Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 16

Сообщение Автор

27 Май 2013 12:40

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
nukachuka писал(а):
У нас виза четко на срок поездки была выдана

Самое обидное при этом, что на 2 недели и на пол-года визы стоят одинаково
tanita4ka писал(а):
СВ пилит что Эрик большой и мне учится надо а не дома сидеть...

ТАнь а на время занятий если няню нанимать? У тебя же не полный день учеба будет. Ты вроде раньше писала, что языку тебе 3 года учиться, неужели каждый день по 8 ч. занятия с учетом, что в этой языковой стране и живешь
Ксюньдель писал(а):
вот маленько фоток с выпускного

МАльчик мамин, у Марианны тоже пока мамин ( ну так мне кажется)

27 Май 2013 12:43

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
кусака
Наташ,няня берет 20евро в час.Я как студент получаю 9евро суточные...так что вообще не варинт няня.учеба кроме суб и воск с 9утра до 2(2.45)дня куда возьмут меня в 2места предложили.Но я не могу бросить сына в сад так рано.Он и с детками не особо играет и все время с нами и мелкий ещк какой садик.Я так решила будь что будет

27 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
пупс-цветок

наташа

49 лет
минск

пупс-цветокМои рецепты
tanita4ka
кусака
Клево куда-то ездить но мне пока не светит

27 Май 2013 12:49

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
пупс-цветок
Ой Наташик я тоже не знаю...как бы мне вообще у мамы не остатся жить после лета блиннннннннн

27 Май 2013 12:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

tanita4ka писал(а):
.Сердце кровью обливается

Не знаю как у вас,но в Россее точно страшно отдавать.Я б только с трех решилась.
кусака писал(а):
есть лояльные,

то есть надо подавать только на одну страну??????????ничего не пойму.А как же народ таскается с шенгеном по МНОГИМ странам,преезжая из одной в другую?Полгода-это потолок?
Могу я свободно ездить из балканских стран в Грецию,Италию в течение года?
tanita4ka писал(а):
и мне учится надо

Таня,поверь мне,обязательно учись и имей профессию.
Рыжь писал(а):
на выходные то исчезала?..

здрааасти!Одна стрекоза тут и летала Girl haha днем wacko1 только ушла в душ после ремонта убирать.Сегодня авгиевы конюшни убирать еще,это весь инструмент по полкам разложить ну итд.
Рыжь писал(а):
Зачем детей дразнить то?!

вот есть ведь такие люди wacko1 Марьян,а как вы размещаетесь с гостями в квартире?Я б повесилась за месяц wacko1
Рыжь писал(а):
Даж близко не подходила!

это просто изумительно!у нас все времени нет технолгию посмотреть,у меня муж намного акуратнее и красивее готовит,все как в ресторане разложит.а меня бесит готовка.
Я тут болела,он мне на деревянном подносе таскал через участок в спальню красивую еду.Потом кланялся по-восточному и спрашивал,может еще шербет рахат-лукум Girl haha и полотенцем голову обвязал еще Girl haha
а я шмякаю все по-быстрому на стол Girl haha

27 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
у Марианны тоже пока мамин ( ну так мне кажется)

Нее, Наташ, у меня сын копия папы в своём возрасте, он и сам себя на папиных детских фотографиях узнаёт! Вот дочь моя (вроде... Girl haha )
tanita4ka
Танюш... ты себя не накручивай раньше времени!
Вообще, мне в моей свекрови много не нравилось, но я всегда чётко осознавала, что она у меня уникальная - ни во что не вмешивалась, никаких своих соображений не навязывала. Хотя я всё равно порой раздражалась... Но теперь нам её конечно пипец как не хватает, хоть и далеко жила! Потому что нашего дедушку в каких то рамках держать только она умела. А теперь и свёкру тяжело (она же его в свои 20 лет как на шею посадила, так и справлялась со всем, с домом, детьми погодками, работой и с него пылинки сдувала) и нам всем хреново...

27 Май 2013 13:01

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Посчитала, скока это стоит в месяц при 8 часовом рабочем дне, охренела, хочу быть няней в Финляндии, или все-таки не хочу? Я так полагаю ваши няни только дитенка развлекают, для него готовить, стирать и гладить его вещи не надо? У меня дальняя родственница в М. приехала няней работать, получает 40 т.р., ребенок полностью на ней 10-12 ч + вышеперечисленое и уборка его комнаты. И это очень лояльно. У нее высш. дошкольное образование + куча всяких повысительных курсов современного воспитания. А по- поводу Эрика наверное правильно решила, мелкий еще, хотя когда у меня старшая росла, мамам только до полутора лет отпуска по уходу давали ( бесплатные), дальше или в сад ( если место есть, или увольняйся)

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Рыжь писал(а):
ни во что не вмешивалась, никаких своих соображений не навязывала

мне кажется это было бы идеально,если моя ни во что не вмешивалась,она лезет везде и во все,что мы делаем,как мы делаем,почему у меня ребенок еще не горшок ходит,почему Андрей такой худой,почему я така худая и прочее wacko1 wacko1
Рыжь писал(а):
Потому что нашего дедушку в каких то рамках держать только она умела.

Ну тут тоже минус,она его боится как огня,он когда даже нас матом посылал,она побоялась ему что то сказать,а то он ей сразу П..дуй в Россию если что то не нравится
Libelle писал(а):
Таня,поверь мне,обязательно учись и имей профессию.

Согласна,но всему свое время Wink

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Libelle писал(а):
Я тут болела,он мне на деревянном подносе таскал через участок в спальню красивую еду.Потом кланялся по-восточному и спрашивал,может еще шербет рахат-лукум и полотенцем голу обвязал еще

мечтаааа!!!! мой то только пельмени лепить, да теперь роллы крутить умеет. Помнится, на заре наших отношений я рухнула с грппом. Папа такс к себе забрал и слинял, звонил, но не заходил, чтоб не заразиться. А он каждый вечер с работы ко мне нёсся (мы ж долго вместе не жили, только в выходные). И кормил. Сосисками.... Girl haha Girl haha Girl haha 5 дней сосисок.

27 Май 2013 13:06

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Libelle писал(а):
то есть надо подавать только на одну страну

НЕ Люб, я как -то видимо косячно написала. ПОдаешь в одну страну, получаешь шенген и едешь куда тебе надо, это в том случае, если едешь вообще сама, без всяких путевок и оффициальных приглашений. Некоторые страны необидчивые и если ты получила визу через их посольство, то им фиолетово, заезжала ты на их территорию или нет, некоторые мстительные, берут тебя на заметочку и больше без турпутевки документы на визу могут не принять ( Танюшка писала, что Финка из обидчивых).
Libelle писал(а):
Полгода-это потолок?

Ни мне, ни детям больше не давали, хотя мы уже лет 10 ездим. Есть какие-то визы кучерявые на более длительный срок, но они стоят дороже

27 Май 2013 13:09

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
мамам только до полутора лет отпуска по уходу давали ( бесплатные),

Так и сейчас по прежнему! Единственное, до 3 лет за тобой место сохраняется.
кусака писал(а):
хочу быть няней в Финляндии, или все-таки не хочу?

Гм.. я тут неделю в размышлениях ходила.. У моих в саду освободилось место нянечки. По большому счёту, обязанностей - с кухни завтрак-обед-полдник принести, после еды тарелки помыть, ну и комнату в чистоте держать. С 8 до 5, за 25 шт.Зашла к заведующей поговорить, она мне честно честно сказала "у вас полтора высших, вы же сбежите через пару месяцев, а мне опять посреди года няню искать? подумайте хорошенько, гарантируете, что хотя год продержитесь - добро пожаловать" По уму, график то мне удобный. Но... я как представила, что помимо своих весь день с 20-тью чужими воевать.... В общем, кажется, не рискну. unknown

27 Май 2013 13:10

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Так,девочки,отчитываюсь Wink
Суббота:
Фото
Фото
Фото
Фото

Воскресение:
Фото
Фото

Воскресение 22.00
Фото

27 Май 2013 13:15

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
кусака писал(а):
Посчитала, скока это стоит в месяц при 8 часовом рабочем дне, охренела, хочу быть няней в Финляндии, или все-таки не хочу? Я так полагаю ваши няни только дитенка развлекают, для него готовить, стирать и гладить его вещи не надо?

Ты с утра его берешь идешь гуляешь с ним например,или завтрак,потом прогулка,потом обед игры,сон,прогулка или еще какая то хрень пока не приходишь.Няня не готовит,адает что есть покушать,няня развлекает,моет его,НО если что случается пока они гуляют,как вон мы вчера гуляли и он упал носом,все расходы несет она по лечению прочему.У нас тут у знакомых в саду парень упал и слома нос,была составлена бымага,и садик оплатил им ренгены,лекаства,мамин больничный и прочее...
Рыжь писал(а):
Гм.. я тут неделю в размышлениях ходила

я бы не смогла,я Эрику периодами ладу дать не могу,сажусь и реву с ним откровенно,ну когда сил нет,когда едой плюется на меня и размазвается,когда ломает все подряд из вредности(выход силы что ли),а тут еще же 20 таких wacko1 wacko1

27 Май 2013 13:15

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
Но... я как представила, что помимо своих весь день с 20-тью чужими воевать.... В общем, кажется, не рискну

МЕня тоже часто просто количество детей раздражает, когда у них групповуха, они часто неуправляемыми становятся. Плюс к этому однообразие действий с каждым.
tanita4ka писал(а):
Воскресение 22.00

Как всегда неоразим, особенно на подвернутом матрасе
tanita4ka писал(а):
НО если что случается пока они гуляют,как вон мы вчера гуляли и он упал носом,все расходы несет она по лечению прочему

Короче, проще ребенка из кроватки не выпускать, деньги целее будут

27 Май 2013 13:18

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
кусака писал(а):
Некоторые страны необидчивые и если ты получила визу через их посольство, то им фиолетово, заезжала ты на их территорию или нет, некоторые мстительные, берут тебя на заметочку и больше без турпутевки документы на визу могут не принять ( Танюшка писала, что Финка из обидчивых).

Народ часто ездит в Финку,главное пересечь границу и пробыть там 1 час может меньше и едут в зад,а через 2-3 дня летят в Грецию или Испанию и тогда цена вызы не 200 евро,а 35(Цены пишу в евро для Петрозаводска,не в курсе как везде),но если визу не открыл через финку,а сразу рванул в Испанию,то будь добр в след раз пиши обьяснительную почему так,просишь туда визу,а не едешь,и самое главное если визу получаешь на финку,то ты можешь быть где угодно и сколько угодно,НО кол0во дней проведенных в Финке должно быть больше чем в любой другой стране,по этой визе,вроде понятно написала

27 Май 2013 13:19

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
кусака писал(а):
Короче, проще ребенка из кроватки не выпускать, деньги целее будут

Это да,но ты обязана с ним гулять если ты няня,а соседи тут вообще же стукачи wacko1 wacko1 wacko1
кусака писал(а):
Как всегда неоразим, особенно на подвернутом матрасе

Спасибо Wink Мода у нас новая,вообще залезет под матрас и спит там wacko1 wacko1 дотаю мокрого через полчаса wacko1 wacko1

27 Май 2013 13:21

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Воскресение 22.00

Листик!!! Girl haha
tanita4ka писал(а):
а тут еще же 20 таких

не, ну там малость постарше, няни нет в средней группе, это 4-5 лет. По уму, это уже всё проблемы воспитательницы их строить и в чуствах держать, няня она на подхвате. Но вот однообразие и кол-во вопящих-верещащих.... Я у своих то крики-визги с трудом переношу.

27 Май 2013 13:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Рыжь
Марьяш,вот скажи честно как ты относишься чтоб подтирать 20 грязных попочек?Переодевать 20 человекчок?Убирать посудку и прочее?Есть желание?Я думаю нет...поэтому не рыпайся Wink

27 Май 2013 13:34

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

53 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
oxakal писал(а):

Зай,не мокрый он внутри (влажный)?

Влажный! Но очень приятно-влажный girl_haha хотя, если ты такие не лю, то даж не знаю, советовать или нет Embarassed Утром Глеб, глядя на "Дунай" спросил, а когда шоколадный будет? (очень им с мужем понра nyam2 )
oxakal писал(а):
Нашла я Жанночкин тортик на просторах О

Вот это точно не мой тортик, очень мне сложно! Мне нужно так - заколошматил, вылил и усЁ! Пирог готов! girl_haha
Рыжь писал(а):
это Гринь со своим сертификатом на 10-ый кю, довольный как удав

Красотун girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вкусности классные nyam2
Радуга красивая и сиреньььь girl_claping girl_claping girl_claping
Полянка писал(а):
Принесла кексик показать

Очень аппетитненький nyam2
Озидея писал(а):
сча мужа с тундры вернется

Крутоооо wacko1 wacko1 wacko1
арзунька писал(а):
вот трюфель Татаечки в закладки кинула понра

Сегодня опять буду делать, завтра выпускной, порадую детя!
Рыжь писал(а):
я помню, нам его с годик эдак назад Лорик уже показывала. я тож делала

Я вот годик назад его в закладки и положила girl_haha ща только сделала girl_haha
Гелинака писал(а):
у нас новый житель вот Буся

Красотунчик girl_in_love , а Машенька, как вокруг него вертится girl_haha , точно может и залюбить girl_haha
арзунька писал(а):
у нас и Аббас Буся и второй кот Буська

girl_haha girl_haha girl_haha
==ната== писал(а):
вот принесла вам

ням! Ушел в закладки!
Ксюньдель писал(а):
вот маленько фоток с выпускного

Красивые фото, счастливые детки, молодцы родители! А у нас завтра Embarassed
Libelle писал(а):
пектин ни разу не видела в продаже,а для чего он?У нас продается очень редко желфикс для загустения,но хрен найдешь в продаже.
Тань,а столько много ХП проворачивает?Я что-то боюсь такого объема,по 700г максимум закладываю.

Пектин я тож не нашла, кладу желфикс, он у нас без проблем продается unknown
А ХП у меня на 1,5 кг хлеба расчитана, помещается по 1кг ягод и 700гр сахара Embarassed
Libelle писал(а):
Начала про Ватикан читать у Алекса.

И я начала, так интересно! girl_claping girl_claping girl_claping
Libelle писал(а):
Вчера смотрела шоу двойников

А у меня каждый вечер шоу малышни на улице girl_haha girl_haha girl_haha
Хоть почитаю Embarassed
tanita4ka писал(а):
.Не могу сдать в сад в 1.7.Сердце кровью обливается ваще ваще

Я сыночка в 2, 9 отдала в сад и то так жалко было...а в 1,7 мы только с сисей расстались Embarassed ! Правильное решение, Танечка, очень он малюсенький еще!
Рыжь писал(а):
Но дети спят и видят поездку с Тбилиси и потом на море.

А нельзя их туда отвезти и уехать?! Embarassed Там же бездетная невестка есть, которая уж очень твоих детей любит Embarassed

Libelle писал(а):
Я тут болела,он мне на деревянном подносе таскал через участок в спальню красивую еду.Потом кланялся по-восточному и спрашивал,может еще шербет рахат-лукум и полотенцем голову обвязал еще

Shocked Shocked Shocked респект мужу!
Рыжь писал(а):
И кормил. Сосисками.... 5 дней сосисок.

girl_haha girl_haha girl_haha
tanita4ka писал(а):
Так,девочки,отчитываюсь

Моя ж ты красота!!!!! girl_in_love Молодцы, родители, выгуляли детёнка отлично!
Наконец-то догнала girl_haha girl_haha girl_haha
Привет, мои хорошие!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Май 2013 13:39

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
tanita4ka писал(а):
чтоб подтирать 20 грязных попочек?Переодевать 20 человекчок?Убирать посудку и прочее?

ну... попки они вроде уже сами должны! посудки там фигня помыть.... Переодеваются - моя вон уже к 3 всё могла, только поправить оставалось. Эт меня не очень пугало. Но проводить весь день слушая детские вопли, крики и прочее, это точняк не для меня.
Я честно говоря с детьми вообще не очень... Girl haha До 35 лет совершенно не страдала, что у меня их нет и не сильно любила общаться с чужими. Теперь своих-то люблю, а вот чужие по прежнему иногда раздражают! В общем, у меня по жизни даже в траном сне не было мысли поступить в педагогический. я и сейчас то, владея французским, преподавать его детям точняк не стану. Вот тормозящего ученика точно прибить смогла бы ненароком. Girl haha unknown Embarassed
Ну, в общем уже не рыпаюсь! Да блин, меня там больше всего рабочий график привлёк конечно.

27 Май 2013 13:39

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Привет красотки!!! girl_in_love

все перечитала!!!

ТОлько фотки Светульки -Зирки так и не увидела..... уже удалила.... sharik

Марьяшик -Гриха girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart
ЛюбоФФ моя!!!!!!!!!! Give heart

27 Май 2013 13:41

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
всем доброго дня!
tanita4ka писал(а):
НО кол0во дней проведенных в Финке должно быть больше чем в любой другой стране,по этой визе,вроде понятно написала

сумбурно немножно,но в целом понятно Smile
я от себя напишу. Любань, мы финскую визу всегда делаем. В любое турагентство приходишь с фотками, подаешь док-ты, заполняешь анкетку,платишь деньги, и через 2 недели приходишь за визами. Стоит примерно 3000-3500 у нас. Первый раз нам дали визу на полгода. Мы поехали сразу в Германию на машине, через Латвийскую границу, обратно через нее же. Потом зимой снова в Германию, но через Финку на самолете. Т.е. пересекли финскую границу на машине, в аэропорту на парковке машину оставили, и улетели,внутри шенгена перемещения наши не фиксируются, поэтому по штампикам мы 10 дней были в Финке.
Когда виза кончилась, мы подали документы на новую, и вот во второй раз нам дали уже на год. Ездили в сентябре на машине в Германию(снова через Латвийскую границу), потом опять в Германию(из Питера летали), и я один раз ездила в Финку одним днем туда-обратно. Вот на лето опять купили билеты на самолет из Финки, на 2 недели. Вообщем по времени пребывания у нас конечно в других странах больше, так что посмотрим как дальше нам визу откроют.

27 Май 2013 13:45

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем приветик Romashki girl_in_love как вы тут, я не пропала я вся в бегах, но сейчас убегаю опять, прейду отчиатаюсь где была, фотками Wink

27 Май 2013 13:46

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Татая писал(а):
А нельзя их туда отвезти и уехать?! Там же бездетная невестка есть, которая уж очень твоих детей любит

Привет, Танюш. Smile Что то я не помню, чтоб писала, что невестка их прям любит до безумия.... wacko1 Не, ну зайти посюсюкать на полчаса - эт было пожалуйста, а так с ними бабушка возилась-носилась. Мы ж их так и отправляли, муж отвозил и привозил потом...
Да у меня Давид сам сказал. что сестре их ни в жизнь не доверит. А я тем более. Сдать двух детей, у которых свой характер, свои капризы, женщине, которая никогда с детьми толком дела то не имела?! Честно? Да она их лупить будет!
У нас бывает, у самих то руки чешутся! Girl haha Но это наши дети, мы справляемся без этого. А она заморачиваться не стала бы, больше чем уверена.

27 Май 2013 13:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Лора-а
привет girl_bye girl_bye
Ждем girl_in_dreams girl_in_dreams

Наверх