Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

16 Июл 2013 11:38

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
Флоя, а мне нравиться, а я вот тренируюсь декупаж правильно делать, но еще только учусь, тарелки портить не хочу, поэтому все на том же папье маше декупажу
http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/923796/ Старалась ровненько выложить салфетку, но клей был густоват, так она плохо ложилась. Тонировку золотом тоже как мастерицы советовали делала. Только вот не знала как ровненько каемочку сделать, что то вроде скотчей побоялась приклеить, подумала, что все оторву! Принимаю все замечания!

16 Июл 2013 15:21

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
ФЛОЯ Romashki
Тарелочка прям очень нравится! Такая бесконечность неба - ммм! Можно было б еще объемную чайку вверху справа добавить, как бы по диагонали к маяку...
У бутыли классный низ! Верх кажется пустоватым.... Можно было б там, где горизонтальные полоски на крышечке прорисовать морскую полоску - красный, синий... В тех цветах, как на маяке.. Ну или это мне просто очень нра морская полоска))))) sharik
GalinaR
Симпатично! По поводу каемочки: сама еще не делала, но читала, что поверх декорируемой тарели накладывают вторую, меньше диаметром. Ободочек остается не закрытым и его закрашивают, получается ровно! Меня смущают точечки в центре...Это блестки? Если да, то на мой взгляд, им там не место Embarassed

16 Июл 2013 16:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ
Прикольный набор! Только, ИМХО, на небе пустовато и очень хочется объемы добавить 3Д и синевы на небе.
GalinaR
Как учебная кошка-для попробовать материалы и новую технику-вполне.Как декоративный предмет-нет.Это никуда не годится.Куча мала.
Что значит не хочу портить тарелки?Все же можно смыть и сделать заново. На вот таких заготовках -вы вряд ли научитесь делать красиво. А салфетку можно наклеить без складок через файлик.Давайте лучше сделаем один красивый предмет.Зайдите на кухню:баночки и коробочки стекло и пластик,старый поднос,тарелки,бутылки,подставки всякие,досточка кухонная, табуретка,старая пластинка,чемодан, и даже из старой сковороды можно заделать офигенские часы.Выбирайте.

16 Июл 2013 17:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба, морская тема - точно мужская. Очень хорошо получилось. Девчата уже сказали, что пустовато...Но ведь набор понравился...Это в нашем деле - главное!!!

GalinaR
Галя, я делала несколько тарелок с яичным кракле. Но клеила на всю поверхность. Тогда и салфетка проще ложится. А клей можно же разбавить. Немного отлить в крышечку и добавить воды. У вас здесь получилось смешение стилей и техник. Но не очень удачное...То, что пробуете - это здорово. Я вот доделаю сейчас тарелки с кракле и выложу. Не претендую на изыск, но может что-то там подсмотрите полезного!!! praising

16 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, вкусненько все так nyam2 good2 girl_in_love
GalinaR
Прислушивайтесь к советам девочек и творите в свое удовольствие. Учиться никогда не поздно. Желаю творческого роста Romashki

ФЛОЯ
Ну, для "за сутки и в попыхах" от меня особое "КУ!"
Я бы глубины небу добавила,облочка и птичек морских поверху запустила unknown

16 Июл 2013 19:18

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба если понравилось тому кому дарила это ж здорово.Чего еще желать.Согласна с девочками верх бутылочки пустоват.Тарелочка очень хорошенькая. good
GalinaR
Галя попробуйте досочки декупажить.С ними легче работать .Или действительно зайдите на кухню (там столько всего интересного для творчества)

16 Июл 2013 20:22

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Хорошо, девочки, буду пробовать! Спасибо за комментарии! Блестки лишние, да я это поняла, когда уже убрать не смогла, приклеились!

17 Июл 2013 1:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ Люба, наборчик очень славненький. girl_bye girl_bye girl_bye
ФЛОЯ писал(а):
Мне рассказывали, что он радовался как ребенок новой игрушке. Приятно, что понравилось.
И это самое главное. Romashki Romashki Romashki Люба, тарель получилась лучше,а на бутылке есть "небушко" или только белый фон?
GalinaR Галя, столько работы good good good Я бы немного Убрала ширину канта,т.к. он смотрится грубовато и чуть-чуть нанесла бы внутрь картинки той же красочки что и на скорлупках.Но видно, что очень старались. Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2013 11:34

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет

GalinaRМои рецепты
Людунчик, да я старалась, спасибо и учту все замечания!

17 Июл 2013 12:24

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Большое всем спасибо за отзывы, мягко вы меня тапками пошлепали girl_haha girl_haha girl_in_love

Девченки фотка очень не удачная, делала на работе, на ходу фотографировала утром уже, на футболке. Это так фотик высветил, бутылка более насыщенная, чем тарелка на самом деле. Там хорошее небо. И в натуре она не выглядит пустоватой. Удинственно, с чем я согласна, это не хватает декорации, хотелось канатик повесить, но не нашла, просто не успевала. Мысли сделать объемы на тарелке и на бутылке были, не сделала потому, что это все не успевало высохнуть, отказалась. На тарелке косяки есть, если вы их не заметили, и слава Богу. girl_haha Переделывать не стала, т.к салфетка была одна unknown Не люблю я стихийных созданий. Wink

17 Июл 2013 22:21

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
я к вам с салфетницей Smile изначально на салфетнице попробовала сделать растушевку/дымку, а потом пришла идея попробовать набрызг. В итоге дымку стало почти не видно и я так и не узнаю удачно я ее сделала или нет Smile
материалы: фанерная заготовка, декупажная карта, акриловые краски, лак.

18 Июл 2013 1:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, всё нравится girl_claping girl_claping girl_claping Но нужно подправить синюю каёмочку,чтобы ровнее была и без полос.Наташа, чтобы всё было идеально.А так получилась очень милая вещь. good2 good2 good2

18 Июл 2013 1:39

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
Всем доброго времени суток! Даже не знаю,в какой теме спросить Embarassed Прибарахлилась вот таким двухфазным красле,а инструкция на английском и в инете нет отзывов почти

Кто-нить с ним работал? Как наносить,сколько держать, смывать или не смывать,сверху каким лаком закреплять? Буду очень признательна за помощь Rose

18 Июл 2013 5:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin
Прикольная штука! Кайму поправить надо.Заклей малярным скотчем коричневые места, а между ними нанеси синий,будет идеально ровно.Растушевку тоже не увидела, а вот набрызг получился замечательно.
Ната Пернатая
Ната,фото не увеличивается,не вижу чего написано а то я бы вам перевела.

18 Июл 2013 7:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташа, good

18 Июл 2013 11:45

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Отличная салфетница, good2 я увидела чуть-чуть дымку у ежевичек, и дымку ты пыталась делать на передней- задней панели так? набрызг очень аккуратный,хороший girl_claping

18 Июл 2013 13:19

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик
barbun_sami
lenochka_13
ФЛОЯ
Спасибо за комментарии Romashki Romashki Romashki с каймой я намучиласьSad у заготовки углубление, где каемка, сильно неровное. Где-то уже, где-то шире. И получается либо надо было заходить чуть дальше, чтобы полоса была одинаковой ширины, либо не заходить, но тогда разная ширина бросалась в глаза. В итоге я красила, стирала, потом надоело и остановилась на этом Smile решила, что для деревенского стиля сойдет Embarassed Вообще эта заготовка оказалась не очень качественной.
С набрызгом боялась, что перебрызгала. Сначала у меня не получались крупные брызги, были мелкие и частые. А потом, когда в краску добавила водички, стали получаться крупные, то что хотелось. Рада, что набрызг вам понравился Romashki
ФЛОЯ писал(а):
дымку ты пыталась делать на передней- задней панели так

Я везде приглушала сухой кистью белым акрилом яркость красок и вот на фотке почему-то полосатость на передне-задней панели сильна видна. В жизни вроде все однородно.

18 Июл 2013 14:13

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа чудесная салфетница получилась. goodНабрызг очень удачный

18 Июл 2013 15:16

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Ольга, спасибо Romashki я очень переживала за набрызг, так как делала его первый раз.

18 Июл 2013 16:54

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наталья, КЛАСС!!!

18 Июл 2013 20:36

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Спасибо, Света Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2013 2:28

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
Люди,у меня вопрос такой глупый Embarassed Я вот тут читаю в темах,читаю и не пойму -зачем смывать водой верхний слой лака при двухфазном кракелюре? И как узнать-надо его смывать или нет? Это в инструкции должно быть написано?
Спасибо girl_bye

19 Июл 2013 6:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ната Пернатая
Вопрос не глупый,все зависит от используемых материалов.Смывают маймери и шеллак+гуммиарабик.
Верхний слой(2 шаг) трескается,его затирают тенями,красокй,битумом и смывают,получается отпечаток сетки кракелюрной
Двухфазный Креал-не моют.Трещины самые настоящие.Обычно все написано в инструкции к бутылькам.
Сходи в Материалы,полистай,там много всего и обо всем.

19 Июл 2013 15:28

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, комплектик для настоящих мужчин good2 мне он тоже показался пустоват...., может на бутылке салфетку надо было бы поднять, подрисовать море , выложить камешки...., но ГЛАВНОЕ нравится тому, кому был этот набочик предназначен.
Tmin
Наташа, салфетница получилась good2 good2 good2 , но мне кажется зря ты делала
Tmin писал(а):
приглушала сухой кистью белым акрилом яркость красок
и получились вокруг ягод белые пятна (может мой комп так мне выдает unknown ), а так классненький, набрызги good2 в тему, слушай ну классная дек.карта.

Девочки, а у меня ДЕПРЕССИЯ, проводила учиться своего сыночка в Челябинск и НИ ЗА ЧТО браться НЕ ХОЧУ - така скукота....Посмотрю на работы и отхожу от стола, тупо смотрю телевизор.

19 Июл 2013 18:15

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ната Пернатая
Вопрос не глупый,все зависит от используемых материалов.Смывают маймери и шеллак+гуммиарабик.
Верхний слой(2 шаг) трескается,его затирают тенями,красокй,битумом и смывают,получается отпечаток сетки кракелюрной
Двухфазный Креал-не моют.Трещины самые настоящие.Обычно все написано в инструкции к бутылькам.
Сходи в Материалы,полистай,там много всего и обо всем.

Спасибо огромное! Я просто выставляла выше свои первые 2-хфазные пузырьки кракелюра,я методом "тыка" пока ими учусь пользоваться,так как в инструкции толком ничего про это нет. В "материалах" уже утонула)))))

Наверх