Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

04 Май 2013 9:01

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
лроза
Люда, отливочки из гипса просто супер!!! Так прямо стариной пахнет вместе с бра. girl_claping

04 Май 2013 9:26

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
desiereschka
Девочки, большое - огромное спасибо Romashki Romashki Romashki

desiereschka писал(а):
Объмчики, рельефчики и фоны при прямом декупаже это ТВОЕ!!

Да...., Власта, я их просто обожаю. Особенно понравилось, как на последних работах делала (ангелы на поляне и клубника) - жидкой шпатлевкой по трафарету. Трафарет не такой выпуклый, но выделяется...., я так и хотела.

лроза
Людмила, виньеточки-панно понравились, жаль, что близко не рассмотреть...
Но к бра подходит идеально и по цвету, и по форме. МОЛОДЕЦ Rose

04 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Ух! Яйцо, блин, такое классное!
Набор в прихожую-отличное решение для этих салфеток! Смотрится очень гармонично!
Irochkacats
Что бы тебе было понятно и другим новичкам, praising мы на форуме договорились уже очень давно говорить правду (потому как наши близкие и знакомые считают нас бзыкнутыми на фантиках тетками и всегда говорят что все прелестно,крутя при этом пальцем у виска, а поделка далеко не всегда есть шедевр,особенно в начале, а тут,в декупаже, люди заражены таким же хобби,как и ты, и понимают и знают где и как и что можно сделать или не сделать.И молчать не будут.) и свое видение отделки выставляемого предмета выскажут обязательно и помогут если требуется.Иногда критика-это может огорчить.

04 Май 2013 15:58

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
лроза
Людочка я повторюсь мне и в первой твоей работе понравилась из гипса вещица ,а триптих так вообще прелесть.Класс!!!! good2

04 Май 2013 21:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
лроза
Люд, очень удачные миниатюры!!!! Отливки такие замечательные!!! Удачно все на мой взгляд.

05 Май 2013 1:10

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
лроза
Люда, ну что такие фотки мелкие,хочется разглядеть как следует,формы все у тебя интересные, штучки классные получились! с бра идеально сочетается!

05 Май 2013 12:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats Ира,для девочки неплохая шкатуль. good good good Вы её так увидели. А если боковинки верхней части сделать кружевной?
лроза Люда, хорошее сочетание с бра и всё гармонично.Яйцо красииивооое!!! girl_claping girl_claping girl_claping Люда, а можно побольше фото отливок гипсовых?

05 Май 2013 13:18

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
ЕрЛана
galina.pushina
larisa-shanti
desiereschkaЛюдунчик
barbun_sami
Спасибо за комментарии к шкатулке!!! Правда- правда всё воспринимаю адекватно! Если б мне нужны были только "ОХ-АХ, чудесно!" я б ее и не выкладывала) Мне же нужно знать, как вещь воспринимается не мной, какие еще есть видения изделия... И уже накидали интересных вариантов, которые хочется воплотить! Так что: "Кружжите меня, кружжите!")))))) Romashki

05 Май 2013 14:08

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Irochkacats
Ирочка извини, что не комментирую твою шкатулочку ,но девочки все уже сказали я не буду повторяться

05 Май 2013 23:07

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
а так виднее,но цвет не передает,они висят на против света и никак не получается нормально сфоткать, покрыта сверху бронзовой краской сухой кистью,а на фото не то.....и не видно рельефа,кроме бороздок.

06 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
девочки привет!
всех с праздником!! Rose
у меня проблемка...бутылка из-под мартини, протерла водкой, покрыла 2 раза акриловой водно-дисперсион краской, для фасадных и внутренних работ, утром, сейчас стала клеить салфетку, отлетают ошметки краски. в чем может быть дело? с салфеткой тоже сразу косяк, не углядела 2-й слой, и так начала клеить, а она топорщиться, потом исправилась, но все насмарку, бутылку вымыла.
почитала про работы, везде по разному, кто-то сразу салфетку на акрилку, кто-то лаком сначало unknown лак еще не прикупила..глаза горят и руки чешутся.. Embarassed
как правильно поодготовить?

06 Май 2013 9:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
полианна писал(а):
утром, сейчас стала клеить салфетку, отлетают ошметки краски. в чем может быть дело?

У меня было подобное с новогодними бутылками, пока не поменяла краску...Может сильно мочили салфетку, когда начали ее клеить...Лучше лаком покрыть для уверенности..Это точно помогает

06 Май 2013 12:58

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
Яйца очень интересные получились good2 хочется их рассматривать и рассматривать....несколько раз возвращалась Smile а отливочки из гипса это вообще отпад, для меня нечто запредельное
desiereschka
Спасибо Romashki я уже рада, что хоть что-то удачно получилось Wink

В выходные были на даче, и я сфоткала свою первую декупажинку Smile Этот комод делала, когда о декупаже ничего не знала, кроме того, что надо взять картинку, вырезать, наклеить и полачить. Поэтому все просто - краски (кажется Tikkurila), рисовая бумага, лак. Комод икеевский, размер 62x70 cm
Фото

06 Май 2013 13:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
полианна
Аня, у меня была такая проблема, пока не поменя ла грунт. Т.е. первый слой делаю именно грунтом акриловым универсальным, второй слой покрываю краской дюлакс для ванных и кухонь и потом уже клею салфетку. Тут надо подобрать оптимальный материал под себя. Все разными пользуются. Но соглашусь с Леной, попробуй покрыть лаком и потом уже клеить салфетку!
лроза писал(а):
И вот еще я вылила с гипса,делаю все для квартиры-в прихожую под бра...

Люда, какая прелесть! Как же мне нравится Малей! Твои отливочки просто шикарные!
Tmin писал(а):
В выходные были на даче и я сфоткала свою первую декуп

Йеу!! Наташ, чудо комод! Супрское сочетание цветов! Очень понравился! Браво!! Что первое произведение, в жисть не подумала бы!

06 Май 2013 13:53

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Девочки я с очередной бутылочкой в подарок на день рождения!
Грунт, салфетка, яичная скорлупа, подрисовка, контуры, набрызг, затирка между скорлупками - битум!

Бутылочка сфотографирована со всех сторон.

Tmin
Наташа очень хорошенький камод.Если ты его делала ничего не зная о декупаже ,то ты просто умничка .здоровский получился .Мне нравится good2

06 Май 2013 14:27

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
larisa-shanti
gala44 как будто все большие фотки ...
Tmin
Татьянааа.
Девушки спасибо,очень приятна похвала. Tmin комод сразил,цвета nyam2 присматриваюсь ...у меня на даче не початый край... на комоде так красиво видна древисина.это лиссировка? или просто не знаю что.
Ольга 1969 бутылочка очень славненькая...в скорлупу что втирала? никак у меня эти затирки не получаются.

06 Май 2013 14:27

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Ольга 1969
лроза
Спасибочки Romashki Romashki Romashki
Ольга 1969 писал(а):
ничего не зная о декупаже

там все очень очень просто, наклеила вырезанные фрагменты и все Smile
Ольга 1969
мне бутылка очень понравилась good2 только вчера крутила эту салфетку, примеряя к тубусу из-под коньяка. Тоже думала про кладку из яичной скорлупы, но все как-то не складывалось. А у вас получилось очень гармонично и каждая деталь на своем месте, очень здорово good

06 Май 2013 14:36

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
лроза
Людочка спасибо Rose Rose Rose Втирала между скорлупками битум
Tmin
Наташенька спасибо Rose Rose Rose Я тоже яичную скорлупу применила в первый раз .Мне понравилось.Наташ давай на ты,хорошо!!!!

06 Май 2013 14:39

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
давай на ты

я только за Smile

06 Май 2013 15:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, лессировка очень понравилась..Если случайно так получилось, то очень красиво!!!

Ольга 1969
Оль, хорошее сочетание. Скорлупа гармонично вписалась!!!

06 Май 2013 15:05

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
lenochka_13
это не лессировка (если я правильно понимаю, что это такое Smile ). Я тогда и слов таких не знала Smile Просто покрыла краской в два слоя и все. Остальное все само Embarassed
Спасибо Romashki

06 Май 2013 15:31

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташенька, ну очень здорово!!!Видна древесина и цвета хорошо подобраны!!! girl_bye girl_bye girl_bye Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
Ольга 1969 Очень симпатичная бутылочка получилась girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга 1969 писал(а):
я с очередной бутылочкой в подарок на день рождения!
Как отреагировали?

06 Май 2013 18:51

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
полианна

Аня, облезло потому что, краску ты не покрыла лаком. На будущее запомни! все промежуточные работы покрываются 1-2 слоями акрилового лака! и шкурением.
Облезло потому,что, намочила краску, и по всей видимости, и краску ты тоже не шкурила до гладкости, поэтому салфетки и цеплялись.салфетку клеят на лаковый слой. который должен хорошо просохнуть. Wink

07 Май 2013 2:21

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
девочки всем спасибо Romashki sharik Romashki Romashki
учту, исправлю Rose
ко мне на ты sharik

07 Май 2013 3:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969
Оля, как здорово затирка между скорлупок смотрится! Покорила! Идею стащу! Embarassed

Наверх