Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

07 Май 2013 8:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ольга 1969
Легкая воздушная штучка получилась! Смотрится очень хорошо.Ничего лишнего! good
Tmin
Отлично выглядит комодик!Декупаж ему явно на пользу!

07 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
лроза Отливочки - мммммм! good Гармоничные и выдержанные! А рамочку мне почему-то даже откусить захотелось))))), она выглядит как ириска)))
Tmin Комод классный! Сочетание цвета с цветами суперское! Наташ, видимо у тебя дача шикарная, раз там такие первые работы живут! wacko1
Ольга 1969 Очень понравилась бутыль!!!!!! Набрызг фону такую неоднородность придал, смотрится супер!

07 Май 2013 17:57

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Irochkacats
Спасибо большое Romashki Romashki Romashki я так рада, что комод понравился give_heart
дача очень удобное место для декупажных вещей Smile у меня там еще один комод ждет своей очереди и старый стул.

07 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Татьянааа.
Танечка тащи на здоровье
barbun_sami
Irochkacats
Людунчик
Людочка отреагировали оооочень даже положительно.Рада безумно ,что угодила

Дорогие мои, очень рада, что Вам понравилась Rose Rose Rose

07 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Всем! Всем! Всем!
Очень у всех красивые работы!!! За всеми слежу, но писать времени нет - розы стригу, помидоры сажаю...
Всем спасибо!!!

08 Май 2013 11:28

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, комодик совсем даже неплохой - интересный, особенно для человека, который раньше не знал ничего про декупаж good2

Ольга 1969
Оля, бутылочка понравилась good2 good2 Все в ней так гармонично Rose

08 Май 2013 13:26

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
полианна[/bНаверное плохо обезжирила? Я мою фери, потом водочкой хорошо протираю, высохнет и грунтую (как Татьянааа прописала girl_haha ) грунт высохнет, чпокаю или кистью крашу за 2 слоя, потом меленькой шкурочкой шкурю и лаком (для сауны) покрываю. А уж потом хоть салфетку, хоть распечатку все легко скользит и ложится.
[b]markiz
От роз и пионов я в диком АХЕ, но вот станок меня уложил наповал, моя мечта такой станок приобрести с таким диаметром. Это фрезер или токарный? Похоже на фрезер, ты сама на нем умеешь? Млин-какие заготовки для пасхальных яичек можно сделать good2 Вообщем лежу good2 смотрю и не дышу. good

08 Май 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Светочка спасибо Rose Rose Rose

08 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
но вот станок меня уложил наповал, моя мечта такой станок приобрести с таким диаметром.

Лариса, станок моего мужа, я даже не знаю какой он - токарный или фрезерный.
Знаю только, что он американский, начала прошлого века. У него есть любые инструменты, на все случаи в жизни - любит он это. Дедушка его в Ленинграде был слесарем, вот и привил эту любовь. Мы даже старый трактор купили, т.к. земли у нас нормальной нет, только камни да глина и он все время ломается. Выглядит это так: муж лежит под трактором, а я инструменты поддаю.

11 Май 2013 20:19

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, ну вот наконец-то и я что-то сотворила. Давно ничего не делала. Руки даже забывать стали как салфетку клеить.
Вот что получилось:
Яйца пасхальные маленькие, салфетка, подрисовка. Сразу хочу предупредить, фотография полностью не передает всего. Подрисовывала перламутровыми красками, немножко почпокала интерферентной голубой краской. Подставки простые, с добавлением серебряного контура.

А эти три яйца чуть побольше, они со скошеным краем. Здесь рисовая бумага. Первое яйцо - рисунок контуром, затем акриловая краска металлик - старая бронза, затем немножко золота, затемнила патиной, и опять немного золотом.

Второе яйцо - рисунок контуром (шпаклевкой на выпуклой поверхности не получилось). Контур закрасила сначала слоновой костью, затем оттенила перламутровой краской.. По овалу контур имитирующий жемчужины.

Третье яйцо - кракелюр 1 слой водный мордан, 2 слой гуммиарабик. Затирала золотой масляной краской. По овалу и на ножке золотой контур.

Ну вот и все мои красотки вместе

11 Май 2013 20:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
churelena
Трындец.....какие яйца,мняяям! good2 Мда,умение не пропьешь,как ни старайся.
Серебристые прям очень на душу легли,мне монохром больше всех нынче нравится!Я бы им еще и ножки,для полного антуража, с разводами дымкой сделала.А то они выпадают из облика

11 Май 2013 21:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
churelena
Красивые яйца good2 Кракелюрчик красивый girl_claping

А лентяйка три яйца сделала и те сфотографировала плохо, перефоткаю покажу. хотя там декупажа и нет. Бездельничаю чего я. unknown

11 Май 2013 21:36

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelena писал(а):
Руки даже забывать стали как салфетку клеить.
Да уж, да уж забыли.Всё класс!!!Нежно и трогательно!!! girl_bye girl_bye girl_bye кракелюрчик- закачаешься.Я бы тоже ножки немного оттенила бы серебряной краской,той которая на яйцах с детками.

12 Май 2013 19:31

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
barbun_sami
ФЛОЯ
Людунчик
Девочки спасибо!!!! give_heart

Вы правы, ножки у ангелочков уже повозюкола белым перламутром (он полупрозрачный), местами интерферентной краской. Стало намного лучше.
Так что спасибо за совет.
А вот то что руки стали забывать, чистая правда. Одно яйцо дважды переклеивала. И два яйца даже доделывать не стала, запорола капитально. На одном шатлевкой рисовать начала, ручки трясутся, однако дорисовала, затерла, а все равно ерунда вышла.Переделывать не буду, обдеру до грунта, и заново сделаю.

12 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Комодик преобразился nyam2 girl_claping Сдержанно и со вкусом. Сочетаемость цветов good2
Ольга 1969
Скорлупочки хорошо свое место нашли good2
churelena
Какое богатство пасхальное!!!! good2 girl_claping Мне и монохром и портреты нравятся очень good2

Я сегодня с баловством, но полезным girl_blush2
Серьезного ничего не осилю, даже эта работа без браша и шкурения с перерывами на отходняк для руки делалась, держание кисти вызывает спазмы ireful Но очень рученки чешутся без дела. Вот и решила все свои "гениальные" Embarassed фантазии отодвинуть и смастерить себе полезную в рукодельном хозяйстве штукенцию из бросового материала - все сплошные отходы и мусор. Кто нибудь может пожать плечами - на фига мол корячиться, пойди и купи себе ящиков в магазине. Но у меня есть котраргументы: магазинное или качества х-го на один раз и не даром, или стоит столько, что в голове не укладыватся "за что???"; выглядит примитивно и убого и "как у сотен других"; утилизация мусора для защиты природы! утеха для рукоблудного зуда Wink
Наверное у многих из нас копятся во время работы остатки намешанных красок в маленькие емкости собираемых. Выбросить рука не поднимается, а место занимают баночки-скляночки и под руками путаются. Вот и решила я заложить очередной камешек в будущий проект "идеальное место рукодельныцы"
Ящичек от клубники фанерно-деревянный (им теперь можно гвозди заколачивать), бумага упаковочная бросовая, обрывки бинта, краски акриловые убра, черная, серая, самодельная слоновая кость, и их самодельные смешения,эллементы салфетки, лак акриловый и финиш автомобильный матовый. Сначала декор был просто рельефный, но через время вживились в него цветочки неброские. Это НЕ иммитация НИчего. Не было цели такой. Что выросло, то выросло. Сам рождался, как хотел.

Хоть финишный в несколько слоев спрей матовый - бликует все равно даже без вспышки, белесости какие то вылазят, которых в жизни нет. И вообще фотографироваться отказывался, еле заставила unknown

12 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Вот-вот, и я всегда говорю,мусорка-наше фсе.....Получилась вполне респектабельная и нужная в хозяйстве вещь! Молодец! Ей только не цветики,а бронзовые гвоздики по углам или колесики-шестеренки и получится а-ля стимп-панк-вещь!Вот прям вижуууууууууууу!

13 Май 2013 0:05

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Спасибо на добром слове, Надюша!!! Romashki Romashki

barbun_sami писал(а):
а бронзовые гвоздики по углам или колесики-шестеренки и получится а-ля стимп-панк-вещь!

Мелькала мысля и у меня,но была отметена прочь. Почему? А, смысла нет и жаба задавила идею. Вещь не декоративная, а совершенно утилитарная, причем стоит в шкафу, заполнена баночками, ее и я то увижу по-надобности только изредко. А металические детальки это ценные и редкие запчасти, с трудом собранные по крупицам, могут пригодиться для более "ценного" в смысле декоративности декора unknown
На ней то и цветики от "нефиг делать было" появились, не жалко было экспериментировать со вживлением на лак в неровную поверхность. Больше цель была УТИЛТЗАЦИЯ и перевод из категории мусора в категорию полезные вещи. Чтобы крепко, удобно, но и не безобразно было. ВОТЬ Embarassed

13 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
churelena Какие красивые работы!Покорили все,а кракелюр good2
desiereschka
Я натаскала такого добра и мозгую,что сделать? В инете много интересного на эту тему,но твой эксклюзив можно "слямзить"?

13 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
desiereschka
Какая фактурка чудненькая! Здорово! good2

13 Май 2013 1:01

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
churelena
Получилось бомбовские яйца !!!!!! Появления на нашей арене , прошло на ура !
desiereschka
Власта , ну ты фатазерка , а скорее не бездельница . !Я утилизирую такие ящички , хотя честно признаюсь , на балконе до генеральной уборки , я хранила парочку ящичков , видно всетаки они не дождались моего прикосновения к ним , а улетели..... на помойку .

13 Май 2013 10:03

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
churelena
Лена, работа классная good2 good2 Такое творение на таком мелком материале должно награждаться Romashki

desiereschka
Власта, фактура wacko1 , а особенно суперское раскрашивание - я знаю как это не легко на такой фактуре сделать такие переходы цветов Romashki Romashki

13 Май 2013 15:26

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта ящичек классный получился!!!!.А я такие выбрасываю.Ну на даче парочка есть ,но они для лука .Буду иметь ввиду.
Спасибо, рада что понравились мои скорлупкиRose Rose Rose
churelena
Яйца одно краше другого. Кракелюрчик красивый .

14 Май 2013 15:12

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза
Nikolet
solyena
ЕрЛана
Ольга 1969
Спасибки, мои дорогие!! give_heart Умеете поддержать добрым словом Romashki
Стыдно мне, что фигню всякую выставляю girl_pardon , но..... girl_hysteric не могу ничего делать, никаких даже мелких, но регулярных движений. Хнык-хнык-хнык!!!
лроза писал(а):
можно "слямзить"?

Что за вопрос, мне же наоборот, приятно даже будет girl_bye
Nikolet писал(а):
не бездельница

Еще и какая бездельница, все планы только в голове. Боюсь браться, недодел оставлять не хочется.
ЕрЛана писал(а):
суперское раскрашивание

Спасибочки!!!! Да, с градиентом оттенков и способами их нанесения я поигралась - правда фотки или воруют эффект или искажают unknown

14 Май 2013 18:29

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
desiereschka
лроза
Nikolet
ЕрЛана
Ольга 1969
Девочки! give_heart

desiereschka
Здорово получилось!!!! очень интересная фактура good2 good2 good2
desiereschka писал(а):
Боюсь браться, недодел оставлять не хочется.

Как ты права, у меня столько недодела, и душа уже не лежит, и руки не тянутся. Распихала по углам и сижу довольная. girl_in_dreams

20 Май 2013 12:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
churelena
Лена, я в нокауте! Я так и не доделала яйца, слюной исхожу! Суперские работы.
barbun_sami писал(а):
мусорка-наше фсе

Видели б вы Стамбульские мусорки... Я практически с инфарктом мимо ходила - гнутые ножки стульев и стулья, столики деревянные с веньетками и вензелями, ткани, чего там только нет... Клондайк! Там и так Клондайк, а тут валяется и никому не нужно...
desiereschka писал(а):
в будущий проект "идеальное место рукодельныцы"

Да, проект конечно же мечта каждой из нас!! Возьму на вооружение! У тебя мастерски получилось!! Потом покажешь весь масштаб, конечный результат!!

Наверх