Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

06 Дек 2015 23:30

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
glis писал(а):
Татьянааа., салфетница такая интересная получилась. Там у тебя кракелюр одношаговый?
Игрушки классные! Надо же сколько всего можно сделать для украшения елки! Я и не подозревала!
А у меня полный простой((( И, кажется, надолго... На днях обварила себе руку от кисти до плеча. Ожог 2 степени, вся кожа чулком слезла((( Хоть рука и левая, а делать ничего не могу, даже еду приготовить. И болит, зараза(((

Ужас! Как же ты так? Пантелон и обычный спасатель хорошо помогают. К врачу обращалась?

06 Дек 2015 23:39

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Татьянааа.
Таня, скажу честно, конфетница ( или сухарница) мне очень понравилась, а салфетница нет. Сама салфетка что то так себе, и как то очень просто для тебя!! Я ж твои работы знаю. Нет тут какой то изюминки,полета фантазии. Правда кракелюр хорошо , но не в этом предмете.
Игрухи веселенькие!

07 Дек 2015 0:00

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
larisa-shanti
Вот наверное заготовка мне настолько не нравилась, что я ее просто запорола. Ну как вышло. Спасибо за отзыв!!! Скоро сани покажу. Темно, опять фото плохие будут

07 Дек 2015 13:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата. я сегодня с переделкой. Принесли детский стульчик 50-х годов (может 60-х). Мильён слоев масляной краски, стершаяся картинка на спинке, дерматин на сиденье. И чего я, дура, не сфоткала Embarassed Муж снял всё старое покрытие феном. Грунтовка где-то въелась насмерть. Спинка была погрызана (или отбита от падений) в углах. Боковинки отполировали, покрыла цветным воском Либерон, сверху - прозрачным воском. Всё. Сиденье пободрали, купила плотную китайскую фланель (конечно, свои же фабрики похе....или все). Хотела именно клетку, но посветлее. Не нашла. Поэтому и спинку решила сделать потемнее. Чуть морилки, вживила картинки, потом на пустом месте лессировка из цветов картинки. Делала лессировку. чтоб скрыть поведенную спинку. Фурнитуру всю заменили. Матовый

лак. Воск. Заказчица прослезилась.

07 Дек 2015 13:50

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Лена, замечательная работа! Надо же, даже слов не подберу, тебя получилась реставрация, а не переделка. Он остался в своем времени, выглядит не новым, а хорошо сохраненной старой вещью с историей. Коряво объяснила)))
А вообще, девочки мебель - это высший пилотаж, мало безупречной техники, еще необходима бездна художественного вкуса, чтобы получилась строгая уместная красота, а не пестрый колхоз, я даже и не рассчитываю этому когда-нибудь научиться, просто любуюсь на ваши работы, как на экспонаты Эрмитажа...

07 Дек 2015 14:00

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Ужас! Как же ты так? Пантелон и обычный спасатель хорошо помогают. К врачу обращалась?

Пантенол, спасатель и олазоль, к сожалению, такое уже не берут, слишком сильный ожог - 2-я, а местами даже 3-я степень. У врача была, конечно. У нас очень хороший ожоговый центр. Мне предлагали госпитализироваться, но я отказалась, там очень тяжело лежать морально...
Сейчас договорилась с врачом из ожогового центра, буду ездить к нему на перевязки, т.к. в поликлинике не выполняют их назначения, я объясняю на перевязке, как и что надо делать (как мне велели врачи ожогового центра, они кстати это все еще и на официальном своем бланке написали, который я хирургу из поликлиники, конечно же, отдала), а они делают по-своему. Это при том, что все лекарства, материалы и даже бинт я с собой приношу. Не знаю, чем объяснить такое отношение((( В итоге, рана начала загнаиваться... Ладно, девочки, извините за малоприятные подробности...

07 Дек 2015 14:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Олечка.тебе надо срочно подключить какие-то ВЕТПРПАРАТЫ!!!!!!! Они эффективнее людских в сто раз. Мы тут все (и я, и Таня. и Люба) - собачники. Поэтому плохого не посоветуем. Поищи в сети влияние препарата АСД на ожог (есть АСД-2 и АСД-3). Они ж мертвых поднимают. Попробуй. Спасибо за оценку работы. Я бы тоже не взялась за мебель. Просто заказчица - начальница мужа. Отказывать нельзя было)

07 Дек 2015 14:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Оля, вот нашла!!! http://jetem.ru/showthread.php?t=43408 Отправь кого-нибудь в ветаптеку. реально поможет. Запах неприятный. НО ЛЕЧИТ!!!!!

07 Дек 2015 15:07

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Лен, спасибо, мне Татьяна про него уже писала, завтра спрошу у врача, про него, вчера на перевязке что-то так больно было, что я про все на свете забыла... Если честно, я побаиваюсь самолечением заниматься.

07 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Поверь, врачам лучше не знать! Если все будут АСД лечиться, они без зарплаты останутся и вся промышленность фармакологическая загнется. Так что имей ввиду
lenochka_13
В ауте от стула! Лена, превосходгая работа! Стильно и со вкусом , мюи самое главное, в духе того времени ! Полностью согласна с Олей!
Ой, солнышко! Побежала фоткать сани!

07 Дек 2015 15:25

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
glis
Поверь, врачам лучше не знать!

Дык, утаить все равно не удастся, мне же на перевязку ежедневно, а он, как я поняла, сильно вонючий.

07 Дек 2015 16:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
а он, как я поняла, сильно вонючий.

Пусть лучше утаить не удастся, зато сразу же почувствуешь облегчение. И гниение прекратится!!!

Татьянааа.
Танюшка, спасибо. В общем-то декупажа тут немного. (сам стульчик маленький - из дет.сада). Но сопутствующей работы - куча, конечно. Мужу - спасибо. Я к грязной работе была не причастна.

07 Дек 2015 17:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Лена, суперсупер работа! Мы летом реставрировали стул. Просто шкурили!!!!!!!и морилка с лаком. Представляю как это. У меня никакого декора.
Сани! Все равно света мало! Увы. Заготовка деревяшка, декупажная карта, шпатлевка через трафарет, на финише паста с песком золотистым.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

07 Дек 2015 19:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Как мне нравятся новогодние трафареты!!! Так украсили работу!!! Украшение стола!

07 Дек 2015 19:54

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа., очень симпатичные саночки! А внутри почему никак не отделаны?

07 Дек 2015 20:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
А внутри почему никак не отделаны

Оль, я поняла - внутри золотой песок. Вроде поблескивает на экране.

07 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Ну вот((( А у меня не видно...

07 Дек 2015 21:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
Ну вот((( А у меня не видно...

Оль, у меня монитор еще тот girl_haha Нетбуку сто лет в обед)) Так что могу и наврать. Как рука??? ты не сходила за АСД???? Муж пришел с работы. советовалась с ним насчет АСД. У них на работе мужик лечил гнойную рану примочками. Очень легко затянулось.

07 Дек 2015 22:57

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Почитала интернет, написано ожоги 2 степени в стадии эпителизации. А у меня пока голое мясо((( Посмотрю завтра на перевязке, что и как и осторожно спрошу врача. Пугливая я очень стала)))

07 Дек 2015 23:03

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13
Классно стульчик получился good люблю я переделки, такое удовлетворение чувствуешь, когда из старой вещи, новая получается. как будто америку открыл good

Татьянааа. Эх, сани! Мои сани, сани новые мои-новогодние! Ох, как хороши, к сожалению не видно песка, но знаю как он мерцает красиво! New Year Tree

07 Дек 2015 23:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки спасибо за отзывы, за внимание, за критику когда косячу!!!
Да, внутри санок песок! Да и много будет всего, если внутри еще что то делать. Но это на мой взгляд.
Вот часы еще. Им лет пять. Говорю же, раскопки ведутся дома! Медленно но периодично!
Пластинки виниловая, салфетка, пробы кракелюра(его не видно вообще на фото), минимум подрисовки, циферблат через трафарет
Фото
Фото

Икеевская свеча ( тоже из раскопок), в стеклянной стакане. Шпатлевка, переводная карта, лак с глиттерами
Фото
Фото

08 Дек 2015 20:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Танюшка, сделай на часах объемные цифры. Будет интереснее!!!

Про свечку не скажу, я как-то стала к ним осторожнее относиться. Чтоб перебору не было)

Оля, как рука????? Ты спрашивала про АСД?

08 Дек 2015 23:59

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Неа, переделывать не могу. Им уже много лет, пять или шесть. Показываю все, что нахожу . Я же два - три года до коробок после ремонта не дотрагивалась. Вот сейчас периодически ведем раскопки! В часы только стрелки поставила.. Так что терпите!

09 Дек 2015 13:48

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, как ровно и аккуратно! Девочки, а вы пластинки грунтуете? Они же гибкие, как с них грунт не отлетает?

Лена, спасибо, рука значительно лучше. Мне в воскресенье положили какую-то специализированную чудо-повязку, и с ней все заметно похорошело.
По поводу АСД - пока ничего маслосодержащего накладывать не велели, врач сказал тоже самое, что в интернете написано - позже, в стадии эпителизации.

09 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Так что терпите!

Да и ладно))))) Я не возражаю!!! friends
glis писал(а):
и с ней все заметно похорошело.

Вот и хорошо!