Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 13:35
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
Татьянааа.
Маркуня девочки, спасибо ![]() ![]()
Оля - это из-за недостатка материалов ![]() Татьянааа. Татьяна это произведение исскуства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2013 15:32
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Татьянааа.
Танюшкин,ну капец как здорово!Ну вот саночки-это прям ....(тут мышь в прям долго обмороке) Пойду смотреть внимательней! |
||||
02 Фев 2013 16:20
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Спасибо, девченочки! Я почему то очень волновалась... Давно ничего не показывала... Сейчас кломпы декорирую...
Скоро свой ремонт покажу, уж наконец Алинка готова сфотать. А сейчас пойду экскурсию небольшую по Нидерландам для вас выложу! |
||||
02 Фев 2013 16:38
|
barbun_sami
|||
А я на свои хищно смотрю,но пока держусь. |
||||
02 Фев 2013 16:43
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
Татьянааа.
Танюша впечатлило!!!!!Столько красотищи наделала. Понравились все работы .Все сделано аккуратно и трогательно. ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2013 16:45
|
Татьянааа.
|||
barbun_sami
Да уделай ты их!! Еще привезу! И я и Алина очень полюбили Амстердам! мы уж периодически цены на билеты смотрим. чтобы выгодные поймать... так что не жалей! Ольга 1969 Оля. спасибо! Приятно очень! |
||||
02 Фев 2013 18:40
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Татьяна, какой нежный комодик!!! Вот такое я очень люблю. Получился такой античный, под старину. А под такую дверь и ремонт сделать не грех.
А что такое кломпы? Думаю, с русским у меня плохо. |
||||
02 Фев 2013 19:04
|
barbun_sami
|||
И правда,чего это я ? Пошла шкурить.
Это такие деревянные тапочки.Национальная обувь Голландии |
||||
02 Фев 2013 20:08
|
Читинка
Галина Чита |
|||
Девочки подскажите начинающему как переделать настенные часы ,они были розовые,нужно удалять краску или просто за шпаклевать и как сделать кракелюр на ПВА и наклеить салфетки можно по подробнее.
|
||||
02 Фев 2013 20:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Читинка
Пошкурите. Загрунтуйте. Потом наносим слой цвета трещин. Сушим. Потом ПВА. Сушим до отлипа. Потом верхний слой краски так, чтоб мазки не находили друг на друга. Сушим феном. Краска рвется. Лакируем. Клеим салфетку. Это кратко. |
||||
02 Фев 2013 21:25
|
Читинка
Галина Чита |
|||
Леночка спасибо салфетку клеем прямо на лакированную поверхность,а грунтовать можно латексной водоэмульсионкой
|
||||
03 Фев 2013 8:34
|
barbun_sami
|||
Сначанла все вышкуриваем до матового сосотояния, а уж потом грунтуем,клеим и все такое.Поверхность то какая? Стекло,дерево,пластик? |
||||
03 Фев 2013 9:32
|
Читинка
Галина Чита |
|||
поверхность дерево,хочу с трещинами под старину ,а обязательно грунтовкой или можно латексной краской на водной основе еще девочки вопрос,можно в латексную краску добавлять гуашь и покрывать после лака ПВА что бы образовались трещинки у нас акриловые краски дефицит
|
||||
03 Фев 2013 10:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Читинка
Грунтовать можно. А вот получатся ли на ней трещинки.....я не знаю. У меня банка строительной АКРИЛОВОЙ. Она трескается над ПВА. И водоэмульсионка трескается. А латексная - я не знаю, честно. Вы попробуйте на кусочке где-нибудь. Порвется или нет под феном. А гуашь можно. Только после просушки цвет меняется. У меня светлее становился, девочки говорили, что у кого-то темнее... ![]() |
||||
03 Фев 2013 15:37
|
barbun_sami
|||
Читинка
Я так понимаю-декупажем не занималась никогда? Тогда начнем с эскиза.Рисуем свою хотелку карандашиком на бумаге. Затем шкурим заготовку,затем грунтуем ее пару раз и лакируем раза 4,все это с промежуточным шкурением.А вот уже потом делаем все примочки(кракелюр,салфетку и все такое).Прежде чем делать на предмете,тестируем материал на пробной поверхности.Что бы понимать,как ваши материалы поведут себя вместе.Например латекс и гуашь-вполне может изменить цвет под лаком и пачкаться или пойти пятнами. А вообще, я бы порекомендовала сделать сначала простенькую досточку.На ней и поучиться кракелюрить.Кракелюр на ПВА-это очень непредсказуемо. |
||||
04 Фев 2013 10:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Кстати - да. Если в комнате прохладно или очень жарко, трещин может и не быть. И не всякий ПВА даст эффект кракелюра. |
||||
04 Фев 2013 16:24
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Татьянааа. Танюшка, как всё красиво, сделано на 5+++++++
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2013 16:31
|
Татьянааа.
|||
markiz
Людунчик Спасибо вам, крылышки снова начинают расти!!
Ой, насмешила!! С русским!!! Надюшка ответила уже! Постараюсь вечером сфотать деревянные, без декора!! Жду с нетерпением Надиного варианта башмаков! |
||||
04 Фев 2013 19:00
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Татьяна, с русским у меня действительно плохо, все-то вокруг говорят по- ненашему. Вот, со своей свекровью таскала тяжелый диван и говорю ей, мол Вы, Люся подорветесь, а она смеется.
А на башмаки я с удовольствием посмотрю, должно-быть ВЕЩЬ! |
||||
04 Фев 2013 19:58
|
Татьянааа.
|||
![]() ![]() ![]() А про башмаки посмотри здесь http://www.astravel.ru/catalog/europe/Netherlands/more/gordya_holland/klompen , боюсь домой я попаду сегодня не скоро. Нас завалило мокрым снегом и некоторые дальнобойщики опять весь МКАД оставновят.. Умные стоят на обочине, ждут, когда реагентами польют дорогу и расчистят, но идиотов хватает, и обгоняя друг друга занимают по 3-4 полосы в ряд. Ну и лихачей хватает, аварии на каждом шагу. Домой вместо 30 минут добираемся по 4-5 часов. Это капец какой-то. Уже пробки7 баллов. |
||||
04 Фев 2013 20:13
|
gala44
Москва |
|||
Татьянааа.
ну чего творишь!!!! хватаюсь за свое слабое сердечко, хоть бы порционно выдавала красоту! Таняяя, а какая карета -колясочка !!!!!! пошла еще глазеть!!!
ох, уж эти ручки декупажные шаловливые!!!!! кломпы ведь из цельного куска дерева, там небось фактура.......красота |
||||
04 Фев 2013 20:16
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Ради бога, Таня, не спешите. Дураков и в Америке хватает, аварии на каждом шагу. Я живу в горах и нас тоже засыпает каждый день, устала лопатой махать. Муж уже собирается наш трактор откопать и им снег чистить.
А на башмаки я хотела посмотреть, когда Вы их задекупажите (если есть такое слово). Очень интересно, какое чудо Вы сотворите. |
||||
04 Фев 2013 20:21
|
barbun_sami
|||
Вот, и я об этом, мозг в разбежку,то ли тонировать и перенос сделать,то ли вживление,то ли грунтовать и тогда по полной.И ведь отшкурила уже...... ![]() |
||||
04 Фев 2013 20:30
|
gala44
Москва |
|||
я посмотрела Танину ссылку, красиво, спору нет, но живое дерево....., но если она еще тебе пришлет,можно будет сравнить |
||||
04 Фев 2013 20:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Ой, хорошо сказано!!!!!!!!!!!!!! Я долго смеялась!!!
Да. Не вживление. А именно перенос. Чтоб дерево деревом осталось. Сказала: дерево деревом, и вспомнила шутку: Человек человеку друг. А зомби зомби зомби ![]() |