Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

12 Авг 2013 18:21

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ната Пернатая
barbun_sami
Tmin
Ольга 1969
Спасибо, девочки!!!!! give_heart Romashki Я старалась Embarassed Embarassed

Как интересно, всех восхищает работа со шкарлупками, в смысле кропотливо и т.д..... А мне это вообще даже нравиться, сидишь, подбираешь кусочки мозаики,вроде и медленно, а глядишь полотно зарастает Yahoo!
Для меня нервно, напряжно и тревожно было собирать по полосочкам-квадратикам-прямоугольничкам части салфетки в единое целое wacko1 Размер столешницы совсем не маленький и к тому же совершенно никак не стыкуется с размерами салфетки wacko1 Угадать размеры тянущейся салфетки, направить ее в нужную сторону, выдержать ровные линии, которые там просто везде, соблюсти симметрию рисунка, совместить швы без нахлеста и без зазоров....... Тут особо подрисовкой не скорректируешь, если вкривь пойдет, что она все время и пыталась сделать. Честно не знаю, когда решусь еще на такой вариант заполнения фона, если кто секретики складывания салфеточного печворка не выласт wacko1

И еще, очень жаль, фотки сильно "умерщвляют", "уплощают" работу, нивелируют ее живость и крадут энергетику unknown Учиться мне и учиться фотать, а времени вечно нет на это.....

Людунчик писал(а):
Надя. всё таки делала ,по инструкции,но увы

Воть, воть, я тоже старалась соблюсти правила, но, "увы" и "ах"....

13 Авг 2013 14:17

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
desiereschka
Власта, столик шикарный good2 good2 wacko1 wacko1 Такой бешенный объем работы, но полученный результат стоил этого. Все этапы работы так сложились воедино и получился шедевр good2

Людунчик
Людмила, салфеточка получилась классненькая good2 good2 good2

13 Авг 2013 20:44

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Вот, сделала. Фотографии плохие, но я ее уже подарила и переснять не могу.
Распечатки на мифологическую тему, куски салфетки, много лака.

Фото
.
Фото

Спасибо!

13 Авг 2013 20:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
markiz
Свет, а мне нравится очень!!!!! Я так люблю всякие металлические штучки на шкатулках....

13 Авг 2013 22:42

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
markiz
Мне тоже понравилась шкатулочка.Жалко только все стороны не рассмотреть.

14 Авг 2013 10:09

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Девочки, всем привет!!! На лето уезжала в горы, но по мере возможности, следила из кустов за вашим творчеством. Все работы замечательные good2
Tmin
Наталья, короб очень понравился good, особенно лессировка впечатлила.desiereschka
Власта, какая шикарная работа! Столько труда и терпения wacko1 восхищаюсь Romashki

Людунчик
Люда, нежная салфетка получилась и подрисовка отлично вписалась! Вот интересно, как она при стирке себя поведёт? Rose
markiz
Света, шкатулочка интересная получилась. В живую думаю гораздо лучше смотрится.
Я тоже немного декупажила.
Бамбуковые тарелки для сувенирной лавки, разобрали быстро. Распечатка, много акрилового лака.

на этой тарелки много подрисовки акриловыми красками

Эксперимент ,вживления распечатки в деревянную поверхность. Фанерная заготовка, прошлась морилкой, хорошо прошкурила, середину покрыла белым акрилом (разводила водой). Распечатка на струйном принтере на самой тонкой односторонней фотобумаге. Покрыла тремя слоями акрилового лака. последний слой не сушила, заготовку тоже покрыла лаком. Распечатку лицом в лак и прикатала валиком. После просушки, верхний слой бумаги мочила и сдирала. Края прошкурила. всё покрыла акриловым лаком.

14 Авг 2013 11:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
natusha s
О!!!!! Наташа появилась!!! И сама красавишна и работы - чудо!!!!! Узнаваемый стиль! С котами - просто великолепная работа.. И опыт переноса изображения, как пишут в сети: мордойвлак (именно так и называют, в одно слово) очень успешный

14 Авг 2013 13:59

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ЕрЛана
natusha s
Спасибо, девочки!!!

natusha s
Наташа, приветствую!
Румянцевский котейка чудесен, подрисовка не видна, а значит удалась!!!!!
А как так сочно и четко получилось мордойвлак??!!! Очень удачное вживление!!! Что за чернила в струйнике?

markiz
Шкатуль видимо богатая получилась..... Жаль не в фокусе..... Если общее впечатление, то на мой вкус многовато картин и ножки тяжеловаты.

14 Авг 2013 15:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
markiz Света, шкатулочка - симпатичная, Такая монументальная. girl_claping girl_claping girl_claping Но мне показалось, что фурнитура немного громоздкая для неё.Ну может это на фото.Но главное, чтобы понравилась обладателю.
natusha sНу,наконец-то,Наташа вышла из подполья!!! Wink Очень тарелочки удачные и такие жизнерадостные. Подрисовка на 5+.Даже и не видно.Наташа, а вживление, вообще!!!!!!!!!!!!Одно восхищение.Просьба,сделай,пожалуйста, МК по нему!!!УМНИЧКА!!!!И ...не исчезай. Romashki Romashki Romashki

14 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s писал(а):
Бамбуковые тарелки
Наташа,а покажи их, пожалуйста.

14 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Очень интересная шкатулка! конечно хотелось бы фоток побольше, но будем довольствоваться тем, что естьSmile Я со стилями не очень дружу, но мне она напоминает потолки в дворцах в стиле барокко. Поэтому количество картинок не напрягает, а вот ножки мне тоже кажутся тяжеловаты, но это может быть фото так передает.
natusha s
Наталья, спасибо! тарелки мне ваши очень понравились, особенно с одуванчиками!

14 Авг 2013 16:45

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, спасибо Romashki
Ножки, действительно смотрятся громозко, но я это поняла только, когда муж их "пригвоздил". А шкатулку забрала моя свекровь, она все у меня забирает, т.к. ей все очень нравится и наконец-то невестка занялась настоящим делом.

14 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
Шкатулка интересная, про ножки все сказали, главное, что свекрови нравится good2 Нам же свекровям лишь бы на невесток побурчать, что у них все не так.
girl_haha Wink

natusha s good2 good2 good2 good2 good2 Отличные пейзажи! улетные все тарелки good2 А про панно я тоже хочу МК, плиииииз! friends
Аватарка теперь на 5+ и на долго не исчезай.

Близится пора конкурсов, готовтесь!!

15 Авг 2013 9:45

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
markiz
Света, шкатулочка интересная, молодец Romashki

natusha s
Наташа, тарелочки (мои любимые) nyam2 good2 Понравились ВСЕ. Вживление очень интересное, тоже есть задумка попробывать, оказывается
и на фанеру смотрится интересно.

15 Авг 2013 12:04

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
А я к вам с новой работойSmile Ящик делала для линии "Насекомые".
материалы: ящик из фанеры, распечатка на струйном принтере на фотобумаге, льняная пенька, акриловые краски, акриловый лак, медиум антик plaid, клей неизвестной марки. Заготовку ошкурила, покрыла акриловыми красками, дальше лак и шкурка. Распечатки со стрекозами приклеила «мордой в лак». Потом прочитала, что при вживление нужно печатать на обычной офисной бумаге. Но переделывать не стала. После того как все высохло долго и нудно убирала белую бумагу с помощью воды и губки для мытья посуды. После этого подрисовала фон, края снаружи и внутри попачкала медиумом антик. Дальше лак и шкурка. На дно по периметру и на ручках наклеила льняную пеньку. Фотографии на солнце и без.

15 Авг 2013 15:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
ну и фантазерка, ох и ах как хорошо,МОЛОДЕЦ!!!! good2 good2 good2

15 Авг 2013 15:32

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, спасибо Rose когда делала, вспоминала деревню и бабушку: погреб, мазанки, сундуки, закром, где хранилось зерно, вот и получился такой ящик.

15 Авг 2013 16:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
какая прелесть!Надо научиться фотграфировать,вижу что шикарно все сделано, а посмотреть поближе не могу, а очень хочется!И бронзу позолотить хочется.
natusha s
Узнаю,узнаю стиль Наташа! Умение не пропьешь!А вот как сделала цветное мордойвлак да на фанерку?Очень даже интересуюсь!
Tmin
100 баллов! УАУ!Чертовски здорово! А я пока на свой ящик только гляжу косо.Идейку тыру,уж извини.

15 Авг 2013 16:37

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Tmin
100 баллов! УАУ!Чертовски здорово! А я пока на свой ящик только гляжу косо.Идейку тыру,уж извини.

Romashki а мне как приятно Romashki а идейку тырьте, я буду очень рада, если пригодится girl_in_love
Сейчас покажу еще лейку, там будет что покритиковатьSmile

15 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Лейка тоже делалась для участия в линии
Лейка жестяная, не маленькаяSmile высота 30 см; две истонченных "мокрым" способом распечатки на струйном принтере, акриловые краски, лак
Заготовку обезжирила, загрунтовала. Две распечатки (формата А4) наклеила с двух сторон, между ними и сверху дорисовала фон и нарисовала ленточку. С помощью структурной пасты сделала кантик по верху леечки. Дальше лак и шкурка.

15 Авг 2013 16:47

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
TminНаташа,ну очень мне ящик понравился. girl_bye girl_bye girl_byeНаташик,ну умничка. Леечка тоже хороша. good2 good2 good2

15 Авг 2013 17:15

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик
Людмила спасибо Romashki Romashki Romashki а как же покритиковать?Smile

15 Авг 2013 17:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
TminНаташа, а что критиковать? если мне ОЧЕНЬ понравилось? И Потом, я это редко делаю.Считаю, что когда человек что-то делает, то значит он так видит.Только начинающим можно что-то предложить.

15 Авг 2013 17:43

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик
я безумно рада, что работы очень понравились girl_in_love а критика или взгляд со стороны, на мой взгляд, не только начинающим нужны (хотя я себя к начинающим отношу, многие вещи делаю в первый раз Smile), ведь это очень интересно и полезно узнать иное мнение, а вдруг оно понравится больше своего собственного видения? Wink

15 Авг 2013 19:22

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наталья, ящик - высший пилотаж!!! Какой красивый и все так гармонично: и цвет, и наклейка и... все! Я тоже так пробовала клеить, но белесость от бумаги убрать не могла, она даже была видна под лаком. Делала на фотобумаге. Может, действительно, нужно печатать на офисной бумаге или у нас бумага термоядерная unknown

Лейка - очень хороша. Подрисовка мастерская! Здорово!

Наверх
;