Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

27 Ноя 2015 15:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969
Оля, молодец! Я эту технику не пробовала. Но смотрю, ее многие используют. У тебя так хорошо вышло!!!

27 Ноя 2015 16:32

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Ольга 1969
уууууу, как мне нравится!!!! на баночке особенно заметны переходы цветов,я тоже как-то попробовала на баночке,не верила,что такое из кусочков получается, я терла жидкостью для снятия лака,но все равно получилось .Оля,ты здесь светлые кусочки брала,а под картинку не подкрашивала? техника незамысловататая,но очень красиво получилось! еще что-нибудь из закромов достань, еще полюбуемся!

27 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Ленок спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
gala44
Галочка спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Рада девочки ,что понравилось вам мое баловство .Галь я беру листочки только из календарей или дорогих журналов (глянцевых).Но пробовала тереть не жидкостью для снятия лака ,а растворителем получается быстро ,но надо не переусердствовать .Жидкостью пробовала ,но очень долго да и надо тучу жидкости перевести на одну работу..Галя беру одного цвета кусочки белые вообще не беру просто вытираешь до нужного тебе рисунка и клеишь салфетку.Очень просто .

28 Ноя 2015 7:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля, мне понравилась тарелочка.Обе хороши. good good good А в синей хорошее сочетание голубого с серебром.Фото, конечно,это показывает пятнами.но я это представила.Здорово!Так держать!!!
lenochka_13 Лена, магнитики - прелесть!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Ольга 1969 Оля, очень нежно получилась.И очень "Чисто"сделано.Очень понравилось!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Tmin Наташа, спасибо.
Tmin писал(а):
Людмила, я не знаю, что за проблемы, но желаю, чтобы все побыстрее разрешилось и наладилось
Наташа. проблемы с отключением электричества в Крыму со стороны Украины.
Наташа, шарики - просто чудо, красиво и всё хорошо сочетается!!! girl_bye girl_bye girl_bye

28 Ноя 2015 14:19

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Адюлика*
Люда спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2015 1:57

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Спасибо большое Romashki очень приятно girl_in_love
glis писал(а):
золотые узоры - это контур

Ольга, спасибо! золотые узоры это контур с глиттером.
Если будешь делать еще одну тарелку, то попробуй золото по тону ближе к кофте барышни. Когда делаешь фон, старайся использовать тона с картинки. Если синий, то как юбка, если желтый, то как кофта или посветлее как фон картинки. Тогда фон будет сочетаться с картинкой и смотреться они будут как одно целое.

lenochka_13 писал(а):
Наташа, я пошла стреляться!!!! какая красота!!!!! Ты оленей рисовала? а как ты так завитушки идеально рисуешь?????

Лена, отставить стрелятьсяSmile Обезьянки чудесные! позитивные good Олени - это салфетка. Я только их немного позолотила. Завитушки сначала намечаю штампиком, а потом обвожу контуром.

gala44
Галя, спасибочки!!!!

Ольга 1969
Оля, баночки, бутылочки очень симпатичные. Смотрится гармонично и интересно good
larisa-shanti
Лариса, рада вас видеть! Расшевеливайтесь и показывайте нам, что получитсяSmile
Адюлика*
Я с со своими проблемами и работой даже все новости пропустилаSad надеюсь все наладится

29 Ноя 2015 2:11

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Девочки еще немного шариков:
Салфетка, контур с глиттером, подрисовка

Заказали шарик в стиле феррари. Распечатка, черный контур, фон акрилом

Туя, глиттер

Второй слой салфетки складочками, контур с глиттером

29 Ноя 2015 9:32

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
TminНаташа, много фантазии и цвета и красоты. Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2015 11:24

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Tmin
Наташа, а что значит " туя" прямо веточки туи клеила? Или рисовала их?
Что то не представляю.... Но так красиво получилось!!!

29 Ноя 2015 12:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Наташ, все шары просто отпад! Я тобою восхищаюсь! С Феррари идея очень интересная! Надо со спартаком такой сделать!

29 Ноя 2015 12:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, всем спасибо. Оль, я не подарки делаю, это заказы. Кушать хочется просто (((

Tmin
Наташа, как красиво!!! Очень АККУРАТНО!!!!!

29 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа спасибо !!!!! Romashki Romashki Romashki

Шарики чудесненькие good

29 Ноя 2015 18:57

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Девочки, спасибо большое! Romashki
larisa-shanti писал(а):
" туя" прямо веточки туи клеила? Или рисовала их?

Настоящие веточки туи сажала на шпаклевку (тонким слоем). Потом красила, потом блестки

29 Ноя 2015 19:41

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Ленок все понятно.Желаю удачи Wink

30 Ноя 2015 2:07

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis
glis писал(а):
Может еще одну сделать - синюю с золотом?

сделай ее просто темно -фиолетовой и по краям(внутри и снаружи) тарелки полоску золота, без всяких точек.

lenochka_13 какие клевые обезьянки, я визжу от удовольствия! good good

Ольга 1969
мама- дорогая! Какой кракелюр! good впечатление такое, как будто кусочки бумаги клеила, а потом границы затерла wacko1
Хи- хи, написала, а потом перешла на другую страницу, а там уже ты рассказываешь, что действительно из кусочков, а что это за техника?

Tmin
Наташкааааааа! твои шарики вне конкуренции, отпадные, а еще и именные! Красота!!!! good

30 Ноя 2015 11:06

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Ольга 1969, какие баночки! Я вообще к баночкам неравнодушна... И техника какая-то интересная, сложная!
Tmin, шарики все краше! Зеленый с золотом - просто культурный шок!

Tmin писал(а):
Если будешь делать еще одну тарелку, то попробуй золото по тону ближе к кофте барышни. Когда делаешь фон, старайся использовать тона с картинки. Если синий, то как юбка, если желтый, то как кофта или посветлее как фон картинки. Тогда фон будет сочетаться с картинкой и смотреться они будут как одно целое.

К сожалению, у нас не слишком богатый выбор материалов в магазинах... А так, - стараюсь )))

30 Ноя 2015 11:37

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Попробовала сделать тарелку посложнее по МК, ссылку на который давала Наташа.
Фото

Не получилось сделать переходы цвета на листьях, каждый оттенок получился отдельными пятнами. И еще почему-то, несмотря на два слоя акрилового лака, через салфетку просочилась местами белая краска... Вот тут я в полном недоумении.
Но в целом, результат меня удовлетворил.

30 Ноя 2015 12:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
я визжу от удовольствия!

Люб, мне кажется что в каждой декупажной группе обезьянки Вилсона уже год крутятся)))) Кто-то даже съязвил, что надо непременно сделать к НГ именно (!!!!) разделочную доску, иначе год пройдет безуспешно girl_haha

glis
Оль, это обратный декупаж??? Мне понравилось!! Чтобы были переходы. в краску добавляем каплю замедлителя высыхания. Если нет его. каплю кондиционера для волос, на худой конец - моющего средства для посуды. Я чпокаю мокрым по мокрому одной и той же губкой. Поэтому получается диффузия цветов.

30 Ноя 2015 12:42

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis писал(а):
, каждый оттенок получился отдельными пятнами.
Оля,в природе так тоже бывает. А тарелка получилась очень хорошо!!! girl_bye girl_bye girl_bye Мне нравится очень.

30 Ноя 2015 12:43

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Ага, обратный))). Пока мои творения слабоваты в художественном плане, они должны хотя бы практическую пользу приносить mocking

Спасибо, девочки!

30 Ноя 2015 13:33

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Наташкааааааа! твои шарики вне конкуренции, отпадные, а еще и именные! Красота!!!!

ой, как приятно girl_blush2 спасибо! осталось еще три показать, но они похожи на предыдущие
glis
классная собачка в листочках! мне понравилось! пятна сначала не заметила и потом долго искала после прочтения описания

30 Ноя 2015 22:52

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis
Хорошая идея тарелки! good Я только замечания по ней сделаю, надо же кому то их делать, praising что бы пользу приносила критика, но это не критика, это совет.
Самое большое, что бросается в глаза, это большие листья, которые легли на собаку, это не очень хорошо. Листочки надо было покороче рисовать.Что бы листья выделились и приняли осенний вид, надо было битум применить.
Что бы краска не проступала сквозь салфетку. Салфетку предварительно необходимо слегка сбрызнуть водой, прогладить утюгом, она вытянется, подсядет, будет реальный размер, и только после этого предварительно с изнаночной стороны надо спрыснуть лаком из баллончика пару раз. Приклеив салфетку, вскрыть салфетку акриловым лаком слоев этак 10,очень тщательно просушить. а это не один день получится, только после этого покрыть парой слоев лаком из баллончика, просушить как следует и только после этого можно покрывать предмет краской нужного цвета, ну а потом опять лак-сушка, лак-сушка и так слоев 50-150 в зависимости, что делаешь.

01 Дек 2015 10:26

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ, спасибо за советы!
Битумом я пыталась... Это в МК было. Но я с ним не справилась((( Вместо теней получилась грязь. Пришлось все стереть.
Лак в баллончике - это ведь не акриловый? Боюсь, мне дома не дадут вонючим пользоваться. Только летом, на даче, и то в гараж выгоняют, даже в баню не пускают.
Попробую в следующий раз акрилового побольше слоев положить.
Про листья, находящие на собаку - это задумка автора girl_haha Гончая собака, заглядывает в кусты (может там заяц сидит). У нас вид из кустов grin

01 Дек 2015 14:21

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Любочка спасибо !!!! Romashki Romashki Romashki
Люба техника простая называется имитация камня.Почему сделала описание на другой странице ,потому что Галя попросила рассказать ,но я думала все про эту технику читали и зачем ее описывать.Я сама нашла случайно и мне понравилось простота и внешний вид сделанной работы.

glis
Оля тарелочка хорошенькая получилась. Если задумка автора такая ,то что ж судить ,кому что нравится. Листики мне понравились классно нарисованы .

01 Дек 2015 21:30

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
glis
Хорошая идея тарелки! good Я только замечания по ней сделаю, надо же кому то их делать, praising что бы пользу приносила критика, но это не критика, это совет.
Самое большое, что бросается в глаза, это большие листья, которые легли на собаку, это не очень хорошо. Листочки надо было покороче рисовать.Что бы листья выделились и приняли осенний вид, надо было битум применить.
Что бы краска не проступала сквозь салфетку. Салфетку предварительно необходимо слегка сбрызнуть водой, прогладить утюгом, она вытянется, подсядет, будет реальный размер, и только после этого предварительно с изнаночной стороны надо спрыснуть лаком из баллончика пару раз. Приклеив салфетку, вскрыть салфетку акриловым лаком слоев этак 10,очень тщательно просушить. а это не один день получится, только после этого покрыть парой слоев лаком из баллончика, просушить как следует и только после этого можно покрывать предмет краской нужного цвета, ну а потом опять лак-сушка, лак-сушка и так слоев 50-150 в зависимости, что делаешь.

Люба, это же обратный декупаж, зачем сто слоев лака ? Или ты это общие правила для других работ?

Наверх