Сообщение |
Автор |
02 Июл 2013 6:54
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Наталья, футы-нуты, как красиво!!! Для меня все идеально! А зеркало- умереть, не встать!!!
Заготовку для специй Сами делали или уже готовая была? Я бы все это у себя дома оставила-больно красиво!!!
|
02 Июл 2013 10:05
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
Tmin
Людунчик
Татьянааа.
galina.pushina
barbun_sami
Девочки, извините, что не поблагодарила вас - СПАСИБО
Tmin
Наташа, работы ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИ. Зеркало шикарное, долго думала как ты делала полосочки.... думаю ну наверное структурной пастой, а потом по краям контуром или нет??? интересно сделано  Шкатулочка понравилась  по выпуклостям трафарета можно было пройтись зеленоватым или же сиреневатым, как на картинке. Но ты увидела вот так. Наташа, не очень понравилось внутри, особенно темно-коричневая подушечка из шелка, кружева узкие. может надо было светлым шелком или бархатом все внутри обклеить  Подставочка и набор досок  , жаль, что папа таку красотень да гвоздями, надо было тебе на обратной стороне петли вешалочные (не знаю как они правильно называются  ) прикрутить. а на лицевой стороне - вешалки. Эх, папа, поторопился.
|
02 Июл 2013 11:12
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Tmin
Наталья, зеркало отпад!!! Эффект пасты и контуров, очень  Я сначала подумала, что это тесьма такая. А картинка смотрится, как отражение в зеркале. Очень хорошо получилось.
Шкатулка интересная очень. Затонировано не броско. Работа через трафарет аккуратная, что не часто можно встретить. Внутри верх оригинально, но вкладыш с тканью надо срочно заменить, тогда и кружево будет в тему. И петли... непонятно, закрашены они или нет. Надя как то ставила нам на вид, что петли должны быть чистыми, или ровно закрашеными.
Подставка под специи на мой взгляд безупречна! Я бы немного брызганула, ненавязчиво. Цвет морилки как называется? Водная или на растворителе?
Набор дачный, очень удачный. Всё портят шурупы. Можно исправить прикрутив крючки, на нижние части доски, не так широко, а на места отверстий от шурупов насыпать семечек и залакировать их, или пшеничные зёрнышки.
(Это моё видение и к исполнению не обязательно.) Успехов!
|
02 Июл 2013 11:20
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
markiz
Света, спасибо  ко мне можно на Ты  Заготовка для специй покупная. Шкатулку (сказка "тысяча и одна ночь") и зеркало делала для конкурса, пока не знаю оставить или подарить
ЕрЛана
Светлана, спасибо
Полосочки делала структурной пастой через трафарет, потом красила золотым акрилом, сверху точечками контур.
На боках шкатулочки по выпуклостям трафарета есть сиреневый цвет (как на картинки). Видимо на фото он потерялся
Внутри делала "восточное богатство"  почему-то больше ассоциируется с шелком, нежели с бархатом. Поэтому подушечка шелковая (да и дома бархата подходящего цвета не было  ). А кружева на верхней крышке более широкие не влезли бы.
Для набора с досками искала крепление, но папа рассудил по-своему  "чего такая красота валяется, надо бы повесить. А гвозди и шурупы совсем не видны, и чего ты расстраиваешься - красиво ведь".
|
02 Июл 2013 11:29
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
galina.pushina
Галина, спасибо большое  С зеркалом я намучилась  контуры в первый раз применяла в таком количестве - не думала, что так сложно. Жемчужины вообще сначала никак не хотели получаться более менее одинаковыми и округлыми  А еще в этом зеркале пыталась сделать фон перламутровым. На фото видно, что он неоднородный, а переливов не видно
Ткань заменить на бархат? т.е. фактура ткани не подходит или цвет? А про петли задумалась  Надо дома получше рассмотреть. Вроде не закрашивала, они сильно утоплены (крепление спрятано внутри дерева) и их почти не видно.
На подставке водная морилка Таир, цвет Клен. Брызгать еще не умею  Но идея мне нравится
С набором да, надо что-то делать. Просто я его как увидела, руки опустились и глаза пока на него не смотрят. Вот отойду немного и переделаю  А ведь еще и папе придется объяснять почему, он ведь так старался, а я не оценила.
Внизу отверстий от шурупов не будет - он их к стенке прикрутил  там у заготовки "впуклости"
|
02 Июл 2013 12:19
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Наташа, работы замечательные ВСЕ. Молодец! Шкатулка очень понравилась, мне внутри все нравится и мятая салфетка и кружева (они были золотые или ты покрасила?) Они как бисер смотрятся, да и подушечка на мой взгляд подходит очень.... А зеркало  столько фантазии в оформлении!!!
дачный набор чудесный, разные салфетки а так хорошо подобрала мотивы! Еще раз мо-ло-дец!
|
02 Июл 2013 12:31
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
larisa-shanti
Лариса, спасибо  так приятно
кружево было золотое, мне его цвет понравился - не яркое золото, а такое припыленное, старое.
|
02 Июл 2013 13:28
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
02 Июл 2013 13:37
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик
Людмила, спасибо большое  делалось не через МК, может какие-то моменты я где-то видела - например, рельеф с помощью салфетки и это отложилось в голове
В зеркале фон хотела перламутровый, делала так: нанесла серо-черную краску (потому что перламутровые краски оказались не плотными и не давали нужно цвета), затем мазками смесь перламутровых красок с прозрачной гель-пастой Таир, после этого местами нанесла кистью контур Perlen бронзового цвета. Фон получился неоднородный по цвету и по фактуре, переливчатый. Дальше с помощью структурной пасты и трафарета сделала решетку, покрасила ее золотым акрилом. Вокруг картинки и между квадратиками/ромбиками сделала жемчужины контуром Perlen белого цвета. Потом по решетке и вокруг жемчужин золотым контуром точечки. По бокам зеркала битум Ferrario золото - он мне очень понравился, везде теперь им пользуюсь  если надо мало золото, его перемешиваешь поменьше, если много - побольше. Очень удобно
|
02 Июл 2013 14:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin
Наташа, зеркало выше всяких похвал!!! По шкатулке девчата уже сказали. А что там написано?  Короб для специй покорил. Вживление обожаю и тыквы люблю. Очень нравится работа. По дачному набору - фон сложный такой. Сумела объединить салфетки, на мой взгляд. И не надо папу ругать. Он хотел как лучше. Это такой повод мизерный для расстройства. Все же живы - это главное.
|
02 Июл 2013 14:16
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
lenochka_13 писал(а): | А что там написано? |
когда брала картинку, там было написано, что это кусок из сказки. А так не знаю  надо свекру отнести, может переведет
lenochka_13 писал(а): | Вживление обожаю |
а это вживление? я вот никак не пойму про вживление салфеток. С распечатками все понятно и МК много понятных. А вот с салфетками не разобралась
lenochka_13 писал(а): | И не надо папу ругать. |
я его уже не ругаю и почти не расстраиваюсь  уже привыкла - у него на все свой взгляд и с ним можно договорится, он будет на все соглашаться, а потом, когда не видишь, делать по-своему. Остается только смириться или не выпускать его из поля зрения, что не возможно
|
02 Июл 2013 14:44
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin писал(а): | С распечатками все понятно и МК много понятных. А вот с салфетками не разобралас |
С распечатками, если быть точной - ПЕРЕНОС рисунка. Когда картинка "мордой в лак" (выражение не моё...из сети..из МК). А салфетка, просто на поверхность, лицом вверх и вживляется в древесину, которая обработана морилками, бейцами.
|
02 Июл 2013 15:11
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
02 Июл 2013 15:37
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Tmin
Наташа работы все понравились  Зеркало шикарное  Рисунок из структурной пасты так аккуратно выполнен ,жемчужинки так красиво дополняют работу.Шкатулка тоже красивая ,но я бы тоже падушечку заменила темновата она как-то для этой шкатулочки (но может это комп так передает,а наяву красиво смотрится)Кухонные принадлежности тоже хороши ,вживление и кракелюр супер.А папу не ругай ,ну хотел как лучше ,но это все мелочи и их можно легко исправить....Молодец!!!!!
|
02 Июл 2013 15:37
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
когда "мордой в лак", то встречала название и "перенос" и "вживление" - ох, уж эта терминология.
lenochka_13 писал(а): | лицом вверх и вживляется в древесину, |
получается просто клеится? или какое-то шаманство надо применить?
Людунчик
Людунчик писал(а): | Это же сложно было, чтобы не смазать, молодец!!! |
там было сложно не намазать золотом вокруг решетки по фону  Спасибо
|
02 Июл 2013 15:42
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Ольга 1969
Спасибо  рада, что все понравилось  по поводу подушечки теперь не знаю даже  она в жизни менее темная, и мне показалось, что этот цвет хорошо оттеняет буковки. Светлая просто сливалась и мне показалась менее интересной (эх, надо было этот вариант тоже сфоткать и вам показать  )
|
02 Июл 2013 15:47
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Tmin
Наташ ты так не расстраивайся тебе видней ,может и вправду наяву красиво смотрится ,а мы тут тебя озадачили.
|
02 Июл 2013 15:50
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Со стороны виднее. Бывает глаза замыливаются и не видишь, что видят другие. У меня дома есть тканька посветлее, я ее просто приложу и сфоткаю, покажу в таком варианте. Может так действительно лучше или какой-то еще оттенок поискать.
|
02 Июл 2013 17:48
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin писал(а): | получается просто клеится? или какое-то шаманство надо применить? |
Типа того...только дерево не грунтованное, а морёное..и кисточкой как бы вбиваем в поверхность салфетку..чтоб она типа растворилась
|
02 Июл 2013 18:29
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Тук-Тук!!! Девушки впустите гулену.Дача совсем засосала,ремонт...
ЕрЛана ты как всегда "стахановка" ляпота и точка...
larisa-shanti
Лариса,шкатулка нежная,а розовый фон Татьянааа. блюдце с точками  это надо же иметь такое терпенье чопать да еще и разными цветами...
Tmin
Натали,сразила своими работами,какая же ты умничка  ,а зеркало вообще отпад.
Я тоже в перерывах ремонта взялась за мебель,стол 50-х г.г. и у меня простоял 27 лет на улице,не сгнила не одна досочка, старую краску не снимала ,на дверцах сделала типа фресок,но фото никак не хочет передать натурал поэтому не сильно ругайте...
и еще тарелочки с часиками,описывать нечего распечатки и трафарет,лак
|
02 Июл 2013 18:52
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
larisa-shanti писал(а): | где же конкретные советы на будущее? Вот крепежные петли у меня плохо выглядят |
Да,не эстетно.Надо было их или снять или закрыть скотчем аккуратно,или красить с тонкой картоночкой.Отмыть ты их вряд-ли сможешь,надо было сразу оттирать,скрести-поцарапаешь,будет фууууууу,лучше тогда закрасить полностью.Вот ты же все это знаешь,почему тогда не используешь?
Tmin
Чудное зеркало! Очень хорошая работа!Все сдержано и продумано,ничего лишнего! 100 баллов.
Шкатулка-очень аккуратная и продуманная работа.Петельки тщательно помыть.Коричневый внутри-нет,надо подобрать что-то другое.Японки говорят:самое красивое-внутри.Кстати-ты знаешь что написано у тебя там внутри?
Комплект-замечательно-все очень хорошо обыграно,но хотелось бы видеть для анализа(если конечно тебе надо)хорошую фотографию.Скажи папе спасибо за шурупы,они тут к месту на мой взгляд.
лроза
Комодик выглядит заманчиво,пойду разгляжу получше.Работа глобальная!
Тарелочки и часы - идея офигенская,картинки подобраны хорошо,но я не поняла,зачем эти полосы рыже-коричневые?Комплект-выглядят как венский фарфор,рельеф к месту и бумс,полоса выпадает прям из общего вида.У всех трех верх вполне можно было дорисовать, а рельеф поталью или позолотить.Тонну лака с полировкой пастой гойя и венский фарфор в чистом виде.
|
02 Июл 2013 18:53
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Tmin писал(а): | Вот только картинку туда бы другую, более выразительную что ли |
Я планирую сделать несколько предметов с таким изображением французского бульдожки!
ФЛОЯ
Спасибо, учитель! Уж очень трудно мне точки даются!!
larisa-shanti писал(а): | шкатулка-валютница. Сделана наспех, за три дня, в подарок подруге |
Что наспех, даже и не подумаешь! Красота неимоверная!! Я бы только продлила растушевку от цветков на крышке внутри!!
Людунчик писал(а): | но вот если бы там была дама 17-18 веков. |
Будет, обязательно! Вот собака под руку попалась, и не удержалась!! Спасибо, Людочка!
ЕрЛана писал(а): | , для такого серьезного вида собачк |
Да какая она серьезная!! Малипуська ! Французский бульдог! Спасибо за отзыв!
Tmin
Наташа, я от зеркала отрваться не могу! Это шедевр! Расскажи подробно как делала! не поверишь, у меня аж руки дрожат от восторга! Шкатуль офигенная! Бархата на дно хочу!! (прочитала описание ниже!!! Офигеть, не додумалась бы до такого)
Дачное все такое уютно-дачное!! Да. за родственниками глаз да глаз нужен!
Tmin писал(а): | . А так не знаю |
С арабского переведем, если надо-стучите!
Tmin
Наташ, я бархата накупила всякого, разного на Автозаводской. в индийском магазине. Если инетересно, пиши . Расскажу как найти.
лроза
Люда, привет!! Ну у тебя масштабная работа! Стол сногсшибательный!! Такая фактура интересная, неравномерная! Но слишком "новая" столешница! Тарелки офигенные! А почему ты не затонировала только объем? Несколько выбиваются из этой красоты полосы ..
|
02 Июл 2013 21:23
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
лроза
Люд, про стол девчата уже сказали..я тут не советчик..не моё  А часы прям жалко..Так красиво все начиналось...Вот никогда не высказываю недовольства, но тут прям хочется смыть охровые полосы...Зная, как Вы всё аккуратно делаете, в этих часах - прям не Ваша работа....  неужели всё запекли уже и смыть нереально????? Распечатки изумительные. Идея хорошая....Жалко труда..
|
02 Июл 2013 21:52
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
лроза
Спасибо
комодик очень понравился, он интересный, хочется его рассматривать - столько там всего
а тарелочки....может быть охровая полоса и бросается в глаза, но мне они все равно нравятся
|
02 Июл 2013 21:59
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami
Спасибо за комментарии
Рада, что зеркало понравилось  Про петли у шкатулки поняла - буду драить  про подушечку вот решила показать еще фотографии
а вот вариант со светлым
другого дома нет  если это все не подходит, придется идти в магазин
Набор с досками попробую перефоткать, анализ конечно же нужен  Шурупы не так напрягают, как серебристые гвоздики, которыми прибита сама вешалка. Но их наверное можно покрасить зелененьким?
|