Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2013 11:09
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
А пошкурить края распечатки на нет и потом подрисовать? Рисовые карты не расслаивают.Бери производителя "Стамперия",они тончайшие,как паутинка.Их не режут,а рвут.И клеят сухими.Рисовая карта,сверху клей,большие карты можно даже валиком прокатать с клеем.Есть большие рисовые декупажные карты,прямо уже с нанесенным рисунком.Какие хочешь. Вот,посмотри на них: http://regions.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=623 |
||
24 Апр 2013 13:37
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Рвать, рвать в местах где не пострадает изображение. Т.е. не лицо и какой-то предмет. Лачить перед использованием обязательно. Расслаивать обязательно! Любую поверхность можно заклеить фрагментами, соединив их аккуратно по рваным швам (именно рваным а не резрезаным) Но я бы для такого проекта заказала рисовую бумагу. Поверь, ты избежишь очень многих проблем. |
||
24 Апр 2013 16:53
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
Татьянааа.
Танюш я бы тоже от ссылочки не отказалась.Попросили сделать декупаж камода ,а я не знаю как начать.Большие вещи не декупажила страшновато как-то.От советов не откажусь .Буду признательна всем за помощь. markiz Света какие ребятки у тебя хорошенькие.Наверное мамины помощники !!!.Столько красоты я увидела просто обалдеть.У нас дача только строится и я смотрю на все это с таким восторгом.Даже курсы по ландшафтному дизайну закончила ,чтоб хоть как-то участок организовать правильно . |
||
24 Апр 2013 18:03
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Девочки, я задала вопросы в разделе "советуемся"
Спасибо |
||
24 Апр 2013 18:52
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Ольга 1969
Оля, ссылку я только на работу готовую дала выше. Пошли в советуемся, попробую подсказать, что знаю! Девченочки подтянутся позже! |
||
25 Апр 2013 9:25
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
Tmin
Наташа, тарелочки первые две понравились ![]() ![]() |
||
25 Апр 2013 10:48
|
Tmin
45 лет Москва |
|
ЕрЛана
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Но в моем случае тарелки делались для яиц и кулича, поэтому подходил только обратный декупаж ![]() |
||
25 Апр 2013 16:17
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
Татьянааа.
Танечка спасибо .Ссылку сразу не заметила ,просмотрела. |
||
28 Апр 2013 20:04
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
Tmin, Наташа, очень понравились тарелочки!!! Уютные такие, нежные!
ЕрЛана, Светлана, ваши тарелочки это уже ваш узнаваемый почерк!!!! Всегда любуюсь! Высший пилотаж!!! galina.pushina, такой выводок красивущих яичек - это просто что-то нереальное! Ох, как же хочется их покрутить-повертеть!!! gala44, ооочень нежные пасхальные сувениры! С историей, душевные - красота! Anatolija, татьяна, очень ведерочки понравились! Казалось бы - лук, но.... Всё к месту, и очень здорово!! Девочки, сорри что всех-всех не прокомментировала - смотрю каждый день ваши красоты, но до сих пор не было возможности ни комментировать, ни свои фоты вставлять)))) Исправляюсь.... Выползаю из-за (или из-под) кустов - такая вот ключница получилась из того предмета, что уже многими использован, а у меня оказался впервые - это зеркало ИКЕА... Сделалось для сентиментально-романтично-настроенного брата) Использовала надписи Марины Абрамовой. После каждого цвета набрызга покрывала лаком, чтоб не испортить своим постоянным "а, может, ещё чуток добавить?" ![]() ![]() ![]() ![]() На обратной стороне - второй слой салфетки. Этикетка ИКЕА, попавшая в фотосессию, была безжалостно смыта после))))))) Ну вот, готова ловить тапки и помидоры)))) |
||
28 Апр 2013 23:35
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Irochkacats Ирина, именно получилось романтично.Ничего лишнего.
![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2013 1:51
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Irochkacats
очень понравилась работа , и брызги придали завершенность работе , с обратной стороной -здорово придумано. ![]() |
||
29 Апр 2013 5:28
|
barbun_sami
|
Irochkacats
Какая нежная работа! Замечательно!А описание где? |
||
29 Апр 2013 7:10
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
Людунчик, Nikolet, barbun_sami - спасибо большое!!!!
![]() ![]() barbun_sami, упс, а вот и описание: грунт, светло-светло желтой (ванильно-желтой даже) краской фон, салфетка, лак. Потом спонжем чпокала в бледно желтый, зеленый и синий цвет, получились совсем не нежные пятна, ну не такие как хотелось бы. Поэтому придумала вот что - после 1-2 чпоков брала влажный ватный диск и слегка прочпокивала цвет. благодаря этому края цветного чпока получались как бы акварельными, с размытыми краями.... На фото мож не очень это видно, а вот в близи заметно)))) После каждого цвета набрызгов (белый, красный, синий) снова лак, чтобы не испортить и не переборщить. ![]() |
||
29 Апр 2013 10:07
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
Irochkacats
Ирина, спасибо ![]() ![]() ![]() Триптих Африка: тарелочки 16 см, распечатки, акр.краски и лак, шпатлевка Тарелочка Ангелы на поляне: тарелочка 20см, распечатка, акр.краски и лак, узор на ободке шпатлевкой по узору. Панно Клубника в корзине: доска пластмассовая 25х30 (примерно), распечатка, акр.краски и лак, узор по краю шпатлевкой по узору. |
||
29 Апр 2013 10:42
|
barbun_sami
|
Irochkacats
Ира,описание это материалы,которые использованы в работе,вот как у Светы
ЕрЛана Ааааа,какая клубничная вкусная-превкусная!Очень удачно лег контур-объем на ней! ![]() |
||
29 Апр 2013 10:47
|
Tmin
45 лет Москва |
|
ЕрЛана
Светлана, все очень понравилось ![]() ![]() Irochkacats Очень симпатичная ключница, необычное применение икеевского зеркала ![]() |
||
29 Апр 2013 11:20
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
barbun_sami
Tmin Девочки, спасибо ![]() ![]()
Наташа, если смотреть и делать как по картине, то там вообще весь низ светлый, как под корзиной. Когда сделала - не понравилось, давай немного затушевывать темно-зеленой краской - так лучше (ну это для меня конечно ![]() |
||
29 Апр 2013 11:44
|
Tmin
45 лет Москва |
|
да, наверное, без этого низ смущал бы больше ![]() ![]() |
||
29 Апр 2013 11:47
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
Irochkacats
![]() ![]() ![]() ЕрЛана меня так долго не было,а у тебя все красивее и красивее твои тарелочки и сюжеты прекрасные и мастерство... ![]() В том году я восхищалась вашими работами пасхальных яиц,и до болезни потихоньку тоже делала ![]() ![]() ![]() а это многострадальное яйцо я его покрыла интерферентной краской и поверхность пошла пятнами,думала закрыть кракелюром,никак на сферической поверхности не держится лак вернеее держится,но плывет и в результате грязь,что делать?какое-то оно пустое,а хотелось без наворотов и что бы было как фарфоровое и купаю в лаке ![]() ![]() ![]() ![]() из гипса вылила такие вот виньетки и посадила в них этих красавиц ![]() |
||
29 Апр 2013 13:22
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
barbun_sami, дык про материалы надо?! Пишу: зеркало ИКЕА, акриловые краски, акриловый лак, салфетка (красочный и второй слой), мебельные ручки в роли крючков, надпись - распечатка на салфетке... Так вот нужно? Обещаю, научусь всё правильно и сразу описывать)))
Tmin, лроза - спасибо))) ![]() ЕрЛана, Африка очаровательна!!!!! Разное видела с этими сюжетами, но в этих тарелочках что-то свое, притягивает! Фон - отдельная песня!!!!!! Клубника - СУПЕР! Мне очень понравились неоднородности на панно, этакие "шероховатости разной степени шероховатости"))) Это придало сложности фону и работе! Ну и конечно ни за что не скажешь, что на пластиковой доске! Ангелочки очень нежные! Сначала хотела написать, что лучам света не хватает источника, что они как-бы из ниоткуда.... А вот сейчас, когда смотрю "встодвадцатьпятый" раз, меня этот факт не смущает. лроза - обалденно красиво! Такие душевные работы получились!!!!! Виньетки вообще сразили - Суууупер! По приданию фарфоровости ничего не скажу - опыта нет. Может, немного цвета в фон добавить? Очень-очень деликатно, почти прозрачно...Или тонкий рельеф контуром.... Или полужемчужинки посадить..... |
||
29 Апр 2013 13:40
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Irochkacats
Классика! ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Чудесные тарелки, такие жизнерадостные, яркие, вот что весна животворящая делает, молодец Светочка! клубника, прям как настоящая, даже объем видится ![]() ![]() ![]() лроза Людочка, какая ты рукодельница, умничка такую красоту наваяла, восхищаюсь.Запало душу яйцо, где царь.Фаберже....... ![]() ![]() |
||
29 Апр 2013 15:57
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
Irochkacats
Ирочка очень даже понравилась твоя ключница.С птичками очень люблю ![]() ЕрЛана Света такая красота .Ангелы и клубничка аппетитные ![]() лроза Людочка какая ты молодец.Какие красивые работы.Из гипса виньетки супер ![]() |
||
29 Апр 2013 17:02
|
barbun_sami
|
лроза
Люда.......как красиво! Я прям придраться не решаюсь! Замечательно подекупажила! Irochkacats У на просто есть правило-описание к каждой работе давать ![]() |
||
29 Апр 2013 17:10
|
gala44
Москва |
|
Irochkacats
Ирочка, такое весеннее зеркало получилось, красивый набрызг, понравилось очень! ЕрЛана Светик! с ягодками суперская доска,какая-то ароматная я бы сказала! лроза Людочка, привет! очень рада тебя видеть, расскажи про фон яйца с Николаем,что-то под камень?обалденное!!!! виньетки вообще ......чуть со стула не свалилвсь,форму где брала? |
||
29 Апр 2013 17:36
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
ФЛОЯ, спасибо!
![]() Ольга 1969, спасибо ![]() barbun_sami - Буду делать описание по всем правилам!))) gala44, спасибо, Галина! очень хотелось передать весеннее настроение! |