Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Апр 2013 11:09
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
А пошкурить края распечатки на нет и потом подрисовать? Рисовые карты не расслаивают.Бери производителя "Стамперия",они тончайшие,как паутинка.Их не режут,а рвут.И клеят сухими.Рисовая карта,сверху клей,большие карты можно даже валиком прокатать с клеем.Есть большие рисовые декупажные карты,прямо уже с нанесенным рисунком.Какие хочешь. Вот,посмотри на них: http://regions.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=623 |
||
|
24 Апр 2013 13:37
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Рвать, рвать в местах где не пострадает изображение. Т.е. не лицо и какой-то предмет. Лачить перед использованием обязательно. Расслаивать обязательно! Любую поверхность можно заклеить фрагментами, соединив их аккуратно по рваным швам (именно рваным а не резрезаным) Но я бы для такого проекта заказала рисовую бумагу. Поверь, ты избежишь очень многих проблем. |
||
|
24 Апр 2013 16:53
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
Татьянааа.
Танюш я бы тоже от ссылочки не отказалась.Попросили сделать декупаж камода ,а я не знаю как начать.Большие вещи не декупажила страшновато как-то.От советов не откажусь .Буду признательна всем за помощь. markiz Света какие ребятки у тебя хорошенькие.Наверное мамины помощники !!!.Столько красоты я увидела просто обалдеть.У нас дача только строится и я смотрю на все это с таким восторгом.Даже курсы по ландшафтному дизайну закончила ,чтоб хоть как-то участок организовать правильно . |
||
|
24 Апр 2013 18:03
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
|
Девочки, я задала вопросы в разделе "советуемся"
Спасибо |
||
|
24 Апр 2013 18:52
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
|
Ольга 1969
Оля, ссылку я только на работу готовую дала выше. Пошли в советуемся, попробую подсказать, что знаю! Девченочки подтянутся позже! |
||
|
25 Апр 2013 9:25
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
|
Tmin
Наташа, тарелочки первые две понравились , молодец. Обратный декупаж так скажем наработать надо (практики как можно больше....). Мне вот больше прямой декупаж нравится, творить можно больше и ты видишь перед собой, что ты делаешь, что еще добавить, а что убрать - лишнее. У каждого свое. Но от прямого я больше получаю удовольствия. |
||
|
25 Апр 2013 10:48
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
ЕрЛана
Спасибо а без опыта трудно, поэтому согласна, что практики надо как можно больше.
Но в моем случае тарелки делались для яиц и кулича, поэтому подходил только обратный декупаж |
||
|
25 Апр 2013 16:17
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
Татьянааа.
Танечка спасибо .Ссылку сразу не заметила ,просмотрела. |
||
|
28 Апр 2013 20:04
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
|
Tmin, Наташа, очень понравились тарелочки!!! Уютные такие, нежные!
ЕрЛана, Светлана, ваши тарелочки это уже ваш узнаваемый почерк!!!! Всегда любуюсь! Высший пилотаж!!! galina.pushina, такой выводок красивущих яичек - это просто что-то нереальное! Ох, как же хочется их покрутить-повертеть!!! gala44, ооочень нежные пасхальные сувениры! С историей, душевные - красота! Anatolija, татьяна, очень ведерочки понравились! Казалось бы - лук, но.... Всё к месту, и очень здорово!! Девочки, сорри что всех-всех не прокомментировала - смотрю каждый день ваши красоты, но до сих пор не было возможности ни комментировать, ни свои фоты вставлять)))) Исправляюсь.... Выползаю из-за (или из-под) кустов - такая вот ключница получилась из того предмета, что уже многими использован, а у меня оказался впервые - это зеркало ИКЕА... Сделалось для сентиментально-романтично-настроенного брата) Использовала надписи Марины Абрамовой. После каждого цвета набрызга покрывала лаком, чтоб не испортить своим постоянным "а, может, ещё чуток добавить?" В качестве крючков мебельные ручки, они Г-образной формы, подошли очень хорошо)
На обратной стороне - второй слой салфетки. Этикетка ИКЕА, попавшая в фотосессию, была безжалостно смыта после))))))) Ну вот, готова ловить тапки и помидоры)))) |
||
|
28 Апр 2013 23:35
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
Irochkacats Ирина, именно получилось романтично.Ничего лишнего.
Думаю брату понравится!!! |
||
|
29 Апр 2013 1:51
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Irochkacats
очень понравилась работа , и брызги придали завершенность работе , с обратной стороной -здорово придумано. |
||
|
29 Апр 2013 5:28
|
barbun_sami
|
|
Irochkacats
Какая нежная работа! Замечательно!А описание где? |
||
|
29 Апр 2013 7:10
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
|
Людунчик, Nikolet, barbun_sami - спасибо большое!!!!
Как оказалось, трудно остановиться, чтобы не "пере" и получилось нежно))))))))
barbun_sami, упс, а вот и описание: грунт, светло-светло желтой (ванильно-желтой даже) краской фон, салфетка, лак. Потом спонжем чпокала в бледно желтый, зеленый и синий цвет, получились совсем не нежные пятна, ну не такие как хотелось бы. Поэтому придумала вот что - после 1-2 чпоков брала влажный ватный диск и слегка прочпокивала цвет. благодаря этому края цветного чпока получались как бы акварельными, с размытыми краями.... На фото мож не очень это видно, а вот в близи заметно)))) После каждого цвета набрызгов (белый, красный, синий) снова лак, чтобы не испортить и не переборщить. Надписи распечатала на белом слое салфетка, приклеила поверх набрызгов, поэтому вокруг надписи слегка бледнее получились брызги. На обратной стороне просто фон, второй слой салфетки и надпись. Оооочень долго птиц и кустики под разным углом вертела, с композицией у меня это...того.... |
||
|
29 Апр 2013 10:07
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
|
Irochkacats
Ирина, спасибо такая нежная, все продумано до мелочей: фон соответствующий теме, набрызги, надписи, крючки - нигде на сайтах не видела использование зеркала под ключницу - молодец.
Триптих Африка: тарелочки 16 см, распечатки, акр.краски и лак, шпатлевка Тарелочка Ангелы на поляне: тарелочка 20см, распечатка, акр.краски и лак, узор на ободке шпатлевкой по узору. Панно Клубника в корзине: доска пластмассовая 25х30 (примерно), распечатка, акр.краски и лак, узор по краю шпатлевкой по узору. |
||
|
29 Апр 2013 10:42
|
barbun_sami
|
|
Irochkacats
Ира,описание это материалы,которые использованы в работе,вот как у Светы
ЕрЛана Ааааа,какая клубничная вкусная-превкусная!Очень удачно лег контур-объем на ней! |
||
|
29 Апр 2013 10:47
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
ЕрЛана
Светлана, все очень понравилось к Африке я не равнодушна, поэтому триптих рассматривать объективно не могу - ну очень красиво! В ангелах на поляне нравится узор, нравится фон и все вместе такое нежное, летнее, радостное. На панно с клубникой немного смущает светлый низ, очень понравились боковинки с рельефом и узором
Irochkacats Очень симпатичная ключница, необычное применение икеевского зеркала |
||
|
29 Апр 2013 11:20
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
|
barbun_sami
Tmin Девочки, спасибо
Наташа, если смотреть и делать как по картине, то там вообще весь низ светлый, как под корзиной. Когда сделала - не понравилось, давай немного затушевывать темно-зеленой краской - так лучше (ну это для меня конечно ) |
||
|
29 Апр 2013 11:44
|
Tmin
45 лет Москва |
|
да, наверное, без этого низ смущал бы больше я поражаюсь вашей производительности и фантазии - каждую неделю куча тарелок и все такие разные |
||
|
29 Апр 2013 11:47
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|
|
Irochkacats
ЕрЛана меня так долго не было,а у тебя все красивее и красивее твои тарелочки и сюжеты прекрасные и мастерство...
В том году я восхищалась вашими работами пасхальных яиц,и до болезни потихоньку тоже делала
а это многострадальное яйцо я его покрыла интерферентной краской и поверхность пошла пятнами,думала закрыть кракелюром,никак на сферической поверхности не держится лак вернеее держится,но плывет и в результате грязь,что делать?какое-то оно пустое,а хотелось без наворотов и что бы было как фарфоровое и купаю в лаке и никак...
из гипса вылила такие вот виньетки и посадила в них этих красавиц Фух!!! звгрузила! |
||
|
29 Апр 2013 13:22
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
|
barbun_sami, дык про материалы надо?! Пишу: зеркало ИКЕА, акриловые краски, акриловый лак, салфетка (красочный и второй слой), мебельные ручки в роли крючков, надпись - распечатка на салфетке... Так вот нужно? Обещаю, научусь всё правильно и сразу описывать)))
Tmin, лроза - спасибо))) ЕрЛана, Африка очаровательна!!!!! Разное видела с этими сюжетами, но в этих тарелочках что-то свое, притягивает! Фон - отдельная песня!!!!!! Клубника - СУПЕР! Мне очень понравились неоднородности на панно, этакие "шероховатости разной степени шероховатости"))) Это придало сложности фону и работе! Ну и конечно ни за что не скажешь, что на пластиковой доске! Ангелочки очень нежные! Сначала хотела написать, что лучам света не хватает источника, что они как-бы из ниоткуда.... А вот сейчас, когда смотрю "встодвадцатьпятый" раз, меня этот факт не смущает. лроза - обалденно красиво! Такие душевные работы получились!!!!! Виньетки вообще сразили - Суууупер! По приданию фарфоровости ничего не скажу - опыта нет. Может, немного цвета в фон добавить? Очень-очень деликатно, почти прозрачно...Или тонкий рельеф контуром.... Или полужемчужинки посадить..... |
||
|
29 Апр 2013 13:40
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
|
Irochkacats
Классика!
ЕрЛана Чудесные тарелки, такие жизнерадостные, яркие, вот что весна животворящая делает, молодец Светочка! клубника, прям как настоящая, даже объем видится
лроза Людочка, какая ты рукодельница, умничка такую красоту наваяла, восхищаюсь.Запало душу яйцо, где царь.Фаберже....... |
||
|
29 Апр 2013 15:57
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
Irochkacats
Ирочка очень даже понравилась твоя ключница.С птичками очень люблю
ЕрЛана Света такая красота .Ангелы и клубничка аппетитные
лроза Людочка какая ты молодец.Какие красивые работы.Из гипса виньетки супер |
||
|
29 Апр 2013 17:02
|
barbun_sami
|
|
лроза
Люда.......как красиво! Я прям придраться не решаюсь! Замечательно подекупажила! Irochkacats У на просто есть правило-описание к каждой работе давать |
||
|
29 Апр 2013 17:10
|
gala44
Москва |
|
|
Irochkacats
Ирочка, такое весеннее зеркало получилось, красивый набрызг, понравилось очень! ЕрЛана Светик! с ягодками суперская доска,какая-то ароматная я бы сказала! лроза Людочка, привет! очень рада тебя видеть, расскажи про фон яйца с Николаем,что-то под камень?обалденное!!!! виньетки вообще ......чуть со стула не свалилвсь,форму где брала? |
||
|
29 Апр 2013 17:36
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
|
ФЛОЯ, спасибо!
Ольга 1969, спасибо , и я с птичками люблю!
barbun_sami - Буду делать описание по всем правилам!))) gala44, спасибо, Галина! очень хотелось передать весеннее настроение! |
а без опыта трудно, поэтому согласна, что практики надо как можно больше.
В качестве крючков мебельные ручки, они Г-образной формы, подошли очень хорошо)

Как оказалось, трудно остановиться, чтобы не "пере" и получилось нежно))))))))
Надписи распечатала на белом слое салфетка, приклеила поверх набрызгов, поэтому вокруг надписи слегка бледнее получились брызги. На обратной стороне просто фон, второй слой салфетки и надпись. Оооочень долго птиц и кустики под разным углом вертела, с композицией у меня это...того....

я поражаюсь вашей производительности и фантазии - каждую неделю куча тарелок и все такие разные

и никак...