Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

09 Авг 2013 22:12

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ната Пернатая
Наташа, обложечка даже очень ничего good , насчет большого кол-ва трещин согласна, но это пара такая или же, как писала Власта уменьшить время высыхания второго шага...

Tmin
Наташа, шкатулка аховская wacko1 good2 wacko1 good2 wacko1 good2 , тоже обожаю сиреневый цвет (хотя говорят цвет неуверенности - неправда) понравилось всё, немного ручка подкачала, но это из-за отсутствия таковой, лессировка wacko1 КРАСОТА

09 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ната Пернатая Наталья, симпатично получилось good2 Жаль, что кракелюр сильный.
Tmin Наташа,Браво!!!Такая красота.нежно,принежно. Сочетания хороши. girl_bye girl_bye girl_bye А поподробнее можно?МОЛОДЕЦ!!! Romashki Romashki Romashki Не забудьте в "Музей"отнести.Ну чудо просто.

10 Авг 2013 0:02

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Люба, спасибо за ответ!

Надежда, спасибо! Рада, что вам понравилось! Морила акрилом, смешанным с глазирующим медиумом (кажется так называется). Пошла искать, что такое шармик. Smile
Светлана, Людмила спасибо огромное! Romashki так приятно girl_in_love

10 Авг 2013 0:13

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людмила, описание перенесла Smile

10 Авг 2013 0:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа. спасибо.Перенесите,пожалуйста,это к работе, а здесь можно смайлик.

10 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Наташа. вот такую ручку я имела ввиду , ее наверно можно будет покрасить, а может и по цвету и размеру подобрать удастся
http://xn----otbbfc1ajue4b.xn--p1ai/product.php?id_product=1791

вот еще

http://www.brass.ru/catalog/236/?SHOWALL_1=1

10 Авг 2013 12:55

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Ната Пернатая
Обложечка симпатичная получилась.Девочки все советы Вам дали.
Tmin
Наташ такая хорошенькая шкатулочка у тебя получилась.И цвет и распечатка прелесть.Молодец!!!!

11 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Наташа, молодца!!!! Ты ее все же добила!!!! Класно получилось, еще и учитывая размеры не маленькие!!! girl_claping Если ручку по любиным примерам подберешь, вообще все сойдется идеально!

А я сегодня со своей маленькой "не маленькой" победой. Долгострой до ума довела. Это еще на самом начале обострения с рукой, когда особенно сильно хотелось чего нибудь делать, но совсем невмоготу было, начиналось.
А дальше, как всегда, много текста (можно не читать, просто картинки смотреть Wink )
Купился сервировочный кроватный столик с целью использования под нетбук на диване или в кровати. Оказалось очень удобно и практично. Рядом еще чашка-стакан и всякая другая мелочь помещаются. Но, СОВЕРШЕННО не эстетично, по моим понятичм и к тому же, как тысячи других girl_in_dreams
А рука показала, что шкурить и красить совсем отказывается. Но, именно поэтому обжига и браща захотелось со страшной силой girl_hysteric Идей было море. Мысленно был он и баррочный и классически строгий, и арт-нево и...... Нарисовался узорным-орнаментарным. Среди салфеток нашлись и африканские орнаменты - решено будет африканская МОЗАИКА. А значит точно салфетки, а не распечатки. А размер полотна 29х43 см, не маленькое. Поприкладывав салфетки, было решено рискнуть составлять коллаж из запчастей.Но сначала мозаика - яйца нам в помощь. Из-за мелкости рисунков на салфетке пришлось остановиться на маленьких размерах скорлупных мозаинок. Разобрала поднос до самой маленькой реечки (благо держалось это все не очень крепко по склейкам). Примерно неделя по-пару часов вечером под радио или кино и полотно "заросло" белой мазаикой. Потом с переменным успехом салфеточые кусочки пошли в ход (хорошо салфеток пачка целая за 1 евро, руки не тряслись).Путем выстригания трех салфеток сложилось полотно "мозаики". Подрисовка стыков. Лакировка. Фу, справились (наивно думала я тогда).
Теперь самое страшное - обжиг и браш больной рукой. Но, медленно и верно все сложилсь. Газовая бытовая горелочка для крем-брюлле, железная щетка и манжета-бандаж для больного локтя нам в помощь. Морила акрилом несколько оттенков самодельных на глаз. Лак-шкурка. Ура-аа!!!! Бежим собирать!!!! Но, тут Остапа понесло..... Захотелось улучшить результат и выделить шовчики (лучшее враг хорошего)unknown Затерла золотым акрилом и ....о ужОсть!!!!! Эта св-чь не захотел стираться не только влажной или мокрой тряпкой, а даже спиртом ireful Только ацетон вытянул рисунок из под "золотых завалов", но весьма потрепанным.... Мы не привыкли отступать!!!! Черный акрил, кисть 00 и пару часов медитации - все человечки вновь яркие и черненькие, как и положенно жителям африканского континента, да и шкурка в центре от них не отстает Yahoo! Всю дорогу, пока прорисовывала каждую мозаинку, не могда выкинуть из головы картинки говяжей расчлененки на плакатах в мясных отделах - очень похоже girl_haha girl_haha
Столешница финишем вскрыта автомобильным лаком, деревяшки воском. Обратная сторона - слфеточная "жатка" на ПВА, многослойное прокрашивание акрилом, лак.
Ну, и картинки, чтобы не быть голословным:

Это иллюстрация размера мозаинок
И "в процессе"
Всем добравшимся до конца повествования Спасибо!!!! Советы на будущее приветствуются girl_bye

11 Авг 2013 20:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki

11 Авг 2013 20:52

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka
Умопомрачительная работа wacko1 особенно скорлупки friends good2
все шикарно, а особенно описание, как все делалось girl_haha air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

11 Авг 2013 20:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вот давно ничего не делала,А с этой салфеткой целая история.Сделала декупаж и ...на ткани пошли рыжие пятна,Пришлось купить краску для ткани и "рисовать" листочки и поросль., Вот что получилось...Ну и обвязала,чтобы было интереснее. Двунитка ,декупаж салфеткой,клей и краска для ткани,подрисовка зелени..desiereschka Власта,прочитала твою эпопею с работой.
Ты - МОЛОДЕЦ!!! Romashki Romashki Romashki Столько сделала!!!Всё очень хорошо решено.Композиция,работа - всё на отлично!!!Умничка!!! Clapping Clapping Clapping

11 Авг 2013 22:15

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Людунчик
Нет худа без добра, видишь как хорошо получилось, красота! good2

11 Авг 2013 22:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик
ФЛОЯ
Спасибо, дорогие! Romashki Приятные слова греЮть душу. air_kiss give_heart
ФЛОЯ писал(а):
а особенно описание,

Да, говорить как Беня "мало, но смачно" я не умею. У менЕ завсегда найдетЬся лишнее словечко для поболтать Embarassed

Людунчик
Очень нежно получилось!!! girl_claping girl_claping Если бы не "выдала" секрет, так прямо жудожества. Роспись слилась с картинкой в "едином экстазе" girl_haha good2
А меня тоже при первом опыте клей для ткани подвел( скорее конечно мои рученки торопыжки, но, на клей пинять приятнее Embarassed girl_haha ) Я тогда пыталась с Надюшей сумочку пошить. Так обломалась на стадии декупажа на дерюжке. Все пожелтело при глажке unknown Лежит кусочек, как напоминание и банка клея стоит зря сохнИть.....

11 Авг 2013 22:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka писал(а):
Все пожелтело при глажке
Вот так и у меня. unknown
desiereschka писал(а):
Очень нежно получилось!!!
Спасибо. Romashki Власта,зайди ещё в хвастушки, я там шалью хвастанулась(ну очень скромно Yahoo! )

11 Авг 2013 23:50

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka писал(а):
Все пожелтело при глажке

unknown unknown а что он должен желтеть? у меня не было такого, даже после стирки.

12 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
а что он должен желтеть? у меня не было такого, даже после стирки.
Люба, тебе повезло, а нам с Властой - нет.

12 Авг 2013 0:45

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик писал(а):
Власта,зайди ещё в хвастушки

Я там сразу же отметилась, погрелась у твоей шальки praising
ФЛОЯ писал(а):
а что он должен желтеть?

То-то и оно, что не должно!!!!! А вот у нас, кого "везучего, а кого и такого умелого Embarassed пожелтело.... Я бы еще попробывала, но оказия не повернулась пока.

12 Авг 2013 1:58

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
desiereschka
Вот это терпение! Вот это кракле! я восхищена girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Авг 2013 2:01

Распечатать сообщение
Ната Пернатая

Наталья

46 лет
Самара

Ната ПернатаяМои рецепты
Tmin
Ну короб просто замечательный, я обожаю всё сиреневое, и картинка такая нежная и розы Rose Я бы тоже хотела такой подарок получить)))

12 Авг 2013 5:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Огого!!!! Вот это работа! Romashki Скорлупочное!Респект дева! За подробный рассказ отдельное спасибо!
Людунчик
Отличные салфетки! Роспись-как тут и была! Очень натурально и нежно. А что бы не желтело,гладим с изнанки или через бумагу для выпечки через сутки после наклейки.Ну и грунтовочка под мотивчик приветствуется

12 Авг 2013 9:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, я хоть и припозднилась, но с похвалюшками!!!! Молодец!!! Не приемлю себе сиреневый цвет, но в чьих-то работах уважаю: КРАСИВО!!!!!! Аккуратно так!!!!!

desiereschka
Ну нет слов!!!!! Скорлупки форева!!!!! Так выигрышно подчеркнули Африку!!! Благородно получилось!!! Креативно!!!!!

Людунчик
О!!!!!! Так нежно!!! Я вот не пробовала на ткани ни разу!!! А тут прям захотелось!!! Так красиво Вы подрисовали всё!!!!!

Девочки, кто понимает в восковых составах, зайдите в Советуемся, пожалуйста. Спасибо.

12 Авг 2013 9:50

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Наташа. вот такую ручку я имела ввиду , ее наверно можно будет покрасить, а может и по цвету и размеру подобрать удастся

Люба, спасибо огромное за примеры Romashki Romashki Romashki

12 Авг 2013 9:56

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
Власта, спасибо Romashki Romashki Romashki рада, что понравилась короб Romashki
Стол очень хорош, я вообще к африканской теме не равнодушна, а тут еще такая красота! сколько терпения надо на выкладывание скорлупок wacko1

Людунчик
Очень симпатичные салфетки!
Ната Пернатая
Спасибо Romashki Romashki Romashki
lenochka_13
Лена, спасибочки Romashki Romashki Romashki у меня вот тоже с сиреневым любовь не сложилась, поэтому трудно было делать этот короб, не лежала душа, но в процессе он мне даже стал нравится girl_haha

12 Авг 2013 14:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта, что сказать исполнение шикарное.Скорлупки так здорово смотрятся поднос с ними выглядит классно good
Людунчик
Людочка ой,какая ты рукодельница.И крючком обвязала и декупаж. Молодец!!!!!

12 Авг 2013 15:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ Люба,
barbun_samiНадя,
lenochka_13 Лена,
Tmin Наташа,
Ольга 1969Оля.Девочки, спасибо.Это одна салфетка, пробовала.
barbun_sami писал(а):
А что бы не желтело,гладим с изнанки или через бумагу для выпечки через сутки после наклейки.
Надя. всё таки делала ,по инструкции,но увы....

Наверх
;