Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2013 11:38
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|
Флоя, а мне нравиться, а я вот тренируюсь декупаж правильно делать, но еще только учусь, тарелки портить не хочу, поэтому все на том же папье маше декупажу
![]() http://fotki.yandex.ru/users/ryabenko-galina/view/923796/ Старалась ровненько выложить салфетку, но клей был густоват, так она плохо ложилась. Тонировку золотом тоже как мастерицы советовали делала. Только вот не знала как ровненько каемочку сделать, что то вроде скотчей побоялась приклеить, подумала, что все оторву! Принимаю все замечания! |
||
16 Июл 2013 15:21
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
ФЛОЯ
![]() Тарелочка прям очень нравится! Такая бесконечность неба - ммм! Можно было б еще объемную чайку вверху справа добавить, как бы по диагонали к маяку... У бутыли классный низ! Верх кажется пустоватым.... Можно было б там, где горизонтальные полоски на крышечке прорисовать морскую полоску - красный, синий... В тех цветах, как на маяке.. Ну или это мне просто очень нра морская полоска))))) ![]() GalinaR Симпатично! По поводу каемочки: сама еще не делала, но читала, что поверх декорируемой тарели накладывают вторую, меньше диаметром. Ободочек остается не закрытым и его закрашивают, получается ровно! Меня смущают точечки в центре...Это блестки? Если да, то на мой взгляд, им там не место ![]() |
||
16 Июл 2013 16:25
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
ФЛОЯ
Прикольный набор! Только, ИМХО, на небе пустовато и очень хочется объемы добавить 3Д и синевы на небе. GalinaR Как учебная кошка-для попробовать материалы и новую технику-вполне.Как декоративный предмет-нет.Это никуда не годится.Куча мала. Что значит не хочу портить тарелки?Все же можно смыть и сделать заново. На вот таких заготовках -вы вряд ли научитесь делать красиво. А салфетку можно наклеить без складок через файлик.Давайте лучше сделаем один красивый предмет.Зайдите на кухню:баночки и коробочки стекло и пластик,старый поднос,тарелки,бутылки,подставки всякие,досточка кухонная, табуретка,старая пластинка,чемодан, и даже из старой сковороды можно заделать офигенские часы.Выбирайте. |
||
16 Июл 2013 17:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|
ФЛОЯ
Люба, морская тема - точно мужская. Очень хорошо получилось. Девчата уже сказали, что пустовато...Но ведь набор понравился...Это в нашем деле - главное!!! GalinaR Галя, я делала несколько тарелок с яичным кракле. Но клеила на всю поверхность. Тогда и салфетка проще ложится. А клей можно же разбавить. Немного отлить в крышечку и добавить воды. У вас здесь получилось смешение стилей и техник. Но не очень удачное...То, что пробуете - это здорово. Я вот доделаю сейчас тарелки с кракле и выложу. Не претендую на изыск, но может что-то там подсмотрите полезного!!! ![]() |
||
16 Июл 2013 17:50
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Татьянааа.
Танюша, вкусненько все так ![]() ![]() ![]() GalinaR Прислушивайтесь к советам девочек и творите в свое удовольствие. Учиться никогда не поздно. Желаю творческого роста ![]() ФЛОЯ Ну, для "за сутки и в попыхах" от меня особое "КУ!" Я бы глубины небу добавила,облочка и птичек морских поверху запустила ![]() |
||
16 Июл 2013 19:18
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
ФЛОЯ
Люба если понравилось тому кому дарила это ж здорово.Чего еще желать.Согласна с девочками верх бутылочки пустоват.Тарелочка очень хорошенькая. ![]() GalinaR Галя попробуйте досочки декупажить.С ними легче работать .Или действительно зайдите на кухню (там столько всего интересного для творчества) |
||
16 Июл 2013 20:22
|
GalinaR
|
Хорошо, девочки, буду пробовать! Спасибо за комментарии! Блестки лишние, да я это поняла, когда уже убрать не смогла, приклеились!
|
||
17 Июл 2013 1:24
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
ФЛОЯ Люба, наборчик очень славненький.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() GalinaR Галя, столько работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2013 11:34
|
GalinaR
|
Людунчик, да я старалась, спасибо и учту все замечания!
|
||
17 Июл 2013 12:24
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Большое всем спасибо за отзывы, мягко вы меня тапками пошлепали
![]() ![]() ![]() Девченки фотка очень не удачная, делала на работе, на ходу фотографировала утром уже, на футболке. Это так фотик высветил, бутылка более насыщенная, чем тарелка на самом деле. Там хорошее небо. И в натуре она не выглядит пустоватой. Удинственно, с чем я согласна, это не хватает декорации, хотелось канатик повесить, но не нашла, просто не успевала. Мысли сделать объемы на тарелке и на бутылке были, не сделала потому, что это все не успевало высохнуть, отказалась. На тарелке косяки есть, если вы их не заметили, и слава Богу. ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2013 22:21
|
Tmin
45 лет Москва |
|
18 Июл 2013 1:12
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Tmin Наташа, всё нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июл 2013 1:39
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|
Всем доброго времени суток! Даже не знаю,в какой теме спросить
![]() ![]() Кто-нить с ним работал? Как наносить,сколько держать, смывать или не смывать,сверху каким лаком закреплять? Буду очень признательна за помощь ![]() |
||
18 Июл 2013 5:30
|
barbun_sami
|
Tmin
Прикольная штука! Кайму поправить надо.Заклей малярным скотчем коричневые места, а между ними нанеси синий,будет идеально ровно.Растушевку тоже не увидела, а вот набрызг получился замечательно. Ната Пернатая Ната,фото не увеличивается,не вижу чего написано а то я бы вам перевела. |
||
18 Июл 2013 7:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Tmin
Наташа, ![]() |
||
18 Июл 2013 11:45
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Tmin
Отличная салфетница, ![]() ![]() |
||
18 Июл 2013 13:19
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Людунчик
barbun_sami lenochka_13 ФЛОЯ Спасибо за комментарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С набрызгом боялась, что перебрызгала. Сначала у меня не получались крупные брызги, были мелкие и частые. А потом, когда в краску добавила водички, стали получаться крупные, то что хотелось. Рада, что набрызг вам понравился ![]()
Я везде приглушала сухой кистью белым акрилом яркость красок и вот на фотке почему-то полосатость на передне-задней панели сильна видна. В жизни вроде все однородно. |
||
18 Июл 2013 14:13
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
Tmin
Наташа чудесная салфетница получилась. ![]() |
||
18 Июл 2013 15:16
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Ольга 1969
Ольга, спасибо ![]() |
||
18 Июл 2013 16:54
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Наталья, КЛАСС!!!
|
||
18 Июл 2013 20:36
|
Tmin
45 лет Москва |
|
markiz
Спасибо, Света ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июл 2013 2:28
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|
Люди,у меня вопрос такой глупый
![]() Спасибо ![]() |
||
19 Июл 2013 6:42
|
barbun_sami
|
Ната Пернатая
Вопрос не глупый,все зависит от используемых материалов.Смывают маймери и шеллак+гуммиарабик. Верхний слой(2 шаг) трескается,его затирают тенями,красокй,битумом и смывают,получается отпечаток сетки кракелюрной Двухфазный Креал-не моют.Трещины самые настоящие.Обычно все написано в инструкции к бутылькам. Сходи в Материалы,полистай,там много всего и обо всем. |
||
19 Июл 2013 15:28
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
ФЛОЯ
Люба, комплектик для настоящих мужчин ![]() Tmin Наташа, салфетница получилась ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, а у меня ДЕПРЕССИЯ, проводила учиться своего сыночка в Челябинск и НИ ЗА ЧТО браться НЕ ХОЧУ - така скукота....Посмотрю на работы и отхожу от стола, тупо смотрю телевизор. |
||
19 Июл 2013 18:15
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|
Спасибо огромное! Я просто выставляла выше свои первые 2-хфазные пузырьки кракелюра,я методом "тыка" пока ими учусь пользоваться,так как в инструкции толком ничего про это нет. В "материалах" уже утонула))))) |