Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

23 Июл 2015 7:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin писал(а):
лампа чудесная очень стильная

Наташ. спасибо. Я вот попаду при свете сфоткать. Тогда и выложу для рассмотрения.

30 Июл 2015 5:49

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тогда и выложу для рассмотрения

было бы хорошо, хочется рассмотреть как следует, хорошо в тон абажура попала! Rose

31 Июл 2015 16:19

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Добрый день!

Уважаемые мастерицы, помогите, пожалуйста. Делаю первую поделку в технике декупаж. Декорирую фанерную дощечку при помощи обычной 3-слойной салфетки. Столкнулась с такими проблемами:
1. После приклеивания салфетки (ПВА) при подрисовке фона (акрил художественный "Ладога"), уже приклеенная и просушенная в течении суток салфетка, пошла волнами и складками. Если бы это случилось в одном месте, я бы решила, что недостаточно тщательно ее приклеила, но проблема возникала везде, где краска попадала на салфетку...
2. При приклеивании салфетки (ПВА), она полиняла, и на фоне получились цветные разводы. Если кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью, подскажите, пожалуйста, в чем тут проблема: плохие салфетки, плохой клей или руки не из того места?

Заранее прошу прощения, если не разобравшись, задала свой вопрос не в том месте.
С уважением, Ольга.

31 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Оля, после приклеивания салфетки, просушиваем и покрываем лаком хотя бы на один раз. А лучше - на два, три с просушкой. Салфетка пошла разводами, потому что некачественная. Такое бывает. Теперь скрываем всё под подрисовкой! Удачи! praising

31 Июл 2015 18:16

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
glis
Оля, после приклеивания салфетки, просушиваем и покрываем лаком хотя бы на один раз. А лучше - на два, три с просушкой.

lenochka_13, Елена, большое спасибо!
Т.е. сначала на подготовленную поверхность клеим салфетку, на нее два-три слоя лака (акрилового? после лака шкурить надо?) и только потом подрисовывать фон, я правильно Вас поняла?

31 Июл 2015 18:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
поняла?

Угу. После лака шкурим непременно. А можно сразу же клеить на акриловый лак. Мне так проще, и многим девочкам тоже

31 Июл 2015 19:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Ольга, рады Вам Romashki и ждём Ваши работы. Лена всё объяснила,теперь только не бояться и .вперёд болеть декупажеманией. Yahoo!

31 Июл 2015 20:04

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Большое спасибо за теплый прием!
Покажу, если не очень стыдно будет Smile
В плане рукоделия много чем занималась, а вот декупаж для меня внове. К тому же, с детства были сложности с приклеиванием чего-либо к чему-ни-попадя...

01 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, добро пожаловать! Лена уже все написала, добавлю от себя! Я всегда советую своим ученикам, обязательно лачить после просушки приклееной салфетки. Вам будет проще подрисовывать, если что то не удалось, сотрете. Лачить не менее двух раз, этого достаточно. И вспучилась салфетка, опять же от плохого качества. Пва водой не разводили? Не нужно этого делать, не знаю кто это придумал, но без воды лучше клеить. И показывайте все, что сотворите! Мы все учились! Удачи!

01 Авг 2015 1:49

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, спасибо!
ПВА, да, разводила 1:1. Он, кстати, и так жидкий был. Салфетку тоже приклеить без складок не удалось((( В общем, традиционный первый блин Smile средней комковатости.
Еще назрел такой вопрос: сколько часов должен сохнуть акриловый лак перед зашкуриванием?

01 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля, всё зависит от лака. Пока не будет липнуть.
И ещё: у Вас в городе есть клуб,где много всех направлений и декупаж точно есть.Сходите хотя бы на одно занятие, чтобы увидеть самой и ПОТРОГАТЬ.Так сказать. Чтобы весь процесс прошёл через руки.Я не знаю, как он называется, но там Татьяна Уланова преподаёт, которая у Вас на телевидение ведёт "Ручную работу", а раньше вела "Тютелька в тютельку". Правда она ведёт вышивку лентами.Но она говорила, что декупаж есть,рассказывала о клубе.При нём ещё магазин со всякими интересными штучками для рукоделия есть.

01 Авг 2015 11:26

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Лак акриловый, на водной основе, сохнет достаточно быстро! Я пользуюсь kiva, между слоями со шкурением минут наверное 20 проходит.
Пишите адрес в личку, пришлю салфетки.

02 Авг 2015 0:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Подруга выпросила не доделанную тарелку. Кракелюр так и не лег на ее поверхность ! И еще Захотелось мне такой скворечник-конфетницу. Ну , думаю, рассказывать ничего не надо! Все и так понятно!?
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

02 Авг 2015 9:25

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Татьянааа.
Танюша,прекрасная тарелочка получилась!!!Как по мне,так ей больше ничего не нужно girl_yes3 Скворечник такой миленький,нежный.Тоже ничего лишнего,все в ме good2 good2 good2 ру!!!

02 Авг 2015 11:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань, мне понравились работы. Необычное восприятие скворечника!!!! Хорошая идея! Молодец!

Девочки, я обещала лампу. Я попала к ней в гости.

02 Авг 2015 12:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Cytuehby0
Инна, спасибо большое! Но на тарелке я так хотела кракелюр! Подруга очень просила ее отдать, говорит что копия ее самой в детстве. И очень просила ничего больше не делать.
lenochka_13
Лена, лампа шедевральная! Ты поверхность грунтуешь?

02 Авг 2015 12:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ты поверхность грунтуешь?

Спасибо, Тань. Она очень простая. Грунтую. Смысл такой же, как шампанское. Если есть аэрозольный спрей (Грунт универсальный автомобильный). то им. Если нету, то сначала акриловой интерьерной краской, потом акриловой строительной эмалью. Как-то так приспособилась, исходя из того, что можно купить у нас в магазинах

02 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Тань, всё хорошо и здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping Как по мне, то никакого кракелюра и не нужно,он там лишний.А так очень нежно.
Татьянааа. писал(а):
Захотелось мне такой скворечник-конфетницу.

Вот простота ничего не испортила, а придала благородства. good2 good2 good2

02 Авг 2015 14:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Спасибо, Люда! Но все же кракелюр попробую на следующей! Хочется длинные тонкие трещинки в углах тарелки. Мама попросила такую же!
lenochka_13
Почему спросила про грунт, еще оклеивают одним слоем салфетки за неимением грунта. Я не пробовала.

02 Авг 2015 14:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Танюш, пробуй, а потом сравним. Wink

Пока нас мало,я тоже покажу,правда это из старого,просто не показывала. Т.к. не очень нравится. Белая краска, салфетка кружевная,по ней чпокала зелёной краской.лак.а потом приклеела салфетку с рисунком. лак 3 слоя.

02 Авг 2015 15:37

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Привет всем))) Вернулась потеряшка))) Долго рассказывать где пропадала, но пропадала по приятной причине Embarassed Оочень редко заходила на сайт Embarassed
Татьянааа., очень понравилась теплая и лаконичная тарелочка!!! И скворечник ооочень милый получился!!!

lenochka_13 Ленааа, лампа отпад! Шикарно!!!!!!

Пока моя "причина" сопит рядом, покажу чего натворила:
Фанера, имитация дощечек, потертости с помощью свечи, акриловые краски, самодельный трафарет (Дом там, где твое сердце), финиш - бесцветный воск.. Тут нет декупажа, но он вполне мог бы быть..В следующий раз сделаю с декупажем, уже запланировала...
Такую ключницу я уже делала, это повтор...По техникам тоже самое..Роза самодельная, из фоамирана) Embarassed
Сердечки с совушками.. Вживление распечатки.. Сатиновый акриловый лак. И со спинки -
Еще одна совушка, многоцветный фон (растягивала "по сырому" губкой)

Вот в обчем совсем немного, но есть чего показать... Рада безумно возвращению!!!!!!! Обнимаю всех))))

02 Авг 2015 15:39

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Адюлика*
Люда, ммилая получилась штучка!!!! Такая по весеннему свежая!!!

02 Авг 2015 15:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats Ирочка,поздравляю с рождением маленького чуда.Кто радует? Здоровья и счастья и лёгких ночей. Romashki Romashki Romashki Romashki
И как хорошо, что Ирина не оставили творчество.Работы очень славные.Фоны - прелесть. good2 good2 good2

02 Авг 2015 17:37

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Вот пробую способ по металлу. Не згаю, что получится, просто интересно стало!
Тарелочка красивая, сочная такая! Я вот еще не пробовала ажурные салфетки клеить, хотя лежат, ждут! Они же для тортов, да? У меня еще парочка перевод ныл есть!
Irochkacats
Ириша, какая приятная новость! Поздравляю! Здоровья вам! Счастья!
Работы все просто супер! Дощечки уж очень хороши!

03 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats
Татьянааа.,спасибо,девочки.
Татьянааа. писал(а):
Тарелочка красивая, сочная такая!

Ха,ха,ха...Тань. ты что не узнала свой подарок мне.У тебя же на такой деревянной заготовке мишка был.Вспомнила?

Наверх