Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

06 Мар 2013 17:04

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
попенный конь очень даже тоже уже нужен!

Надя, ОН тебя ждет girl_haha

06 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13
Бутылочка-супер! Расчёски - классные, такие разные и приятно оформлены. Бутыль под абажуром красивая. Ты права, абажуров не достать. А в интернет магазинах они настолько дорого стоят wacko1

ФЛОЯ
Любаша, спасибо за похвалюшку!

ЕрЛана
Светлана, все работы хороши! Панно на кафеле good2 Досочки ладненькие, аккуратненькие. Ключница обалденная, конь действительно немного подкачал, из-за того что брюхо высветлено больше, поэтому привлекает внимание. Меня больше смутил хвост, не правдоподобно большой и не хватает тёмных рисок.

ДЕВЧАТА, посмотрите внимательно на то, что ВЫ увидели, ноги коня получаются накрест в таком разе girl_haha

06 Мар 2013 18:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina
Галя, Drinks or Beer спасибо!!!

07 Мар 2013 8:28

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
galina.pushina
Галя, шкатулочки прелесть girl_in_love очень аккуратные,яркие...золотые ручки у тебя!
Татьянааа.
Танюша, весенние лейки хороши good ,очень понравились!
Yoko
Интересные досочки, очень оригинальные, цвет удачно подобран good2
lenochka_13
Лена, все работы красивые, лампа классно смотрится!!! Молодец, браво girl_claping
ЕрЛана
Света, как всегда всё супер!!! Панно в не конкуренции, сплошное любование!!! Romashki
melas
Распечатки, где-то читала, покрывают лаком Цапон.

07 Мар 2013 9:15

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
natusha s
Девочки, спасибо Romashki -рада, что понравилось

07 Мар 2013 13:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
natusha s
Спасибо, Наташа!

07 Мар 2013 21:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Не, девы, у меня ассоциаций, как у Тани не возникло.Но немного краски разные впереди и на крупе.И ноги как-то закручены. girl_haha girl_haha girl_haha Ну кто, что видитЬ Wink

07 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Людунчик писал(а):
И ноги как-то закручены.

Вот, чё пристали к ногам то, ноги то как раз и нарисованы правильно! girl_haha
по тому как нарисованы ноги . можно и определить какаим аллюром конь скачет. В конкретном случае-галоп. dance2

08 Мар 2013 18:46

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
lenochka_13

Лена, как мне лампа нра!!!!!! Низ вообще отпад, рукотворная красотища. Пусть фабричный абажур и попытался слегка подпортить впечатление, но ему это почти не удалаось!!! girl_claping good2 nyam2
Бутылек тоже хорош!!!

ЕрЛана
Света, панно суперски смотряться!!!!!! good girl_claping
Ключница динамичная-я-я-я-!!!! Чуть хвост подрисуй, отдельных прядок додай и будет супер good2 good2
Ой, почитала дискусию на тему конского тухеса - обхохаталась. wacko1 girl_haha girl_haha
А я все правильно увидела сразу, нога и живот бегущего коня unknown
Но после ваших споров, если подключить слегка воображение, можно все что угодно рассмотреть Wink

10 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Принесла такую вот чайную коробку, сделанную в подарок подруге. Фотографировала очень быстро, поэтому фотки не совсем удачные.
Всё очень просто. Грунтовка, декупаж салфетками, внутри крышка прокрашена золотом, на крышке (стёклышке) через трафарет структурным объёмным прозрачным гелем с добавлением золотой краски и краски цвета ягоды. На крышке добавила висюльку из-каких-то остатков бус и чармик в форме чайника.

10 Мар 2013 12:57

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
melas
Какая коробочка хорошенькая! good Трафарет на стекле просвечивает оригинально, на крышке тоже. Слоники в тему, прямо к индийскому чаю. Вопрос: как закрыть коробочку, если она с пакетиками? unknown

10 Мар 2013 13:20

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
melas
Коробочка какая интересная good2
galina.pushina писал(а):
как закрыть коробочку, если она с пакетиками?
наверно туда надо засыпать чай!?как в баночках. Wink
Очень понравилась. nyam2 и рисунок на стекле здорово смотрится, только не пойму слоны идут по глобусу или это такой кракелюр?

10 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina
Галя, спасибо! Крышка, как оказалось, после вставки туда пакетиков, не закрывается, но от этого выглядит даже более интересно. Подруга поставила на кухне на полочку, смотрится даже ничего так и пакетики удобно доставать, не нужно каждый раз открывать крышку Smile
ФЛОЯ Люба, спасибо! А слоны идут по глобусу Smile .
Кстати, моя подруга очень любит слонов во всех их представлениях. Поэтому радости её при получении подарка не было предела. Надеюсь, что искренне. Smile

10 Мар 2013 14:29

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
melas
Наташа чудненькая коробочка у тебя получилась.Трафарет на стекле очень понравился good2

10 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Людунчик
barbun_sami
JIEHASG
gala44
desiereschka
natusha s
спасибо, девочки air_kiss
Татьянааа. писал(а):
А ты чем кракелюр делала?!

спасибо Romashki поскольку кракелюр только начала пробовать, купила наборчик от Аква-колор "КРАКЛЕ", там 4 цвета акриловой краски, акриловый лак и лак кракелюровый одношаговый
Ольга 1969 писал(а):
Лена досочки понравились .Понравился цветовой подбор рисунка.Но на второй досочке я не увидела кракелюра,может рисунок мелковат. Если что извиняюсь.

спасибо Rose , на самом деле там и правда плохо его видно, так как основу делала золотистой краской, сверху белой акриловой, т.е. трещинки маловыраженные, нежные + покрывала ПОЛНОСТЬЮ всю досочку потом салфеткой, вот фото чуть поближе
Фото

lenochka_13 писал(а):
Лена, мне больше приглянулась вторая досочка. Их по назначению будут использовать? или декоративные просто?

спасибо! give_heart они маленькие, деворативные, но вторую сторону я ничем не покрывала, т.е. при желании их можно использовать и по назнаяению friends
lenochka_13
работы просто супер good2
ФЛОЯ
спасибо большое, учту на будущее Rose
ЕрЛана писал(а):
Девочки, а вот и мои подарки дорогим мне людям.

я от плиточек просто балдею!!!! girl_in_love
melas
какие милые слоники, я их тоже обожаю!!! good good good
Нужно было сделать бутылочку на день рождения. Вот такая идея родилась. Красила основу белым акриловым грунтом на 2 слоя, затем декупаж декупажной картой на клей ПВА, объем добавляла хрустальной пастой на цветах, а затем роспись контурами свободного белого пространства + слой акрилового лака. Вот, что получилось
Фото

Фото

Фото

Фото

а это я делала витраж на бокалах (давненько уже) и тоже ирисы, вот такой вот наборчик получился
Фото

10 Мар 2013 19:30

Распечатать сообщение
tania-vania

Татьяна

Новосибирск

tania-vaniaМои рецепты
Девочки, как хорошо, что я наткнулась на ваш форум girl_bye , новичков принимаете? Готовыми работами хвастать мне еще рановато, а вот вопросов много!!! Начала бутылочку вина подруге делать, а опыта мало, помогайте!
Фото
Салфетку приклеила, еще и завитушки умудрилась нитками нанести
Фото
а дальше не знаю, что делать. Хотелось бы фон какой-нибудь, а ниточки -то мешают!!! unknown Посоветуйте что-нибудь..... girl_in_dreams

10 Мар 2013 20:54

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
melas
замечательно! структурный гель играет на стекле,очень нарядно выглядит
Yoko
Неплохо! Только воздуха не хватает, слишком плотно контуры заполняют пространство.Рисунок забили.Если так затейливо разрисовывать,то декупаж и не нужен.
tania-vania
Тени вокруг цветочков и сухой кистью по ниткам,что бы выделить,донышко оттенить,крышку загрунтовать и тоже оттенить по ребру.Донышко,нитки крышка-одним цветом..А вообще,сначала ВСЕГДА рисуем эскиз, а потом уже клеим.

10 Мар 2013 21:39

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Yoko
Леночка все увидела, спасибо ,что показала .Нежный кракелюрчик. Бутылочка понравилась ,но многовато контуров .Было б поменьше контуров получилась бы воздушной и нежной.Но контурами классно разрисовала good2Бокальчики красивые ,праздничные
tania-vania
Здравствуйте Таня.По поводу бутылочки.Тени вокруг цветочка однозначно нужны ,чтоб выделить его.

10 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
melas
Наташа, коробочка понравилась, а фон по которому слоны идут ты делала до слонов или после? Или это целиком салфетка? Коробочка случайная или заготовка специальная для пакетиков? Можно наверное пакетики класть, а не ставить, что-бы крышка , такая красивая, была на виду...
tania-vania
Татьяна, зайди ко мне в галлерею, там есть бутылка с виноградом в такой же технике, с нитками может что пригодится... Мне она кстати нравится, тоже у девочек просила советов

11 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
melas
очень симпатичная коробочка! трафарет по стеклу очень хорошо смотрится!
Yoko
понравились фужеры, роспись контуром на бутылке красиво выполнена, но согласна с девочками, очень густо, даже птичке негде крылышком взмахнуть!
tania-vania
понимаю, что не окрнчательный вариант, но крышку не забудьте задекорировать, завитушки я бы сделала чуть поменьше, но чуть гуще посадила, можно добавить белым или светлым серебром контуром точки,они как жемчуг будут смотреться ,если сложно сделать ,что Надя советует .удачи!

11 Мар 2013 8:04

Распечатать сообщение
tania-vania

Татьяна

Новосибирск

tania-vaniaМои рецепты
barbun_sami
Ольга 1969
gala44
Девочки, всем спасибо, все учту, теперь не так страшно продолжать, а крышечку задекорирую обязательно, просто в процессе работы мне надо же бутылку как-то держать...
larisa-shanti
Зашла в галлерею, нашла бутылочку(красота, боюсь у меня пока так не получится), а тени - пастелью? попробую...это только вокруг рисунка сделать? а дальше фон пусть белый будет? ....и по ниточкам сухой кистью серебром или золотом? Приступаю!!!
barbun_sami
Вот тут я не поняла:
barbun_sami писал(а):
сначала ВСЕГДА рисуем эскиз, а потом уже клеим.

Я почему-то думала , что загрунтовать и на белую основу наклеить салфетку, а потом уже дальше от нее "плясать". Нет? Ой, вы наверно про ниточки... girl_in_dreams

11 Мар 2013 10:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
tania-vania писал(а):
Я почему-то думала , что загрунтовать и на белую основу наклеить салфетку, а потом уже дальше от нее "плясать". Нет? Ой, вы наверно про ниточки...

Загрунтовать-это понятно.Потом берем карандашик и на бумаге чертим эскизик-хотелку в любом виде,продумывая все детали (тени,кракелюр и все что хочется приделать),потом подбираем материалы и только потом клеим,рисуем,декорируем.А иначе вы так плясать от салфетки будете долго и безрезультативно. Смывать из-за бестолковых действий практически готовую работу,красивую или редкую салфетку удовольствие не из приятных.

11 Мар 2013 10:29

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
desiereschka
Yoko
Девочки, спасибо Romashki
melas
Наташа, шкатулочка интересная, как всегда оригинальная good2
Yoko
по мне так тоже цветы забиты контурами - нет воздушности, легкости и цветок верх тормашками приклеен смотрится ну не очень Embarassed А контурами рисуешь легко - молодец.
Девочки, это последние подарки
Панно ДВОЕ - заказ мамочки: заготовка фанера 21х30, распечатка, подрисовка акр.красками, акр.лак
Фото

Панно - племянице: плитки, распечатки, акр.краски и лак
Фото

Часы - подруге: пластинка (диаметр 30см), распечатка, узор через трафарет шпатлевкой, акр.краски и лак
Фото

Досточка - очень хорошей знакомой: салфетка, подрисовка акр.красками и лак.
Фото

11 Мар 2013 11:31

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Света, очень стильноо и оригинально смотрятся панно с маками!!!Часики очень милые, надеюсь горизонтальная черная полоса, это просто неудачный снимок, тень какая-то?
досочка интересная, можно подробнее, это две разные салфетки? Как цветочный мотив клеила? Прямо поверх черрного фона?Я не понимаю как это получается? фон не просвечивается, да и толщины нет...А на светлом фоне прожилки желтенькие это что? Чувствуется что они обьемные.
Короче молодец, больше всего понравились маки....
tania-vania
Таня, фон белый не оставляй, подбери какой-нибудь очень светлый оттенок (может сливочный) это всегдаа лучше, чем белый, увиддишь сама. Чпокай губкой, не бойся. А нитки можно выделить любым цветом, тени я пастелью делала. Вот посмотри там есть снимок где фон белый и после советов девочек фон зеленоватый, совсем другое дело....

11 Мар 2013 12:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
melas
Наташа, я здесь как-следует смогла коробку рассмотреть! Супер!! Крышка какая красивенная! Ой, ну стильная вещь получилась!
Yoko
Лена, ирисы восхитительны! Я бы чуть дымки легкой добавила! Но и так красиво! Бокалы чудесные! Про крышку и тени на бутылке с ниточками уже рассказали! Доделай,будет супер!
Ольга 1969 писал(а):
Было б поменьше контуров получилась

Оля, как это бывает трудно остановиться! Я год назад примерно бутылку девочкам показывала. Так порисовать мне захотелось! Ну начала в китайском таком стиле а закончила ну чисто хохломой! Иероглифы в результате оказались вообще не к месту! Я не смогла остановиться, один из случаев, когда переборщила! Но забавная бутыль получилась и хороший урок!
ЕрЛана
Света, все потрясающе красивое! Но у меня такое всегда смешанное чувство, когда на часах морды и лица под стрелками.. Не знаю, почему. Сколько смотрю работы со стрелками на мордочках, и понимаю что я такое не хочу. Часы очень красивые, но проткнутая мордаха... Я наверное не правильно воспринимаю. Надеюсь, ты поняла о чем я и не хочу сказать,что это плохо. Просто воспринаю как-то не так.

Наверх