Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

18 Авг 2015 17:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Оля, мне нравится критичность Вашего подхода. Молодец! Работа над ошибками - это хорошо. Я никогда не делала обратный декупаж, но насчет салфетки могу посоветовать метод лужицы. Тоже хорошо клеить на тарелки. Тем более в такой небольшой области.

18 Авг 2015 18:19

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
glis
Ольга, вы молодец! пробуете новое, сложное и анализируете свои ошибки. Если так дело дальше пойдет, скоро увидим от вас шедевры sharik
В тарелке хорошо получился фон, но мне здесь не нравится выбор мотива - ему тесно, он не помешается в этот круг. Лучше взять что-нить поменьше. Чтобы круг получился ровным, можно основной мотив прикрыть кругом из бумаги, прикрепленным на малярный скотч в нескольких местах (мотив предварительно покрыть лаком, малярный скотч снимается легко и не оставляет следов). Либо подобрать дома какой-нить предмет подходящий по размерам - тарелка, крышка, чашка и т.п.
Пока вы учитесь, каждый этап работы покрывайте промежуточным слоем лака - так легче будет вернуться (отмыть) на предыдущий этап, если что-то не понравится.

lenochka_13
Лена, сходила в музей, получила удовольствие. Спасибо Romashki не все работы видела, красота good2

18 Авг 2015 18:30

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Доделала ящики. Фотографировала на ходу, так как надо было их уже отдавать. Фон не удачный, но для таких размеров лучше не нашлосьSmile Каждый ящик 45 на 30 на 30. Ящики будут стоять на полках стеллажа, поэтому декор не на крышке, а на боках.
По технике все просто: истонченная лазерная распечатка, подрисовка, на боках морилка и разбавленные акриловые краски, лак Fiedal

18 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
lenochka_13, Tmin, спасибо за советы и теплые слова!

lenochka_13, что такое, "метод лужицы"? Это "метод файлика" или что-то еще, мне пока неизвестное?

Tmin, очень красиво!

18 Авг 2015 19:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля, для 1й тарели с обратным декупажем , очень даже и не плохо!!!
Фон красивый.А то, что Вы так себя критикуете, пойдёт на пользу.Мы все к себе так относимся.Так что дерзайте и всё ПОЛУЧИТСЯ. Romashki Romashki Romashki Оля, вот посмотрите это видео http://www.livemaster.ru/topic/837331-kak-za-10-sekund-nakleit-salfetku-i-vygnat-puzyri.А вот метод лужицы. - http://my.mail.ru/list/sky_999/video/decupag/3447.html , А вот метод файлика https://www.youtube.com/watch?v=OtzS28BETn0 А справа много интересных нужных видео. Tmin Наташа, я только скажу - строго,лаконично и КРАСИВО. И много труда!!! girl_bye girl_bye girl_bye Кстати о музее,Наташ,а твои работы не все там.ВотЬЬЬ.
lenochka_13 Леночка, спасибо, что загрузила.Много работ ты не показывала.Получила большое удовольствие. Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Вау! Сколько красоты сразу! А что это, за уберу если что!!! Ну ты себя как всегда не дооцениваешь!
Tmin
Прям не дождусь когда к компу доберусь! Рассмотреть твою красоту!!!
glis
Оля, с ровностью ободка, тут выберите свой метод. Наташа вот тоже предложила. Я и тарелку использовала, и лист бумаги на малярный скотч, и как писала выше самокляящуюся пленку.
А метод лужицы, в центр немного лака налейте и пальчиком растирайте. Тут у нас вроде кто то показывал этот метод. Файл ком все же удобней на ровную поверхность. Но это мое мнение

18 Авг 2015 21:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, как всегда: СТИЛЬНО!!!!!

Девчата, спасибо за музейные girl_haha отзывы. Выложила всё, что сохранилось в компе после случайного удаления. Далеко не всё, разумеется. за такой большой промежуток. И глупости полно, конечно. Ну уж как есть))))

18 Авг 2015 21:50

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
glis
Оля,во-первых,спасибо за добрые слова про мой наборчик.Да,на крышечках тоже декупаж.
Во-вторых ты очень самокритичная девушка;тарелочка хорошенькая получилась,как для первой.Фон очень интересный. good good good У меня на первой тоже без лакировки краска проступила.На то она и первая.
Tmin
Наташа,короба шикарные,и фон мне нравится Темка"драконистая"-интересная.Всегда у тебя все очень аккуратно,четко,без излишеств!!! good2 good2 good2
Леночка,сходила в музей - красоты сразу сколько,позитив сплошной!!!Я,оказывается,не все и видела...Супер!!!Молодец!!! Romashki Romashki Romashki

19 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вот почему я и призываю, чтобы все в музей отправляли свои работы. Я им себя лечу от хандры.Пошла,полюбовалась,подняла себе настроение и жить сразу стало легче.Так что,мои хорошие,не ленитесь и,пожалуйста, отправляйте свои работы туда,поднимайте настроение и желание творить.С искренним уважением к вам,великие труженицы,я - бывшая Людунчик,а теперь Адюлика. Wink

19 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis
Оля что бы было меньше косяков, надо каждый сделанный пункт вскрывать лаком парой слоев, тогда будет легче недочеты убирать.
glis писал(а):
что может, на момент покраски на середину прилепить круг из бумаги, только вот на что лепить, чтобы и держалось

можно на мыльную пену. Лично я всегда при обратном декупаже сначала клеила картинку, а потом делала фон.
Тарелка получилась неплохая, для начала.Фон хороший, салфетка не очень удачно подобрана, тк. половина рисунка срезано.На заднем фоне -нет части бутылки, с боку трети графина не хватает, в общем крупноват рисунок для этой тарелки. Мой совет-смыть салфетку и подобрать другую. Wink

19 Авг 2015 2:54

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Наташа, вот восхищаюсь я твоими работами, скрупулезные работы! good2 Утонченные,мягко -жесткие. в общем шик!

glis
Писала писала советы, а оказывается Наташа уже написала все один в один.

19 Авг 2015 11:04

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Девочки, спасибо за советы и теплые слова.
Переделать эту уже не получится, т.к. все покрашено и в несколько слоев покрыто лаком.
Но я начала следующую...

19 Авг 2015 11:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Вот переделать , это меня например , не заставить! А новая, думаю , родится более совершённой!
Tmin
Наташ, все твои работы, это эстетический нокаут. Если можно так выразится. Шикарное исполнение! Все так круто!!! Идея, решение! good2

21 Авг 2015 0:08

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
А у меня интернета не было, вот пропала на чуток Embarassed
Девочки, спасибо большое за приятные слова Romashki Romashki Romashki Я забыла в описании указать, что орнамент на одной стороне ящика это не распечатка, а шпаклевка через трафарет. Embarassed
Адюлика* писал(а):
Кстати о музее,Наташ,а твои работы не все там.ВотЬЬЬ.

Людмила, я исправлюсь, вот только перееду с дачи к стабильному интернету.
Cytuehby0 писал(а):
Темка"драконистая"-интересная

Драконистая тема была выбрана заказчицей. Ящики будут в комнате ее дочери, которой нравится фэнтези.

Еще раз, спасибочки girl_in_love

21 Авг 2015 14:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Я не Наташа и у меня мелкие работы...Вот сделала когда - то,а сейчас чуть- чуть доделала. Я когда -то делала работу с этой салфеткой, но на рамке была подрисовка.Теперь таких рамок нет,увы.И пришлось её сделать из спитого высушенного чая...и салфетка,утюжком,чуть-чуть подрисовки, 3д лак на ягодах и глазике сей птицы(не знаю, как она называется) и на некоторых листиках.ну и лак. , 3д лак там, где ягоды более яркие,передний план. фото как всегда... ничего не передаётЬЬЬЬЬ.

22 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Адюлика*
Первый раз вижу рамочку из чая - здорово! а как чай держится? сверху на чае лак?
Панно симпатичное, только рамочка чуть-чуть активная, побледнее бы чуток. Если сверху лак, может можно пройтись сильно разбавленной красочкой или лаком вперемешку с краской? А может фото неправильно передает.....

22 Авг 2015 9:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Адюлика*
Люд, это свиристели))) Хорошее панно. Доброе. 3Д, конечно, на моем компе не видно. Но я поняла эти выпуклости. Люд, рамки можно делать из галтелей потолочных. Они же режутся легко. Главное - попасть при резке на нужный угол. Ну Вы же математик, у Вас должно получиться. А идея с чаем - очень креативная! good

22 Авг 2015 11:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Людуньчик, я прям в шоке!!!! Чай? Как так? Никогда даже в голову бы не пришло! Креативщик ты наш!

22 Авг 2015 13:23

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, спасибо.
Наташа, прямо мои мысли вслух. Так и хотела,но когда пробовать стала просто чистой кистью водить, стали отлетать чаинки.А мысль именно такая была под цвет листвы жёлто- оранжевым по рамке повазюкать. Но может ещё сделаю. Наташа, сверху лак для волос несколько слоёв.Леночка,просто работа уже давнишняя и хотелось сделать с травкой,как кто-то из девочек делал,но резать не хотелось, поэтому чаинки. Но у них была травка покупная,а у нас такой нет.Вот и выходила из положения....А сейчас просто доделала, немного подправила и 3д лак нанесла,который уже нужно выбросить.Пользуйтесь им сразу и не жалейте, а то он становится почти никакой.Трудно с ним работать. ДЕВОЧКИ, КТО - НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ? МОЖЕТ РАЗБавить его чем - то?

23 Авг 2015 0:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Да, многие материалы портятся. 3д гель давно уже не доставала, даже и не зн. А вот таир рыская паста структурная, после незначительного ращвелентя водой стала никакой. Просто не сохнет. Я работу испортила. Зотя написано, что по загустеет можно разводить
А еще я не показывала обложку для водительских прав
Фото

23 Авг 2015 2:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Вауууу, какой сюжет.Здорово всё получилось. good2 good2 good2 Таня.это распечатка или салфетка?

23 Авг 2015 13:19

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Спасибо, Люда! Нет, это переводная карта!

24 Авг 2015 21:50

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
А я вот тоже давно 3d гель не доставала, наверное уже тоже тогоSad а еще куча кракелюров, набранных в начале декупажного пути. Вот сейчас хоть за мордан взялась, надо еще что-нить на золото вживить.
Татьянааа.
Какая игривая обложка good2 А каким лаком покрываешь? не трескается потом в носке?
у меня лежат три обложки на паспорт, все побаиваюсь за них браться.....

25 Авг 2015 0:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Наташ, сначала покрываю обычным акриловый пару раз, потом стекловидным. Тоже два слоя. Обложке этой 2 года в сентябре будет, фото сдела перед тем, как сюда выложить. А на телефон чехол только начал шелушиться, ему уже не меньше пяти. И я заметила, что держится лучше на натуральной коже и что то совсем тонкое с изображением. Я теперь только переводилки использую.

А материалы тоже надо все пересмотреть. Зал очечник не делала ооочень давно, и все эти морданы и битумы не знаю живы ли. Кракелюры тоже. Вот паста меня подвела Таировская. А шпатлевка жива, как ни странно. Хотя другого производителя всегда быстро засыхала. Надо банку сохранить

26 Авг 2015 16:33

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
glis
Оля очень даже не плохо для первой работы.Немного мативчик не вписывается,а так все ок.
Tmin
Наташа у тебя очень красивые работы.Молодец.Смотрю и восхищаюсь.
Адюлика*
Люда интересно ты с чаем придумала.Птичка и сама салфетка
понравилась.
Татьянааа.
Таня обложка такая классная у тебя получилась.!

Наверх