Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

04 Июл 2013 16:22

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
barbun_sami
ФЛОЯ
markiz
galina.pushina
лроза
Ольга 1969
Людунчик
Девочки, большое вам спасибо Romashki Romashki Romashki

Яркая тарелка затмила эегантную. А мне самой первая больше нравиться, может потому, что вторая совсем другая планироалась, хотела сделать свадебный монохром - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Смыла и тарелка с контурами лежала. Потом стала подбирать под этот рисунок салфетку или же распечатку - выбрала этот мак. захотела сделать черные отрывистые полосы - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Тарелка какая-то проблемная получилась girl_haha

galina.pushina
Галина, шкатулочка good2 Люба все разобрала по деталям, даже слово другим не дает вставить girl_haha girl_haha , чтобы не повторяться. в общем смотрится good2
markiz
Для начало ну ОЧЕНЬ ХОРОШО good2 , Боковинки понравились, но у меня тумбочка ассоциируется с цветами, птицами....

04 Июл 2013 16:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Меня тоже сначала поплывшие контуры и черные конопушки удивили и смутили,потом прочитала про витраж,думаю будет очень похоже на перегородчатую эмаль и тогда все увяжется.Выглядит шкатулка, конечно ,роскошно,богато очень! Хотя салфеточный кракелюр мне тоже не глянулся.Береги руки.
markiz
Света!Здорово! очень сдержанно и элегантно!я бы еще трафареты оттенила,хотя может это фото сыграло так.Браво!
GalinaR
Ого какая коллекция!
GalinaR писал(а):
сморщиваются салфетки
Конечно сморщиваются,форма то не плоская.Салфетинки подрезать или клеить вырванными надо на круглых формах, а потом складочки шкурят,дорисовывают и шкурят.Заглянула к вам в альбом,какие чудесные работы, good давайте-ка дева учится наклеивать салфетки, а то они все у вас в гармошку,непорядок.Напишите пожалуйста пошагово,как вы их клеите,а мы попробуем вам подкорректировать.Предлагаю в качестве кошки взять круглую баночку от крема.На ней и потренируетесь.

04 Июл 2013 19:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, я чуть с опозданием. Ты очень любишь маки. Они во многих твоих работах. Тарелки очень красивые. Кстати, мне зеленая больше приглянулась.

galina.pushina
Галя, Люба так подробно все написала. Ни убавить, ни прибавить. Работа огромная, великолепная. Но какая-то....не Ваша....я всё вспоминаю Вашу вазу из тубуса. С виноградом. Мне кажется она просто верх мастерства. А шкатулка мне показалась не Вашего стиля.....

markiz
Свет, мне че-т не хватило распечаток....Я чего-то разошлась Embarassed Обычно всегда сдержанно отношусь. Предпочитаю наоборот скромность в работах. а тут мне и на боковинки хочется чего-нибудь в виде картинок.... А так - ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!!!!

GalinaR
Галя, проблемы с салфетками меня тоже преследуют. На то они и салфетки. Но я шкурю складки, потом подрисовываю. ВНАХЛЕСТ старайтесь не клеить: потом же получаются более темные места. Это сложнее исправить, чем просто складочку. А так - у вас разные техники присутствуют в работах. Это очень здорово!!!!!

04 Июл 2013 19:57

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, всем спасибо!!!

Цитата:
очень сдержанно и элегантно!

Сдержанно, потому-что что-то более сложное сделать не могу! Муж выкрутил шурупы на боковинах и скрепил тумбу в других местах и мне пришлось заделывать дырки и когда я покрасила, то видны были неровности - вот и пришлось делать вензеля. Но получилось удачно.

Цитата:
Боковинки понравились, но у меня тумбочка ассоциируется с цветами, птицами....

У многих, кто использует цветочки и птички, получается шедевр, а у меня выглядит просто, как детская аппликация, поэтому я и наклеиваю старинную картинку - выглядит более выигрышно.

Из 124 фотографий могла использовать только 2, где хоть что-то можно увидеть. Фотографировать для меня - адский труд.

Всем большое спасибо!!!

05 Июл 2013 9:17

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
Лена, спасибо Romashki
lenochka_13 писал(а):
Кстати, мне зеленая больше приглянулась.

Лена, фон коричневый (как узор за маком)- так сфоткалась, сделала несколько фото, крутила ее в разные стороны - лучше сфоткать не удалось.
ДАааааа, маки очень нравятся nyam2

05 Июл 2013 13:32

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Света, красная тарелка просто отпад!!
galina.pushina
Галя. красота-то какая!!
markiz
Света, очень красивая работа! Выдержанная в одной цветовой гамме. мне очень понравилась! Браво!
Tmin
Наташа. сейчас отправлю подруге в Иорданию текст с твоей шкатулки. Надеюсь, перевод сделают!

GalinaR
Ничего, со временем и салфетки будут ложиться ровненько и все получится!!

05 Июл 2013 14:55

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
GalinaR
Галя работы интересные и много.А с салфетками справишься со временем .Старайся салфетку не накладывать друг на друга(или четко по рисунку вырезать или вырывать).А так все нормально

05 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Tmin
Наташа. сейчас отправлю подруге в Иорданию текст с твоей шкатулки. Надеюсь, перевод сделают!

Спасибо большое! Rose Rose Rose
так вроде видно лучше
Фото

05 Июл 2013 23:26

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ЕрЛана
Светик, как у тебя фантазия бурлит и ручки вытворяют!!!!! good2 good2
Контуры шикарные!!!!! girl_claping
markiz
А мне тумбочка очень нДравится именно ее не перегруженность декором!!! nyam2 good2
galina.pushina
Гала, очень нарядная шкатуль!!!! Аккуратная!!! Особо в нутри понравилось, ну, ты знаешь, я отдаю предпочтение лаконичности всегда. good2 girl_claping Мне даже пятнышки совсем не мешают, вполне восприняла их как естественные дефекты, скажем так "чревоточинка" персональная. Wink А вот обилие контура вокруг картинки для меня тяжеловато и многовато unknown Посмотрим, если покажешь, вариант с витражными красками как заливка....
GalinaR
А у Вас явно прослеживается предпочтение сложных форм good Но,это то самое проблематичное в нашем деле. Чем боьше округлостей и изгибов, тем выше должно быть мастерство оклеивания, обыгрывания, подрисовки. unknown Может действительно оттачить навыки и различные способы работы с салфетками на более прямых поверхностях??? А когда рука набъется в наклеивании, подрисовке, да способ для себя изберете самый подходящий - то и за глобусы-мячи браться можно unknown
Желаю творческого роста и вдохновения Romashki

06 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
markiz
лроза
ФЛОЯ
Tmin
Ольга 1969
Людунчик
ЕрЛана
barbun_sami
lenochka_13
Татьянааа.
desiereschka
Девчатки, мастерицы! Всем спасибо за внимание и оценки моей шкатулочки. Эта первая моя работа, с квадратной формой. Все замечания учту и постараюсь использовать на других работах. А пока эту шкатулочку определила в отстойник, на дозревание. Попробовала залить витражными красками, но не понравилось, получается очень ярко и вульгарно. Прикуплю контуры для жемчужин, попробую их.
desiereschka писал(а):
Особо в нутри понравилось, ну, ты знаешь, я отдаю предпочтение лаконичности всегда.

Ну я же..... как та сорока, всё что блестит тяну.... Задумываю одно, но потом так несёт, что остановиться не возможно Embarassed

06 Июл 2013 20:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Наташ, это суры из Корана.
26 Это будет подобающим возмездием.
27 Воистину, они не надеялись на расчет
28 и полностью отрицали Наши знамения.
29 Мы же всякую вещь подсчитали и записали.
30 Вкушайте же! Мы не прибавим вам ничего, кроме мучений.
Я доделала конфетницу. Салфетки. немного подрисовки, трафарет внутри.

Магнит
Ну и повторение предыдущего в нормальном качестве

06 Июл 2013 23:02

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюша, хороша канфетница!!!Мне понравилось твоё умение "чернить" уголки и краюшки, всё получилось просто-строго.и магнитик в пару.
хорошо!!! good2 good2 good2 Таня,а какая основа у магнитиков?

07 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Суперическая конфетница и магнитики good2

08 Июл 2013 0:50

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Спасибо за перевод! не думала я, что такими красивыми буквами такая страсть написанаSad да еще на сайте будет представлено как сказкаSad
А конфетница супер! Красивая и уютная good2 Очень нравится трафарет внутри и цветовая гамма nyam2

08 Июл 2013 5:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Ух!Какая прелесть!Цвет шикарный!
Tmin писал(а):
представлено как сказка

Вот и у меня сомнения возникли,когда увидела.

08 Июл 2013 16:49

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
Надежда, Лена, Ольга, Власта спасибо вам за отзывы и подсказки, буду тренироваться, вот последний раз пробовала фото и плакатные картинки, истончала их, а потом наклеивала, все равно ровненько и без морщин не получаеться, у вас так гладко, красиво
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921356/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921358/
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921366/[img]http:/[url=http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921363/]
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921363/
Подрисовывала кое где, но я не художник! Эти шкатулка и конфетница полностью сделаны из папье маше, а потом уже декор выполнен! Фотографию пока истончала, порвала прямо на лбу, пришлось место порыва закрывать как то, не было больше такого фото!

08 Июл 2013 18:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
GalinaR Галя,очень интересные работа. good2 good2 good2 Столько труда вложено!!! Romashki Romashki Romashki .Галя,у Вас интересная страничка.
GalinaR писал(а):
сморщиваются салфетки,
Постепенно научитесь.Всё приходит с опытом и ещё многое зависит от качества салфетки.Шкатулочки - прелесть. girl_claping girl_claping girl_claping

08 Июл 2013 18:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
GalinaR
Желание огромное вижу,страха перед декупажем нету,рисовать не боитесь.Умница.А вот ляп на лбу-нет.Не пойдет.Хотя идея здоровская!
Непрокрасы на коробке с маками-это большой минус.А теперь давайте по пунктам.
1.Берем досочку деревянную,и отшуриваем ее как можно тщательней,проходим один слой лака акрилового.Сушим
2.Берем готовую или делаем сами грунтовку,наносим пару раз с промежуточной сушкой не менее 24 часов,затем вышкуриваем и покрываем белой акриловой краской,тоже пару раз,сушим.Вышкуриваем, лакируем. Подготовленная таким образом поверхность должна быть гладкая, ровная без изъянов и на вид и на ощупь.Предлагаю начать с этого.Затем подберете салфетку и будем клеить и отделывать дальше.
Клея для того что бы клеить вы красивому декупажу не научитесь.
А папье-маше отставьте пока в сторону.И форма и материал непоходящие для учения.

08 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня, что сказать работы просто прелесть.Скромно и со вкусом. good2
GalinaR
Галина работы сложные в выполнении.Я согласна с Надей надо начинать с более простых вещей и набивать руку.Самое главное Вы хотите творить....

08 Июл 2013 21:48

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Спасибо большое, девочки, рада, что откликнулись, буду учиться дальше творить! А по поводу непрокрасов на шкатулке, Надежда, я хотела только оттенить золотом, но наверное что то не так, да? Там еще глитер добавлен и на маках и по всему периметру работ и одной и другой, он в тон краски, может дает какое то искажение и его не нужно добавлять. Хотела чтобы переливалось!

09 Июл 2013 5:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
GalinaR писал(а):
Хотела чтобы переливалось!

Ну маки-то блестят, а вот все остальное вокруг них-полосатое.Оттеняют не так, прокрашивают тщательно основной фон,а потом сухой кистью наносят краску-металлик тонким,практически незаметным слоем на выпуклые части,тогда действительно начинает все мягко мерцать.

09 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Татьянааа.
desiereschka
Девочки, спасибо Romashki Romashki
Татьянааа.
Таня, конфетница nyam2 , просто прелесть, жалко у нас таких заготовок нет . Такое сочетание и салфетки, и цветовой гаммы, и набрызги nyam2 good2

GalinaR
Галина, по вашим работам Надежда замечания сделала. Маки вы наклеивали не на белый фон? получились не яркие. И пока вы будете учиться делать подрисовки, а мы тут все собрались НЕ ХУДОЖНИКИ, поэтому мы все и здесь в декупаже, а не в живописи girl_haha , старайтесь использовать цветы, цветы+птички, бабочки, ну т.е небольшие элементы не требующие больших подрисовок. На сахарнице идет лес, дальше вы рисуете голубое (небо или вода), дальше опять продолжается лес..... Главное, что есть желание, остальное придет. praising

09 Июл 2013 13:25

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Спасибо Светлана и Надежда, все замечания учту, маки на белый фон наклеивала, просто они сами по себе не выразительные!

13 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Девочки, написала в Советуемся.... Гляньте, пожалуйста Embarassed

15 Июл 2013 21:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девочки, я сегодня тоже принесла на суд свой наборчик. Делала за сутки, в попыхах, накосячила unknown , вот что значит -долго ни чего не делать. Подарок мужчине не ДР. Мне рассказывали, что он радовался как ребенок новой игрушке. Приятно, что понравилось. Yahoo!

Грунтовала рисовой бумагой, салфетка,акрил.лак, подрисовка, ракушки.

Наверх