Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

28 Янв 2017 21:43

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, опять затишье,будем исправлять ситуацию. Выставляю работы, которые делала на Новый год. Временно делать откладываю - аллергия непонятно на что, надо проверить неужели на краски и лаки? Я в трансе....
Панно Двое: заготовка-фанера, под сюжетом виниловая пластинка (захотелось, чтобы сюжет как бы возвышался) на которую наклеина мешковина, узор шпатлевкой, фольга, акр.краски и лак.
Фото

Панно Балерина: заготовка - фанера, шпатлевка, распечатка и салфетка, набрызг, акр.краски и лак.
Фото

Панно Девушка с ангелом: заготовка - фанера, шпатлевка, распечатка, набрызг, акр.краски и лак.
Фото

29 Янв 2017 2:26

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
Очень симпатичные панношки. Мне последняя больше приглянулась. good2

gala44
Галя . какая у тебя красивая коробушка получилась. такая яркая. сочная. в общем вкууууусная! good2

29 Янв 2017 11:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Галочка, красота получилась.Яркая и сочная. girl_claping girl_claping girl_claping А на боковинках трафарет или салфетка?

.Светочка, ну ты трудяжка.Панно - хороши. good2 good2 good2 А как ты и чем наклеивала фольгу и как получила разные оттенки на ней?

29 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
gala44
Прелесть какая!!! Только мне не хватило устойчивости для предметов, они в воздухе! Галя, я копирую один код из альбома и просто меняю порядковые цифры. Выставляю скопированный один код и подставлять нужные цифры

29 Янв 2017 15:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Алеергия, не приведи господи. Кошмар. Панношки чудесные! Я только вчера крутила в руках заготовку большую и думала, что бы в центр поместить. Посмотрела на пластинки, и задумалась чем клеить их между собой... На том и успокоилась!

29 Янв 2017 16:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюш, а попробуй Полимерным селикатным клеем.он клеит и пластик и керамику и дерево и т.д и т.п.Т.е он - универсальный.
..

29 Янв 2017 18:33

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
Галина, я и не увидела работу Embarassed
Мне очень понравилась за яркость, актуальность, гармонию красок (сочетание красного в сюжете и на боковых сторонах + горошек), но не хватило фона приземленности на передней стенке короба. В общем good2 good2 good2
ФЛОЯ
Адюлика*
Татьянааа.
Девочки, спасибо.
Адюлика* писал(а):
ем наклеивала фольгу и как получила разные оттенки на ней?

Людмила, наклеивала на ПВА, после высыхания нанесла сначала жидкую черную краска, вытерла влажной тряпочкой, т.е.где больше, где меньше, потом краску - металлик бронза
Татьяна. писал(а):
задумалась чем клеить их между собой.

Таня, пластинку на фанеру приклеиваю клеем Момент, Титан и под пресс на ночь

29 Янв 2017 20:19

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девочки, спасибо! согласна с замечанием,вообще-то совсем небольшие тенюшки там есть, но маловатые, надо было растянуть, исправлю!!!!!
Адюлика*
Люда, все истонченные распечатки, на накладке распечатка вживленная.
ЕрЛана
Света, мне очень нравится, как ты тонирование делаешь, очень красиво!Скажи объем на этих тарелках от руки, не трафарет? Мешковина _ имитация холста ? Фольга действительно дает эффект свечения(на снимках не видно) или с другой целью. Вооо, сколько вопросов!!!

29 Янв 2017 20:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Таня, если не найдёшь Титан,то тот , что я написала,он ему соответствует.

29 Янв 2017 20:44

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
gala44
Галина, яркая, сочная работа. Я такие боюсь делать, у меня они какие-то лубочные получаются. girl_claping
ЕрЛана
Светлана, труженица вы наша, за всех отдуваетесь, хорошие работы, с выдумкой. good Rose

30 Янв 2017 15:17

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
vik-vik
Девочки, спасибо.
gala44 писал(а):
объем на этих тарелках от руки, не трафарет?

Галина, от руки НИЧЕГО не делаю, будет все вкось. На тарелках - с обратной стороны скотчем приклеиваю трафарет и на лицевой стороне обвожу. На панно трафарет приклеиваю на ПВА и по нему рисую шпатлевкой.
gala44 писал(а):
Мешковина _ имитация холста ?

да нет....это целью не было, нравятся мне разные фактуры. И эта получается интересная, не гладкая....
gala44 писал(а):
Фольга действительно дает эффект свечения(на снимках не видно) или с другой целью

нет, свечения не дает, это лак ЛАКРА глянцевый + свет (неудачное фото), фольга опять же дает фактуру, прежде чем приклеить - фольгу сминала, когда потом наносила жидкую черную краску, то она заливалась в складочки, сверху вытирала мокрой салфеткой, а затем по поверхности- металликом. Вроде на все ответила dance2

30 Янв 2017 15:37

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЕрЛана писал(а):
На панно трафарет приклеиваю на ПВА и по нему рисую шпатлевкой.

Вот это меня и интересовало, выдавливаешь из тюбика? Света, спасибо за развернутые ответы, вполне можешь МК написать,можно и без промежуточных фото!

30 Янв 2017 19:18

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44 писал(а):
выдавливаешь из тюбика?

да, совершенно верно
gala44 писал(а):
вполне можешь МК написать

спасибо Embarassed

30 Янв 2017 19:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
А у меня готова одна из начатых шкатулок. Мдф, рисовая бумага, полубусины в ленте, контур на трафаретный рисунок по периметру. Лак, воск. Шкатулка маленькая, 11х8,5 см.
Фото
Фото
Фото
Фото

30 Янв 2017 20:39

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Татьянааа.
Таняяяяяяяяяяяяяя, какая прелесть good2 good2 good2 good2
Сама НЕЖНОСТЬ и цветовая гамма подобрана классно, оболденно смотрится сиреневый с желтым. Работа шикарная, выполнена КЛАСС!!! Точечки идеальные, ну почти.
Глядя на твою шкатулку возникло желание тоже сделать шкатулку, хотя я не любительница их.

30 Янв 2017 21:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Таня, полностью согласна со Светой. И назовём шкатулку - "Нежность" girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

30 Янв 2017 21:40

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Света, спасибо большое! Точки я теперь тренируюсь на всем что только можно. Рука не слушается, болит еще, зараза. А цвет сначала был зеленый, вместо фиолетового! Но решила перекрасить! Вот.

30 Янв 2017 21:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Спасибо!!! Пусть так и будет!

31 Янв 2017 12:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галя, мне очень нравится!!!!! Такая гамма сочная. Аккуратно как!!! Прекрасное сочетание!!

ЕрЛана
Света, у тебя есть свой стиль, своя манера. Всё очень достойно. Да еще и продается, вообще прекрасно!! good

Татьянааа.
Таня, мне очень нравится. И точки удались. Все так удачно переплелось!!!! good2

01 Фев 2017 13:47

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Мне очень нравиться! good2

01 Фев 2017 16:25

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
какая хорошенькая!

03 Фев 2017 21:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А у меня готова одна из начатых шкатулок

А объемчик 3Д гелем на розы не думала? По мне, так просится прям

04 Фев 2017 2:20

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
А объемчик 3Д гелем на розы не думала?

Нет, почему то не думала))
А я все тренируюсь!!! Точки, точки, точки...
Переводилка, контуры -бежевый ( т к белый жидкий очень),серебро, красный перламутровый ( но он розовый на самом деле, покупала как красный). На крышке внутри и на донышке фетр.
Фото
Фото
Фото

04 Фев 2017 12:32

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А я все тренируюсь!!! Точки, точки, точки...
Ураааа, я первая на такую красоту!!!Таняяя,шкатулка - просто прелесть.Несмотря на то,что фон чёрный, она смотрится ОЧЕНЬ НЕЖНО!!!Точки к месту даже очень.Всё хорошо подобрала по цвету.Очень хороша шкатулочка!!! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki Ну и вопрос:Как боковинки сделаны через трафарет или рисовала от руки?Очень ровненько получились.

04 Фев 2017 16:07

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
он розовый на самом деле, покупала как красный

зато, как здорово по цвету подошел,один в один как на туфельке.Таня, чудесная шкатулка!мне прямо бархатной кажется.

Наверх
;