Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2015 15:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Ольга 1969
Оля, молодец! Я эту технику не пробовала. Но смотрю, ее многие используют. У тебя так хорошо вышло!!! |
||||
27 Ноя 2015 16:32
|
gala44
Москва |
|||
Ольга 1969
уууууу, как мне нравится!!!! на баночке особенно заметны переходы цветов,я тоже как-то попробовала на баночке,не верила,что такое из кусочков получается, я терла жидкостью для снятия лака,но все равно получилось .Оля,ты здесь светлые кусочки брала,а под картинку не подкрашивала? техника незамысловататая,но очень красиво получилось! еще что-нибудь из закромов достань, еще полюбуемся! |
||||
27 Ноя 2015 17:23
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
lenochka_13
Ленок спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() gala44 Галочка спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2015 7:25
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
glis Оля, мне понравилась тарелочка.Обе хороши.
![]() ![]() ![]() lenochka_13 Лена, магнитики - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Ольга 1969 Оля, очень нежно получилась.И очень "Чисто"сделано.Очень понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Tmin Наташа, спасибо.
Наташа, шарики - просто чудо, красиво и всё хорошо сочетается!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2015 14:19
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
Адюлика*
Люда спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2015 1:57
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Татьянааа.
Спасибо большое ![]() ![]()
Ольга, спасибо! золотые узоры это контур с глиттером. Если будешь делать еще одну тарелку, то попробуй золото по тону ближе к кофте барышни. Когда делаешь фон, старайся использовать тона с картинки. Если синий, то как юбка, если желтый, то как кофта или посветлее как фон картинки. Тогда фон будет сочетаться с картинкой и смотреться они будут как одно целое.
Лена, отставить стреляться ![]() ![]() gala44 Галя, спасибочки!!!! Ольга 1969 Оля, баночки, бутылочки очень симпатичные. Смотрится гармонично и интересно ![]() larisa-shanti Лариса, рада вас видеть! Расшевеливайтесь и показывайте нам, что получится ![]() Адюлика* Я с со своими проблемами и работой даже все новости пропустила ![]() |
||||
29 Ноя 2015 2:11
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
29 Ноя 2015 9:32
|
Адюлика*
|||
TminНаташа, много фантазии и цвета и красоты.
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2015 11:24
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Tmin
Наташа, а что значит " туя" прямо веточки туи клеила? Или рисовала их? Что то не представляю.... Но так красиво получилось!!! |
||||
29 Ноя 2015 12:02
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Tmin
Наташ, все шары просто отпад! Я тобою восхищаюсь! С Феррари идея очень интересная! Надо со спартаком такой сделать! |
||||
29 Ноя 2015 12:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Девчата, всем спасибо. Оль, я не подарки делаю, это заказы. Кушать хочется просто (((
Tmin Наташа, как красиво!!! Очень АККУРАТНО!!!!! |
||||
29 Ноя 2015 14:37
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
Tmin
Наташа спасибо !!!!! ![]() ![]() ![]() Шарики чудесненькие ![]() |
||||
29 Ноя 2015 18:57
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Девочки, спасибо большое!
![]()
Настоящие веточки туи сажала на шпаклевку (тонким слоем). Потом красила, потом блестки |
||||
29 Ноя 2015 19:41
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
lenochka_13
Ленок все понятно.Желаю удачи ![]() |
||||
30 Ноя 2015 2:07
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
glis
сделай ее просто темно -фиолетовой и по краям(внутри и снаружи) тарелки полоску золота, без всяких точек. lenochka_13 какие клевые обезьянки, я визжу от удовольствия! ![]() ![]() Ольга 1969 мама- дорогая! Какой кракелюр! ![]() ![]() Хи- хи, написала, а потом перешла на другую страницу, а там уже ты рассказываешь, что действительно из кусочков, а что это за техника? Tmin Наташкааааааа! твои шарики вне конкуренции, отпадные, а еще и именные! Красота!!!! ![]() |
||||
30 Ноя 2015 11:06
|
glis
50 лет Самара |
|||
Ольга 1969, какие баночки! Я вообще к баночкам неравнодушна... И техника какая-то интересная, сложная!
Tmin, шарики все краше! Зеленый с золотом - просто культурный шок!
К сожалению, у нас не слишком богатый выбор материалов в магазинах... А так, - стараюсь ))) |
||||
30 Ноя 2015 11:37
|
glis
50 лет Самара |
|||
Попробовала сделать тарелку посложнее по МК, ссылку на который давала Наташа.
Не получилось сделать переходы цвета на листьях, каждый оттенок получился отдельными пятнами. И еще почему-то, несмотря на два слоя акрилового лака, через салфетку просочилась местами белая краска... Вот тут я в полном недоумении. Но в целом, результат меня удовлетворил. |
||||
30 Ноя 2015 12:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Люб, мне кажется что в каждой декупажной группе обезьянки Вилсона уже год крутятся)))) Кто-то даже съязвил, что надо непременно сделать к НГ именно (!!!!) разделочную доску, иначе год пройдет безуспешно ![]() glis Оль, это обратный декупаж??? Мне понравилось!! Чтобы были переходы. в краску добавляем каплю замедлителя высыхания. Если нет его. каплю кондиционера для волос, на худой конец - моющего средства для посуды. Я чпокаю мокрым по мокрому одной и той же губкой. Поэтому получается диффузия цветов. |
||||
30 Ноя 2015 12:42
|
Адюлика*
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2015 12:43
|
glis
50 лет Самара |
|||
Ага, обратный))). Пока мои творения слабоваты в художественном плане, они должны хотя бы практическую пользу приносить
![]() Спасибо, девочки! |
||||
30 Ноя 2015 13:33
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
ой, как приятно ![]() glis классная собачка в листочках! мне понравилось! пятна сначала не заметила и потом долго искала после прочтения описания |
||||
30 Ноя 2015 22:52
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
glis
Хорошая идея тарелки! ![]() ![]() Самое большое, что бросается в глаза, это большие листья, которые легли на собаку, это не очень хорошо. Листочки надо было покороче рисовать.Что бы листья выделились и приняли осенний вид, надо было битум применить. Что бы краска не проступала сквозь салфетку. Салфетку предварительно необходимо слегка сбрызнуть водой, прогладить утюгом, она вытянется, подсядет, будет реальный размер, и только после этого предварительно с изнаночной стороны надо спрыснуть лаком из баллончика пару раз. Приклеив салфетку, вскрыть салфетку акриловым лаком слоев этак 10,очень тщательно просушить. а это не один день получится, только после этого покрыть парой слоев лаком из баллончика, просушить как следует и только после этого можно покрывать предмет краской нужного цвета, ну а потом опять лак-сушка, лак-сушка и так слоев 50-150 в зависимости, что делаешь. |
||||
01 Дек 2015 10:26
|
glis
50 лет Самара |
|||
ФЛОЯ, спасибо за советы!
Битумом я пыталась... Это в МК было. Но я с ним не справилась((( Вместо теней получилась грязь. Пришлось все стереть. Лак в баллончике - это ведь не акриловый? Боюсь, мне дома не дадут вонючим пользоваться. Только летом, на даче, и то в гараж выгоняют, даже в баню не пускают. Попробую в следующий раз акрилового побольше слоев положить. Про листья, находящие на собаку - это задумка автора ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2015 14:21
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
ФЛОЯ
Любочка спасибо !!!! ![]() ![]() ![]() Люба техника простая называется имитация камня.Почему сделала описание на другой странице ,потому что Галя попросила рассказать ,но я думала все про эту технику читали и зачем ее описывать.Я сама нашла случайно и мне понравилось простота и внешний вид сделанной работы. glis Оля тарелочка хорошенькая получилась. Если задумка автора такая ,то что ж судить ,кому что нравится. Листики мне понравились классно нарисованы . |
||||
01 Дек 2015 21:30
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Люба, это же обратный декупаж, зачем сто слоев лака ? Или ты это общие правила для других работ? |