Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2017 21:43
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
Девочки, опять затишье,будем исправлять ситуацию. Выставляю работы, которые делала на Новый год. Временно делать откладываю - аллергия непонятно на что, надо проверить неужели на краски и лаки? Я в трансе....
Панно Двое: заготовка-фанера, под сюжетом виниловая пластинка (захотелось, чтобы сюжет как бы возвышался) на которую наклеина мешковина, узор шпатлевкой, фольга, акр.краски и лак. Панно Балерина: заготовка - фанера, шпатлевка, распечатка и салфетка, набрызг, акр.краски и лак. Панно Девушка с ангелом: заготовка - фанера, шпатлевка, распечатка, набрызг, акр.краски и лак. |
||||||
29 Янв 2017 2:26
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
ЕрЛана
Очень симпатичные панношки. Мне последняя больше приглянулась. ![]() gala44 Галя . какая у тебя красивая коробушка получилась. такая яркая. сочная. в общем вкууууусная! ![]() |
||||||
29 Янв 2017 11:33
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Галочка, красота получилась.Яркая и сочная.
![]() ![]() ![]() .Светочка, ну ты трудяжка.Панно - хороши. ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2017 15:43
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
gala44
Прелесть какая!!! Только мне не хватило устойчивости для предметов, они в воздухе! Галя, я копирую один код из альбома и просто меняю порядковые цифры. Выставляю скопированный один код и подставлять нужные цифры |
||||||
29 Янв 2017 15:45
|
Татьянааа.
|||||
ЕрЛана
Алеергия, не приведи господи. Кошмар. Панношки чудесные! Я только вчера крутила в руках заготовку большую и думала, что бы в центр поместить. Посмотрела на пластинки, и задумалась чем клеить их между собой... На том и успокоилась! |
||||||
29 Янв 2017 16:22
|
Адюлика*
|||||
Татьянааа. Танюш, а попробуй Полимерным селикатным клеем.он клеит и пластик и керамику и дерево и т.д и т.п.Т.е он - универсальный.
.. |
||||||
29 Янв 2017 18:33
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
gala44
Галина, я и не увидела работу ![]() Мне очень понравилась за яркость, актуальность, гармонию красок (сочетание красного в сюжете и на боковых сторонах + горошек), но не хватило фона приземленности на передней стенке короба. В общем ![]() ![]() ![]() ФЛОЯ Адюлика* Татьянааа. Девочки, спасибо.
Людмила, наклеивала на ПВА, после высыхания нанесла сначала жидкую черную краска, вытерла влажной тряпочкой, т.е.где больше, где меньше, потом краску - металлик бронза
Таня, пластинку на фанеру приклеиваю клеем Момент, Титан и под пресс на ночь |
||||||
29 Янв 2017 20:19
|
gala44
Москва |
|||||
Девочки, спасибо! согласна с замечанием,вообще-то совсем небольшие тенюшки там есть, но маловатые, надо было растянуть, исправлю!!!!!
Адюлика* Люда, все истонченные распечатки, на накладке распечатка вживленная. ЕрЛана Света, мне очень нравится, как ты тонирование делаешь, очень красиво!Скажи объем на этих тарелках от руки, не трафарет? Мешковина _ имитация холста ? Фольга действительно дает эффект свечения(на снимках не видно) или с другой целью. Вооо, сколько вопросов!!! |
||||||
29 Янв 2017 20:27
|
Адюлика*
|||||
Таня, если не найдёшь Титан,то тот , что я написала,он ему соответствует.
|
||||||
29 Янв 2017 20:44
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||
gala44
Галина, яркая, сочная работа. Я такие боюсь делать, у меня они какие-то лубочные получаются. ![]() ЕрЛана Светлана, труженица вы наша, за всех отдуваетесь, хорошие работы, с выдумкой. ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2017 15:17
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
gala44
vik-vik Девочки, спасибо.
Галина, от руки НИЧЕГО не делаю, будет все вкось. На тарелках - с обратной стороны скотчем приклеиваю трафарет и на лицевой стороне обвожу. На панно трафарет приклеиваю на ПВА и по нему рисую шпатлевкой.
да нет....это целью не было, нравятся мне разные фактуры. И эта получается интересная, не гладкая....
нет, свечения не дает, это лак ЛАКРА глянцевый + свет (неудачное фото), фольга опять же дает фактуру, прежде чем приклеить - фольгу сминала, когда потом наносила жидкую черную краску, то она заливалась в складочки, сверху вытирала мокрой салфеткой, а затем по поверхности- металликом. Вроде на все ответила ![]() |
||||||
30 Янв 2017 15:37
|
gala44
Москва |
|||||
Вот это меня и интересовало, выдавливаешь из тюбика? Света, спасибо за развернутые ответы, вполне можешь МК написать,можно и без промежуточных фото! |
||||||
30 Янв 2017 19:18
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
да, совершенно верно
спасибо ![]() |
||||||
30 Янв 2017 19:38
|
Татьянааа.
|||||
30 Янв 2017 20:39
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||
Татьянааа.
Таняяяяяяяяяяяяяя, какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() Сама НЕЖНОСТЬ и цветовая гамма подобрана классно, оболденно смотрится сиреневый с желтым. Работа шикарная, выполнена КЛАСС!!! Точечки идеальные, ну почти. Глядя на твою шкатулку возникло желание тоже сделать шкатулку, хотя я не любительница их. |
||||||
30 Янв 2017 21:13
|
Адюлика*
|||||
Таня, полностью согласна со Светой. И назовём шкатулку - "Нежность"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2017 21:40
|
Татьянааа.
|||||
ЕрЛана
Света, спасибо большое! Точки я теперь тренируюсь на всем что только можно. Рука не слушается, болит еще, зараза. А цвет сначала был зеленый, вместо фиолетового! Но решила перекрасить! Вот. |
||||||
30 Янв 2017 21:41
|
Татьянааа.
|||||
Адюлика*
Спасибо!!! Пусть так и будет! |
||||||
31 Янв 2017 12:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
gala44
Галя, мне очень нравится!!!!! Такая гамма сочная. Аккуратно как!!! Прекрасное сочетание!! ЕрЛана Света, у тебя есть свой стиль, своя манера. Всё очень достойно. Да еще и продается, вообще прекрасно!! ![]() Татьянааа. Таня, мне очень нравится. И точки удались. Все так удачно переплелось!!!! ![]() |
||||||
01 Фев 2017 13:47
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Мне очень нравиться!
![]() |
||||||
01 Фев 2017 16:25
|
gala44
Москва |
|||||
Татьянааа.
какая хорошенькая! |
||||||
03 Фев 2017 21:43
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
А объемчик 3Д гелем на розы не думала? По мне, так просится прям |
||||||
04 Фев 2017 2:20
|
Татьянааа.
|||||
Нет, почему то не думала)) А я все тренируюсь!!! Точки, точки, точки... Переводилка, контуры -бежевый ( т к белый жидкий очень),серебро, красный перламутровый ( но он розовый на самом деле, покупала как красный). На крышке внутри и на донышке фетр. |
||||||
04 Фев 2017 12:32
|
Адюлика*
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2017 16:07
|
gala44
Москва |
|||||
зато, как здорово по цвету подошел,один в один как на туфельке.Таня, чудесная шкатулка!мне прямо бархатной кажется. |