Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

15 Авг 2015 15:34

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Татьянааа.
Танюша,дверь,конечно,будет шикарная(у тебя по-другому не бывает)!!! good2 good2 good2
Ты молодчинка,не смотря на все невзгоды,что на тебя свалились,держишься,творишь суперски!Так держать!!! girl_bye girl_bye Wink
Я сейчас декупажу мало - не хватает времени,сил...Вот сделала себе наборчик,строго не судите...
[/img]
Все просто:грунт,салфетка,набрызг,немного битума.

15 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Тань,ну вот хотела рассказать анекдот из жизни по поводу бутылок.Тань, в квартире,где ты у меня была,мужики на кухню выбирали обои без меня... и ты не поверишь,но выбрали бутылка , фужер с вином и стопка. И сразу наклеили.Я когда увидела, чуть в обморок не упала.Во вкус... Когда увидела твою дверь, сразу этот концерт вспомнила,но не стала писать.А уж раз у тебя всё в унисон, то хорошо.

15 Авг 2015 16:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Cytuehby0 писал(а):
.Вот сделала себе наборчик
Мило,уютно и нежно и

по - домашнему.!!!

15 Авг 2015 18:35

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
glis
Попробуйте растительным маслом. Смазывать и оставлять на некоторое время и так раза 2-3, потом смыть, моющим для посуды.

15 Авг 2015 19:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань, ну я прям в ауте... Я в восторге!!!!

Cytuehby0
Инночка, мне нравится!!! Весёленько так!!! Освежает интерьер!

15 Авг 2015 19:44

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Cytuehby0
Красотень, какая летняя! good2

15 Авг 2015 20:42

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Адюлика*
lenochka_13
ФЛОЯ
Девочки мои дорогие,спасибо вам !!! Embarassed Embarassed Embarassed

15 Авг 2015 21:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Cytuehby0
Вау, баночки то, баночки какие милые и прям вкусные! Не люблю это определение, но правда, как-то сразу к ним хочется именно так сказать! Все здорово очень и судить тут нечего! Очень классно!
Инна, спасибо тебе за теплые слова!!!
Адюлика*
Уж анекдот! У меня почему бутылки , прямо и не знаю. Выбор был огромный, и темы интересные! Началось все с доски стеклянной, большой.

Девочки, спасибо вам всем!!

15 Авг 2015 22:48

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Татьянааа.
Танечка,спасибо огромное!!! Rose

16 Авг 2015 13:12

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня замечательная дверь получилась .Мне очень понравилась.А если еще и в тему то здорово. good2
Cytuehby0
Инна такая прелесть нежненькая получилась!!!Красивый наборчик good2

16 Авг 2015 16:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Cytuehby0
Ольга 1969
Девочки, спасибо! Как про режет дырку под ручку, я ее доваяю и покажу!

У меня вопросы вобщем то ко всем! Но конкретно к Наташе , т к она точно это делала! Наташа- Tmin, скажи, ты воском изделия покрываешь после того, как залачила или можно пропустить лак? Спрашиваю, потому, что предстоит доделать санузловые двери. Слышала, что воск хорошо защищает от влаги. И воск мемельный не пробовала? Или строительный? Не знаю какой выбрать.

16 Авг 2015 17:37

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
, скажи, ты воском изделия покрываешь после того, как залачила или можно пропустить лак?

Я делала и на лак и без лака. Бока проморенные, покрашенные покрывала воском без лака. Воск защищает дерево. Там, где картинка, сначала лачила, шкурила до тех пор пока поверхность не станет идеально ровной. Потом воск. Если будут неровности, то воск все выдаст.

Воск пробовала стамперию - продается в декупажных магазинах, и либерон - продается в Леруа, Оби. Оба понравились.
Воск со временем может давать желтушные пятна, тогда его снимают и покрывают заново. Но как я поняла видно это только на светлом.

16 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Cytuehby0
Инна, с телефона не очень хорошо видно, но то, что удалось рассмотреть, понравилось good2 очень уютный, милый набор и летнее, хорошее настроение с ним обеспечено

16 Авг 2015 18:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Наташа, спасибо огромное! Что делтушные пятна, совсем не хочется. Задумано , что в центре светлое как раз будет. Подумаю! Спасибо тебе!!

17 Авг 2015 8:21

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
У меня желтушных пятен не было, может мало времени прошло. О них говорили на декупажном марафоне, когда спикером была Люба Митрофанова. Она занимается мебелью и воск использует очень часто. Как я поняла в одном случае у нее это было.

17 Авг 2015 11:58

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ольга 1969
Tmin
Спасибо,мои хорошие!!!
Успехов вам всем творческих и житейских!!! Romashki girl_in_love

17 Авг 2015 12:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Поняла. Спасибо огромное! Будем посмотреть!!)))))

17 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Cytuehby0, как красиво! А на крышках баночек тоже декупаж? Прямо на металле?

Девочки, у меня опять вопросы...
Делаю тарелку с обратным декупажем по МК Татьянааа.. Нанесла на приклеенную салфетку (после полного высыхания) слой акриловой белой краски, но она почему-то прошла через салфетку и все изображение получилось в крошечных белых точечках(((
Что я делала неправильно? Может быть это от того, что краску я наносила не кистью, а спонжем?

17 Авг 2015 16:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, надо было лаком сначала покрыть, а потом краску. На какой сиранице МК, может я пропустила это? Лак защитил бы поверхность.

17 Авг 2015 19:03

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, здесь: http://forum.say7.info/topic21609-350.html
Перечитала, вроде, я ничего не перепутала.

17 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Да, Оля, про лак я не написала. Как то упор сделала именно на фоне.
И еще, я изначально не пролачивала поверхность перед по краской. Стала это делать , когда получилось так же как у вас. Тут все же играет роль плотность бумаги и салфетки

18 Авг 2015 12:14

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Вот она, моя горемыка:
Фото

Косяков еще больше, чем на доске:
1. край перехода от крашеной области к салфетке неровный
2. точечная кайма потерялась
3. салфетку при наклеивании, в попытках разровнять складки, я в нескольких местах порвала, подкрасила дыры, но неудачно - подкрасы видно
4. ну и белые "веснушки", до кучи...
Если с "веснушками" более или менее понятно, как ровно наклеить салфетку - вопрос, насколько я понимаю, риторический, то за подсказки, как избавиться от первых двух ошибок буду очень благодарна Embarassed

18 Авг 2015 13:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, ну тарелка получилась очень симпатичной! Косяки посмотрю вечером с компьютера, сейчас только телефон доступен. И тогда уже смогу что то посоветовать. Хочу только сказать, что любая ваша работа, это уже опыт. Вы уже видите многое и знаете больше! И еще, любой МК это не аксиома, а лишь вариант исполнения! Вы наберись опыта на ошибках, именно на ошибках, будете обладать бОльшим мастерством! Ну а про косяки девочки напишут, я посмотрю вечером.
Я наклеиваю салфетку так:легкими мазками делаю небольшой крест, потом следующий закрывая середину. Потом от заполненного клеем центра лучи, и так далее. Попробуйте через файлик и способ есть пальчиком наносить клей. Я испробовала все и принципиально остановилась на кисти. Решила, что кисть более универсальный способ и технику буду совершенствовать.
Границы между ободком и салфеткой- не видно мне с телефона, но может вы рассчитали неправильно размер центра? И потому получился зазор, если я так поняла. И еще. Контур модно сделать и с лицевой стороны. Я как то пробовала заклеить центр самокляящейся пленкой. Сделала ободок, сняла пленку и потом клеила салфетку. Вариантов может быть сколько угодно, пробуйте, ищите, найдете что то новое и нас научите!

18 Авг 2015 15:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Адюлика*
Люд, засыпала наш Музей своей глупостью. Без обработки, без хронологии. И так испсиховалась girl_haha : нетбук, сенсор, экран малюсенький. Так что только ради Вас. Если что - уберу. dance2

18 Авг 2015 16:21

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа., нет зазора между салфеткой и окрашенной областью нет, просто край окрашенной области получился неровный. Мне подумалось, что может, на момент покраски на середину прилепить круг из бумаги, только вот на что лепить, чтобы и держалось и отмывать тарелку потом долго не пришлось - мочить-то ее нельзя...

Наверх