Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

07 Май 2013 8:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ольга 1969
Легкая воздушная штучка получилась! Смотрится очень хорошо.Ничего лишнего! Good
Tmin
Отлично выглядит комодик!Декупаж ему явно на пользу!

07 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
лроза Отливочки - мммммм! Good Гармоничные и выдержанные! А рамочку мне почему-то даже откусить захотелось))))), она выглядит как ириска)))
Tmin Комод классный! Сочетание цвета с цветами суперское! Наташ, видимо у тебя дача шикарная, раз там такие первые работы живут! wacko1
Ольга 1969 Очень понравилась бутыль!!!!!! Набрызг фону такую неоднородность придал, смотрится супер!

07 Май 2013 17:57

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

46 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Irochkacats
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki я так рада, что комод понравился Give heart
дача очень удобное место для декупажных вещей Smile у меня там еще один комод ждет своей очереди и старый стул.

07 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Татьянааа.
Танечка тащи на здоровье
barbun_sami
Irochkacats
Людунчик
Людочка отреагировали оооочень даже положительно.Рада безумно ,что угодила

Дорогие мои, очень рада, что Вам понравилась Rose Rose Rose

07 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Всем! Всем! Всем!
Очень у всех красивые работы!!! За всеми слежу, но писать времени нет - розы стригу, помидоры сажаю...
Всем спасибо!!!

08 Май 2013 11:28

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, комодик совсем даже неплохой - интересный, особенно для человека, который раньше не знал ничего про декупаж good2

Ольга 1969
Оля, бутылочка понравилась good2 good2 Все в ней так гармонично Rose

08 Май 2013 13:26

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
полианна[/bНаверное плохо обезжирила? Я мою фери, потом водочкой хорошо протираю, высохнет и грунтую (как Татьянааа прописала Girl haha ) грунт высохнет, чпокаю или кистью крашу за 2 слоя, потом меленькой шкурочкой шкурю и лаком (для сауны) покрываю. А уж потом хоть салфетку, хоть распечатку все легко скользит и ложится.
[b]markiz
От роз и пионов я в диком АХЕ, но вот станок меня уложил наповал, моя мечта такой станок приобрести с таким диаметром. Это фрезер или токарный? Похоже на фрезер, ты сама на нем умеешь? Млин-какие заготовки для пасхальных яичек можно сделать good2 Вообщем лежу good2 смотрю и не дышу. Good

08 Май 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Светочка спасибо Rose Rose Rose

08 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
но вот станок меня уложил наповал, моя мечта такой станок приобрести с таким диаметром.

Лариса, станок моего мужа, я даже не знаю какой он - токарный или фрезерный.
Знаю только, что он американский, начала прошлого века. У него есть любые инструменты, на все случаи в жизни - любит он это. Дедушка его в Ленинграде был слесарем, вот и привил эту любовь. Мы даже старый трактор купили, т.к. земли у нас нормальной нет, только камни да глина и он все время ломается. Выглядит это так: муж лежит под трактором, а я инструменты поддаю.

11 Май 2013 20:19

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, ну вот наконец-то и я что-то сотворила. Давно ничего не делала. Руки даже забывать стали как салфетку клеить.
Вот что получилось:
Яйца пасхальные маленькие, салфетка, подрисовка. Сразу хочу предупредить, фотография полностью не передает всего. Подрисовывала перламутровыми красками, немножко почпокала интерферентной голубой краской. Подставки простые, с добавлением серебряного контура.

А эти три яйца чуть побольше, они со скошеным краем. Здесь рисовая бумага. Первое яйцо - рисунок контуром, затем акриловая краска металлик - старая бронза, затем немножко золота, затемнила патиной, и опять немного золотом.

Второе яйцо - рисунок контуром (шпаклевкой на выпуклой поверхности не получилось). Контур закрасила сначала слоновой костью, затем оттенила перламутровой краской.. По овалу контур имитирующий жемчужины.

Третье яйцо - кракелюр 1 слой водный мордан, 2 слой гуммиарабик. Затирала золотой масляной краской. По овалу и на ножке золотой контур.

Ну вот и все мои красотки вместе

11 Май 2013 20:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
churelena
Трындец.....какие яйца,мняяям! good2 Мда,умение не пропьешь,как ни старайся.
Серебристые прям очень на душу легли,мне монохром больше всех нынче нравится!Я бы им еще и ножки,для полного антуража, с разводами дымкой сделала.А то они выпадают из облика

11 Май 2013 21:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
churelena
Красивые яйца good2 Кракелюрчик красивый girl_claping

А лентяйка три яйца сделала и те сфотографировала плохо, перефоткаю покажу. хотя там декупажа и нет. Бездельничаю чего я. unknown

11 Май 2013 21:36

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelena писал(а):
Руки даже забывать стали как салфетку клеить.
Да уж, да уж забыли.Всё класс!!!Нежно и трогательно!!! girl_bye girl_bye girl_bye кракелюрчик- закачаешься.Я бы тоже ножки немного оттенила бы серебряной краской,той которая на яйцах с детками.

12 Май 2013 19:31

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
barbun_sami
ФЛОЯ
Людунчик
Девочки спасибо!!!! Give heart

Вы правы, ножки у ангелочков уже повозюкола белым перламутром (он полупрозрачный), местами интерферентной краской. Стало намного лучше.
Так что спасибо за совет.
А вот то что руки стали забывать, чистая правда. Одно яйцо дважды переклеивала. И два яйца даже доделывать не стала, запорола капитально. На одном шатлевкой рисовать начала, ручки трясутся, однако дорисовала, затерла, а все равно ерунда вышла.Переделывать не буду, обдеру до грунта, и заново сделаю.

12 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Комодик преобразился nyam2 girl_claping Сдержанно и со вкусом. Сочетаемость цветов good2
Ольга 1969
Скорлупочки хорошо свое место нашли good2
churelena
Какое богатство пасхальное!!!! good2 girl_claping Мне и монохром и портреты нравятся очень good2

Я сегодня с баловством, но полезным girl_blush2
Серьезного ничего не осилю, даже эта работа без браша и шкурения с перерывами на отходняк для руки делалась, держание кисти вызывает спазмы ireful Но очень рученки чешутся без дела. Вот и решила все свои "гениальные" Embarassed фантазии отодвинуть и смастерить себе полезную в рукодельном хозяйстве штукенцию из бросового материала - все сплошные отходы и мусор. Кто нибудь может пожать плечами - на фига мол корячиться, пойди и купи себе ящиков в магазине. Но у меня есть котраргументы: магазинное или качества х-го на один раз и не даром, или стоит столько, что в голове не укладыватся "за что???"; выглядит примитивно и убого и "как у сотен других"; утилизация мусора для защиты природы! утеха для рукоблудного зуда Wink
Наверное у многих из нас копятся во время работы остатки намешанных красок в маленькие емкости собираемых. Выбросить рука не поднимается, а место занимают баночки-скляночки и под руками путаются. Вот и решила я заложить очередной камешек в будущий проект "идеальное место рукодельныцы"
Ящичек от клубники фанерно-деревянный (им теперь можно гвозди заколачивать), бумага упаковочная бросовая, обрывки бинта, краски акриловые убра, черная, серая, самодельная слоновая кость, и их самодельные смешения,эллементы салфетки, лак акриловый и финиш автомобильный матовый. Сначала декор был просто рельефный, но через время вживились в него цветочки неброские. Это НЕ иммитация НИчего. Не было цели такой. Что выросло, то выросло. Сам рождался, как хотел.

Хоть финишный в несколько слоев спрей матовый - бликует все равно даже без вспышки, белесости какие то вылазят, которых в жизни нет. И вообще фотографироваться отказывался, еле заставила unknown

12 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Вот-вот, и я всегда говорю,мусорка-наше фсе.....Получилась вполне респектабельная и нужная в хозяйстве вещь! Молодец! Ей только не цветики,а бронзовые гвоздики по углам или колесики-шестеренки и получится а-ля стимп-панк-вещь!Вот прям вижуууууууууууу!

13 Май 2013 0:05

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Спасибо на добром слове, Надюша!!! Romashki Romashki

barbun_sami писал(а):
а бронзовые гвоздики по углам или колесики-шестеренки и получится а-ля стимп-панк-вещь!

Мелькала мысля и у меня,но была отметена прочь. Почему? А, смысла нет и жаба задавила идею. Вещь не декоративная, а совершенно утилитарная, причем стоит в шкафу, заполнена баночками, ее и я то увижу по-надобности только изредко. А металические детальки это ценные и редкие запчасти, с трудом собранные по крупицам, могут пригодиться для более "ценного" в смысле декоративности декора unknown
На ней то и цветики от "нефиг делать было" появились, не жалко было экспериментировать со вживлением на лак в неровную поверхность. Больше цель была УТИЛТЗАЦИЯ и перевод из категории мусора в категорию полезные вещи. Чтобы крепко, удобно, но и не безобразно было. ВОТЬ Embarassed

13 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
churelena Какие красивые работы!Покорили все,а кракелюр good2
desiereschka
Я натаскала такого добра и мозгую,что сделать? В инете много интересного на эту тему,но твой эксклюзив можно "слямзить"?

13 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
desiereschka
Какая фактурка чудненькая! Здорово! good2

13 Май 2013 1:01

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
churelena
Получилось бомбовские яйца !!!!!! Появления на нашей арене , прошло на ура !
desiereschka
Власта , ну ты фатазерка , а скорее не бездельница . !Я утилизирую такие ящички , хотя честно признаюсь , на балконе до генеральной уборки , я хранила парочку ящичков , видно всетаки они не дождались моего прикосновения к ним , а улетели..... на помойку .

13 Май 2013 10:03

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
churelena
Лена, работа классная good2 good2 Такое творение на таком мелком материале должно награждаться Romashki

desiereschka
Власта, фактура wacko1 , а особенно суперское раскрашивание - я знаю как это не легко на такой фактуре сделать такие переходы цветов Romashki Romashki

13 Май 2013 15:26

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта ящичек классный получился!!!!.А я такие выбрасываю.Ну на даче парочка есть ,но они для лука .Буду иметь ввиду.
Спасибо, рада что понравились мои скорлупкиRose Rose Rose
churelena
Яйца одно краше другого. Кракелюрчик красивый .

14 Май 2013 15:12

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза
Nikolet
solyena
ЕрЛана
Ольга 1969
Спасибки, мои дорогие!! Give heart Умеете поддержать добрым словом Romashki
Стыдно мне, что фигню всякую выставляю girl_pardon , но..... girl_hysteric не могу ничего делать, никаких даже мелких, но регулярных движений. Хнык-хнык-хнык!!!
лроза писал(а):
можно "слямзить"?

Что за вопрос, мне же наоборот, приятно даже будет girl_bye
Nikolet писал(а):
не бездельница

Еще и какая бездельница, все планы только в голове. Боюсь браться, недодел оставлять не хочется.
ЕрЛана писал(а):
суперское раскрашивание

Спасибочки!!!! Да, с градиентом оттенков и способами их нанесения я поигралась - правда фотки или воруют эффект или искажают unknown

14 Май 2013 18:29

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
desiereschka
лроза
Nikolet
ЕрЛана
Ольга 1969
Девочки! Give heart

desiereschka
Здорово получилось!!!! очень интересная фактура good2 good2 good2
desiereschka писал(а):
Боюсь браться, недодел оставлять не хочется.

Как ты права, у меня столько недодела, и душа уже не лежит, и руки не тянутся. Распихала по углам и сижу довольная. girl_in_dreams

20 Май 2013 12:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
churelena
Лена, я в нокауте! Я так и не доделала яйца, слюной исхожу! Суперские работы.
barbun_sami писал(а):
мусорка-наше фсе

Видели б вы Стамбульские мусорки... Я практически с инфарктом мимо ходила - гнутые ножки стульев и стулья, столики деревянные с веньетками и вензелями, ткани, чего там только нет... Клондайк! Там и так Клондайк, а тут валяется и никому не нужно...
desiereschka писал(а):
в будущий проект "идеальное место рукодельныцы"

Да, проект конечно же мечта каждой из нас!! Возьму на вооружение! У тебя мастерски получилось!! Потом покажешь весь масштаб, конечный результат!!

Наверх