Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2013 16:09
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
lenochka_13
Ух ты,какой птичник! И я на этих пичуг заглядывалась! За салфетку отдельное спасибо! Маркуня Какая сова эффектная! Объем передать удалось!Глаза живые! умница! А вот композиция-не айс. |
||||||||
24 Июл 2013 17:55
|
Маркуня
55 лет Санкт- Петербург |
|||||||
lenochka_13
barbun_samiСпасибо. Надя ,согласна с композицией не айс....но,что сделано,то сделано |
||||||||
24 Июл 2013 19:09
|
barbun_sami
|||||||
Маркуня
Не,я про то,что композицию надо продумывать до,а не во время работы,а так- здоровская штука получилась! |
||||||||
24 Июл 2013 21:46
|
Маркуня
|||||||
barbun_sami
Надюша,с этим мне не совладать никак,оно во время"прет",а заранее иногда я вообще не знаю все досконально,знаю так не правильно,но со мной всегда так..... |
||||||||
24 Июл 2013 22:27
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||
Маркуня
Олечка сова бесподобная ![]() |
||||||||
24 Июл 2013 22:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
barbun_sami
Спасибо!!! ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 1:04
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Маркуня
интересная работа. ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 1:18
|
Маркуня
|||||||
Ольга 1969
ФЛОЯСпасибо девочки!!!Главное заказчику угодила и успела к концу смены)))) ![]() |
||||||||
25 Июл 2013 21:15
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
Маркуня
Оля, совушка прелесть ![]() ![]() Про композиШен поддержу мнение "не продуманности" ![]() |
||||||||
27 Июл 2013 21:48
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||
Лена, ну ты сказала ![]() Маркуня Оля сова шпатлевкой просто прелесть ![]() |
||||||||
28 Июл 2013 1:23
|
Маркуня
|||||||
desiereschka
ЕрЛана Спасибо ,мне самой объемистость очень понравилась....над композишен будем работать в следущих работах,эти часы остались в лагере))) |
||||||||
07 Авг 2013 17:14
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|||||||
Добрый день! Хочу на ваш суд выставить обложку для паспорта. Первый раз попробовала новый кракелюр. Критика очень приветствуется
![]() ![]() ![]() п.с.Не знаю,как сделать,чтобы фото при клике становились бОльше ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 17:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Ната Пернатая
Наташ, мне нравится. Кракелюра как-то многовато на мой взгляд. Контуры хорошо защищены? Это же паспорт: движений с ним много, чтоб не ободрались просто. А чтоб фото увеличивалось: когда выбираем ссылки для форума, то нужно выбрать третью строчку: ПРЕВЬЮ - увеличение по клику. |
||||||||
07 Авг 2013 17:51
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|||||||
Как лучше это сделать в данном случае?
Не поняла ![]() |
||||||||
07 Авг 2013 18:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Девочки покрывают стекловидным лаком. Я не делала обложки..увы..
Наташ, Вы же залили фото на какой-то хостинг??? И вам выдались ссылки для форума. Там в них можно выбирать: УРЛ, или картинка в тексте или превью...Если непонятно, напишите в поисковике: Как вставлять картинки на форум. Он Вам че-нить ответит))))) |
||||||||
07 Авг 2013 19:54
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|||||||
lenochka_13
Поняла о чём Вы)) я ВК заливаю, там такого нет)) Про лак спасибо, я покрыла уже неск слоями)) |
||||||||
07 Авг 2013 20:09
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||
Ната Пернатая
Наташа, общее впечатление очень хорошее, нравится обложечка. Если поразбирать немного, то на первое восприятие(которое говорят самое верное) наверное соглашусь с Леной, что кракелюра могло быть и поменьше. Жалко, когда трещины "съедают" картинку. Что это за пара, как сушили? Может поэкспериментировать со временем высыхания, ловить его, пока трещины еще редкие? Но вообще, если привязываться к теме работы "Африка", то эффект землм в период засухи очень даже к месту. По поводу защиты обложек наговоренно и написанно много. Но я думаю, что многое зависит от качства основы и материалов. Сама держала в руках объект, находившийся часто в эксплуатации, покрытый стекловидным лаком. Так вот, этот лак благополучно начал отставать по краям ![]() У меня обложка телефонной книги последними несколькими слоями покрыта аэрозольным матовым автомобилным. Живет пока и очень хорошо себя чувствует. Хотя она не ежедневно используется.... А по фото - заливайте на postimege http://postimage.org/index.php?lang=russian Зарегестрируйтесь и все. Очень удобно и просто для такого случая. |
||||||||
08 Авг 2013 1:12
|
Ната Пернатая
46 лет Самара |
|||||||
Спасибо большое ![]()
Вот и мне жаль,что так получилось. Слишком жирно нанесла сверху(( На задней стенке ооочень приличный тактичный кракелюр получился.Жаль,может его не видно на фото
![]() первый слой досуха сутки,потом второй слой пальцем наносила и ждала до полного высыхания. Первый раз с этой парой работаю,хотела посмотреть,как будут сами сохнуть
В смысле "ловить"? начинать затирать пастелью? или не досушивать до конца и покрывать другим лаком? Я иногда в декупажных терминах теряюсь))) Я ещё затерла трещины тенями бронзовыми (пастели не было нужного оттенка). Вот думаю,мож мне теперь смыть тени,чтоб кракелюр стал скромнее?)) |
||||||||
09 Авг 2013 17:52
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||||
Добрый день!
![]() давно ничего не показывала, была в больнице, потом на больничном и декупажить в полной мере не могла. Но проблемы позади и я доделала вот такой короб: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короб делался маминой подруге в подарок на ДР. Из условий - короб должен быть высоким, чтобы помещались тюбики с кремами, обязательно фиолетового цвета и с функциональной ручкой, так как открываться будет каждый день. Сразу оговорюсь по поводу ручки - на фото она белая, на самом деле она бледно-фиолетовая. Если бы она была поменьше, было бы лучше, но меньше не нашла. Короб размеры: длина 35 см, ширина 25 см, высота 18 см. Распечатка на струйном принтере, истонченная "мокрым" способом, структурная паста, трафарет, лак полуматовый. Из-за того что крышка большая, распечатки A4 не хватило и пришлось подрисовывать фон. Наклеила истонченную распечатку, дорисовала фон. На боках лессировка акрилом с медиумом. Я пока это плохо умею, делаю интуитивно ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 18:05
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Tmin
![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 18:06
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||||
Люба, спасибо
![]() |
||||||||
09 Авг 2013 18:34
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Tmin
я бы поставила ручку рамочкой(скобку) бронзу? Сложно судить, потом где ее найти такого маленького размера... |
||||||||
09 Авг 2013 18:44
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||||
Рамочкой, чтобы по форме подходила к вырезам на боках? поиск фурнитуры оказывается самое сложное в работе
![]() |
||||||||
09 Авг 2013 19:08
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Tmin
нет, не такую обычная гладкая, плоская. Ты же будешь повторять форму, линию крышки короба, а не боковые прорези. Даже лучше будет, если она будет без прорези. Похожая на длинненький брусочек. |
||||||||
09 Авг 2013 19:54
|
barbun_sami
|||||||
Ната Пернатая
Покрывать лучше обложки стекловидным лаком,дольше продержатся края. Tmin Вау!Какая роскошная!Обожаю сиреневый цвет! Я бы вместо ручки воткнула шармик бронзовый.На вкручивающемся пине.Загляни в отдел для изготовления бижутерии,там этих шармиков(подвесочек)...... ![]() |