Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 17:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
glis
Оля, мне нравится критичность Вашего подхода. Молодец! Работа над ошибками - это хорошо. Я никогда не делала обратный декупаж, но насчет салфетки могу посоветовать метод лужицы. Тоже хорошо клеить на тарелки. Тем более в такой небольшой области. |
||||
18 Авг 2015 18:19
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
glis
Ольга, вы молодец! пробуете новое, сложное и анализируете свои ошибки. Если так дело дальше пойдет, скоро увидим от вас шедевры ![]() В тарелке хорошо получился фон, но мне здесь не нравится выбор мотива - ему тесно, он не помешается в этот круг. Лучше взять что-нить поменьше. Чтобы круг получился ровным, можно основной мотив прикрыть кругом из бумаги, прикрепленным на малярный скотч в нескольких местах (мотив предварительно покрыть лаком, малярный скотч снимается легко и не оставляет следов). Либо подобрать дома какой-нить предмет подходящий по размерам - тарелка, крышка, чашка и т.п. Пока вы учитесь, каждый этап работы покрывайте промежуточным слоем лака - так легче будет вернуться (отмыть) на предыдущий этап, если что-то не понравится. lenochka_13 Лена, сходила в музей, получила удовольствие. Спасибо ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2015 18:30
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Доделала ящики. Фотографировала на ходу, так как надо было их уже отдавать. Фон не удачный, но для таких размеров лучше не нашлось
![]() По технике все просто: истонченная лазерная распечатка, подрисовка, на боках морилка и разбавленные акриловые краски, лак Fiedal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2015 19:17
|
glis
50 лет Самара |
|||
lenochka_13, Tmin, спасибо за советы и теплые слова!
lenochka_13, что такое, "метод лужицы"? Это "метод файлика" или что-то еще, мне пока неизвестное? Tmin, очень красиво! |
||||
18 Авг 2015 19:59
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
glis Оля, для 1й тарели с обратным декупажем , очень даже и не плохо!!!
Фон красивый.А то, что Вы так себя критикуете, пойдёт на пользу.Мы все к себе так относимся.Так что дерзайте и всё ПОЛУЧИТСЯ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Леночка, спасибо, что загрузила.Много работ ты не показывала.Получила большое удовольствие. ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2015 21:43
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
lenochka_13
Вау! Сколько красоты сразу! А что это, за уберу если что!!! Ну ты себя как всегда не дооцениваешь! Tmin Прям не дождусь когда к компу доберусь! Рассмотреть твою красоту!!! glis Оля, с ровностью ободка, тут выберите свой метод. Наташа вот тоже предложила. Я и тарелку использовала, и лист бумаги на малярный скотч, и как писала выше самокляящуюся пленку. А метод лужицы, в центр немного лака налейте и пальчиком растирайте. Тут у нас вроде кто то показывал этот метод. Файл ком все же удобней на ровную поверхность. Но это мое мнение |
||||
18 Авг 2015 21:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Tmin
Наташ, как всегда: СТИЛЬНО!!!!! Девчата, спасибо за музейные ![]() |
||||
18 Авг 2015 21:50
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||
glis
Оля,во-первых,спасибо за добрые слова про мой наборчик.Да,на крышечках тоже декупаж. Во-вторых ты очень самокритичная девушка;тарелочка хорошенькая получилась,как для первой.Фон очень интересный. ![]() ![]() ![]() Tmin Наташа,короба шикарные,и фон мне нравится Темка"драконистая"-интересная.Всегда у тебя все очень аккуратно,четко,без излишеств!!! ![]() ![]() ![]() Леночка,сходила в музей - красоты сразу сколько,позитив сплошной!!!Я,оказывается,не все и видела...Супер!!!Молодец!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2015 0:38
|
Адюлика*
|||
Вот почему я и призываю, чтобы все в музей отправляли свои работы. Я им себя лечу от хандры.Пошла,полюбовалась,подняла себе настроение и жить сразу стало легче.Так что,мои хорошие,не ленитесь и,пожалуйста, отправляйте свои работы туда,поднимайте настроение и желание творить.С искренним уважением к вам,великие труженицы,я - бывшая Людунчик,а теперь Адюлика.
![]() |
||||
19 Авг 2015 2:47
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
glis
Оля что бы было меньше косяков, надо каждый сделанный пункт вскрывать лаком парой слоев, тогда будет легче недочеты убирать.
можно на мыльную пену. Лично я всегда при обратном декупаже сначала клеила картинку, а потом делала фон. Тарелка получилась неплохая, для начала.Фон хороший, салфетка не очень удачно подобрана, тк. половина рисунка срезано.На заднем фоне -нет части бутылки, с боку трети графина не хватает, в общем крупноват рисунок для этой тарелки. Мой совет-смыть салфетку и подобрать другую. ![]() |
||||
19 Авг 2015 2:54
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Tmin
Наташа, вот восхищаюсь я твоими работами, скрупулезные работы! ![]() glis Писала писала советы, а оказывается Наташа уже написала все один в один. |
||||
19 Авг 2015 11:04
|
glis
50 лет Самара |
|||
19 Авг 2015 11:49
|
Татьянааа.
|||
glis
Вот переделать , это меня например , не заставить! А новая, думаю , родится более совершённой! Tmin Наташ, все твои работы, это эстетический нокаут. Если можно так выразится. Шикарное исполнение! Все так круто!!! Идея, решение! ![]() |
||||
21 Авг 2015 0:08
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
А у меня интернета не было, вот пропала на чуток
![]() Девочки, спасибо большое за приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила, я исправлюсь, вот только перееду с дачи к стабильному интернету.
Драконистая тема была выбрана заказчицей. Ящики будут в комнате ее дочери, которой нравится фэнтези. Еще раз, спасибочки ![]() |
||||
21 Авг 2015 14:24
|
Адюлика*
|||
Я не Наташа и у меня мелкие работы...Вот сделала когда - то,а сейчас чуть- чуть доделала. Я когда -то делала работу с этой салфеткой, но на рамке была подрисовка.Теперь таких рамок нет,увы.И пришлось её сделать из спитого высушенного чая...и салфетка,утюжком,чуть-чуть подрисовки, 3д лак на ягодах и глазике сей птицы(не знаю, как она называется) и на некоторых листиках.ну и лак.
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2015 2:15
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Адюлика*
Первый раз вижу рамочку из чая - здорово! а как чай держится? сверху на чае лак? Панно симпатичное, только рамочка чуть-чуть активная, побледнее бы чуток. Если сверху лак, может можно пройтись сильно разбавленной красочкой или лаком вперемешку с краской? А может фото неправильно передает..... |
||||
22 Авг 2015 9:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Адюлика*
Люд, это свиристели))) Хорошее панно. Доброе. 3Д, конечно, на моем компе не видно. Но я поняла эти выпуклости. Люд, рамки можно делать из галтелей потолочных. Они же режутся легко. Главное - попасть при резке на нужный угол. Ну Вы же математик, у Вас должно получиться. А идея с чаем - очень креативная! ![]() |
||||
22 Авг 2015 11:28
|
Татьянааа.
|||
Адюлика*
Людуньчик, я прям в шоке!!!! Чай? Как так? Никогда даже в голову бы не пришло! Креативщик ты наш! |
||||
22 Авг 2015 13:23
|
Адюлика*
|||
Девочки, спасибо.
Наташа, прямо мои мысли вслух. Так и хотела,но когда пробовать стала просто чистой кистью водить, стали отлетать чаинки.А мысль именно такая была под цвет листвы жёлто- оранжевым по рамке повазюкать. Но может ещё сделаю. Наташа, сверху лак для волос несколько слоёв.Леночка,просто работа уже давнишняя и хотелось сделать с травкой,как кто-то из девочек делал,но резать не хотелось, поэтому чаинки. Но у них была травка покупная,а у нас такой нет.Вот и выходила из положения....А сейчас просто доделала, немного подправила и 3д лак нанесла,который уже нужно выбросить.Пользуйтесь им сразу и не жалейте, а то он становится почти никакой.Трудно с ним работать. ДЕВОЧКИ, КТО - НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ? МОЖЕТ РАЗБавить его чем - то? |
||||
23 Авг 2015 0:51
|
Татьянааа.
|||
Адюлика*
Да, многие материалы портятся. 3д гель давно уже не доставала, даже и не зн. А вот таир рыская паста структурная, после незначительного ращвелентя водой стала никакой. Просто не сохнет. Я работу испортила. Зотя написано, что по загустеет можно разводить А еще я не показывала обложку для водительских прав |
||||
23 Авг 2015 2:20
|
Адюлика*
|||
Татьянааа. Вауууу, какой сюжет.Здорово всё получилось.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2015 13:19
|
Татьянааа.
|||
Адюлика*
Спасибо, Люда! Нет, это переводная карта! |
||||
24 Авг 2015 21:50
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
А я вот тоже давно 3d гель не доставала, наверное уже тоже того
![]() Татьянааа. Какая игривая обложка ![]() у меня лежат три обложки на паспорт, все побаиваюсь за них браться..... |
||||
25 Авг 2015 0:52
|
Татьянааа.
|||
Tmin
Наташ, сначала покрываю обычным акриловый пару раз, потом стекловидным. Тоже два слоя. Обложке этой 2 года в сентябре будет, фото сдела перед тем, как сюда выложить. А на телефон чехол только начал шелушиться, ему уже не меньше пяти. И я заметила, что держится лучше на натуральной коже и что то совсем тонкое с изображением. Я теперь только переводилки использую. А материалы тоже надо все пересмотреть. Зал очечник не делала ооочень давно, и все эти морданы и битумы не знаю живы ли. Кракелюры тоже. Вот паста меня подвела Таировская. А шпатлевка жива, как ни странно. Хотя другого производителя всегда быстро засыхала. Надо банку сохранить |
||||
26 Авг 2015 16:33
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
glis
Оля очень даже не плохо для первой работы.Немного мативчик не вписывается,а так все ок. Tmin Наташа у тебя очень красивые работы.Молодец.Смотрю и восхищаюсь. Адюлика* Люда интересно ты с чаем придумала.Птичка и сама салфетка понравилась. Татьянааа. Таня обложка такая классная у тебя получилась.! |