 2013 5:05

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Татьянааа., спасибо!!!!! Rose Сразу вспоминаю, сколько вторых слоев от красивых салфеток было выкинуто... Эх!

30 Апр 2013 9:20

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
лроза
Irochkacats
ФЛОЯ
Ольга 1969
gala44
markiz
Людунчик
Татьянааа.
Девочки, ВСЕМ огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
лроза
Людмила, яички супер. всегда поражалась: какие молодцы те, кто сидит и творит над этой мелкотней. Виньетки ну вообще wacko1 - понравились, тоже захотелось такое попробывать - что за форма?

markiz писал(а):
А узоры Вы делали, сначала под копирку или у Вас глаз-алмаз?

Да Света, глаз-алмаз, руки так и рисуют, особенно контурами спокойно..... girl_haha
Я вырезаю узор, раскладываю его на изделии, приклеиваю на ПВА, а потом по нему уже шпатлевкой.

30 Апр 2013 10:15

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ЕрЛана
Света, кака красота!!!! Африку обожаю, а клубничная очень обьемно смотрится, даже наоборот светлый низ ей на пользу!!!! Шикарно!
лроза
Люда, какая молодец! Такое мастерство появилось! Рада за тебя!Irochkacats
Ира, а меня обе стороны покорили, очень-очень....

А я вообще про декупаж забыла, после отпуска нет желания... Ну почему? Вашими работами любуюсь и сама бы зотела , а руки не лежат! Может это временно? Может из-за весны? У меня зуд чесоточный от сада-огорода-цветника...

30 Апр 2013 11:15

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
larisa-shanti, Лариса, спасибо большое! А желание декупажить вернется! Просто сад-огород-цветник ревностно вырвали вас из творческого мира рукоделия))))) Их бы задобрить - чего-нить дачного сотворить, лапату задекупаджить, или леечку..... girl_bye

30 Апр 2013 14:25

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ЕрЛана
Света,я выше писала о форме,но вообще я присмотрела в строймаркере в отделе где различные потолочные и стеновые плинтуса,кстати я из них делаю рамки на картины,если интнересно покажу, там же есть и различная такая чепуха типа виньеток не дорого и сердито форму вдавиш в пластислин и будет тебе счастье,выливай из гипса.larisa-shanti Спасибо да какое мастерство?я после своего отсутствия походила по сайту,вот это мастерство у девушек Drinks or Beer Все муж бурчит,ушла но не надолго..

30 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
лроза писал(а):
форму вдавиш в пластислин и будет тебе счастье,выливай из гипса.
Люда, а слабо Мк по этой теме сделать? тем более, что есть у Вас уже наработки.

30 Апр 2013 17:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Irochkacats
Ира, очень нежно получилось..Действительно акварель..птички такие нежные...

ЕрЛана
Свет, ну я всегда говорю, что прямой декупаж - это твоё.

лроза
Люд, как мне Николай Палыч понравился....и виньетки - просто чудо.

Девочки, у меня куча недоделок. Пока не засажу дачу, меня не кантовать Embarassed Я же творю в основном виде подарков, поэтому никто не дышит в затылок...А вы меня поймете, так как у всех бывали творческие заморочки...а у меня гладиолусы..Ливни и холод который день..

30 Апр 2013 19:11

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
lenochka_13, спасибо большое, очень-преочень приятно!!!!

Вот выкладываю кое-чего из недавнего.. "Шкатулка из прошлого" - старая деревянно-фанерная шкатулка, грунт, салфетка на нижних боковинах, прокрашивание верха акриловыми красками в несколько слоев близких по оттенку, горошины нарисованы, сервировочная салфетка на крышке, бант из бинта, пуговица. Состаривала просто прочпокивая коричневым акрилом. Внутри оформлена тканью-двуниткой, предварительно приклееной на картон. Страшнючая застежка была тоже облагорожена серебряным акрилом, но не могу найти фото с этой доделкой... unknown

Всякие там сколы на шкатулки ничем не заделывала умышленно - она ж реально старая ко мне попала, и в новой жизни по возрасту моложе не стала.. Смею надеятся, что покрасивше выглядит)))) Фото "до" отсутствует - вспомнила, когда поздно было....

30 Апр 2013 19:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Irochkacats
Ира, я боюсь, что мой монитор врет..я уже про него говорила..Но попытка лессировки у меня выглядит не очень...уж прости ты меня, пожалуйста...Голубой цвет на крышке совпал с голубым на цветочных салфетках..но все равно чего-то не хватает...Может по углам на верхней крышке сделать орнамент???? а если не делать, то битумом ярче выделить все грани???? unknown Пусть девочки с более удачными мониторами подскажут..Не обижайся только praising

30 Апр 2013 19:35

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
lenochka_13, ну да какие обиды?!?! Все ОК! На крышке слои голубой краски накладывала полусухой жесткой кисточкой, чтоб полосатость появилась. Сверху еще и коричневым акрилом протерла... В жизни коричневый заметнее, как по бочкам, так и на крышке... Мож его плохо из-за бликов видно?..... Как уже написала, не могу найти конечных фото, там я слегка приглушила блеск шлиф.губкой. Но всё равно, Лена, спасибо за замечания!!!!!!

30 Апр 2013 19:50

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
лроза писал(а):
жду совета как на сферической поверхности прицепить кракелюр?

и в прошлом и в этом году делала с этой же парой,никаких проблем,если очень жидкий и стекает,ну так кисточкой его растаскивай,другое на ум не идет.

30 Апр 2013 21:20

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
А пошоркать губкой для посуды не пробовала? Твердой стороной-для сковородок.Или нулевочкой.Явно не хватает сцепления с поверхностью.
Irochkacats
Идея неплохая, praising но вот на мой взгляд-стиля не прослеживается,как-то все очень просто выглядит,шкатулка просится совсем в другое направление..Например сливочный фон+ перенос черно-белого винтажного рисунка+ состаривание+матирование.Или пин ап такой американистый .ИМХО конечно.

01 Май 2013 8:03

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
barbun_sami, учту про Пин-ап - самой такое нра! А тут для девчушки шкатулочка)))), под разные бантики-резиночки, которые ей мама сама делает)))) Почему-то захотелось ситцевого настроения.... Щас бы, наверное, по-другому сделала, так что учту-учту))))))) Первый раз делала шкатулку, видимо фантазии хватило только на ситчик))))))) girl_haha

01 Май 2013 12:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irochkacats
А ты не торопись сразу клеить,посмотри на вещь,покрути. Получилось неплохо,главное же что бы тебе нравилось, а все остальное может идти в сад.

01 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана

Класнючие работы ! Работа с пастой на зависть !!
лроза
Идеи одурительные . !!!!!

02 Май 2013 9:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
larisa-shanti
lenochka_13
Nikolet
Девочки, благодарю Romashki Yahoo! Rose
Irochkacats
Ирина, ну я согласна с девчатами - ну уж сильно упрощенно, но это мое мнение. Если ты ее так видишь, то оставь все как есть.

03 Май 2013 17:45

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, работы как всегда на большой высоте!!!
лроза
Сколько красивостей!!! Новые идеи и придумки good Гипсовые виньетки good А яйцо с такой краской так и будет смотреться пятнами, ну вот так она ложится. Проблема с кракелюром мне знакома, было так. На разные лаки по разному ложится. Пальчиком теперь наношу первый слой, липко конечно, зато не скатывается, потом растительным маслом и ферри оттираюсь.
Irochkacats
Дааааа, работа не малая проделана, но очень уж как то просто. Я понимаю, что стиль такой, но бант мне не понравился совсем. Может игрушку мелкую приклеить.

03 Май 2013 20:23

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Irochkacats
Ира, ты можешь лучше!!! Мы это видели... Правда незатейливо, не обижайся. Ну что-то не глянется мне и все!
Irochkacats писал(а):
Их бы задобрить - чего-нить дачного сотворить, лапату задекупаджить, или леечку.

girl_haha girl_haha

03 Май 2013 22:05

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Людунчик
Людунчик писал(а):
Мк по этой теме сделать? тем более, что есть у Вас уже наработки.
Спасибо,я после праздников попробую,чего-то показать...
lenochka_13 Спасибо,а на другой стороне его матушка.
Irochkacats
Ириша,а мне кажется,если бы не глянцевый лак был,а матовый было бы все ОК,но это мое мнение.Nikolet
Nikolet писал(а):
Идеи одурительные . !!!!!
это результат ваших, деушки, наставлений
barbun_sami
galina.pushina Спасибо,но до меня дошло,что 754 старый и жидковат,а гуммирабик я тоже решила развести пожиже,но на ровной поверхности отлично,а с яиц сползает.
И вот еще я вылила с гипса,делаю все для квартиры-в прихожую под бра...

03 Май 2013 23:49

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Наташа, тарелочки получились славные. Две с утей и по композиции и по цвету очень удачные good2 А вот с кроликом .... Идея твоя понятна, но чЕт не дотянуло unknown Серединка хороша с выходящим за рамочку изображением - динамику придает и объем. загагулинки в промежутках удачные. А вот полосочки как то не сошлисьв общую композицию для моей ИМХИ Wink
ЕрЛана
Все вкусненькое nyam2 Объмчики, рельефчики и фоны при прямом декупаже это ТВОЕ!!! nyam2 good2
лроза
Людочка, с возвращением!!! Romashki Romashki Romashki
Какие интерестные и разнообразные работы! Яйца очень хороши good2 good2 Только что же только одну сторону показываешь, любопытно же обсмотреть, раз подержать нельзя girl_haha С отливками очень здорово получилось. И девушки и триптих в прихожую girl_claping Как выросло мастерство и чувство цвета, стиля!!! МолодцА с большой буквы!!!!

Irochkacats
Ира,Ключница очаровательная. Нежная, стильная, все к месту и в полной гармонии good2 girl_claping
Со шкатулкой девченки подметили уже, чЕт не дотягивает. Вот, вроде все от деревни - ситчик, горошик, грязючка, салфеточка.... А вместе простецки. Уж очень деревенское получилась Embarassed Хотя бы объемчики салфетки выделить и тенюшек под ней добавить - уже живее будет. Плюс бинт подтонировать, искупать в лаке и попачкать немного - будет тверденький, менее "бинтовый" и старенький под возраст шкатулки - они же вместе старились, а он как вчера отрезанный от нового рулона из аптечки. Пуговку тоже оживить, той же салфеткой, что внизу, например. Скушно все белое и гладко-чистое, прям стирильное. Вот такая моя ИМХА, если по-быстрому подсуетиться. girl_bye

Наверх