Тыквенный чизкейк
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 3:17
|
omilo
VA, USA |
|||
у меня тоже. Я думаю, что если надо совсем однородную структуру - без кусочков - можно через сито протереть тыкву. Насчет охлаждения точно не помню, но если в духовке держала, то совсем немного - минут 10 после выпечки, при приоткрытой дверце духовки. Полностью остывал на столе. В книге не указано насчет охлаждения, поэтому, думаю, что сразу можно вынимать.
Уж насколько я тыкву не жалую, но и то сделала себе впрок сладкого тыквенного пюре - еще раз приготовлю в скором времени |
||||
25 Дек 2012 3:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Я вынула сразу и до утра остывал в форме на столе. Утром поставила в х-к.
А мы очень даже жалуем - я частенько готовлю с тыквой салат и периодически самсы из слоеного теста. А ты это пюре заморозила или так стоит в х-ке? Я имела неосторожность заморозить кусочки тыквы, так она потом для салата совершенно не годится - вот только пюре и можно из нее приготовить. Но для себя решила больше сырую такву не замораживать. И еще такой момент. Можно ли приготовление разделить на 2 дня? В смысле, спечь основу в один день, а сам чизкейк готовить на след.день? А то я вчера очень даже ударно приготовила этот чизкейк за один присест. А коричневый сахар ты использовала только для приготовления пюре или где-то еще? Я обратила внимание, что с ним белки взбиваются хуже, чем с белым сазхаром. Я везде использовала коричневый сахар, кроме коржа-основы. Оленька! Я, наверно, уже утомила тебя своими многочисленными вопросами, так что прошу прощения. |
||||
25 Дек 2012 7:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанна, я тыкву морозила уже в виде готового пюре. Но я ее морожу и свежей. Правда использую для супов и хлеба. Салаты мы с ней не едим.
Коричневый сахар мне нравится за свой вкус - чуть карамельный, но белки (яйца) я с ним не взбивала. Я думаю, что процесс можно разбить на 2 дня - Бисквит и тыквенное пюре можно приготовить накануне, а на второй день - закончить. Жаннусь, если любите тыкву - давай порекомендую тебе лепешку - вкусная - сил нет! http://forum.say7.info/topic55073.html |
||||
25 Дек 2012 9:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Спасибо огромное за ссылку на лепешку! Раньше как-то не видела этот рецепт. Буду обязательно готовить!
|
||||
08 Янв 2013 8:39
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
15 Фев 2013 18:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оленька, здравствуй! Как только ты выложила этот рецепт, я была уверена, что приготовлю его. Так запал в душу Готовила с огромным удовольствием и никаких хлопот не испытала. Крем-фреш сделала по рецепту Нины, только вместо маскарпоне взяла нежный, мягкий творожок. Маскарпоне неприлично дорог, а делать самой не хотелось
Ох, что-то в тот день моему настрению никак не удавалось получить желаемую картину, получились настолько посредственные фотографии Наверное, потому, что был очень пасмурный день. Олечка, оранжевого цвета насыщенного не получилось, хоть само пюре вполне яркое, но после соединения со всеми ингредиентами масса стала ванильного оттенка. Надо попросить маму посадить другой сорт тыквы с самой яркой мякотью. Олечка, мои ожидания оправдались ПОЛНОСТЬЮ! Чизкейк такой нежный, мягкий, он действительно очень-очень напоминает пломбир своим мягким сливочным вкусом! Понраилась бисквитная основа, правда, я с нею немного напортачила из-за тесной посуды, но я исправлюсь Я как раз в ЖЖ читала, что нью-йорские настоящие чизкейки делаются именно на бисквитном корже, и хотела попробовать так же. Олечка, огромное-огромное спасибо за такой изумительный чизкейк! Превосходный рецепт! |
||||
20 Фев 2013 8:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Лар, ОООООчень красиво
Побольше картинок - красивых и разных |
||||
17 Сен 2013 12:49
|
Darista
Vancouver |
|||
Я к Вам, Ольга, снова на тыкву!)) Да и вообще все рецепты Ваши пришлись мне по душе - они гармоничны, изысканны и разнообразны.
А с этим чизкейком целая история)) Я очень люблю тыкву в любом виде, а муж отчаянно ненавидит, даже вид и запах ему неприятны. Так вот.....сколько уж пирогов и тартов было переготовлено, супов да салатов - ни в какую. На этот чизкейк была последняя надежда Я его приготовила - и сказала,что он морковный, а к морковной выпечке нелюбви не наблюдалось Схитрила, стало быть. Чизкейк был съеден за милую душу, да еще приговаривал - очень вкусно, почему дорогая ты так загадочно улыбаешься - будь он тыквенный, я бы даже не пробуя почувствовал! Как результат - полная победа! |
||||
19 Сен 2013 22:14
|
omilo
VA, USA |
|||
Daria
мой сын, 6-летний, называет этот "пирожок" "Оранжевое мороженое" Я и сама тыкву не люблю, но этот чизкейк пекла даже для гостей, потому что знала, что всех устроит. Вот посоветую еще ЭТОТ рецепт - надеюсь, не разочарует: http://forum.say7.info/topic55073.html |
||||
11 Дек 2018 13:05
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Оленка , с утра тяжело было с яйцами разобраться, но теперь все ОК!
|
||||
01 Май 2020 11:37
|
goldaur
|
|||
08 Ноя 2024 14:13
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|||
Ольга, спасибо за очередной вкуснейший рецепт. Обожаю тыкву и сразу знала, что мне понравится чизкейк.
Начинка это ТОП нежнейшая в меру сладкая масса со вкусом сливочной тыквы. Главное тыкву выбрать хорошую - плотную, ароматную и не волокнистую. Хорошо, что у меня дома было 2 вида тыкв и одно пюре полетело в мусор, благо второе вышло идеальное) Начинка по итогу получилась как суфле, для себя наверное в следующий раз не буду белки взбивать, хочу чтобы было плотнее как в оригинальном чизкейке, надеюсь получится. Единственное, на мой вкус, тесто не совсем подходит. Само по себе оно вкусное, я с таким готовлю фруктовый торт. Но вот здесь хотелось чего-то другого, чего-то плотного может быть. Тысячу благодарностей за шикарный рецепт |
||||
11 Ноя 2024 7:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Agamemnon
Ольга, спасибо за отзыв. А вот мне, наоборот, основа оч.понравилась. Ну это все дело вкуса. Рада, что рецепт пригодился |