Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2015 1:24
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
lenochka_13
Лен, не получается их сюда затянуть. Вообще безинтернетные люди. Увы glis Молодчина!!! Содой? |
||||
12 Авг 2015 12:34
|
glis
50 лет Самара |
|||
Татьяна, да - содой и жидкостью для лака.
У меня к Вам опять вопрос... Я делаю тарелку по Вашему МК - с обратным декупажем которая. Вчера нанесла на нее краску пакетиком - сначала бронзовую, потом, когда та подсохла, коричневую, оставила сушиться. Сегодня утром увидела, что на тарелке остались следы от пальцев на стекле (отпечатки, не краска) и решила ее сполоснуть под краном. Просто ополоснула, не замачивала, не терла, не мылила, под струей воды она была пару секунд, не больше - и краска вся "поплыла"((( Краска художественная акриловая "ладога" и "таир". Обычная, не для стекла. Отсюда вопрос: в МК не говорится, но может это и так знающим людям понятно, и я не догадалась просто по неопытности... Может краска должна быть для стекла и керамики? И еще такой вопрос: можно ли вместо салфетки при обратном декупаже использовать рисовую декупажную карту? И как при этом быть с фоном, его же не подрисуешь поверх карты (там мотив на белом фоне)... |
||||
12 Авг 2015 13:28
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Девочки, если позволите, не удержусь и вставлю свои пять копеек: если уж попадается такая стойкая этикетка, то приклеиваю сверху неё обычный скотч, а потом его отрываю, и так несколько раз. Конечно, муторное занятие, но зато никакой лишней химии, нас же перчатки-то одеть не заставишь... |
||||
13 Авг 2015 1:02
|
Татьянааа.
|||
glis
Оля, краска обычная, не обязательно для стекла. Пока не закрепили лаком, конечно может смыться под водой. По поводу рисовала бумаги. Конечно модно, даже проще с рисовой бумагой. Фон , я не совсем поняла. Как фон подрисовать? Сначала же делаем ободок, чтобы не заморачиваться с фоном в данном случае. Сначала начпокади все фоны целлофаном. Затем делаете финишный слой, который уже закроет все просветы. Затем смело клеите бумагу. Чтобы изображение было ярче, после лакировки по кройте белой краской, ну а затем можете покрасить любым цветом, по желанию. Если хотите, можем в пятницу в скайпе сделать вместе. Пишите, помогу Салфетку тоже покрываем сначала белой краской, чтобы изображение было ярче. Или я не поняла вопроса Девочки, я не показывала вам свою не доделанную дверь!? |
||||
13 Авг 2015 2:19
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
lenochka_13
Лена, посмотрела новые фото лампы - основание очень красивое. Имитация фрески очень здорово смотрится. Восторг ![]() ![]() ![]() Адюлика* Людмила интересная идея с салфеткой ![]() ![]() Irochkacats Ирина, привет! с возвращением и поздравляю с пополнением ![]() |
||||
13 Авг 2015 8:40
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Дверь в студию!!!!! Tmin Наташ, спасибо. Сама как???? как дела??? как настроение?? мы тут друг друга поддерживаем. Пока Надюшки нет, ругать некому за болталку вне болталки ![]() |
||||
13 Авг 2015 11:07
|
glis
50 лет Самара |
|||
Татьянааа., спасибо!
Я имела в виду: край тарелки, вернее (не знаю, как правильно сформулировать), довольно значительную область от края до середины мы красим, а в середине остается небольшой прозрачный круг. В него у Вас в МК клеится салфетка целиком, т.е. она закрывает всю оставшуюся прозрачной область тарелки, а у меня рисовая декупажная карта, состоящая из нескольких хаотично расположенных на ней небольших мотивов. Каждый мотив на белом фоне, т.е. мотив нужно с нее вырезать (вырывать?) и при наклеивании на тарелку он не закроет всю прозрачную часть, будут прогалы, которые нужно закрашивать. Когда декупаж прямой, можно подкрасить фон прямо по салфетке (карте) близко к мотиву, а вот что делать с обратным декупажем в такой ситуации, или для обратного можно использовать только картинки, которые закрывают тарелку полностью? |
||||
13 Авг 2015 12:04
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Ну раз ругать не будут ![]() ![]()
я за вами подсматриваю ![]() |
||||
13 Авг 2015 12:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Оля, ничего страшного, если останется прозрачная часть. В обратном декупаже тоже все можно подрисовать, с обратной стороны. Только, где часть с картинкой, обязательно нужно покрыть белой краской, а потом уже заниматься подрисовкой. У рисовой карты есть характерные прожилки, поэтому, если просто подрисовать, будет видно различие в структуре. В этом случае часто оставшуюся часть обклеивают кусочками однотонной рисовой бумаги. Вот посмотрите http://dcpg.ru/mclasses/772/ , http://dcpg.ru/mclasses/873/ . Вот здесь салфетка не на всю тарелку http://dcpg.ru/mclasses/808/ А здесь сначала фон из листиков, а потом сюжет http://dcpg.ru/mclasses/882/. Удачи! |
||||
13 Авг 2015 13:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Ой-ой-ой.. Хорошо, что обошлось. Наташ, надо все время обрабатывать Барсом. Каждые три недели. Пироплазмоз можно подхватить повторно. На него нет иммунитета. |
||||
13 Авг 2015 13:35
|
glis
50 лет Самара |
|||
Наталья, большое спасибо!
P.S. Здоровья собачке! Это она у Вас обработанная пирик поймала? |
||||
13 Авг 2015 13:39
|
glis
50 лет Самара |
|||
Не обязательно "Барсом", есть много других акарицидных средств. Мы два года "Инспектором" капаемся, пока (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке. "Инспектор" еще и от дирофиллярий защищает и от некоторых кишечных гельминтов. |
||||
13 Авг 2015 14:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Разумеется. Я имела ввиду, любым средством от клещей. Просто сама пользуюсь "Барсом", вот и построила так предложение. Хоть чем, лишь бы спасало и защищало. |
||||
13 Авг 2015 14:43
|
glis
50 лет Самара |
|||
К сожалению, часто пробивает, практически, любые средства. Если едем в лес, плюс к каплям обрабатываю еще спреем и ошейник одеваю.
|
||||
13 Авг 2015 15:00
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Лена, мы чем только не обрабатывали: и барсом, и фронтлайном, и практиком, и вектор 3d. Клещи все равно садятся, только до этого анализы были всегда отрицательные. А в этот раз я даже клеща не видела, хотя просматриваю по несколько раз за день. Врачи сказали, что бывает клещ садится, чувствует препарат, отрыгивает и спрыгивает сразу. Сейчас врач посоветовал какую-то новую штуку - бравекто. |
||||
13 Авг 2015 15:03
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
обработанная ![]() |
||||
13 Авг 2015 19:55
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Tmin
Ой. это беда! А просто комбинезон легкий одевать не пробовали? Нет ничего лучше "презерватива" ![]() |
||||
14 Авг 2015 1:07
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
ага, запаковать бы бы с ног до головы ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2015 1:41
|
Татьянааа.
|||
glis
Поняла теперь, но Наташа уже ответила!!! Tmin Блин, да вот клещи замучали. Знакомая девочку пятилетнюю два раза с укусами в больницу ездила. Дверь завтра сфоткаю. А у меня что то ступор. Надо комод делать, а ничего в голову не идет. Завтра покажу заготовку, может идею подкинете. Мини/ комодик , но достаточно большой |
||||
14 Авг 2015 14:11
|
Татьянааа.
|||
14 Авг 2015 14:42
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Татьянааа.
Суперская вещь! Тань, я вот только вижу "брызги", лучи от бутылок, сухой кистью по коричневому фону и по бокам золотом или бронзой. И все закончено. |
||||
14 Авг 2015 16:34
|
Татьянааа.
|||
ФЛОЯ
О, там еще нижнюю часть до ума довести. А рисовать я ее точно больше не хочу. Может изменится настроение, не знаю. Но решила с рисунком ничего не делать. Пусть будет тем опытом, который был более двух лет назад. Сейчас и подрисовку уже другую сделала бы. Но такой вот родилась. Ты на комод лучше зайди посмотри, может подтолкнешь меня к чему дельному |
||||
15 Авг 2015 2:18
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Татьянааа.
Интересная дверь. А она дверь от чего? |
||||
15 Авг 2015 12:13
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Таня, дверь хароша,но почему бутылки? там шикарный букет роз хорошо бы смотрелся.
|
||||
15 Авг 2015 14:54
|
Татьянааа.
|||
Tmin
Адюлика* Это дверь на кухне. Этот рисунок со стороны кухни. А в коридоре предполагалось сцены охоты сделать. Бутылочная тема имеется и внутри, банки, доска, часы сделаю и сошью на замену прихватки и т д. На фартуке и прихватках тоже бутылки. Покупной американский готовый комплект из коллекции что и доска стеклянная |