Сообщение |
Автор |
12 Авг 2013 18:21
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Ната Пернатая
barbun_sami
Tmin
Ольга 1969
Спасибо, девочки!!!!!  Я старалась
Как интересно, всех восхищает работа со шкарлупками, в смысле кропотливо и т.д..... А мне это вообще даже нравиться, сидишь, подбираешь кусочки мозаики,вроде и медленно, а глядишь полотно зарастает
Для меня нервно, напряжно и тревожно было собирать по полосочкам-квадратикам-прямоугольничкам части салфетки в единое целое  Размер столешницы совсем не маленький и к тому же совершенно никак не стыкуется с размерами салфетки  Угадать размеры тянущейся салфетки, направить ее в нужную сторону, выдержать ровные линии, которые там просто везде, соблюсти симметрию рисунка, совместить швы без нахлеста и без зазоров....... Тут особо подрисовкой не скорректируешь, если вкривь пойдет, что она все время и пыталась сделать. Честно не знаю, когда решусь еще на такой вариант заполнения фона, если кто секретики складывания салфеточного печворка не выласт
И еще, очень жаль, фотки сильно "умерщвляют", "уплощают" работу, нивелируют ее живость и крадут энергетику  Учиться мне и учиться фотать, а времени вечно нет на это.....
Людунчик писал(а): | Надя. всё таки делала ,по инструкции,но увы |
Воть, воть, я тоже старалась соблюсти правила, но, "увы" и "ах"....
|
13 Авг 2013 14:17
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
|
13 Авг 2013 20:44
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Вот, сделала. Фотографии плохие, но я ее уже подарила и переснять не могу.
Распечатки на мифологическую тему, куски салфетки, много лака.
.
Спасибо!
|
13 Авг 2013 20:49
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
markiz
Свет, а мне нравится очень!!!!! Я так люблю всякие металлические штучки на шкатулках....
|
13 Авг 2013 22:42
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
markiz
Мне тоже понравилась шкатулочка.Жалко только все стороны не рассмотреть.
|
14 Авг 2013 10:09
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Девочки, всем привет!!! На лето уезжала в горы, но по мере возможности, следила из кустов за вашим творчеством. Все работы замечательные
Tmin
Наталья, короб очень понравился  , особенно лессировка впечатлила. desiereschka
Власта, какая шикарная работа! Столько труда и терпения  восхищаюсь
Людунчик
Люда, нежная салфетка получилась и подрисовка отлично вписалась! Вот интересно, как она при стирке себя поведёт?
markiz
Света, шкатулочка интересная получилась. В живую думаю гораздо лучше смотрится.
Я тоже немного декупажила.
Бамбуковые тарелки для сувенирной лавки, разобрали быстро. Распечатка, много акрилового лака.
на этой тарелки много подрисовки акриловыми красками
Эксперимент ,вживления распечатки в деревянную поверхность. Фанерная заготовка, прошлась морилкой, хорошо прошкурила, середину покрыла белым акрилом (разводила водой). Распечатка на струйном принтере на самой тонкой односторонней фотобумаге. Покрыла тремя слоями акрилового лака. последний слой не сушила, заготовку тоже покрыла лаком. Распечатку лицом в лак и прикатала валиком. После просушки, верхний слой бумаги мочила и сдирала. Края прошкурила. всё покрыла акриловым лаком.
|
14 Авг 2013 11:27
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
natusha s
О!!!!! Наташа появилась!!! И сама красавишна и работы - чудо!!!!! Узнаваемый стиль! С котами - просто великолепная работа.. И опыт переноса изображения, как пишут в сети: мордойвлак (именно так и называют, в одно слово) очень успешный
|
14 Авг 2013 13:59
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
ЕрЛана
natusha s
Спасибо, девочки!!!
natusha s
Наташа, приветствую!
Румянцевский котейка чудесен, подрисовка не видна, а значит удалась!!!!!
А как так сочно и четко получилось мордойвлак??!!! Очень удачное вживление!!! Что за чернила в струйнике?
markiz
Шкатуль видимо богатая получилась..... Жаль не в фокусе..... Если общее впечатление, то на мой вкус многовато картин и ножки тяжеловаты.
|
14 Авг 2013 15:37
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
markiz Света, шкатулочка - симпатичная, Такая монументальная.  Но мне показалось, что фурнитура немного громоздкая для неё.Ну может это на фото.Но главное, чтобы понравилась обладателю.
natusha sНу,наконец-то,Наташа вышла из подполья!!!  Очень тарелочки удачные и такие жизнерадостные. Подрисовка на 5+.Даже и не видно.Наташа, а вживление, вообще!!!!!!!!!!!!Одно восхищение.Просьба,сделай,пожалуйста, МК по нему!!!УМНИЧКА!!!!И ...не исчезай.
|
14 Авг 2013 15:39
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
natusha s писал(а): | Бамбуковые тарелки |
Наташа,а покажи их, пожалуйста.
|
14 Авг 2013 15:53
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
markiz
Очень интересная шкатулка! конечно хотелось бы фоток побольше, но будем довольствоваться тем, что есть  Я со стилями не очень дружу, но мне она напоминает потолки в дворцах в стиле барокко. Поэтому количество картинок не напрягает, а вот ножки мне тоже кажутся тяжеловаты, но это может быть фото так передает.
natusha s
Наталья, спасибо! тарелки мне ваши очень понравились, особенно с одуванчиками!
|
14 Авг 2013 16:45
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Девочки, спасибо
Ножки, действительно смотрятся громозко, но я это поняла только, когда муж их "пригвоздил". А шкатулку забрала моя свекровь, она все у меня забирает, т.к. ей все очень нравится и наконец-то невестка занялась настоящим делом.
|
14 Авг 2013 19:48
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
15 Авг 2013 9:45
|
ЕрЛана
 Светлана
56 лет Россия
|
markiz
Света, шкатулочка интересная, молодец
natusha s
Наташа, тарелочки (мои любимые)  Понравились ВСЕ. Вживление очень интересное, тоже есть задумка попробывать, оказывается
и на фанеру смотрится интересно.
|
15 Авг 2013 12:04
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
А я к вам с новой работой  Ящик делала для линии "Насекомые".
материалы: ящик из фанеры, распечатка на струйном принтере на фотобумаге, льняная пенька, акриловые краски, акриловый лак, медиум антик plaid, клей неизвестной марки. Заготовку ошкурила, покрыла акриловыми красками, дальше лак и шкурка. Распечатки со стрекозами приклеила «мордой в лак». Потом прочитала, что при вживление нужно печатать на обычной офисной бумаге. Но переделывать не стала. После того как все высохло долго и нудно убирала белую бумагу с помощью воды и губки для мытья посуды. После этого подрисовала фон, края снаружи и внутри попачкала медиумом антик. Дальше лак и шкурка. На дно по периметру и на ручках наклеила льняную пеньку. Фотографии на солнце и без.
|
15 Авг 2013 15:05
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
15 Авг 2013 15:32
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
ФЛОЯ
Люба, спасибо  когда делала, вспоминала деревню и бабушку: погреб, мазанки, сундуки, закром, где хранилось зерно, вот и получился такой ящик.
|
15 Авг 2013 16:29
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
markiz
какая прелесть!Надо научиться фотграфировать,вижу что шикарно все сделано, а посмотреть поближе не могу, а очень хочется!И бронзу позолотить хочется.
natusha s
Узнаю,узнаю стиль Наташа! Умение не пропьешь!А вот как сделала цветное мордойвлак да на фанерку?Очень даже интересуюсь!
Tmin
100 баллов! УАУ!Чертовски здорово! А я пока на свой ящик только гляжу косо.Идейку тыру,уж извини.
|
15 Авг 2013 16:37
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami писал(а): | Tmin
100 баллов! УАУ!Чертовски здорово! А я пока на свой ящик только гляжу косо.Идейку тыру,уж извини. |
 а мне как приятно  а идейку тырьте, я буду очень рада, если пригодится
Сейчас покажу еще лейку, там будет что покритиковать
|
15 Авг 2013 16:44
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Лейка тоже делалась для участия в линии
Лейка жестяная, не маленькая  высота 30 см; две истонченных "мокрым" способом распечатки на струйном принтере, акриловые краски, лак
Заготовку обезжирила, загрунтовала. Две распечатки (формата А4) наклеила с двух сторон, между ними и сверху дорисовала фон и нарисовала ленточку. С помощью структурной пасты сделала кантик по верху леечки. Дальше лак и шкурка.
|
15 Авг 2013 16:47
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
15 Авг 2013 17:15
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
|
15 Авг 2013 17:37
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
TminНаташа, а что критиковать? если мне ОЧЕНЬ понравилось? И Потом, я это редко делаю.Считаю, что когда человек что-то делает, то значит он так видит.Только начинающим можно что-то предложить.
|
15 Авг 2013 17:43
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Людунчик
я безумно рада, что работы очень понравились  а критика или взгляд со стороны, на мой взгляд, не только начинающим нужны (хотя я себя к начинающим отношу, многие вещи делаю в первый раз  ), ведь это очень интересно и полезно узнать иное мнение, а вдруг оно понравится больше своего собственного видения?
|
15 Авг 2013 19:22
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Наталья, ящик - высший пилотаж!!! Какой красивый и все так гармонично: и цвет, и наклейка и... все! Я тоже так пробовала клеить, но белесость от бумаги убрать не могла, она даже была видна под лаком. Делала на фотобумаге. Может, действительно, нужно печатать на офисной бумаге или у нас бумага термоядерная
Лейка - очень хороша. Подрисовка мастерская! Здорово!
|