Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2013 16:22
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Tmin
barbun_sami ФЛОЯ markiz galina.pushina лроза Ольга 1969 Людунчик Девочки, большое вам спасибо ![]() ![]() ![]() Яркая тарелка затмила эегантную. А мне самой первая больше нравиться, может потому, что вторая совсем другая планироалась, хотела сделать свадебный монохром - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Смыла и тарелка с контурами лежала. Потом стала подбирать под этот рисунок салфетку или же распечатку - выбрала этот мак. захотела сделать черные отрывистые полосы - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Тарелка какая-то проблемная получилась ![]() galina.pushina Галина, шкатулочка ![]() ![]() ![]() ![]() markiz Для начало ну ОЧЕНЬ ХОРОШО ![]() |
||||
04 Июл 2013 16:55
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
galina.pushina
Меня тоже сначала поплывшие контуры и черные конопушки удивили и смутили,потом прочитала про витраж,думаю будет очень похоже на перегородчатую эмаль и тогда все увяжется.Выглядит шкатулка, конечно ,роскошно,богато очень! Хотя салфеточный кракелюр мне тоже не глянулся.Береги руки. markiz Света!Здорово! очень сдержанно и элегантно!я бы еще трафареты оттенила,хотя может это фото сыграло так.Браво! GalinaR Ого какая коллекция!
![]() |
||||
04 Июл 2013 19:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
ЕрЛана
Свет, я чуть с опозданием. Ты очень любишь маки. Они во многих твоих работах. Тарелки очень красивые. Кстати, мне зеленая больше приглянулась. galina.pushina Галя, Люба так подробно все написала. Ни убавить, ни прибавить. Работа огромная, великолепная. Но какая-то....не Ваша....я всё вспоминаю Вашу вазу из тубуса. С виноградом. Мне кажется она просто верх мастерства. А шкатулка мне показалась не Вашего стиля..... markiz Свет, мне че-т не хватило распечаток....Я чего-то разошлась ![]() GalinaR Галя, проблемы с салфетками меня тоже преследуют. На то они и салфетки. Но я шкурю складки, потом подрисовываю. ВНАХЛЕСТ старайтесь не клеить: потом же получаются более темные места. Это сложнее исправить, чем просто складочку. А так - у вас разные техники присутствуют в работах. Это очень здорово!!!!! |
||||
04 Июл 2013 19:57
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Девочки, всем спасибо!!!
Сдержанно, потому-что что-то более сложное сделать не могу! Муж выкрутил шурупы на боковинах и скрепил тумбу в других местах и мне пришлось заделывать дырки и когда я покрасила, то видны были неровности - вот и пришлось делать вензеля. Но получилось удачно.
У многих, кто использует цветочки и птички, получается шедевр, а у меня выглядит просто, как детская аппликация, поэтому я и наклеиваю старинную картинку - выглядит более выигрышно. Из 124 фотографий могла использовать только 2, где хоть что-то можно увидеть. Фотографировать для меня - адский труд. Всем большое спасибо!!! |
||||
05 Июл 2013 9:17
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
lenochka_13
Лена, спасибо ![]()
Лена, фон коричневый (как узор за маком)- так сфоткалась, сделала несколько фото, крутила ее в разные стороны - лучше сфоткать не удалось. ДАааааа, маки очень нравятся ![]() |
||||
05 Июл 2013 13:32
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
ЕрЛана
Света, красная тарелка просто отпад!! galina.pushina Галя. красота-то какая!! markiz Света, очень красивая работа! Выдержанная в одной цветовой гамме. мне очень понравилась! Браво! Tmin Наташа. сейчас отправлю подруге в Иорданию текст с твоей шкатулки. Надеюсь, перевод сделают! GalinaR Ничего, со временем и салфетки будут ложиться ровненько и все получится!! |
||||
05 Июл 2013 14:55
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
GalinaR
Галя работы интересные и много.А с салфетками справишься со временем .Старайся салфетку не накладывать друг на друга(или четко по рисунку вырезать или вырывать).А так все нормально |
||||
05 Июл 2013 17:23
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
05 Июл 2013 23:26
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
ЕрЛана
Светик, как у тебя фантазия бурлит и ручки вытворяют!!!!! ![]() ![]() Контуры шикарные!!!!! ![]() markiz А мне тумбочка очень нДравится именно ее не перегруженность декором!!! ![]() ![]() galina.pushina Гала, очень нарядная шкатуль!!!! Аккуратная!!! Особо в нутри понравилось, ну, ты знаешь, я отдаю предпочтение лаконичности всегда. ![]() ![]() ![]() ![]() GalinaR А у Вас явно прослеживается предпочтение сложных форм ![]() ![]() ![]() Желаю творческого роста и вдохновения ![]() |
||||
06 Июл 2013 15:49
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
markiz
лроза ФЛОЯ Tmin Ольга 1969 Людунчик ЕрЛана barbun_sami lenochka_13 Татьянааа. desiereschka Девчатки, мастерицы! Всем спасибо за внимание и оценки моей шкатулочки. Эта первая моя работа, с квадратной формой. Все замечания учту и постараюсь использовать на других работах. А пока эту шкатулочку определила в отстойник, на дозревание. Попробовала залить витражными красками, но не понравилось, получается очень ярко и вульгарно. Прикуплю контуры для жемчужин, попробую их.
Ну я же..... как та сорока, всё что блестит тяну.... Задумываю одно, но потом так несёт, что остановиться не возможно ![]() |
||||
06 Июл 2013 20:29
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Tmin
Наташ, это суры из Корана. 26 Это будет подобающим возмездием. 27 Воистину, они не надеялись на расчет 28 и полностью отрицали Наши знамения. 29 Мы же всякую вещь подсчитали и записали. 30 Вкушайте же! Мы не прибавим вам ничего, кроме мучений. Я доделала конфетницу. Салфетки. немного подрисовки, трафарет внутри. ![]() ![]() ![]() Магнит ![]() Ну и повторение предыдущего в нормальном качестве ![]() |
||||
06 Июл 2013 23:02
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Татьянааа. Танюша, хороша канфетница!!!Мне понравилось твоё умение "чернить" уголки и краюшки, всё получилось просто-строго.и магнитик в пару.
хорошо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2013 21:55
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Татьянааа.
Суперическая конфетница и магнитики ![]() |
||||
08 Июл 2013 0:50
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Татьянааа.
Спасибо за перевод! не думала я, что такими красивыми буквами такая страсть написана ![]() ![]() А конфетница супер! Красивая и уютная ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2013 5:33
|
barbun_sami
|||
Татьянааа.
Ух!Какая прелесть!Цвет шикарный!
Вот и у меня сомнения возникли,когда увидела. |
||||
08 Июл 2013 16:49
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|||
Надежда, Лена, Ольга, Власта спасибо вам за отзывы и подсказки, буду тренироваться, вот последний раз пробовала фото и плакатные картинки, истончала их, а потом наклеивала, все равно ровненько и без морщин не получаеться, у вас так гладко, красиво
![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921356/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921358/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921366/[img]http:/[url=http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921363/] ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/921363/ Подрисовывала кое где, но я не художник! Эти шкатулка и конфетница полностью сделаны из папье маше, а потом уже декор выполнен! Фотографию пока истончала, порвала прямо на лбу, пришлось место порыва закрывать как то, не было больше такого фото! |
||||
08 Июл 2013 18:13
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
GalinaR Галя,очень интересные работа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2013 18:18
|
barbun_sami
|||
GalinaR
Желание огромное вижу,страха перед декупажем нету,рисовать не боитесь.Умница.А вот ляп на лбу-нет.Не пойдет.Хотя идея здоровская! Непрокрасы на коробке с маками-это большой минус.А теперь давайте по пунктам. 1.Берем досочку деревянную,и отшуриваем ее как можно тщательней,проходим один слой лака акрилового.Сушим 2.Берем готовую или делаем сами грунтовку,наносим пару раз с промежуточной сушкой не менее 24 часов,затем вышкуриваем и покрываем белой акриловой краской,тоже пару раз,сушим.Вышкуриваем, лакируем. Подготовленная таким образом поверхность должна быть гладкая, ровная без изъянов и на вид и на ощупь.Предлагаю начать с этого.Затем подберете салфетку и будем клеить и отделывать дальше. Клея для того что бы клеить вы красивому декупажу не научитесь. А папье-маше отставьте пока в сторону.И форма и материал непоходящие для учения. |
||||
08 Июл 2013 21:05
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
Татьянааа.
Таня, что сказать работы просто прелесть.Скромно и со вкусом. ![]() GalinaR Галина работы сложные в выполнении.Я согласна с Надей надо начинать с более простых вещей и набивать руку.Самое главное Вы хотите творить.... |
||||
08 Июл 2013 21:48
|
GalinaR
|||
Спасибо большое, девочки, рада, что откликнулись, буду учиться дальше творить! А по поводу непрокрасов на шкатулке, Надежда, я хотела только оттенить золотом, но наверное что то не так, да? Там еще глитер добавлен и на маках и по всему периметру работ и одной и другой, он в тон краски, может дает какое то искажение и его не нужно добавлять. Хотела чтобы переливалось!
|
||||
09 Июл 2013 5:31
|
barbun_sami
|||
Ну маки-то блестят, а вот все остальное вокруг них-полосатое.Оттеняют не так, прокрашивают тщательно основной фон,а потом сухой кистью наносят краску-металлик тонким,практически незаметным слоем на выпуклые части,тогда действительно начинает все мягко мерцать. |
||||
09 Июл 2013 10:44
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Татьянааа.
desiereschka Девочки, спасибо ![]() ![]() Татьянааа. Таня, конфетница ![]() ![]() ![]() GalinaR Галина, по вашим работам Надежда замечания сделала. Маки вы наклеивали не на белый фон? получились не яркие. И пока вы будете учиться делать подрисовки, а мы тут все собрались НЕ ХУДОЖНИКИ, поэтому мы все и здесь в декупаже, а не в живописи ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2013 13:25
|
GalinaR
|||
Спасибо Светлана и Надежда, все замечания учту, маки на белый фон наклеивала, просто они сами по себе не выразительные!
|
||||
13 Июл 2013 15:10
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||
Девочки, написала в Советуемся.... Гляньте, пожалуйста
![]() |
||||
15 Июл 2013 21:40
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Девочки, я сегодня тоже принесла на суд свой наборчик. Делала за сутки, в попыхах, накосячила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грунтовала рисовой бумагой, салфетка,акрил.лак, подрисовка, ракушки. |