Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

24 Июл 2013 16:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13
Ух ты,какой птичник! И я на этих пичуг заглядывалась! За салфетку отдельное спасибо!
Маркуня
Какая сова эффектная! Объем передать удалось!Глаза живые! умница!
А вот композиция-не айс.

24 Июл 2013 17:55

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
lenochka_13
barbun_samiСпасибо.
Надя ,согласна с композицией не айс....но,что сделано,то сделано

24 Июл 2013 19:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Не,я про то,что композицию надо продумывать до,а не во время работы,а так- здоровская штука получилась!

24 Июл 2013 21:46

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_sami
Надюша,с этим мне не совладать никак,оно во время"прет",а заранее иногда я вообще не знаю все досконально,знаю так не правильно,но со мной всегда так.....

24 Июл 2013 22:27

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Маркуня
Олечка сова бесподобная good Объем такой здоровский (так и хочется ее погладить)

24 Июл 2013 22:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Спасибо!!! Embarassed

25 Июл 2013 1:04

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Маркуня
интересная работа. good мне понравились часики, объемчик хорош. А сами часики малость крупноваты, для этой композиции.

25 Июл 2013 1:18

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Ольга 1969
ФЛОЯСпасибо девочки!!!Главное заказчику угодила и успела к концу смены)))) Smile

25 Июл 2013 21:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Маркуня
Оля, совушка прелесть good2 good2 Объемчики ей очень к "лицу"!!!!
Про композиШен поддержу мнение "не продуманности" unknown .

27 Июл 2013 21:48

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
да еще от такого Мастера оценка!!!!!

Лена, ну ты сказала Embarassed
Маркуня
Оля сова шпатлевкой просто прелесть good2 , а насчет остального соглсна с девочками. Не сразу поняла, что слево - это дерево .....

28 Июл 2013 1:23

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

55 лет
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
desiereschka
ЕрЛана
Спасибо ,мне самой объемистость очень понравилась....над композишен будем работать в следущих работах,эти часы остались в лагере)))

07 Авг 2013 17:14

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
Добрый день! Хочу на ваш суд выставить обложку для паспорта. Первый раз попробовала новый кракелюр. Критика очень приветствуется Wink

п.с.Не знаю,как сделать,чтобы фото при клике становились бОльше Embarassed

07 Авг 2013 17:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ната Пернатая
Наташ, мне нравится. Кракелюра как-то многовато на мой взгляд. Контуры хорошо защищены? Это же паспорт: движений с ним много, чтоб не ободрались просто. А чтоб фото увеличивалось: когда выбираем ссылки для форума, то нужно выбрать третью строчку: ПРЕВЬЮ - увеличение по клику.

07 Авг 2013 17:51

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Контуры хорошо защищены?

Как лучше это сделать в данном случае?
lenochka_13 писал(а):
когда выбираем ссылки для форума, то нужно выбрать третью строчку: ПРЕВЬЮ - увеличение по клику.

Не поняла Confused Я просто правой кнопкой "копировать УРЛ картинки",потом сюда вставляю)) Третью строчку где искать?)))

07 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ната Пернатая писал(а):
Как лучше это сделать в данном случае?

Девочки покрывают стекловидным лаком. Я не делала обложки..увы..

Ната Пернатая писал(а):
Третью строчку где искать?)))

Наташ, Вы же залили фото на какой-то хостинг??? И вам выдались ссылки для форума. Там в них можно выбирать: УРЛ, или картинка в тексте или превью...Если непонятно, напишите в поисковике: Как вставлять картинки на форум. Он Вам че-нить ответит)))))

07 Авг 2013 19:54

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
lenochka_13
Поняла о чём Вы)) я ВК заливаю, там такого нет))
Про лак спасибо, я покрыла уже неск слоями))

07 Авг 2013 20:09

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ната Пернатая
Наташа, общее впечатление очень хорошее, нравится обложечка. Если поразбирать немного, то на первое восприятие(которое говорят самое верное) наверное соглашусь с Леной, что кракелюра могло быть и поменьше. Жалко, когда трещины "съедают" картинку. Что это за пара, как сушили? Может поэкспериментировать со временем высыхания, ловить его, пока трещины еще редкие?
Но вообще, если привязываться к теме работы "Африка", то эффект землм в период засухи очень даже к месту.
По поводу защиты обложек наговоренно и написанно много. Но я думаю, что многое зависит от качства основы и материалов. Сама держала в руках объект, находившийся часто в эксплуатации, покрытый стекловидным лаком. Так вот, этот лак благополучно начал отставать по краям unknown
У меня обложка телефонной книги последними несколькими слоями покрыта аэрозольным матовым автомобилным. Живет пока и очень хорошо себя чувствует. Хотя она не ежедневно используется....

А по фото - заливайте на postimege http://postimage.org/index.php?lang=russian Зарегестрируйтесь и все. Очень удобно и просто для такого случая.

08 Авг 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
desiereschka писал(а):
Наташа, общее впечатление очень хорошее, нравится обложечка.

Спасибо большое Rose
desiereschka писал(а):
на первое восприятие(которое говорят самое верное) наверное соглашусь с Леной, что кракелюра могло быть и поменьше. Жалко, когда трещины "съедают" картинку.

Вот и мне жаль,что так получилось. Слишком жирно нанесла сверху(( На задней стенке ооочень приличный тактичный кракелюр получился.Жаль,может его не видно на фото
desiereschka писал(а):
Что это за пара, как сушили?

первый слой досуха сутки,потом второй слой пальцем наносила и ждала до полного высыхания. Первый раз с этой парой работаю,хотела посмотреть,как будут сами сохнуть
desiereschka писал(а):
ловить его, пока трещины еще редкие?

В смысле "ловить"? начинать затирать пастелью? или не досушивать до конца и покрывать другим лаком? Я иногда в декупажных терминах теряюсь)))

Я ещё затерла трещины тенями бронзовыми (пастели не было нужного оттенка). Вот думаю,мож мне теперь смыть тени,чтоб кракелюр стал скромнее?))

09 Авг 2013 17:52

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Добрый день! sharik
давно ничего не показывала, была в больнице, потом на больничном и декупажить в полной мере не могла. Но проблемы позади и я доделала вот такой короб:

Короб делался маминой подруге в подарок на ДР. Из условий - короб должен быть высоким, чтобы помещались тюбики с кремами, обязательно фиолетового цвета и с функциональной ручкой, так как открываться будет каждый день. Сразу оговорюсь по поводу ручки - на фото она белая, на самом деле она бледно-фиолетовая. Если бы она была поменьше, было бы лучше, но меньше не нашла.
Короб размеры: длина 35 см, ширина 25 см, высота 18 см. Распечатка на струйном принтере, истонченная "мокрым" способом, структурная паста, трафарет, лак полуматовый. Из-за того что крышка большая, распечатки A4 не хватило и пришлось подрисовывать фон.
Наклеила истонченную распечатку, дорисовала фон. На боках лессировка акрилом с медиумом. Я пока это плохо умею, делаю интуитивно Smile дальше на боках структурно пастой через трафарет розы. Переделывала несколько раз, некоторые куски стебелечков, которых не было на трафарете, выкладывала зубочисткой Smile потом подкрасила рельеф акрилом. Фиолетовый получился очень ядреным, поэтому в лак добавила немного белой краски и приглушила цвет. Внутри тоже распечатка, и узор через трафарет. В конце много лака и шкурка.

09 Авг 2013 18:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin good2 Шикарная коробушка, повезло с подарком маминой подруге. girl_claping

09 Авг 2013 18:06

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Люба, спасибо Rose подскажите, пожалуйста, какая ручка подошла бы больше к этому коробу?

09 Авг 2013 18:34

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Tmin писал(а):
какая ручка подошла бы больше к этому коробу?

я бы поставила ручку рамочкой(скобку) бронзу? Сложно судить, потом где ее найти такого маленького размера...

09 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Рамочкой, чтобы по форме подходила к вырезам на боках? поиск фурнитуры оказывается самое сложное в работеSmile из тех, что я видела самая маленькая была 9,6 см ( http://furnitura-mebel.com/sites/default/files/imagecache/product_full/ruchka-skoba_96-022_96mm_antichnaya_bronza.jpg )

09 Авг 2013 19:08

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
нет, не такую обычная гладкая, плоская. Ты же будешь повторять форму, линию крышки короба, а не боковые прорези. Даже лучше будет, если она будет без прорези. Похожая на длинненький брусочек.

09 Авг 2013 19:54

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ната Пернатая
Покрывать лучше обложки стекловидным лаком,дольше продержатся края.
Tmin
Вау!Какая роскошная!Обожаю сиреневый цвет! Я бы вместо ручки воткнула шармик бронзовый.На вкручивающемся пине.Загляни в отдел для изготовления бижутерии,там этих шармиков(подвесочек)...... wacko1 там же и вкручивающийся пин найдешь Чем морила?Акрилом?

Наверх
;