Сообщение |
Автор |
23 Июл 2015 7:52
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin писал(а): | лампа чудесная очень стильная
|
Наташ. спасибо. Я вот попаду при свете сфоткать. Тогда и выложу для рассмотрения.
|
30 Июл 2015 5:49
|
gala44
 Галина
Москва
|
lenochka_13 писал(а): | Тогда и выложу для рассмотрения |
было бы хорошо, хочется рассмотреть как следует, хорошо в тон абажура попала!
|
31 Июл 2015 16:19
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Добрый день!
Уважаемые мастерицы, помогите, пожалуйста. Делаю первую поделку в технике декупаж. Декорирую фанерную дощечку при помощи обычной 3-слойной салфетки. Столкнулась с такими проблемами:
1. После приклеивания салфетки (ПВА) при подрисовке фона (акрил художественный "Ладога"), уже приклеенная и просушенная в течении суток салфетка, пошла волнами и складками. Если бы это случилось в одном месте, я бы решила, что недостаточно тщательно ее приклеила, но проблема возникала везде, где краска попадала на салфетку...
2. При приклеивании салфетки (ПВА), она полиняла, и на фоне получились цветные разводы. Если кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью, подскажите, пожалуйста, в чем тут проблема: плохие салфетки, плохой клей или руки не из того места?
Заранее прошу прощения, если не разобравшись, задала свой вопрос не в том месте.
С уважением, Ольга.
|
31 Июл 2015 16:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
glis
Оля, после приклеивания салфетки, просушиваем и покрываем лаком хотя бы на один раз. А лучше - на два, три с просушкой. Салфетка пошла разводами, потому что некачественная. Такое бывает. Теперь скрываем всё под подрисовкой! Удачи!
|
31 Июл 2015 18:16
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
lenochka_13 писал(а): | glis
Оля, после приклеивания салфетки, просушиваем и покрываем лаком хотя бы на один раз. А лучше - на два, три с просушкой. |
lenochka_13, Елена, большое спасибо!
Т.е. сначала на подготовленную поверхность клеим салфетку, на нее два-три слоя лака (акрилового? после лака шкурить надо?) и только потом подрисовывать фон, я правильно Вас поняла?
|
31 Июл 2015 18:20
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Угу. После лака шкурим непременно. А можно сразу же клеить на акриловый лак. Мне так проще, и многим девочкам тоже
|
31 Июл 2015 19:17
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis Ольга, рады Вам  и ждём Ваши работы. Лена всё объяснила,теперь только не бояться и .вперёд болеть декупажеманией.
|
31 Июл 2015 20:04
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Большое спасибо за теплый прием!
Покажу, если не очень стыдно будет
В плане рукоделия много чем занималась, а вот декупаж для меня внове. К тому же, с детства были сложности с приклеиванием чего-либо к чему-ни-попадя...
|
01 Авг 2015 0:24
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
glis
Оля, добро пожаловать! Лена уже все написала, добавлю от себя! Я всегда советую своим ученикам, обязательно лачить после просушки приклееной салфетки. Вам будет проще подрисовывать, если что то не удалось, сотрете. Лачить не менее двух раз, этого достаточно. И вспучилась салфетка, опять же от плохого качества. Пва водой не разводили? Не нужно этого делать, не знаю кто это придумал, но без воды лучше клеить. И показывайте все, что сотворите! Мы все учились! Удачи!
|
01 Авг 2015 1:49
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Татьяна, спасибо!
ПВА, да, разводила 1:1. Он, кстати, и так жидкий был. Салфетку тоже приклеить без складок не удалось((( В общем, традиционный первый блин  средней комковатости.
Еще назрел такой вопрос: сколько часов должен сохнуть акриловый лак перед зашкуриванием?
|
01 Авг 2015 2:19
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis Оля, всё зависит от лака. Пока не будет липнуть.
И ещё: у Вас в городе есть клуб,где много всех направлений и декупаж точно есть.Сходите хотя бы на одно занятие, чтобы увидеть самой и ПОТРОГАТЬ.Так сказать. Чтобы весь процесс прошёл через руки.Я не знаю, как он называется, но там Татьяна Уланова преподаёт, которая у Вас на телевидение ведёт "Ручную работу", а раньше вела "Тютелька в тютельку". Правда она ведёт вышивку лентами.Но она говорила, что декупаж есть,рассказывала о клубе.При нём ещё магазин со всякими интересными штучками для рукоделия есть.
|
01 Авг 2015 11:26
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Лак акриловый, на водной основе, сохнет достаточно быстро! Я пользуюсь kiva, между слоями со шкурением минут наверное 20 проходит.
Пишите адрес в личку, пришлю салфетки.
|
02 Авг 2015 0:48
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Подруга выпросила не доделанную тарелку. Кракелюр так и не лег на ее поверхность ! И еще Захотелось мне такой скворечник-конфетницу. Ну , думаю, рассказывать ничего не надо! Все и так понятно!?
|
02 Авг 2015 9:25
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Татьянааа.
Танюша,прекрасная тарелочка получилась!!!Как по мне,так ей больше ничего не нужно  Скворечник такой миленький,нежный.Тоже ничего лишнего,все в ме  ру!!!
|
02 Авг 2015 11:54
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
02 Авг 2015 12:16
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Cytuehby0
Инна, спасибо большое! Но на тарелке я так хотела кракелюр! Подруга очень просила ее отдать, говорит что копия ее самой в детстве. И очень просила ничего больше не делать.
lenochka_13
Лена, лампа шедевральная! Ты поверхность грунтуешь?
|
02 Авг 2015 12:40
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа. писал(а): | Ты поверхность грунтуешь? |
Спасибо, Тань. Она очень простая. Грунтую. Смысл такой же, как шампанское. Если есть аэрозольный спрей (Грунт универсальный автомобильный). то им. Если нету, то сначала акриловой интерьерной краской, потом акриловой строительной эмалью. Как-то так приспособилась, исходя из того, что можно купить у нас в магазинах
|
02 Авг 2015 12:44
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
02 Авг 2015 14:38
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Адюлика*
Спасибо, Люда! Но все же кракелюр попробую на следующей! Хочется длинные тонкие трещинки в углах тарелки. Мама попросила такую же!
lenochka_13
Почему спросила про грунт, еще оклеивают одним слоем салфетки за неимением грунта. Я не пробовала.
|
02 Авг 2015 14:53
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Танюш, пробуй, а потом сравним.
Пока нас мало,я тоже покажу,правда это из старого,просто не показывала. Т.к. не очень нравится.  Белая краска, салфетка кружевная,по ней чпокала зелёной краской.лак.а потом приклеела салфетку с рисунком. лак 3 слоя.
|
02 Авг 2015 15:37
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Привет всем))) Вернулась потеряшка))) Долго рассказывать где пропадала, но пропадала по приятной причине  Оочень редко заходила на сайт
Татьянааа., очень понравилась теплая и лаконичная тарелочка!!! И скворечник ооочень милый получился!!!
lenochka_13 Ленааа, лампа отпад! Шикарно!!!!!!
Пока моя "причина" сопит рядом, покажу чего натворила:
 Фанера, имитация дощечек, потертости с помощью свечи, акриловые краски, самодельный трафарет (Дом там, где твое сердце), финиш - бесцветный воск.. Тут нет декупажа, но он вполне мог бы быть..В следующий раз сделаю с декупажем, уже запланировала...
Такую ключницу я уже делала, это повтор...По техникам тоже самое..Роза самодельная, из фоамирана)
Сердечки с совушками.. Вживление распечатки.. Сатиновый акриловый лак.  И со спинки -
Еще одна совушка, многоцветный фон (растягивала "по сырому" губкой)
Вот в обчем совсем немного, но есть чего показать... Рада безумно возвращению!!!!!!! Обнимаю всех))))
|
02 Авг 2015 15:39
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Адюлика*
Люда, ммилая получилась штучка!!!! Такая по весеннему свежая!!!
|
02 Авг 2015 15:55
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
02 Авг 2015 17:37
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Адюлика*
Вот пробую способ по металлу. Не згаю, что получится, просто интересно стало!
Тарелочка красивая, сочная такая! Я вот еще не пробовала ажурные салфетки клеить, хотя лежат, ждут! Они же для тортов, да? У меня еще парочка перевод ныл есть!
Irochkacats
Ириша, какая приятная новость! Поздравляю! Здоровья вам! Счастья!
Работы все просто супер! Дощечки уж очень хороши!
|
03 Авг 2015 0:38
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Irochkacats
Татьянааа.,спасибо,девочки.
Татьянааа. писал(а): | Тарелочка красивая, сочная такая! |
Ха,ха,ха...Тань. ты что не узнала свой подарок мне.У тебя же на такой деревянной заготовке мишка был.Вспомнила?
|