Сообщение |
Автор |
30 Дек 2012 22:09
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
До меня только сейчас дошло, что я пряничные домики не сделала. Совсем про них забыла.
|
30 Дек 2012 22:14
|
арзунька
 Татьяна
55 лет Уфа
|
|
30 Дек 2012 22:39
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Девочки всем приветик, вот я вроде и вернулась
Мне сегодня пришла открыточка от Натальи Снегуровны.Я такая радая  Наташенька спасибо большое
вот она под елочкой
а елочку свою, после VlaDinka прям не знаю как показывать.
Правда она досталась "за так". Ростику ей немного не хватает
ну вот она
а еще как то писала, что шила тапочки, для елки на работу
Малинка вроде спрашивала про подарки своими руками.Сделала вот такую подушку и змейку(внутри контейнер с печеньками кокосанками)
|
30 Дек 2012 22:42
|
==ната==
 наталья
44 года
|
VlaDinka писал(а): | как мне, так работать!!!! |
Наташ и мне тоже
|
30 Дек 2012 23:26
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Девочки расскажите как готовить гуся?
Родители принесли, чтоб завтра я приготовила, а я не знаю с какой стороны к нему подходить
|
31 Дек 2012 0:06
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
==ната== писал(а): | как готовить гуся |
Сейчас возьму рецепт. Я когда-то готовила, было вкусно.
|
31 Дек 2012 0:14
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
==ната==
Выпотрошеного гуся натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Оставить чтобы пропитался. В это время готовим фарш-начинку: перекрутить на мясорубке пупок, сердце и печень и пережарить с двумя средними головками лука, добавить стакан риса (предварительно отварить до полуготовности). Посолить, поперчить. Фарш положить внутрь, зашить гуся черными нитками. Сверху гуся обмазать майонезом с чесноком. Ставить гуся в духовку в фольге. Через 2 часа фольгу снять, чтобы густь зажарился (еще примерно на час).
|
31 Дек 2012 0:17
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
31 Дек 2012 0:37
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Зірка писал(а): | пупок, сердце и печень |
Светлана спасибо за рецептик, только вот этого у меня нету
|
31 Дек 2012 0:46
|
Полянка
 Полина
Москва
|
==ната==
Гуся выпотрошить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить частью антоновских яблок, разрезанных на 4 части, зашить, положить в противень спиной вниз, пдлить немного воды и поставить на противне или в латке в горячую духовку. Оставшиеся яблоки и картофель печь вместе с гусем и готовые вынуть из духовки. Жарить в течение 3 часов, часто поливая образовавшимся жиром. (3 часа - из расчета по 30 минут на каждый килограмм птицы плюс 20 минут. Ставяить в разогретую до 220 градусов печь. Первые 10-15 минут спинкой вверх, после 1,5-2 перевренуть и снизить температуру до 160-170). Картофеля 3 шт, яблок килограмм, чеснока головка
|
31 Дек 2012 1:02
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
==ната== писал(а): | только вот этого у меня нету |
А внутри гуся нет? Обычно туда вкладывают.
|
31 Дек 2012 1:02
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Всем приветики,
вот чем я сегодня мучалась
ну не заточены ручки под рисование,
сижу и ржу сама с собой
но что вышло- то вышло
|
31 Дек 2012 1:09
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
31 Дек 2012 1:10
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Ира_Дачница
Ира_Дачница писал(а): | сижу и ржу сама с собой |
Ир, а чего ржёшь то?! По мне фактически безупречно.
А у нас кажется кот помирать собрался... Давид его в клинику круглосуточную сейчас понёс...Благо, через 3 дома, даж везти не надо...
Блин, понятно, что несравнимо с нашими горестями, но... жалко животинку, а потом, он же считай со мной 18 лет... Сижу в полном ступоре, жду.
|
31 Дек 2012 1:12
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
Рыжь писал(а): | Сижу в полном ступоре |
 Да что за напасть на вас. Марианночка, конечно, жалко. Держись, может обойдется.
|
31 Дек 2012 1:19
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Да жду, Светуль.. Вообще, он у нас из живучих - пару лет назад из отёка лёгких выкарабкался, ветеринары только плечами пожали в удивлении - сказали, молодые то не выживают при его симптомах
|
31 Дек 2012 1:20
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Рыжь писал(а): | жалко животинку |
Жалко, может обойдется?
Хотя возраст уже по кошачьим меркам преклонный.
Такое впечатление, что к концу года все напасти вам достались,
скорей бы он закончился- держитесь
|
31 Дек 2012 1:22
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Всё. Умер мой кот. До клиники то он его донёс, а там он умер. Сразу считай.
|
31 Дек 2012 1:33
|
Полянка
 Полина
Москва
|
Рыжь
Мариш, я помню, как это было. Тоже 18 лет.По дороге в клинику у меня на руках, в рюкзаке. Верю, что говорю не только за себя: все наши плечи - твои, опирайся и держись. Молча или вслух.
И пусть у всех с печалями и радостями, с надеждами и слёзами эта ночь будет предновогодней - закрывающей все беды и открывающей дорогук хорошему. Рыжь, особенно тебе.
|
31 Дек 2012 1:35
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
вернулась еще раз на фотку глянуть
|
31 Дек 2012 1:38
|
Полянка
 Полина
Москва
|
Ира_Дачница
Боюсь, ответ прочитаю уже завтра, но всё-таки: а ЗОЖ на прянике - это "здоровый образ жизни"?
Кстати по мне так очень пряменько...
|
31 Дек 2012 1:42
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Полянка писал(а): | здоровый образ жизни |
да, я там тоже сижу- девочки хорошие
|
31 Дек 2012 1:56
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
31 Дек 2012 1:59
|
Ксюньдель
 Оксана
43 года Псков
|
|
31 Дек 2012 2:02
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Полянка
Пасиб, Полиночка...
Просто..этот кот, единственное, что у меня оставалось от прежней жизни, родителей нет, квартира другая, всё другое, а Шама - Шама был по прежнему. Теперь все ниточки оборвались..
Ладно, хоть быстро, долго не мучился. Вот удивительно, он же сам к нам на кухню приполз. А мне всегда казалось, кошки умирать всегда уходят куда-то, чтоб без лишних глаз...
Я завтра в три - с вами!
Жизнь она всяко продолжается...
|