Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

24 Апр 2013 11:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz писал(а):
А как соединить без швов - это вопрос

А пошкурить края распечатки на нет и потом подрисовать? Рисовые карты не расслаивают.Бери производителя "Стамперия",они тончайшие,как паутинка.Их не режут,а рвут.И клеят сухими.Рисовая карта,сверху клей,большие карты можно даже валиком прокатать с клеем.Есть большие рисовые декупажные карты,прямо уже с нанесенным рисунком.Какие хочешь. Вот,посмотри на них: http://regions.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=623

24 Апр 2013 13:37

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
markiz писал(а):
А как соединить без швов - это вопрос?

Рвать, рвать в местах где не пострадает изображение. Т.е. не лицо и какой-то предмет. Лачить перед использованием обязательно. Расслаивать обязательно! Любую поверхность можно заклеить фрагментами, соединив их аккуратно по рваным швам (именно рваным а не резрезаным)
Но я бы для такого проекта заказала рисовую бумагу. Поверь, ты избежишь очень многих проблем.

24 Апр 2013 16:53

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Танюш я бы тоже от ссылочки не отказалась.Попросили сделать декупаж камода ,а я не знаю как начать.Большие вещи не декупажила страшновато как-то.От советов не откажусь .Буду признательна всем за помощь.
markiz
Света какие ребятки у тебя хорошенькие.Наверное мамины помощники !!!.Столько красоты я увидела просто обалдеть.У нас дача только строится и я смотрю на все это с таким восторгом.Даже курсы по ландшафтному дизайну закончила ,чтоб хоть как-то участок организовать правильно .

24 Апр 2013 18:03

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, я задала вопросы в разделе "советуемся"
Спасибо

24 Апр 2013 18:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969
Оля, ссылку я только на работу готовую дала выше.
Пошли в советуемся, попробую подсказать, что знаю! Девченочки подтянутся позже!

25 Апр 2013 9:25

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, тарелочки первые две понравились good2 good2 , молодец. Обратный декупаж так скажем наработать надо (практики как можно больше....). Мне вот больше прямой декупаж нравится, творить можно больше и ты видишь перед собой, что ты делаешь, что еще добавить, а что убрать - лишнее. У каждого свое. Но от прямого я больше получаю удовольствия.

25 Апр 2013 10:48

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Спасибо Romashki Romashki Romashki в плане выполнения мне прямой тоже больше нравится, так как возможностей больше, и если что не получилось, можно сверху переделать. А в обратном так не получится, и все время надо представлять как там с лицевой стороны, и думать какой слой за каким делать wacko1 а без опыта трудно, поэтому согласна, что практики надо как можно больше.
Но в моем случае тарелки делались для яиц и кулича, поэтому подходил только обратный декупаж unknown

25 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Танечка спасибо .Ссылку сразу не заметила ,просмотрела.

28 Апр 2013 20:04

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin, Наташа, очень понравились тарелочки!!! Уютные такие, нежные!
ЕрЛана, Светлана, ваши тарелочки это уже ваш узнаваемый почерк!!!! Всегда любуюсь! Высший пилотаж!!!
galina.pushina, такой выводок красивущих яичек - это просто что-то нереальное! Ох, как же хочется их покрутить-повертеть!!!
gala44, ооочень нежные пасхальные сувениры! С историей, душевные - красота!
Anatolija, татьяна, очень ведерочки понравились! Казалось бы - лук, но.... Всё к месту, и очень здорово!!
Девочки, сорри что всех-всех не прокомментировала - смотрю каждый день ваши красоты, но до сих пор не было возможности ни комментировать, ни свои фоты вставлять)))) Исправляюсь....

Выползаю из-за (или из-под) кустов - такая вот ключница получилась из того предмета, что уже многими использован, а у меня оказался впервые - это зеркало ИКЕА... Сделалось для сентиментально-романтично-настроенного брата) Использовала надписи Марины Абрамовой. После каждого цвета набрызга покрывала лаком, чтоб не испортить своим постоянным "а, может, ещё чуток добавить?" Embarassed В качестве крючков мебельные ручки, они Г-образной формы, подошли очень хорошо)

На обратной стороне - второй слой салфетки. Этикетка ИКЕА, попавшая в фотосессию, была безжалостно смыта после)))))))
Ну вот, готова ловить тапки и помидоры))))

28 Апр 2013 23:35

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats Ирина, именно получилось романтично.Ничего лишнего. girl_claping girl_claping girl_claping Думаю брату понравится!!!

29 Апр 2013 1:51

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Irochkacats
очень понравилась работа , и брызги придали завершенность работе , с обратной стороной -здорово придумано. good2

29 Апр 2013 5:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irochkacats
Какая нежная работа! Замечательно!А описание где?

29 Апр 2013 7:10

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Людунчик, Nikolet, barbun_sami - спасибо большое!!!! girl_bye Как оказалось, трудно остановиться, чтобы не "пере" и получилось нежно)))))))) girl_haha
barbun_sami, упс, а вот и описание:
грунт, светло-светло желтой (ванильно-желтой даже) краской фон, салфетка, лак. Потом спонжем чпокала в бледно желтый, зеленый и синий цвет, получились совсем не нежные пятна, ну не такие как хотелось бы. Поэтому придумала вот что - после 1-2 чпоков брала влажный ватный диск и слегка прочпокивала цвет. благодаря этому края цветного чпока получались как бы акварельными, с размытыми краями.... На фото мож не очень это видно, а вот в близи заметно)))) После каждого цвета набрызгов (белый, красный, синий) снова лак, чтобы не испортить и не переборщить. Wink Надписи распечатала на белом слое салфетка, приклеила поверх набрызгов, поэтому вокруг надписи слегка бледнее получились брызги. На обратной стороне просто фон, второй слой салфетки и надпись. Оооочень долго птиц и кустики под разным углом вертела, с композицией у меня это...того....

29 Апр 2013 10:07

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Irochkacats
Ирина, спасибо Romashki , понравилась твоя работа good2 good2 такая нежная, все продумано до мелочей: фон соответствующий теме, набрызги, надписи, крючки - нигде на сайтах не видела использование зеркала под ключницу - молодец.

Триптих Африка: тарелочки 16 см, распечатки, акр.краски и лак, шпатлевка
Фото

Фото

Фото

Тарелочка Ангелы на поляне: тарелочка 20см, распечатка, акр.краски и лак, узор на ободке шпатлевкой по узору.
Фото

Фото

Панно Клубника в корзине: доска пластмассовая 25х30 (примерно), распечатка, акр.краски и лак, узор по краю шпатлевкой по узору.
Фото

Фото

29 Апр 2013 10:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irochkacats
Ира,описание это материалы,которые использованы в работе,вот как у Светы
ЕрЛана писал(а):
Панно Клубника в корзине: доска пластмассовая 25х30 (примерно), распечатка, акр.краски и лак, узор по краю шпатлевкой по узору.

ЕрЛана
Ааааа,какая клубничная вкусная-превкусная!Очень удачно лег контур-объем на ней! girl_claping

29 Апр 2013 10:47

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, все очень понравилось good2 к Африке я не равнодушна, поэтому триптих рассматривать объективно не могу - ну очень красиво! В ангелах на поляне нравится узор, нравится фон и все вместе такое нежное, летнее, радостное. На панно с клубникой немного смущает светлый низ, очень понравились боковинки с рельефом и узором good
Irochkacats
Очень симпатичная ключница, необычное применение икеевского зеркала good

29 Апр 2013 11:20

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami
Tmin
Девочки, спасибо Romashki Romashki
Tmin писал(а):
На панно с клубникой немного смущает светлый низ,

Наташа, если смотреть и делать как по картине, то там вообще весь низ светлый, как под корзиной. Когда сделала - не понравилось, давай немного затушевывать темно-зеленой краской - так лучше (ну это для меня конечно girl_haha )

29 Апр 2013 11:44

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
давай немного затушевывать темно-зеленой краской

да, наверное, без этого низ смущал бы больше Smile я поражаюсь вашей производительности и фантазии - каждую неделю куча тарелок и все такие разные girl_claping

29 Апр 2013 11:47

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Irochkacats
Людунчик писал(а):
Ну вот, готова ловить тапки и помидоры))))
какие тапки??? Только цветы Rose Romashki,а брызги отпад good2
ЕрЛана меня так долго не было,а у тебя все красивее и красивее твои тарелочки и сюжеты прекрасные и мастерство... good2
В том году я восхищалась вашими работами пасхальных яиц,и до болезни потихоньку тоже делала

а это многострадальное яйцо я его покрыла интерферентной краской и поверхность пошла пятнами,думала закрыть кракелюром,никак на сферической поверхности не держится лак вернеее держится,но плывет и в результате грязь,что делать?какое-то оно пустое,а хотелось без наворотов и что бы было как фарфоровое и купаю в лаке agree и никак...

из гипса вылила такие вот виньетки и посадила в них этих красавиц
Фух!!! звгрузила!

29 Апр 2013 13:22

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
barbun_sami, дык про материалы надо?! Пишу: зеркало ИКЕА, акриловые краски, акриловый лак, салфетка (красочный и второй слой), мебельные ручки в роли крючков, надпись - распечатка на салфетке... Так вот нужно? Обещаю, научусь всё правильно и сразу описывать)))
Tmin, лроза - спасибо))) Romashki А "тапки \ помидоры" вещи в хозяйстве нужные))))
ЕрЛана, Африка очаровательна!!!!! Разное видела с этими сюжетами, но в этих тарелочках что-то свое, притягивает! Фон - отдельная песня!!!!!! Клубника - СУПЕР! Мне очень понравились неоднородности на панно, этакие "шероховатости разной степени шероховатости"))) Это придало сложности фону и работе! Ну и конечно ни за что не скажешь, что на пластиковой доске! Ангелочки очень нежные! Сначала хотела написать, что лучам света не хватает источника, что они как-бы из ниоткуда.... А вот сейчас, когда смотрю "встодвадцатьпятый" раз, меня этот факт не смущает.
лроза - обалденно красиво! Такие душевные работы получились!!!!! Виньетки вообще сразили - Суууупер! По приданию фарфоровости ничего не скажу - опыта нет. Может, немного цвета в фон добавить? Очень-очень деликатно, почти прозрачно...Или тонкий рельеф контуром.... Или полужемчужинки посадить.....

29 Апр 2013 13:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Irochkacats
Классика! good2 good2 good2

ЕрЛана
Чудесные тарелки, такие жизнерадостные, яркие, вот что весна животворящая делает, молодец Светочка! клубника, прям как настоящая, даже объем видится good2 good2 good2

лроза Людочка, какая ты рукодельница, умничка такую красоту наваяла, восхищаюсь.Запало душу яйцо, где царь.Фаберже....... good2 good2

29 Апр 2013 15:57

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Irochkacats
Ирочка очень даже понравилась твоя ключница.С птичками очень люблю good
ЕрЛана
Света такая красота .Ангелы и клубничка аппетитные nyam2
лроза
Людочка какая ты молодец.Какие красивые работы.Из гипса виньетки супер good

29 Апр 2013 17:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Люда.......как красиво! Я прям придраться не решаюсь! Замечательно подекупажила!
Irochkacats
У на просто есть правило-описание к каждой работе давать friends

29 Апр 2013 17:10

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Irochkacats
Ирочка, такое весеннее зеркало получилось, красивый набрызг, понравилось очень!
ЕрЛана
Светик! с ягодками суперская доска,какая-то ароматная я бы сказала!
лроза
Людочка, привет! очень рада тебя видеть, расскажи про фон яйца с Николаем,что-то под камень?обалденное!!!! виньетки вообще ......чуть со стула не свалилвсь,форму где брала?

29 Апр 2013 17:36

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
ФЛОЯ, спасибо! girl_in_love
Ольга 1969, спасибо Embarassed , и я с птичками люблю!
barbun_sami - Буду делать описание по всем правилам!)))
gala44, спасибо, Галина! очень хотелось передать весеннее настроение!

Наверх