Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

12 Авг 2015 1:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Лен, не получается их сюда затянуть. Вообще безинтернетные люди. Увы
glis
Молодчина!!! Содой?

12 Авг 2015 12:34

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, да - содой и жидкостью для лака.
У меня к Вам опять вопрос...
Я делаю тарелку по Вашему МК - с обратным декупажем которая. Вчера нанесла на нее краску пакетиком - сначала бронзовую, потом, когда та подсохла, коричневую, оставила сушиться. Сегодня утром увидела, что на тарелке остались следы от пальцев на стекле (отпечатки, не краска) и решила ее сполоснуть под краном. Просто ополоснула, не замачивала, не терла, не мылила, под струей воды она была пару секунд, не больше - и краска вся "поплыла"(((
Краска художественная акриловая "ладога" и "таир". Обычная, не для стекла. Отсюда вопрос: в МК не говорится, но может это и так знающим людям понятно, и я не догадалась просто по неопытности... Может краска должна быть для стекла и керамики?
И еще такой вопрос: можно ли вместо салфетки при обратном декупаже использовать рисовую декупажную карту? И как при этом быть с фоном, его же не подрисуешь поверх карты (там мотив на белом фоне)...

12 Авг 2015 13:28

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
glis писал(а):
Уважаемые рукодельницы, у меня снова вопрос... Как отмыть от стекла следы от липкой магазинной этикетки?

Девочки, если позволите, не удержусь и вставлю свои пять копеек: если уж попадается такая стойкая этикетка, то приклеиваю сверху неё обычный скотч, а потом его отрываю, и так несколько раз. Конечно, муторное занятие, но зато никакой лишней химии, нас же перчатки-то одеть не заставишь...

13 Авг 2015 1:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, краска обычная, не обязательно для стекла. Пока не закрепили лаком, конечно может смыться под водой.
По поводу рисовала бумаги. Конечно модно, даже проще с рисовой бумагой. Фон , я не совсем поняла. Как фон подрисовать? Сначала же делаем ободок, чтобы не заморачиваться с фоном в данном случае. Сначала начпокади все фоны целлофаном. Затем делаете финишный слой, который уже закроет все просветы. Затем смело клеите бумагу. Чтобы изображение было ярче, после лакировки по кройте белой краской, ну а затем можете покрасить любым цветом, по желанию. Если хотите, можем в пятницу в скайпе сделать вместе. Пишите, помогу
Салфетку тоже покрываем сначала белой краской, чтобы изображение было ярче. Или я не поняла вопроса

Девочки, я не показывала вам свою не доделанную дверь!?

13 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Лена, посмотрела новые фото лампы - основание очень красивое. Имитация фрески очень здорово смотрится. Восторг girl_claping girl_claping girl_claping
Адюлика*
Людмила интересная идея с салфеткой good2 заготовка с волнистыми краями и салфетка вместе очень хорошо смотрятся. Мотиву немного тесновато, но в целом мне очень нравится. Даже захотелось сделать что-нить такоеSmile
Irochkacats
Ирина, привет! с возвращением и поздравляю с пополнением Romashki

13 Авг 2015 8:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
дверь!?

Дверь в студию!!!!!

Tmin
Наташ, спасибо. Сама как???? как дела??? как настроение?? мы тут друг друга поддерживаем. Пока Надюшки нет, ругать некому за болталку вне болталки Embarassed

13 Авг 2015 11:07

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа., спасибо!
Я имела в виду: край тарелки, вернее (не знаю, как правильно сформулировать), довольно значительную область от края до середины мы красим, а в середине остается небольшой прозрачный круг. В него у Вас в МК клеится салфетка целиком, т.е. она закрывает всю оставшуюся прозрачной область тарелки, а у меня рисовая декупажная карта, состоящая из нескольких хаотично расположенных на ней небольших мотивов. Каждый мотив на белом фоне, т.е. мотив нужно с нее вырезать (вырывать?) и при наклеивании на тарелку он не закроет всю прозрачную часть, будут прогалы, которые нужно закрашивать. Когда декупаж прямой, можно подкрасить фон прямо по салфетке (карте) близко к мотиву, а вот что делать с обратным декупажем в такой ситуации, или для обратного можно использовать только картинки, которые закрывают тарелку полностью?

13 Авг 2015 12:04

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Пока Надюшки нет, ругать некому за болталку вне болталки

Ну раз ругать не будут girl_haha , то расскажу здесь. Занимаюсь большим заказом - декупаж на трех ящиках. Ничего сложного, но уж очень большие - 30х45х30. Каждый весит почти 5 кг. Еще делаю дачный набор с классическим декупажем салфеткой. Как доделаю, все покажу. Последняя неделя была нервной - собака моя подхватила пироплазмоз. Капельницы, уколы, анализы, бессонные ночи. Но сейчас все хорошо, вчера получили последние анализы и врач сказал, что Чапка восстановился идеально. Теперь можно вздохнуть спокойноSmile
lenochka_13 писал(а):
мы тут друг друга поддерживаем

я за вами подсматриваюSmile просто на даче такой инет медленный, что терпения не хватает писать

13 Авг 2015 12:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
glis писал(а):
Каждый мотив на белом фоне, т.е. мотив нужно с нее вырезать (вырывать?) и при наклеивании на тарелку он не закроет всю прозрачную часть, будут прогалы, которые нужно закрашивать.

Оля, ничего страшного, если останется прозрачная часть. В обратном декупаже тоже все можно подрисовать, с обратной стороны. Только, где часть с картинкой, обязательно нужно покрыть белой краской, а потом уже заниматься подрисовкой.
У рисовой карты есть характерные прожилки, поэтому, если просто подрисовать, будет видно различие в структуре. В этом случае часто оставшуюся часть обклеивают кусочками однотонной рисовой бумаги. Вот посмотрите http://dcpg.ru/mclasses/772/ , http://dcpg.ru/mclasses/873/ .
Вот здесь салфетка не на всю тарелку http://dcpg.ru/mclasses/808/
А здесь сначала фон из листиков, а потом сюжет http://dcpg.ru/mclasses/882/.
Удачи!

13 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin писал(а):
пироплазмоз.

Ой-ой-ой.. Хорошо, что обошлось. Наташ, надо все время обрабатывать Барсом. Каждые три недели. Пироплазмоз можно подхватить повторно. На него нет иммунитета.

13 Авг 2015 13:35

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Наталья, большое спасибо!
P.S. Здоровья собачке! Это она у Вас обработанная пирик поймала?

13 Авг 2015 13:39

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташ, надо все время обрабатывать Барсом. Каждые три недели. Пироплазмоз можно подхватить повторно. На него нет иммунитета.

Не обязательно "Барсом", есть много других акарицидных средств. Мы два года "Инспектором" капаемся, пока (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке. "Инспектор" еще и от дирофиллярий защищает и от некоторых кишечных гельминтов.

13 Авг 2015 14:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
Не обязательно "Барсом"

Разумеется. Я имела ввиду, любым средством от клещей. Просто сама пользуюсь "Барсом", вот и построила так предложение. Хоть чем, лишь бы спасало и защищало.

13 Авг 2015 14:43

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
К сожалению, часто пробивает, практически, любые средства. Если едем в лес, плюс к каплям обрабатываю еще спреем и ошейник одеваю.

13 Авг 2015 15:00

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ой-ой-ой.. Хорошо, что обошлось. Наташ, надо все время обрабатывать Барсом. Каждые три недели. Пироплазмоз можно подхватить повторно. На него нет иммунитета.

Лена, мы чем только не обрабатывали: и барсом, и фронтлайном, и практиком, и вектор 3d. Клещи все равно садятся, только до этого анализы были всегда отрицательные. А в этот раз я даже клеща не видела, хотя просматриваю по несколько раз за день. Врачи сказали, что бывает клещ садится, чувствует препарат, отрыгивает и спрыгивает сразу. Сейчас врач посоветовал какую-то новую штуку - бравекто.

13 Авг 2015 15:03

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
glis писал(а):
она у Вас обработанная пирик поймала

обработаннаяSad в лес не пускаем, на участке траву постоянно стрижем и все равно. Пока на капельнице три дня были, насмотрелась и наслушалась с чем приходят в ветеринарку - каждый третий пироплазмозмоз и все, по словам владельцев, обработанные были

13 Авг 2015 19:55

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Ой. это беда! А просто комбинезон легкий одевать не пробовали? Нет ничего лучше "презерватива" girl_haha от клещей и осенних блох в подьезде.

14 Авг 2015 1:07

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Нет ничего лучше "презерватива"

ага, запаковать бы бы с ног до головыSmile одеваю его в летнее боди, но ноги внизу все равно голые. Это если еще носки и сапоги girl_haha

14 Авг 2015 1:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Поняла теперь, но Наташа уже ответила!!!
Tmin
Блин, да вот клещи замучали. Знакомая девочку пятилетнюю два раза с укусами в больницу ездила.

Дверь завтра сфоткаю.

А у меня что то ступор. Надо комод делать, а ничего в голову не идет. Завтра покажу заготовку, может идею подкинете. Мини/ комодик , но достаточно большой

14 Авг 2015 14:11

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
А это моя не доделанная дверь. Она раздвижная. Даже ручки все еще нет. Но потихоньку взялась все доделывать. И места нет толком фото сделать. Нижняя часть задумывалась с контрастными объемами. Когда нибудь покажу конечный результат. Она в таком виде уже более 2-х лет живет
Фото

14 Авг 2015 14:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Суперская вещь! Тань, я вот только вижу "брызги", лучи от бутылок, сухой кистью по коричневому фону и по бокам золотом или бронзой. И все закончено.

14 Авг 2015 16:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
О, там еще нижнюю часть до ума довести. А рисовать я ее точно больше не хочу. Может изменится настроение, не знаю. Но решила с рисунком ничего не делать. Пусть будет тем опытом, который был более двух лет назад. Сейчас и подрисовку уже другую сделала бы. Но такой вот родилась.
Ты на комод лучше зайди посмотри, может подтолкнешь меня к чему дельному

15 Авг 2015 2:18

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Интересная дверь. А она дверь от чего?

15 Авг 2015 12:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Таня, дверь хароша,но почему бутылки? там шикарный букет роз хорошо бы смотрелся.
Татьянааа. писал(а):
. Но решила с рисунком ничего не делать
он хорошо обыгран.

15 Авг 2015 14:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Адюлика*
Это дверь на кухне. Этот рисунок со стороны кухни. А в коридоре предполагалось сцены охоты сделать. Бутылочная тема имеется и внутри, банки, доска, часы сделаю и сошью на замену прихватки и т д. На фартуке и прихватках тоже бутылки. Покупной американский готовый комплект из коллекции что и доска стеклянная

Наверх