Болталка «Общество и мы»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 15:45
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]()
![]()
По возможности .
Правильное заключение ! О себе забывать нельзя ![]() ![]()
Так мало ... ![]() |
||||||||||
21 Янв 2013 16:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Абрахам Маслоу умер 40 с лишним лет назад и, наверное, многое уже поменялось, но я вижу вокруг очень много людей застрявших даже не на 4м уровне пирамиды, а ниже. Серая масса... |
||||||||||
21 Янв 2013 16:19
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Хехе, это Вы еще малокритичны. Некоторые отдельные личности и до 3-го не дотягивают ![]() А вообще интересная штука человеческая природа. Кому что дано... ![]() |
||||||||||
21 Янв 2013 16:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
на 5м уровне могут быть все, но у нас очень много сдерживающих факторов, оправданий... Всё направлено на то, чтоб человек не достиг высших уровней, потому-что выше описанному человеку сложно что-то продать. Недавно прочитал интересную фразу: "Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта. " |
||||||||||
21 Янв 2013 16:31
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Теоретически да... Практически нет.
+ характеры, темпераменты (гены) и пр.
Только поэтому?... ![]() |
||||||||||
21 Янв 2013 16:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
вышеперечисленные пункты однозначно не влияют на исход. Не бывает плохого темперамента, он другой, особенности характера тоже не повод сказать, что человек неполноценная личность. А вот особенности воспитания могут повлиять, но опять же всё зависит от человека конкретно. Может быть у матери-вампира вырастет сын такой же вампир, а возможно научившись преодолевать себя выйдет на 5й уровень пирамиды.
Ну конечно же нет ) Но однозначно на это многое направлено система образования, например. |
||||||||||
21 Янв 2013 16:45
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
А как тогда быть, что есть сильные личности, а есть слабые? По природе своей, а не в силу воспитания? Достигнут ведь они разных уровней, как пить дать.
Он или станет ее копией, или пойдет по схеме "вопреки". И не факт, что это самое вопреки обстоятельствам будет результатом его осознаного труда над собой. Возможно, характер даст ему ту самую возможность достигнуть 5-го уровня. У "слабых" рожителей не рождаются "сильные" дети? И наоборот?..
Хм... Прямо пища для размышлений... ![]() |
||||||||||
21 Янв 2013 16:57
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Не совсем, темперамент сангвинника или флегматика однозначно сильнее, чем темперамент меланхолика, но при этом, возможно, меланхолик достигнет высот в написании стихов.
схема вопреки идёт по той же схеме, что и стать копией, так что действительно результата скорее всего не будет.
Нужно различать то, с чем мы родились, с тем, что мы приобрели. Мы изначально пусты, но имеем разные отклонения (у кого-то лучше слух, а у кого-то математические способности), дальше всё будет зависеть от воспитания, если будут больше развиваться те качества, к которым изначально были способности, человеку легче дойти до высших уровней. |
||||||||||
21 Янв 2013 18:09
|
vltava
Россия |
|||||||||
Согласна ! Старались так воспитывать своих сыновей. |
||||||||||
22 Янв 2013 15:48
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Кстати, если вернуться в начало темы, можно найти вот этот абзац, написанный Ириной, почти подходит к статистике от Абрахама Маслоу. |
||||||||||
22 Янв 2013 17:24
|
vltava
Россия |
|||||||||
Возможно ... Но вот с этим примером , согласиться не могу .
Мне , конечно , до этой женщины далеко , но порядок люблю . А сказать , что это стереотип ... ![]() Да , есть люди , которые наводят порядк для того " а что люди подумают" . Но себя таковой не считаю . Мой старший сын, будучи совсем маленьким ребёнком ( меньше года) и только-что научившись есть самостоятельно , ел очень аккуратно . Мама моя говорила - "кушает так , что даже губы чистые" . Аккуратный во всём , с рождения .Так , при чём тут стереотип ? Если бы это был стереотип , то по крайней мере, уж в нашей стране - был бы везде порядок . Так как , были и есть -плакаты , надписи , таблички с призывом -"Соблюдайте чистоту" . И постоянно , призывают к этому . Только вот, не приживается это ,так , как хотелось бы . И не становится повсеместно , стереотипом ![]() Слишком просто . Вот вам сереотип и все , по нему и живите . Нет, люди все разные . Одними легко управлять , другими нет . ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 18:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Это вообще больше похоже на невроз навязчивых состояний. Стереотип по хорошему, это когда как все так и я. Человек, который оправдывает брошенный фантик тем, что все бросают, подходит под это определение, а который наводит чистоту потому что приятно самому в чистоте жить - нет. К тому же есть правила и этикет, которые у кого-то язык не повернётся назвать стереотипами, хотя правила нарушаются и для кого-то эти правила неприемлимы и являются стереотипами. |
||||||||||
22 Янв 2013 19:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Ирина, да ведь этой моей родственнице скажи что что-то не в порядке в ее поведении она удивиться....
Что для вашего сына.. дети до трех лет впитывают все что видят слышат,неосознанно впитывают как губка. Вот губку положите на лужицу воды,через какое-то время все вода будет в губке. Так вот и ваш сын (неосознанно) впитывал ваше или поведение мужа и как мог его воспроизводил.Допускаю что второй ваш сын не такой аккуратист. Это тоже объяснимо. Он просто впитал вашу аккуратность и проявлял это как то по другому. У меня вот муж не может терпеть если какие то вещи, которыми он пользуется разложены как то по другому, не в его порядке. Но при этом пыль на полу он просто не заметит.Так проявляется его аккуратность.
Конечно люди разные, но и стереотипы тоже разные. Как вы думаете почему так развита индустрия красоты, к примеру? Операции пластические, модные течения одежды. Вот смотрю я на ваше фото. в обычных джинсах и обычной кофточке ... и ничего чувствуете себя спокойно.. а кто-то в одежде прошлого сезона ,не старой,не рваной, а просто купленной в прошлом сезоне не выйдет даже в сад. Для кого-то стерильная чистота, для кого-то выглядеть всегда на 20, для кого-то одежда брендовая. А для мужчин это часто работать и работать и работать... Так что стереотипы могут быть разные...... Я правда их называю установками, заложенными в сознание.... |
||||||||||
22 Янв 2013 19:27
|
vltava
Россия |
|||||||||
Спорить не буду . Но и не соглашусь . Ему было месяцев десять (тот пример) и чистоплотность у него ,врожденная .
![]() Больше скажу , это даже не джинсы а спортивные брюки . Я специально такую аватарку поставила . С вами переписываюсь и выгляжу так, как на ней . В домашней одежде ,без прически и макияжа. Натурель так сказать . И чувствую себя , действительно спокойно ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 1:06
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Нашёл сейчас интересную цитату для этой темы от Ивана Охлобыстина
"Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?" Золотые ли это слова? |
||||||||||
23 Янв 2013 12:22
|
vltava
Россия |
|||||||||
К И.Охлобыстину , отношусь
![]() По поводу цитат отвечу так :
Не от большого ума .Можно помочь , но не разрушать .
Люби , никто не запрещает . А если она прошла ... Хотя ..., думаю , что натоящая любовь - это навсегда . Всё остальное - влюблённость
Не совсем поняла Если человек не хочет , его не удержишь. Даже , если будешь делать всё для этого .
![]() Жить ... Существовать . |
||||||||||
23 Янв 2013 12:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Эпатаж. На публику. |
||||||||||
23 Янв 2013 13:05
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
А мне симпатичен. Незаурядная личность. По поводу цитаты, скажу в общем: если б не было зла, недостатнов человеческих, пороков и пр., всё было б пресно-идеальным. Всегда будут и лгуны, и идущие по трупам, и разрушающие чьи-то судьбы, и просто мелкие подлецы. И еще смотря как на всё посомтреть..
Не верю, что есть люди, ни разу в жизни не обманувшие хоть в чем-то кого-то. Мы не идеальны, как ни крути. Не сдержать слово не самый страшный грех, конечно, если не ставить вранье и обман на постоянную основу, тогда да... |
||||||||||
23 Янв 2013 13:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
С ним то всё понятно, саму цитату я увидел в контакте, где ей ставят кучу лайков и пишут, что это золотые слова.
Разрушить жизнь другого человека, можно лишь убив его. Всё остальное в руках самого человека.
настоящая любовь - это постоянное развитие себя и отношений, если один из них останавливается любовь заканчивается. Какие тут могут быть претензии.
не давай обещания если не уверен, что выполнишь. Всё, что мы обещаем относительно других людей не выполнимо, поскольку мы не контролируем жизнь других. |
||||||||||
23 Янв 2013 14:24
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]() ![]()
Именно так ! Не уверен , не обещай . А если пообещал
Всё остальное , пустая трепология . |
||||||||||
23 Янв 2013 15:31
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Вы 10 лет назад и Вы сейчас отличаются? Наверняка. Вы становитесь мудрее, опытнее, что-то приобретаете и от чего-то избавляетесь. Разве это не развитие?
Если мне кто-то что-то обещал, но сделал это разбившись в лепёшку, я больше к этому человеку с похожим вопросом не обращусь, по скольку во-первых этот человек не профессионал в этом вопросе, во-вторых возможно он так убивался, чтобы добиться чего-то от меня, в третьих иногда мне обещавший человек дороже, чем его непомерные усилия. Стоит ли убиваться в лепёшку? Мы слишком часто обещаем то, чего не можем сделать. Сделать то, что от тебя зависит? - Да! Затратить непомерные результату усилия? - насилие над собой, оно не нужно ни Вам, ни человеку, которому Вы дали обещание |
||||||||||
23 Янв 2013 15:49
|
vltava
Россия |
|||||||||
В лепёшку ...это так , словцо (у Ивана ). Лично я , если что-то обещаю -выполняю . А если сомневаешься , зачем обещать ?
![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 16:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
При том, что она развивается вместе с Вами. Жизнь не терпит остановок, любовь тоже. Иногда один человек затормаживается в развитии, любовь чаще всего начинает обходить его стороной, поскольку он развивается медленнее своего партнёра, а любовь возможна только между равными, всё остальное простое сексуальное влечение или болезнь. Но вы Ирина всё же правы, когда люди по настоящему любят, они не дают друг другу "засохнуть", да и не задумываются над этим, всё идёт автоматом, ибо есть воодушевление! |
||||||||||
23 Янв 2013 17:12
|
vltava
Россия |
|||||||||
Павел! Какой ты умница ! Об этом и пытаюсь сказать . А ты , всё ясно сформулировал ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 2:55
|
nalina
Самара |
|||||||||
Неужели даже став священником, он так и не понял, в чем заключается смысл жизни? |