Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2013 22:04
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Татьяна, спасибо ![]() ![]() На Автозаводской магазин знаю, только времени не хватает ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2013 23:57
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||
лроза
Люда работ много Вы молодец ![]() |
||||||
03 Июл 2013 1:09
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Татьянааа.
Танюша, как много натыкала!!!!! Класс!!!! У тебя явные способности в этом деле, дерзай еще!!!!!! larisa-shanti Лора, главное, что опять появилось желание творить!!! Особый респект от меня - сроки исполнения при очень достойном результате!!!! Даже завидую(по-белому), что задуманное удалось и воплатилось к сроку ![]() ![]() По сути работы, ты как видно и сама все видишь. Для меня главные "заусеницы", это отсутствие вылезанности и резковатые тени внутри вокруг цветочков. Теней я лично очень боюсь, но именно потому, что боюсь их запороть. Потому, что имею определенное представление, как быть дОлжно ![]() А так, очень достойный подарок!! Давай," просыпайся" и радуй нас дальше!!!Tmin Наташа, здорово!!!! Какой прогресс с момента первой шкатуленции, здесь выставленой ![]() ![]() Мои фавориты: шкатуль ![]() ![]() ![]() ![]() и зеркало ![]() ![]() ![]() ![]() лроза Людочка, и тебя с возвращением!!! Комод офигеть!!!!!!!! Какой объем работы!!!! И смотрится он как по мне вполне аутентично - сам себе такой в себе, весь из себя!!!! Тарелки могли бы быт шедевром.....Не поняла эти полосы резкие с неаккуратными краями ![]() ![]() Все, пошла читать все , что написали за это время, допускаю, что я тут наповторялась ![]() |
||||||
03 Июл 2013 11:32
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
desiereschka
Спасибо, Власта ![]() ![]() ![]() если есть прогресс, то это здорово ![]() |
||||||
03 Июл 2013 12:43
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Девушки,дорогие,спасибо самой эти полосы никак не нравятся,desiereschka
Власта,ты правильно поняла скрывала рельефом переход распечатки и еще брак тарелок,приобретены за 0коп,боялась и боюсь подрисовки,рельеф страшно сдирать потянет и распечатку,а полоса золотая т.к. на изображении много золота,но она мне на нервы действует,может ее зачпокать под фон,но в часах проще там небо,с небом я справляюсь,а вот на тарелках для меня проблематично,вообще жадный платит дважды,в фотошопе ошиблась в размерах и не захотела переделывать,пожлобилась,а так бы распечатки легли бы на все тарелки и никаких проблем лачь и шлифуй ![]() |
||||||
03 Июл 2013 14:21
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
лроза
Иди купай их.Не морочься. Смой и сделай заново.Иначе так и останется полутушка и будет глаз колоть.Чудная идея,сделай из нее действительно чудную работу! Микеланджело,свои неудачные работы разбивал молотком,потому как шедевр могут и не увидеть, а вот недоделанную или неудачную работу почему-то обязательно .И по ней судят. И не надо бояться подрисовок.Лак на что? Сделала,понравилось,полакировала,посушила, снова порисовала,не понравилось стерла.Делов-то.Я свои салфетки и распечатки постоянно рву почему-то при наклейке, дорисовываю регулярно везде,где нужно или хочу.. |
||||||
03 Июл 2013 15:49
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
Tmin
Наталья, мне понравился второй вариант ткани. Можно сделать нижнюю часть, такой же жатой, как верхняя. Не думала об этом варианте? Спасибо за ответ по пропитке. По фото не понять какой оттенок у неё, скажи по русски, какой получается, на голом дереве. лроза Людмила, стол такой дедушкааааа. Фактура действительно просматривается, необычно, трещинки старонатуральные. Меня не смущает столешница, смущает яркость как бы фрески. Платье особенно. По тарелкам и часикам девочки сказали своё мнение, я согласна с ними. Работы будто не твои. Поторопилась. |
||||||
03 Июл 2013 15:55
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||
лроза
Людмила, работы столько проделано, но по замечаниям согласна с девочками. Ну не вписывается это полоса ни в одну из трех тарелок, хотя часики ![]() Tmin Наташа, мне тоже больше понравилось со светлой тканью. Доделала вчера две тарелочки и обе с маками - посмотрите.:. Тарелочка МАКИ1: обратный декупаж, салфетка, контур, кракелюр ПВА Тарелочка МАКИ2: обратный декупаж, распечатка, контуры. |
||||||
03 Июл 2013 16:04
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
лроза
Воооо, мой хлебушек прибыл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стол отличный, но трафарет нужен другого цвета в тон цвета дверей и выделить битумом, что ли, и тем же и ручки сделать.Трафареты и ручки золотые, как то не очень...Ну про столешницу уже сказали. Тут я понимаю, что это дачный вариант, что есть и из того пытаемся сделатьполезную в хозяйстве вещь. Мой респект за уважение к былым заслугам этого стола ![]() Tmin Наташ, ну ты хоть молодец!!! ![]() ![]() ![]() По поводу подушки- цвет коричневый меня обсолютно не смущает. Меня смущает другое-качество ткани. Отсюда и вся канитель. Я увидела не шелк, а саржу. И это переплетение портит весь вид. Нужен атлас.И уложить его не выпуклой подушкой, а наоборот. Я не знаю для чего эта шкатулка? Если помните, в советское время, дорогие духи, подарочные, укладывали в коробки с шелком. Вот примерно в таком виде тебе и надо уложить внутренность шкатулки, тогда точно будет по арабски. |
||||||
03 Июл 2013 16:32
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Оказывается морилка спиртовая, а не водная. Вот цвет на дереве http://www.sdecoupage.ru/published/publicdata/SDECOU74SHOP/attachments/SC/products_pictures/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD_enl.JPG У меня она получилась чуть более золотистая. ФЛОЯ Любовь, спасибо ![]() ![]()
что там уметь ![]() ![]()
Да, я вчера долго ее рассматривала и пришла к тому же мнению. Надо все-таки идти в магазин. Назначение шкатулки я еще тоже пока не знаю ![]() ![]() ЕрЛана Очень понравилась вторая тарелка - такая яркая, насыщенная. Контуры обалденные и все в тему! ...что-то последнее время на все яркое западаю, лето что ли так действует ![]() |
||||||
03 Июл 2013 16:51
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Вооооо! Точно!А я все никак не могла понять для себя,какого лешего мне режет глаза эта тряпочка! ЕрЛана Светик! Все,красная убила наповал!Супер штука! |
||||||
03 Июл 2013 18:08
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
barbun_sami
Я тоже валяюсь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блин, так ведь и без хлеба останусь. ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2013 18:29
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Светлана, красота!!! А красная-вообще!!!
|
||||||
03 Июл 2013 19:00
|
galina.pushina
|||||
ЕрЛана
Светлана, очень красивые тарелочки! Глаз не оторвать! Вот что значит хорошо подобранная распечатка и фон. Не смогла открыть фото, чтоб рассмотреть контурный рисунок и кракелюр поближе, но всё равно очень красиво!
Люба, не огорчайся, вот тебе пища. Фото со всех сторон. Критикуй. Хотя свои ляпы вижу сама. Пока будут дилетанты, без хлеба останешься ![]() Шкатулочка 14х10х4см. Салфетка для фона, которая окислилась и приобрела серый оттенок вместо золотистого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2013 20:51
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Галина, мне очень понравилась Ваша шкатулка! Богато выглядит! Наболевший вопрос: а виньетки Вы контуром рисовали и как Вам удалось так аккуратно их сделать?
|
||||||
03 Июл 2013 21:29
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Девушки Спасибо за критику,благодаря ней я чему-то научилась,не даете грядками заниматься.,я же теперь не успокоюсь пока свое "творчество" не переделаю.ФЛОЯ
Трафарет на столе тоже у меня в сомнении,может и правда пройтись битумом... ЕрЛана Светочка,хвала твоим ручкам,красота необыкновенная,первая тарелочка скромная,но сразила своей умеренностью,а вторая вызывающая красавица просто смак... galina.pushina Галина,критиковать не смею,по мне все красиво,но особенно нутро шкатулки понравилось,красиво,необычно... |
||||||
03 Июл 2013 22:04
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Любовь, есть работа. Вот моя многострадальная тумбочка. Прошкурила старый лак, наклеила сверху такую тонкую бумагу с рисунком, распечатка картинки на рисовой бумаге, с закреплением лаком-спреем (спасибо за совет-работает), структурная паста через трафарет, состаривание и многослойное покрытие лаком. [img]. [/img] Спасибо! |
||||||
04 Июл 2013 0:15
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Ой, что делается! Красоты сколько прибыло! Завтра зайду с компа. С телефона неудобно так рассматривать.. Ну, рада что творчество у нас двигается!!
|
||||||
04 Июл 2013 0:18
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Ой, что делается! Красоты сколько прибыло! Завтра зайду с компа. С телефона неудобно так рассматривать.. Ну, рада что творчество у нас двигается!!
|
||||||
04 Июл 2013 2:18
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
markiz
Ой. как хорошо то! Мне очень нравиться ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот оставила меня без ужина ![]() ![]() ![]() galina.pushina
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну приступим к Вашей дама, шкатулке ![]() ![]() ![]() Мне не нравиться картинка, тем что она не четкая, какая то расплывчатая. Сам орнамент, какой-то азиатский(восточный), а картинка европейская(???) Форму наверно лучше было не точками делать, а сплошной линией или же точки делать более четкими, они слились, это минус, но форма подобрана отлично-это плююс. и внутри вензелей какие-то пятна черненькие пробиваются, это что за задумка? Белые проплешины на ребрах? это блики или ты так шкурочкой прошлась или так было задумано? Меня не смутил цвет кракелюра окислившегося, меня смутили желтые пятна по поверхности внутри шкатулки, это что так среагировало на какой то лак? Мне кажется ты сама бы лучше кракелюр сделала по поверхности. И еще мне хочется весь твой рельеф утопить в лаке, что бы эта красота была заполирована. Ну вот как то так я вижу. Вообще работа выполнена старательно, аккуратненько, в целом мне шкатулка нравиться-она необычная. ![]() |
||||||
04 Июл 2013 10:37
|
galina.pushina
|||||
ФЛОЯ
Люба, спасибо за разбор полётов! Всегда другое мнение полезно и поучительно. ![]() ![]()
Как ни странно, картинка чёткая, из декупажной карты. Тут фотограф подкачал. ![]() Орнамент родной, какой был с картинкой, выполненный в технике филигрань. Просто я обводила контуром то что было, если учитывать как ведут себя мои ручки, поэтому тут и линии и точки повторяют родной рисунок. А то, что слились точки, это так задумано, посмотрела на многих шкатулках у знаменитых мастериц есть такие приёмы. Ставила точки оставляя промежутки, как бы через одну, после высыхания точковала в пустые места. Проглядывающие тёмные пятнышки, хочу залить витражной краской или точки под жемчуг, ещё не определилась.
Проплешин нет, это видимо отсвечивает так некрасиво.
Люба, прикинь, это такая салфетка, родной цвет пятнами бежевый и кремовый с коричневатым кракелюром. После ПВА, он ещё сохранялся, но после того как покрыла лаком и он ещё переночевал, утром был шок. В центре вообще, зелёное пятно организовалось, пришлось прикрыть зеркальцем.Переделывать не стала. Скоблить или шкурить руки не дают. Поэтому, "доукрашаю" и залакирую ещё. Пусть немного подождёт. Сейчас свадебный сезон, некогда. markiz Света, спасибо! Виньетки рисовала на кальке сначала, затем через копирку, при помощи непишущей ручки, перенесла на шкатулку и контуром обвела. Тумбочка - красавица!!! Общий вид ![]() |
||||||
04 Июл 2013 12:04
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
galina.pushina
Когда я вижу столько контуров, хочется упасть в обморок и не вставать ![]() ![]() ![]() ![]() markiz Света, тумбочка хороша ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2013 12:21
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||
ЕрЛана
Свет тарелочки бесподобные.Мне понравились обе.Контуры на второй тарелочке прелесть. ![]() galina.pushina Галя шкатулочка красивая, сдержанная ,аккуратная. ![]() markiz Света тумбочка хорошенькая ![]() |
||||||
04 Июл 2013 13:51
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
лроза Люда. скажу только одно - Тарелки мне понравились и очень.Поняла. что оранжевое - это золото и оно сочетается с фоном на распечатках.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Светочка, тарелки - чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() galina.pushina Галя, шкатуль - само богатство. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() markiz Света,очень здорово. Строго и "по-королевски" с вензилёчками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, Света,Галя.Света - девочки, МОЛОДЦЫ и СПАСИБО за КРАСОТУ и УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2013 14:23
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|||||
Сколько работ красивых, а я вот никак не могу научиться декупажить правильно, у меня сморщиваются салфетки, вот мои работы
![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/907896/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/907895/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/840854/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/801522/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/792261/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/732551/ рисунок на туфельке я подкрашивала для выразительности ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/753700/ |