Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

01 Дек 2015 21:32

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
glis писал(а):
Ага, обратный))). Пока мои творения слабоваты в художественном плане, они должны хотя бы практическую пользу приносить mocking

Спасибо, девочки!

Я тоже люблю тарелочки с обратным. На стенке я их не люблю

02 Дек 2015 4:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Оля, тарелки очень даже интересная. Меня только смущает как выглядит псина в белых листьях.
У меня с освещением проблемы. Не знаю уже что делать. Там где свет нормальный, уже все спят. Неделю пытаюсь сфотографировать. Сегодня уже край. Завтра отдавать все.
Простая конфетница, сейчас не до изысков. Времени нет . Салфетка, подрисовки нет. Краски. Набрызги вынужденные, брызнула нечаянно сначала. Фсе)))
Фото
Фото
Фото
Фото

Салфетница фанерная, из тех что я терпеть нн могу. И пробовала одно гагой кракелюр на предмет годности.

02 Дек 2015 15:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Танюшка, с рябинками всегда хорошо смотрится!!! Молодец: просто и выдержанно! Элегантно!! С тюльпанами тоже впишется в розовую кухню хорошо! А вот третья с кракелюром как-то у меня вызывает желание чего-нибудь добавить. Как-то грустно: просто кракелюр. Может надо было по ободку какие-нибудь (типа) вишенки???

02 Дек 2015 15:40

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня конфетница понравилась и набрызг уместен.Очень симпотичная.Салфетница передняя часть мне больше понравилась, на другой стороне чего-то не хватает.Кракелюр красивый.

02 Дек 2015 17:17

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
larisa-shanti
larisa-shanti писал(а):
Люба, это же обратный декупаж, зачем сто слоев лака ? Или ты это общие правила для других работ?

Ну, это все советы из собственного опыта и два года обучения в школе декупажа, где учили как правильно делать.Здесь по конкретной салфетке я дала совет, как поступить, потому что не все салфетки пористые, есть даже очень хорошие, качественные, которые краску не пропускают. Но два слоя акрилового лака мало, что бы краска не проступила.Лучше два слоя из спрея,(есть акриловые в спрее, но они тоже пахнут, не так резко, но пахнут)
Конечно, же при обратном декупаже не наносят много лака акрилового, можно покрыть и алкидным,( я имею ввиду завершающий слой) более крепким, но опыт показал, что со временем появляются трещины, этак через годик.. Поэтому, лучше нанести пару слоев лаком из баллончика, затем энное кол-во акрилового,главное очень хорошо просушить. Все конечно по ситуации, в зависимости от работы и материала, из которого делается изделие, обидно же когда почти половина работы сделана, и краска проступит, и опять сначала начинай! Все по разному оформляют заднюю часть тарелки, кто после лака краской, покрывает, кто кракелюр делает, кто -то опять же салфеткой оформляет, кто текстурной пастой или шпаклевкой, у всех фантазия разная и красота разная получается, но принцип последних слоев почти один и тот же.
larisa-shanti писал(а):
общие правила для других работ?

Вообще да, мы же на форуме уже не раз об этом говорили, что кол-во лака определяет качество работы.

02 Дек 2015 17:34

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Эт, ты Танюх, удачно нечаянно брызнула на конфетницу, мне нра!
Салфетницы хороши! Но с кракелюром согласна, чего то не хватает!. Я бы добавила на кончик носика,на колпачек и ободок крышечки и ручку сусального золота.

glis писал(а):
Про листья, находящие на собаку - это задумка автора Гончая собака, заглядывает в кусты

Ну, тогда все понятно! girl_haha Заказчик всегда прав.
А у вас в Самаре есть магазин Леонардо, это специализированный магазин, хороший, но зараза дорогой! у меня около дома открыли, ни как не дойду. wacko1 girl_haha
Все хочу спросить, а в каком районе в Самаре ты живешь, у меня сестра живет на Красной глинке.

02 Дек 2015 18:31

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, спасибо! А салфетница, хи, эт я промахнулась. Кракелюр должен был быть внутри, тюльпаны снаружи. Но я за бахала их в одну сторону. Поняла это, когда время пришло собирать. Это одна салфетница на два настроения! Вот так бывает. Решила не морочиться, не стоит она того...и оставить как сложилось

02 Дек 2015 18:36

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
girl_haha girl_haha А я даже и не поняла, что это одна и та же салфетница! good

02 Дек 2015 22:28

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Tmin
Наташ, все классно!!!
glis
Оля, а мне понравилась тарелочка, листья здорово обрисовала, вообще, ты молодец
Татьянааа.
вот когда ты все успеваешь? на конфетнице ты очень удачно случайно брызнула, салфетка красивая! а салфетница,оказывается, разборная, а я сижу и думаю,как же можно салфетку внутрь так приклеить!

03 Дек 2015 0:03

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Так яжешь написала, салфетницА !! Еще еж такой есть! С ним надо не промахнуться!
gala44
Галя, ничего не успеваю! Благо мама с дачи приехала, готовит. Иногда муж готовит. Терпят меня с красками моими!
Не утомила я вас своими " шедеврами"?! Ведерочко икеевское, шпатлевка ( снег кончился прошлой зимой))))), лак с глиттерамм, переводная карта. Игрушки-фанера
Фото
Фото
Фото
Фото

03 Дек 2015 14:18

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Ой, Новый год уже на пятки наступает, New Year Go снеговики забавные! good игрушки не затейливые, на тебя не похоже, хотя очень милые! New Year ggg А я сижу сейчас на кухне, больше негде, мне вставляют окна, делаю новогодние бутылки. Вот интересно, кому они достанутся, их опять не откроют на Новый год?!

03 Дек 2015 14:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Неа, не откроют! Проверено!

03 Дек 2015 15:01

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Оля, тарелки очень даже интересная. Меня только смущает как выглядит псина в белых листьях.

Почему в белых? Там золото, медь и зелень. Правда пятнами, без переходов... Переходы не получились, но мне Лена уже подсказала, как надо делать.

ФЛОЯ писал(а):
Ну, тогда все понятно! girl_haha Заказчик всегда прав.
А у вас в Самаре есть магазин Леонардо, это специализированный магазин, хороший, но зараза дорогой! у меня около дома открыли, ни как не дойду. wacko1 girl_haha
Все хочу спросить, а в каком районе в Самаре ты живешь, у меня сестра живет на Красной глинке.

Да, Леонардо есть, там я в основном спец материалы и покупаю... Но, почему-то и там в наличии только самые простые материалы: всяких там хрустальных паст, вакс-металликов, 3d-лаков и кракелюров известых фирм, к сожалению нет. Краски тоже удается найти далеко не все, что нужно(((
Живу я в Железнодорожном районе (около метро Гагаринская). Красная Глинка - это на краю Самары, у нас дача в Красноглинском районе. До центра, конечно далековато, но зато экология там не в пример лучше - лес кругом. Сейчас, правда, стали активно застраивать(((

03 Дек 2015 15:07

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа., салфетница такая интересная получилась. Там у тебя кракелюр одношаговый?
Игрушки классные! Надо же сколько всего можно сделать для украшения елки! Я и не подозревала!
А у меня полный простой((( И, кажется, надолго... На днях обварила себе руку от кисти до плеча. Ожог 2 степени, вся кожа чулком слезла((( Хоть рука и левая, а делать ничего не могу, даже еду приготовить. И болит, зараза(((

03 Дек 2015 18:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis
glis писал(а):
Ожог 2 степени, вся кожа чулком слезла

Какой ужас! Сочувствую. Что ты умудрилась на себя пролить и как? Да, это будет долго заживать, и спать тяжело. Олечка, выздоравливай побыстрей, а декупаж подождет.

03 Дек 2015 19:05

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Что ты умудрилась на себя пролить и как?

Не, не пролила, хуже... Я мультиварку открыла, не спустив пара. И весь этот пар под давлением, плюс вода фонтаном мне на руку. На ноги тоже попало, но там совсем чуть-чуть, только покраснело немножко, а рука - зрелище не для слабонервных. В общем, как нынче модно говорить, сама себе - злобная Буратина.
В ожоговый центр ложиться отказалась, больно уж у них там морально тяжело, а в поликлинику сегодня ходила на перевязку, так на меня все отделение прибежало смотреть, такое ощущение, что они таких ожогов не видели...

03 Дек 2015 19:08

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Олечка, выздоравливай побыстрей, а декупаж подождет.

Спасибо! Мне так надо, чтобы меня пожалели, а то дома все в один голос ругают, даже мама.

03 Дек 2015 19:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Олечка, больше пей жидкостей. Обязательно витамины А, С. В усиленном масштабе. Вареную говядину с хрящиками. Прям не выбирай их, а съедай. Настойку мумие бы подключить. Хорошо поддерживает иммунитет, а у тебя его сейчас мало. Лечись! Заживет рука!!! У меня золовка как-то рухнула с полка на печку в бане попой. Болела долго. Но всё зажило. И смех, и грех.

03 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Лена, спасибо! Поищу мумие.
Да, с обожженной попой еще хуже - и не покажешь никому)))

03 Дек 2015 23:01

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Почему ругают дома? Как будто ты этого так хотела! Оля, я вылечила жуткую рваную собакой рану. Недавно знакомые ребенку вылечили ожог на ногах, кипяток пролила девочка. Если интересно, напишу тебе чем.
Про тарелку, извини, не рассмотрела значит. Доберусь до компа, в большом размере посмотрю.

04 Дек 2015 0:43

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Если интересно, напишу тебе чем.

Конечно, интересно. Пожалуйста напиши.

04 Дек 2015 1:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
New Year Hi

06 Дек 2015 19:23

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Танюш ведерко такое снежное и зимнее ,даже и не скажешь,что шпатлевка.Прелесть good .Игрушки тоже замечательные точечный контур красивый.
glis
Олечка желаю вам скорейшего выздоравления .Я по себе знаю, что это такое и как болит.Утюг в детстве на ногу упал тоже вся кожа на утюге осталась.

06 Дек 2015 22:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Как я не видела НГ? girl_haha Оля меня расстроила ожогом, я и не видела красоту!!!! Очень мне нравится всё!!! Игрушки какие хорошие!!!! Всё в тему!!!

06 Дек 2015 22:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969
lenochka_13
Девочки, спасибо! Игрушки и правда незатейливые! Но что то нашло вот так!

Наверх