Сообщение |
Автор |
15 Авг 2013 21:32
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Tmin
Ну, Наталия, ты разошлась сегодня  наверно покритиковать мне тебя придется.
1.Мне не нравится ручка, она как то сама по себе, хоть и окрашена в цвет ленточки и внутренности. Ручка должна быть продолжением фона лейки и всей общей картины.
2. Что то мне подсказывает, что у ленточки , по идее должен быть где то бантик, а если его нет, то это уже просто пунктир на лейке, и в этом случае он не вписывается в эту романтическую картинку.
3.Лейка требует лака, много глянцевого лака, тогда она заиграет.
4.Поскольку лейку снаружи видно хорошо, то и внутри должна быть прорисовка ленточки, а какой цвет ты выберешь, и ленточка и внутренняя окраска лейки одного цвета?
Вот основные мои замечания
|
16 Авг 2013 8:49
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
lenochka_13
desiereschka
Людунчик
Tmin
ФЛОЯ
ЕрЛана
barbun_sami
Девочки, спасибо за комментарии. Очень приятно, что понравилось.
Власта, чернила в струйнике водные, черные пигментные, самые распространенные, китайские. Сочные...под картинкой делала лессировку белым акрилом, в центре насыщенней к краям растягивала и распечатку в фотошопе делала темней.
Наталья, поверь опыту распечатка,на офисной бумаге, мордойвлак течёт. Я для себя нашла китайскую фото бумагу, одностороннюю, матовую. По толщине такая же, как офисная, у нас она стоит 110р. за 100 листов. Не течёт, сразу покрываю акриловым лаком.
Люда, мастер класс давала Люба на эту тему, но если попадётся интересная заготовка, обязательно сделаю. Фото прессованной бамбуковой тарелки выложу в материалах.
Делала ещё мордойвлак цветную распечатку на сумке. Фон светлый, поэтому сразу в лак ( предварительно два слоя лака с просушкой).
Tmin
Наталья, ящик супер!!! Очень оригинальное решение  Лейка, тоже понравилась, подрисовка отличная работа. С Любой согласна, нужно лачить.
|
16 Авг 2013 10:03
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
markiz
Света, спасибо большое! я в конце аккуратно проходила шкуркой, белесость убралась. Правда в одном месте чуток картинку стерла, пришлось подрисовывать. А вообще мне все-таки больше нравится покрыть распечатку лаком, потом замочить, отделить белую бумагу и пленочку клеить. С моим принтером так цвета сохраняются лучше, ничего не течет и переход между картинкой и поверхностью маленький и его легко скрыть.
Попробовала на офисной бумаге распечатать и вживить - картинка получилась не четкой, бледной, и в одном месте чернила размазались
|
16 Авг 2013 10:17
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
ФЛОЯ
Все-таки напросилась я на критику  Люба, я практически по всем пунктам согласна, спасибо за комментарии  Изначально она была глянцевой, но на моей кухне она смотрелась слишком блестящей, выбивалась вобщем (хотя сама по себе она в глянцевом виде была красивее  ). Поэтому я ее покрыла матовым лаком, да еще хоббилайном на смолах в надежде, что так лейка прослужить дольше, чем с акриловым лаком. Но это мне показалось мало и я еще натерла воском  Решила, что так вода будет скатываться и ничего у меня от воды не облезет.
С ленточкой да, перемудрила я что-то. Ее бы закрасить совсем, да вот не знаю как быть с воском - на него краска не ложится
А вот то, что ленточка должна быть внутри я даже не подумала  а без этого и бантика она действительно пунктир, а на ленточка. А я все думала, что в ней не так
А ручка рыжая появилась в поддержку к одуванчикам, а потом уже и к рыжей ленточке. А то так у меня слишком синяя получалась, а кухня у меня желто-рыжая
natusha s
Наталья, спасибо! а с офисной бумагой и у меня "мордой в лак" потекло, опыту верю  а китайскую тонкую фотобумагу вы сначала покрываете лаком, а потом клеить "мордой в лак"? много слоев лака?
|
16 Авг 2013 14:25
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
natusha s Наташа, твой опыт "мордойвлак" очень хорош.  А всю сумку показать?
|
16 Авг 2013 14:56
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Tmin
Наталья, покрываю три слоя лака, четвёртый "мордой". Лаком пользуюсь Лакра или Олимп, от них плёнка получается эластичная. От КIVI , EUROTEX хрупкая и ломается.
Люда, сумка самая обыкновенная, кожзам.
|
16 Авг 2013 14:59
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
natusha s писал(а): | сумка самая обыкновенная, кожзам. |
Но ведь здорово!!!  Сумка стала интересной,заиграла.
|
16 Авг 2013 15:02
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
natusha s
Наталья, спасибо! нужно будет еще и так попробовать. Только Лакры или Олимпа нет, попробую с Feidal - с ним вроде бы тоже пленка эластичная получается.
Сумка очень красивая! а как она себя в носке ведет? не трескается?
|
18 Авг 2013 15:21
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
natusha s
Наташенька с возвращением!!!!Работы понравились такие яркие и сочные ,как лето  Котик прелесть.... Сумочка стала красиваяяяя.
Tmin
Наташ ящичек нравится своей натуральностью .Молодец.  Леечка тоже получилась ,но согласна с Любой ,ручка у леечки сама по себе .Может доделать ее тенюшек бросить
|
18 Авг 2013 23:38
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
18 Авг 2013 23:53
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
19 Авг 2013 12:41
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Ольга 1969
Ольга, спасибо! У меня на лейке на финише воск, а на него краска не ложится. Поэтому не знаю как можно поправить
|
19 Авг 2013 14:16
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Tmin
Наташ ,я думаю расстраиваться не надо и голову ломать.Сколько еще у тебя будет таких леечек....  Любой опыт хорош
|
21 Авг 2013 16:11
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
девушки я вернулась с дачи и там усердно работала...
наконец-то я задекорировала свой казан,без ляпосов не обошлось складочки видны
 только еще не придумала где его применить.
На даче висели страшненькие коричневые рамочки с выжившим из ума гербарием т.к. грянул ремонт то и до них дошли руки...
Забрала у соседки часы,побитые страшно и решила сделать такое панно,часов у меня в доме достаточно...  никак не нравится может обрамление покрасить белым и почпокать черным или сделать черные набрызги на белом или выкинуть их на...
А вот тарелка возмутилась,что я ее сразу не переделала после вашей критики и такой я ее нашла по возвращению с дачи и поделом мне...
|
22 Авг 2013 9:32
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
лроза
Казан понравился!!!! Туда так и просится охапка пушистых белых пионов!!!!Форма не простая, представляю, КАК салфетка клеилась! У меня вот такая же есть, я ее никуда приспособить не могу....
Рамочки нежные!!!! И вообще "намекают", что творили вы их, Людмила, явно не для дачи, а для поместья или усадьбы как минимум!!! Ну либо у вас вовсе не дача))))) Особо не рассмотреть, но мне кажется, что маленькие рамочки смотрятся намного новее тех что по-больше....
А на панно, бывшем часами, мне как-то точечки видятся....  , например, белые и жемчужно-серые.... И еще пустое пространство внизу на месте маятника как-то смущает...Мож туда маятник-обманку сделать, и картинку по теме забацать? Или закрыть полностью пустоту плотным картоном, приспособив под рамку для фото или типа того....
|
22 Авг 2013 13:28
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Irochkacats
Ирочка,согласна маленькие виньетки смотрятся новее,но не видно на фото я нанесла кракелюр,а он ну очень меленькийя.а по часам- панно точно есть маятник попробую его приставить,опять спрашиваю окрасить их в белый кроме циферблата?и сделать набрызг черный?
|
22 Авг 2013 15:50
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
23 Авг 2013 12:51
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
лроза
Как жаль тарелочку  , чугунок класснючий,  свой что ли задекупажить?
Состаренные рамочки очень понравились, особенно овальные удались
На часах мне только надпись не понравилась, если это панно- то она вообще к теме балета, отношения не имеет, это тема домино. Я бы ее убрала, и сделала фальш -часы, или действующими часами. В остальном все ок, сдержанно, лаконично, все в тему.
|
24 Авг 2013 1:29
|
gala44
 Галина
Москва
|
лроза писал(а): | складочки видны |
а убрать? казан и рамочки пнравились, я бы золота совсем чуть-чуть бы сделала, часы интересные, только надпись не поняла,по-моему грубовата для изящных барышень-балерин.Люда, а что у тебя за казаном на заднем плане? поднос? тоже декупаж?
|
24 Авг 2013 18:20
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Людунчик
ФЛОЯ
gala44
Спасибо,девушки  Та дались вам эти часы!ну их на фиг! Скажете,а зачем выставила?Это напутствие моим детям"жизнь- не зебра из черных и белых полос,а шахматная доска.Здесь все зависит от твоего хода" и предупреждаю,что время пошло,пора делать ход, а не ныть ,что им плохо...думают,что только им и плохо...Надпись,да грубовата-это легко исправить. gala44
Галина, на заднем плане за казаном это кухонная полка над мойкой в беседке,хочу потихоньку всю кирпичную кладку чем-то зашить,это я нашла картинку 3D в хорошем разрешении и ее примастила и залакировала.
|
24 Авг 2013 20:29
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
лроза
Казан роскошный! Чем чугун грунтовала? А если у тебя есть еще один,заделай егов яблочки,в пару к панно.Насчет золота на рамочках-я вижу более приглушенный,или совсем без него.Хотя выглядят изыскано!
|
26 Авг 2013 14:50
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
лроза
Люда Вы молодец!!!Много работ сделали. Чугунок такой яркий получился.Панно понравились все(шикарные) такое ретро...Тарелочку очень жалко  Не выдержала критики бедная
|
29 Авг 2013 17:31
|
gala44
 Галина
Москва
|
Девчонки, хоть бы кто что-нибудь показал декупажное, скучно как-то! у меня декупаж не идет сейчас, неужели у всех так!
|
29 Авг 2013 22:51
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
gala44 Галя,у меня тоже застой вот налепила на даче,засасывает меня гипс...отпечатала форму в пластилине и залила гипсом и вот что получилось
а это баловство  ящик из под фруктов в магазинах их выкидывают,а мы все подбираем... это мой домовичек на даче
 Ну вот немного повеселила?
|
30 Авг 2013 0:28
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Людмила, а гипсовые штучки классные!!! А из пластилина виньетки Вы сами лепили? А казаны здоровские получились. Эх, у нас таких здесь нет. Когда жила в Союзе, то готовила в таком. А сейчас пользуюсь французским, но он и близко по качеству не стоит.
Еще вопрос: а скамеечку Вы сами разкрашивали - чудо, как хороша!
|