Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2015 21:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Давно пора!!!! Ждем-с!!! |
||
06 Авг 2015 1:30
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Девочки, ученица прислала фото своих трудов. Строго не судите, доски делала уже сама, без моего присмотра. Цель- на клеить научиться салфетку и оформить работу. За чайную длинную уже выговор получила, за композицию, вернее отсутствие! Ну а вообще молодец! Справилась!
Бутылку начинали вместе: паста таир, розовый, серый акрил и серебро. |
||
06 Авг 2015 7:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Татьянааа.
Тань, ну ладно тебе девчонку-то ругать!!!! Нижний подносик очень классический такой. Молодец она. Старается. Есть желание творить. Это главное в нашем деле! |
||
06 Авг 2015 11:46
|
Татьянааа.
|
lenochka_13
Она Умничка! Я ей написала ! Но что не придумала а тупо наклеила салфетку, говорит нет воображения! Ну что за фигня! А мы на что, пока третий глаз не открылся?! Ну эта доска как укор моей совести! Не вживила я нее идею то декупажную, придется повторять! |
||
06 Авг 2015 12:51
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Татьянааа. Тань, похвали её.Для 1х работ - просто очень хорошо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2015 14:26
|
Татьянааа.
|
Адюлика*
Конечно придет! Я ей похвалюшки ваши уже передала! У девчонки прям вдохновение! Я так рада! Вторая моя красавица хлебницу почти доделала! А третья, комодик! Скоро покажу! Девочки мои умнички! |
||
06 Авг 2015 14:49
|
Адюлика*
|
Очень хорошо.Тань, выставляй их работы.
|
||
06 Авг 2015 15:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|
пусть немедленно к нам приходят!!! А то мы тут в собственном соку варимся. |
||
06 Авг 2015 15:57
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
Татьянааа.
Танечка твоя ученица молодец ![]() |
||
06 Авг 2015 15:59
|
glis
50 лет Самара |
|
Дорогие мастерицы, может быть глупость спрошу, не смейтесь... "Задекупаженные" стеклянные предметы: баночки, бутылки, тарелки можно использовать по прямому назначению или они несут только декоративную функцию?
|
||
06 Авг 2015 16:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Можно. Мыть со щеткой нельзя и замачивать в тазике с водой нельзя. А быстро вымыть теплой водой губкой с моющим средством можно. Вот если декупаж внутри банки, то нельзя. Хотя можно пуговицы. к примеру, туда насыпать. У меня был случай, когда разместила в местной группе в ОК свою работу декупажной тарелки с картинкой ребенка. Предложила заказывать для интерьера или в подарок. Написала, что можно с фото ребенка или любым другим. Так одна д...ра (Господи, прости) пишет: А можно с них кушать??? Я культурно отвечаю, что можно положить фрукты. конфеты. А она продолжает, что ребенку было бы интересно со своего портрета кушать. Я ооооочень сдержалась, чтоб не высказать своё мнение о ее умственных способностях. ![]() |
||
06 Авг 2015 16:37
|
Адюлика*
|
lenochka_13 Лен, если тарель прозрачная,то можно было бы ей поискать такую.И сделать обратный декупаж. Раз так хотелось.
|
||
06 Авг 2015 19:06
|
Татьянааа.
|
Ну на шедеврах не жруть, начнем с этого! Ну а серьезно, с обратным декупажем можно конечно и кушать с нее! Вот тут как раз лака побольше слоев нужно!!! Банка с кофе жива уже лет пять или шесть! Пасхальная тарелка с обратным декупажем тоже.
lenochka_13 Ну со своего портрета есть, это как то не комильфо |
||
06 Авг 2015 23:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Тань, совсем не комильфо. Налили каши, потом начала рожица просвечивать, потом оказалась под размазней... Красотища.... |
||
07 Авг 2015 10:56
|
Адюлика*
|
lenochka_13 Ленусь, к большому сожалению,понятие о вкусах у всех разные.У неё свой и нам его не понять... не доросли ещё
![]() |
||
07 Авг 2015 11:42
|
glis
50 лет Самара |
|
Уважаемые рукодельницы, у меня снова вопрос... Как отмыть от стекла следы от липкой магазинной этикетки?
Я ее и мылом, я ее и в посудомойку, я ее и мочалкой - только размазалось все по всей посудине. Консистенция, как пластилин, не оттирается и не отмывается. Знаю можно, вроде, бензином эту гадость оттереть, только бензина у меня в свободном доступе нет. На заправках в пластиковую тару не наливают - сразу в бензобак. Может еще чем можно? |
||
07 Авг 2015 12:47
|
Адюлика*
|
glis Оля, ацетоном или жидкостью для снятия лака.Можно ещё растворителем для краски. И ещё железным ёршиком.
|
||
07 Авг 2015 13:54
|
glis
50 лет Самара |
|
Людмила, спасибо, попробую.
Железной мочалкой для сковородок пыталась - размазала по всей тарелке((( |
||
07 Авг 2015 14:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|
glis
Оля, уайт-спирит, ацетон, жидкость для снятия лака, моющее для снятия жирного нагара на плите (хоть какое), комет (порошок). |
||
07 Авг 2015 14:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Забыла: СОДА пищевая или кальцинированная (порошок)
|
||
07 Авг 2015 15:39
|
Татьянааа.
|
У меня специальное средство для снятия этикеток . Спрей в баллончике. Если не забуду, вечером сфоткаю. Без проблем все снимает, не жалею что купила. Давно уже, года три-4 не меньше |
||
07 Авг 2015 16:06
|
glis
50 лет Самара |
|
О! А про соду-то я и забыла... Действительно, она все оттирает. Вечером попробую... Спасибо, девочки! |
||
07 Авг 2015 18:11
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ольга, я смачиваю тряпочку в любом растительном масле и тру, и тру... Все отходит, ну а потом уже мою бутылку от масла.
|
||
10 Авг 2015 10:45
|
glis
50 лет Самара |
|
Спасибо, девочки! Оттерла!!!
![]() |
||
12 Авг 2015 0:52
|