Сообщение |
Автор |
29 Янв 2013 18:56
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
29 Янв 2013 20:29
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
ЕрЛана
ММммммм,часики египетские-очень интересно сделаны!Столбики бы на землю?Вверху манка,на мой взгляд, лишняя.Очень хочется статуям объем сделать(типа 3Д),не думала об таком?От раза к разу у тебя все лучше и лучше получается с твоим любимым объемом и фактурой!
Ну панношки-высший класс! Отлично смотрятся!Просто отлично!Даже и не знаю,какой отдать предпочтение.
Anatolija
Ну бутыль очень нежно и красиво!Только и крышку в сл.раз разуделываем в тон. Шкатуль я так понимаю первая? разбор полетов делать будем?
|
29 Янв 2013 23:15
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
|
30 Янв 2013 1:31
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
30 Янв 2013 7:11
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
ЕрЛана
Света, какие удивительные работы  , всё понравилось ! Твой полёт фантазии не исчерпаем...особенно панно приглянулись, такая красота. Это керамическая плитка, розы и пион распечатка или салфетка ( если распечатка скинь картинку) и на что делала объём?
Anatolija
Таня, ваши работы тоже понравились  , если это первые, то начало отличное ! Спасибо за идею, делать завитушки пером и акварелью.
|
30 Янв 2013 8:23
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Anatolija
Таня, а мне всё очень понравилось. Бутылка строгая и красивая. Достойная очень. Шкатулка на мой взгляд просто замечательная. Про роспись девочки уже сказали - замечательный прием!
|
30 Янв 2013 9:27
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
lenochka_13
Anatolija
Людунчик
gala44
barbun_sami
melas
Cytuehby0
natusha s
Девочки, спасибо
Я так рада, что вам понравилось  , спасибо
Людунчик писал(а): | Света, а чем делали объём на цветах? |
Людмила, мы договаривались на ты. Не знаю почему, но меня не смущает такая разорванность в Лотосе
Девочки, объемный декупаж делала так (и мне очень нравиться этот метод): на приклеенную распечатку наносим шпатлевку (в моем случае на цветок), любым предметом (зубочисткой, ножом )создаем рельеф, сушим, а затем наклеиваем вырезанный объект-цветок со 2-го экз.распечатки.
barbun_sami писал(а): | хочется статуям объем сделать(типа 3Д),не думала об таком? |
Надя, думала.... Но муж еле установил механизм - ворчал, что много слоев лака положила, если бы еще 3d, то получились не часы, а панно  - стрелки бы не двигались.
natusha s писал(а): | если распечатка скинь картинку |
Наташа, сброшу автора - очень красивые цветы, но как только увидела эти, то сразу возникла идея с таким панно. Панно с розами, пионами - автор Игорь Левашов. Панно с тюльпанами - америк.худ.Conrad Knutsen - у него картины, именно для панно, несколько уже делаю.
Anatolija
Татьяна, работы понравились, особенно оригинальность бутылочки
|
30 Янв 2013 13:46
|
Anatolija
 Татьяна
66 лет г.Зеленоград
|
Людунчик
gala44
barbun_sami
melas
Cytuehby0
natusha s
lenochka_13
ЕрЛана
Девочки, спасибо большое  Очень приятно, что понравились мои рукоделки
Крышку на бутылке с вином специально не красила, так как это будущая ваза. Вино выпьют, и крышку выбросят.
gala44 писала
Цитата: | Таня , а каким перышком вы рисовали орнамент, чертежным или ученическим, |
Я купила несколько перьев в магазине " Товары для художников" . Рисовала самым тоненьким. А чем отличаются чертёжные и ученические перья? Вы меня, честно говоря , озадачили. Долго работала конструктором в КБ, но таких тонкостей не знаю.
barbun_sami писала
Цитата: | Шкатуль я так понимаю первая? разбор полетов делать будем?
|
Это не совсем шкатулка, это жестянка и она не первая. Но почему бы не разобрать полёты?
|
30 Янв 2013 14:35
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
30 Янв 2013 14:57
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
30 Янв 2013 15:25
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ЕрЛана "Она всегда всех удивляла" Я в шоке от твоих часов, панношек,такое понимание цвета,Ты умничка  ,золотые у тебя ручки и головушка полна идей.  Света,вот техника забыла как ты ее обозвала-это в жгутик скрученные салфетки?
Anatolija Из скромной бутилки-такой шедевр  ,молодчина!!!Коробочка-шкатулочка отличная.
|
30 Янв 2013 16:54
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Ольга 1969
лроза
Девочки, огромное спасибо
Людунчик писал(а): | Светик, если нравится, то оставь. |
Людмила, племяница в бешенном восторге. Так приятно
лроза писал(а): | это в жгутик скрученные салфетки? |
Да, Людмила. Это техника пейп-арт, делаю бутылочки на 23 февраля в этом стиле. Кажется, что легко, а начнешь делать  трудоемко, поняла, что декупаж нравится больше
|
30 Янв 2013 20:43
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
natusha s
Наташа, все работы хороши! Я смотрела видео ролик МК по нанесению фона и подрисовки, ну у тебя всё прямо по МК сделано. По распечаткам я не спец, а вот подрисовка  Здорово. И досочка с голубым фоном не требует никаких дополнений, потому что сама картинка этого не допускает. Вот такое моё мнение.
ЕрЛана
Светлана, тарелочка супер!!!
Часы тематические получились, и картинка и песочек все как родное, только вот колонны-торшеры абсолютно не понравились. Боковинки класс! можно было и вместо колон сделать такой же орнамент. И ещё вопрос: как будут висеть такие часики на одной петельке? Что то я не совсем поняла
Панно конечно классно и ярко и оригинально смотрятся. С объёмным декупажем возни много конечно, но пейп-арт вообще, отнимает уйму времени и терпения. Красивооооо! Вот ещё вопрос: по плитке работаешь так же как по стеклу, или шкуришь глазурь? И хочется видеть обратную сторону, и как крепится это будет, ведь вещица не легкая.
Anatolija
Татьяна, бутылочка оформлена интересно, точно для будущей вазы.
Коробка металлическая красивая, чёрная, беспроигрышная. А как акварель закрепляла, лак не потянул её?
Anatolija писал(а): | А чем отличаются чертёжные и ученические перья? Вы меня, честно говоря , озадачили. |
Татьяна, чертёжные перья имеют на кончике кругленькую раздвоенную капельку и на них дополнительная накладка для удержания туши и превеликое множество видов, а ученические нет, просто сдвоенный тонкий кончик, без вариантов.
|
30 Янв 2013 23:04
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
ЕрЛана
Светлана , панно чудесные!!! Разглядываю крупный план уже ни один раз. Нравитсяяяяяя!!!!Очень красиво!  Молодец!!!
Anatolija
Татьяна , интересные работы , очень ! Новое решение оформления бутылки - вазы! И роспись понравилась, мне как - то не приходило в голову, что это можно делать пером!
|
31 Янв 2013 9:32
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
galina.pushina
Irina.Sh
Девочки, спасибо
galina.pushina писал(а): | как будут висеть такие часики на одной петельке? |
Галина, там две петельки. Вторая на выдвижной досочке (чертежная доска), решили с племяницей ее оставить. Она говорит будет два в одном и часы, и сейф
galina.pushina писал(а): | по плитке работаешь так же как по стеклу, или шкуришь глазурь? И хочется видеть обратную сторону, и как крепится это будет, ведь вещица не легкая. |
Галина, пробовала ее шкурить - шкурка у меня хорошая  , так она даже не взяла глазурь. Делаю все так же как и на тарелочках, только грунтую с ПВА. Обратная сторона точно такая же - я показывала, а насчет крепления - так там же дырочки просверлены, хочу на цепочку повесить (не купила еще) или можно на шнур - панно с поварами.
|
31 Янв 2013 10:30
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Светлана, ой как мне Ваше панно понравилось!!! Как по мне, то все идеально!!! Такое я бы себе сделала, да не смогу
Татьяна, Ваша бутылочка сделана строго и со вкусом, гениальный минимализм!
Про шкатулку и говорить нечего - здорово получилось. Теперь нужно где-то и у нас найти такое перо.
Получила огромное удовольствие от просмотра всех работ. Спасибо.
|
31 Янв 2013 13:03
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ЕрЛана писал(а): | - так там же дырочки просверлены |
Во слепота то. Почему то я усмотрела это как пейп-арт.
Хотя смотрела с увеличением. Больше обращала внимание на тонировку, она у тебя супер.
ЕрЛана писал(а): | будет два в одном и часы, и сейф |
А что, заначку ныкать можно.
|
31 Янв 2013 13:55
|
Anatolija
 Татьяна
66 лет г.Зеленоград
|
Ольга 1969
лроза
Irina.Sh
markiz
galina.pushina
СПАСИБО
galina.pushina
Спасибо, про перышки всё доходчего объяснили (век живи-век учись). Значит использовала простое ученическое перо, только очень тоненькое. А закрепляла акварель защитным аэрозольным лаком, купленным в том же художественном салоне. Профессиональный художественный лак по всем поверхностям для закрепления работ выполненных графитом, пастелью, карандашом, акварелью и т. д. Но можно и обычным аэрозольным акриловым лаком два три слоя, а потом кисточкой.
Irina.Sh писал(а): |
мне как - то не приходило в голову, что это можно делать пером! |
Ира, так и я не сама придумала, просто когда возникла проблема, стала искать информацию, и оказалось, что профессионалы пёрышком и расписывают.
|
31 Янв 2013 14:38
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЕрЛана писал(а): | Людмила, племяница в бешенном восторге. |
Свет, и это самое главное.
ЕрЛана писал(а): | Так приятно |
Ещё бы!!!
|
31 Янв 2013 20:16
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Anatolija писал(а): | Но почему бы не разобрать полёты |
Это в смысле нужны или не актуально? Перышком-это здорово! А я думала такие узоры делают лайнером(тончайшей кистью)
markiz писал(а): | да не смогу |
Сможешь.Еще как сможешь.Попроси Светлану что бы она тебя под крылышко взяла и пошагово делайте.Одну сделаете вместе, а там уже и сама сможешь.
|
01 Фев 2013 9:19
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
markiz
Светлае, спасибо
barbun_sami писал(а): | Попроси Светлану что бы она тебя под крылышко взяла и пошагово делайте.Одну сделаете вместе, а там уже и сама сможешь. |
Если Света захочет, то почему бы и нет - помогу и подскажу, что знаю
galina.pushina писал(а): | А что, заначку ныкать можно. |
ну да
|
01 Фев 2013 15:21
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Anatolija
Таня, бутылочка мне очень понравилась! Идея замечательная!! А на кробкуи не подумаешь, что жестяная!! Супер!!
ЕрЛана писал(а): | первый блин комом |
Я тоже не заметила никаких "комочков".. Ну это обычно мы сами себе знаем что не так, а состороны и не поймешь что задумано не так!!
Часы классные! А от плиток я в восхищении..Пошла читать что за техника такая!!
|
01 Фев 2013 19:15
|
Маркуня
 Ольга
55 лет Санкт- Петербург
|
лрозаЛюда,наборчик винтажный просто очень душевный получился,от чайничка бы где-нибудь элементик и совсем супер,на мой взгляд
natusha sНаташа досочки отпадные,а часики вообще очень понравились,ромашки как живые,кажется понюхать можно)))
ЕрЛанаСвета,работы прямо чудо!!!Про тарелки не говорю,всегда шик,но часы египетские из чертежной доски,это надо же додуматься,блеск  Панно на плитке очень эффектно,молодец!!!
AnatolijaБутылочка элегантная и небычная,смотрится великолепно.Коробочка прекрасное исполнение,а роспись тонким перышком-"ващееее"
|
02 Фев 2013 2:22
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Урра, я добралась до ноута!! Это комодик, поехал по обмену в Махачкалу!! Заготовка не очень хорошего качества, рисовая бумага, объем шпаклевккой по дереву, фурнитуру заменили (ручки), Саша вклеил бархат в донышки ящичков, т.к. этот комодик будет хранить драгоценности!!

Подарок глав.буху на Новый год!!! Заготовка деревянная, салфетка, объем пастой с золотом, прорисовка мотива контурами.

Пара бутылочек мне на юбилей (на скорую руку. Фотала уже в ресторане на телефон, ну как обычно это у меня и бывает..

Шкатуль деревянная. Объем шпаклевкой, прокраска в два слоя контрастными красками, декупажная карта, на крышку потом уже добавила уголки под бронзу. Внутри бархат.

И вот не доделанная дверь. Сделали раздвижной из простой деревянной двери. Не подходит к кухне по дизайну, так что кухню теперь придется ремонтировать....Доделаю, покажу результат в нормальном качестве. Здесь рисовая бумага формата А4, подрисовка, объемы шпаклевкой по дереву.
|
02 Фев 2013 12:28
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа.
Танюшка, комодик разглядывала с величайшим удовольствием. Так тонко всё сделано!! Дверь впечатлила. Работы хороши необыкновенно!
|