Сообщение |
Автор |
19 Июл 2013 18:18
|
Ната Пернатая
 Наталья
46 лет Самара
|
ЕрЛана писал(а): | Девочки, а у меня ДЕПРЕССИЯ, проводила учиться своего сыночка в Челябинск и НИ ЗА ЧТО браться НЕ ХОЧУ - така скукота....Посмотрю на работы и отхожу от стола, тупо смотрю телевизор. |
Детки разлетаются из под крыла рано или поздно...Взрослеют. Не грустите, сын справится,вот увидите!
|
19 Июл 2013 18:41
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана писал(а): | Девочки, а у меня ДЕПРЕССИЯ, проводила учиться своего сыночка в Челябинск и НИ ЗА ЧТО браться НЕ ХОЧУ - така скукота....Посмотрю на работы и отхожу от стола, тупо смотрю телевизор. |
Светик, выходи из депрессии!!!!! Наши дети просто становятся взрослыми...Это надо принять..УВЫ...Наоборот занимайся творчеством!!! Это тебя отвлечет. Я вот приехала из поездки и вызвали на работу...Тоже непруха такая....
|
19 Июл 2013 20:05
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
ЕрЛана писал(а):
Девочки, а у меня ДЕПРЕССИЯ, проводила учиться своего сыночка в Челябинск и НИ ЗА ЧТО браться НЕ ХОЧУ - така скукота....Посмотрю на работы и отхожу от стола, тупо смотрю телевизор.
Света, нужно время осознать и смириться. У меня это заняло 5 лет и только хобби спасало от депрессии. Сначало были розы, потом готовка экзотических блюд выпечка хлеба, теперь декупаж. Что будет дальше-это вопрос.
Только занимаясь любимым делом-я забываюсь и ухожу в свой мир, а это то что нам всем нужно.
Иногда я просто по гуглу набираю слова, такие как декупаж или ручная работа, или любой набор слов... И смотря картинки у меня появляются желания и руки сами чешутся сделать что-нибудь этакое. Попробуйте-это работает.
|
19 Июл 2013 21:19
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЕрЛана Светик, это естественное состояние мам,когда дети наши уезжают на учёбу или куда -то на работу.Я тебя очень понимаю.Сама это прохожу,сын в Москве работает.Мысли эти будут постоянно.Но,как сказал мне один очень мудрый человек,который смотрит на человека и говорит ему о его болячках,о его вехах в жизни, нужно отпустить ситуацию и не бояться,не думать о плохом.И сынуле и тебе станет легче и СПОКОЙНЕЕ. Иначе и себя изведёшь и он будет чувствовать.Так что, Света, это участь всех НОРМАЛЬНЫХ мам.Давай, Светик,декупаж нам на радость!!!  И плохие мысли уйдут.И обрати эту ситуацию чуть-чуть в другое русло,т.е. побудь НОРМАЛЬНОЙ эгоисткой и поживи для себя.Заполняй свою жизнь интересно и постарайся себя занять.И ...это поможет,поверь, сама эту ситуацию прохожу.
|
20 Июл 2013 4:43
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Ната Пернатая писал(а): | так как в инструкции толком ничего про это нет |
А не пробовали набрать название в Гугле? Стопудово есть что и как и зачем.
ЕрЛана
Светик,это нормально,все мамочки через такое проходят.Малышня, к сожалению, вырастает и встает на крыло..Отпускать от себя надо.
Уходи в творчество.Это помогает.
|
21 Июл 2013 22:18
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЕрЛана
Светик держись дорогая!!!Мы все с тобой хоть и на расстоянии.Мы тебя всегда поддержим.Свет моя доча уже 2 года не живет с нами ( она замужем) для меня было просто мука.Приходила домой была такая тоска не высказать ,но я справилась день за днем время идет ,и все будет хорошо .Давай твори для себя и на радость нам.
|
22 Июл 2013 10:30
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
Ната Пернатая
lenochka_13
markiz
Людунчик
barbun_sami
Ольга 1969
Девочки, мои дорогие, спасибо вам огромное - за вашу поддержку, за ваши теплые слова
. Я все прекрасно понимаю, что сынуля стал взрослым и у него теперь своя жизнь. Но нам-то все равно тяжело отпускать их, для нас они все равно МАЛЕНЬКИЕ. С другой стороны понимаю, что ему нужна, просто необходима вот такая самостоятельность - он у меня совсем домашний. А там надо будет надеяться только на себя. Вы меня так поддержали , по скайпу с ним поговорила в субботу - в воскресенье занялась творчеством...
barbun_sami писал(а): | Уходи в творчество.Это помогает. |
Девочки, а мне не помогает. Я могу работать, когда у меня хорошее настроение - вот тогда я чувствую и какой-то внутренний подъем и желание творить..
|
22 Июл 2013 13:39
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
ЕрЛана писал(а): | а мне не помогает |
Это пока не помогает,адаптационный период месяца два-три длится.Потом все устаканивается потихонечку.Ну и мы рядом,всегда поддержим,если совсем грустно станет..
|
22 Июл 2013 15:39
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЕрЛана писал(а): | Я могу работать, когда у меня хорошее настроение |
Светик, ты начни даже через не могу и дело потихоньку пойдёт!!!рецепт проверен!!!
|
22 Июл 2013 17:18
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, показываю свой долгостой. Больше для нашей новенькой девочки Галины, которая показывала нам свои тарелки с яичным кракле. Я ей обещала. Вот выставляю.  Тарелки - две нижние фаянсовые общепитовские. Верхняя - Китай, дешевый фарфор. Кракле. На верхней - псевдокракле - шпаклевка через силиконовую салфетку (Света. спасибо), салфетки, много подрисовки, лак водный.
|
22 Июл 2013 18:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
22 Июл 2013 18:20
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Людунчик писал(а): | Лена, а можно показать эту салфетку,что-то не встречала. А на 2х других яичное кракле? |
Можно, конечно. Завтра сфоткаю. Сейчас уже освещение не то. На нижних нормальные скорлупки. Спасибо, Людочка
|
23 Июл 2013 1:29
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
23 Июл 2013 8:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
desiereschka
Спасибо, дорогая!!!!!
|
23 Июл 2013 13:25
|
GalinaR
 Галина
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине
|
Лена, спасибо за девочку, только я уже бабушка, но все равно приятно. Ваши тарелочки бесподобные, можно ли такому научиться?
|
23 Июл 2013 16:27
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
GalinaR
Галя, Вы что!!! у нас все тут девочки!! Хоть и бабушки многие. Конечно можно научиться!! А как же! Я тут тоже всего полтора года. И боялась подрисовки. как черт ладана. Это при том, что я рисую-то неплохо. Потом просто перестала бояться и всё. Пробуйте. Надя Вам правильно сказала - можно же смывать и заново делать.
|
23 Июл 2013 19:55
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
lenochka_13
Леночка тарелочки очень хорошенькие  !!!!!Выполнены аккуратно ,кракле
|
23 Июл 2013 20:38
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ольга 1969
Спасибо, дорогая!!!!
|
24 Июл 2013 0:00
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
lenochka_13 Леночка, пожалуйста,перенесите красотулички - тарели в "Скорлупки", чтобы не затерялись и в Музей.
|
24 Июл 2013 9:48
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
barbun_sami
Людунчик
desiereschka
Девочки, спасибо за поддержку  , потихонечку стала работать, да и ребенок почти каждый день звонит и пишет СМС.
lenochka_13
Лена, тарелочки просто прелесть
Понравилось такое псевдокракле? Эффектно, правда???да и работать быстрее, чем со скорлупкой.
|
24 Июл 2013 12:12
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Спасибо!!! да еще от такого Мастера оценка!!!!!
ЕрЛана писал(а): | Понравилось такое псевдокракле? Эффектно, правда???да и работать быстрее, чем со скорлупкой. |
Да...Это правда. Быстрее...Зато скорлупки успокаивают...дают возможность поразмышлять о смысле жизни
Люда, вот фото Светиной находки
|
24 Июл 2013 13:49
|
Маркуня
 Ольга
55 лет Санкт- Петербург
|
Доброго всем времени суток,девчата!За время моего отсутствия столько всего красивого навытворяли,попозже напишу обо всех...Новые люди появились,приятно,да и старички активизируются потихоньку))))А я в лагерь ездила костюмером работать,как на другой планете побывала,вот вернулась и привыкаю снова к суете,магазинам,городской духоте,готовке ит. д.Но не с пустыми руками,надо было для лагеря сделать часы с символом лагеря-совой,вот результат:

Распечатка,объем шпатлевкой по дереву и мятыми салветками,часовой механизм,Проволока для сосновой ветки,акриловые краски и лак.Фон полностью нарисован и сова поверх шпатлевки раскрашена...Все просто,без изысков....
|
24 Июл 2013 13:51
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЕрЛана
lenochka_13 Девочки,спасибо за салфетку.Я видно где-то её пропустила,но предполагала именно это.Хи-хи, мыслим в одном направлении.
Маркуня Оля, с возвращением.  Часики симпатичные получились. Тем более, что объёмные.  А как на них реагировали?
|
24 Июл 2013 14:00
|
Маркуня
 Ольга
55 лет Санкт- Петербург
|
ЛюдунчикСпасибо!!!Меня почему то вечно на объем тянет,все время хочется фактуры добавить.....Люди далекие от декупажа,как они могут реагировать,ахи,вздохи,а для нас с вами это все просто.....
|
24 Июл 2013 15:05
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Маркуня
Оля. мне очень сова сама по себе понравилась!!! Живая. Умная.
|