Лосось запечённый в сливках с арахисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2012 23:48
|
*Elisha*
|
|||||
Предлагаю вам порционное горячее рыбное блюдо, которое всегда нравится гостям и совсем не доставляет хлопот хозяйке, так как готовится очень просто и быстро, между делом. К слову, и холодная, из холодильника на следующий день, эта рыба тоже очень вкусная. Рецепт мы с мужем подглядели более 10 лет назад в одном из ресторанов нашего города, с тех пор я часто готовлю его на праздники, когда время не хватает, а хочется угодить своим родным и близким. Порции расчитывайте по количеству гостей. - стейки лосося - небольшие ( горбуша, сёмга, форель) - батон ( я использую цельнозерновой или отрубной) - арахис обжаренный солёный (100-150гр) - соль, перец (у меня лимонный), щепотку мускатного ореха (по желанию) - сливки 10-20%* ~500 мл * Здесь по желанию, чем жирнее сливки, тем питательнее, а для кого-то и вкуснее блюдо. Раньше я использовала сливки, но теперь перешла на топлёное 4% молоко и вкус блюда нисколько не пострадал. Всё весьма просто, всего 5 шагов. 1. Стейки промываем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу, солим с двух сторон. 2. Батон нарезаем по количеству порций на тосты шириной 1 см. (Кусочек должен быть примерно одного размера со стейком). Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. В сухую форму выкладываем тосты, сверху на них рыбные стейки, перчим. 4. На рыбу насыпаем по горсти арахиса, чуть прижимаем. Немного арахиса насыпаем и в форму между порциями. 5. Аккуратно поливаем все куски рыбы поверх арахиса сливками. Добавляем порошок мускатного ореха. Сливки должны покрыть хлебную подложку. (Для примера, в форму размером 25*30см на 6 порций у меня уходит 500-700 мл сливок). Вот и всё! Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. Через 15-20 минут можно заглянуть, если сливки выкипают, то аккуратно подлить ещё немного. Сервируем тарелки по желанию салатом, зеленью, овощами. Аккуратно выкладываем нашу рыбку вместе с хлебной подложкой, которая будет прекрасным гарниром, так как тосты пропитались сливочно-арахисовым соусом и стали очень нежными и ароматными, а сама рыбка просто тает во рту!.. Разливаем по бокалам охлаждённое белое вино и... Приятного вам аппетита и предпраздничного настроения! |
||||||
16 Дек 2012 23:52
|
escada
|
|||||
Элина! Вот это рыба! Замечательный рецепт! Очень люблю рыбу, забираю рецепт, обязательно буду готовить..
|
||||||
16 Дек 2012 23:59
|
*Elisha*
|
|||||
escada
Леночка, я очень рада, что рыбка тебе приглянулась! Ты знаешь - гости на пороге, ты быстренько всё сложил в форму и в духовку! Быстрее не бывает! А эффект потрясающий - вот нисколько не преувеличиваю! |
||||||
17 Дек 2012 0:31
|
escada
|
|||||
очень...
бывает...Элина, у меня все рыбные рецепты такие...
Я обязательно попробую, уверена это очень вкусно и эффектно! |
||||||
17 Дек 2012 0:39
|
*Elisha*
|
|||||
Ну в общем, да! Это я погорячилась. Рыба любая очень быстро готовится, если без выдержки в маринадах и т.п. А здесь ещё и гарнир (и бобовые) - два в одном. |
||||||
17 Дек 2012 0:50
|
Ляночка08
|
|||||
вкуснятина!!!! спасибо за рецептик!!!
|
||||||
17 Дек 2012 1:17
|
*Elisha*
|
|||||
Ляночка08На здоровье, Светочка, угощай своих родных!
|
||||||
17 Дек 2012 1:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Элина! Буду угощать своих родных рыбкой по твоему рецепту и тебя вспоминать.
С наступающим Новым годом! |
||||||
17 Дек 2012 1:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Элиночка,какая вкусная рыбка!
люблю запеченного лосося спасибо,очень оригинальный рецептик |
||||||
17 Дек 2012 2:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ух ты!!!Красота то какая!!!
|
||||||
17 Дек 2012 4:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Элиночка,класс!
В таком исполнении семгу я не пробовала. Большое спасибо за рецепт,беру на заметку.Тем более что все праздники и предпраздники я не просто работаю,а вкалываю это рецепт может даже пригодится в скором будущем |
||||||
17 Дек 2012 7:17
|
Dellamisa
|
|||||
Элиночка. спасибо большое за такой замечательный рецепт! У меня мама любит красную рыбку, для нее приготовлю!
|
||||||
17 Дек 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||||
Julliet Юленька, спасибо, дорогая, что нашла время и забежала! Надеюсь, попробуешь рыбу и в таком варианте, сливки можно развести водой, чтобы не так жирно. Рыба тоже бывает и посуше, как горбуша, и пожирнее, как форель, тут можно выбирать. Dellamisa Любочка, готовь на здоровье мамочке, надеюсь, рецепт понравится! А с аватарки твоей чудесной стащу идейку на праздники! Девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту и всем приятных праздничных хлопот! |
||||||
17 Дек 2012 11:01
|
Dellamisa
|
|||||
Я сама в восторге от этой идеи! |
||||||
17 Дек 2012 11:04
|
*Elisha*
|
|||||
Любой шококорж, клубника и крем! Мммммм!!! А красиво и радостно-то как! |
||||||
17 Дек 2012 11:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
*Elisha*
Элина! Просто чудо-рыбка!!!! Никогда не пробовала с орехаи! Спасибо , здорово! |
||||||
17 Дек 2012 11:42
|
*Elisha*
|
|||||
Настенька, спасибо тебе за оценку и внимание! |
||||||
17 Дек 2012 14:34
|
marta18
Украина |
|||||
Элина, как просто, красиво и аппетитно!!! Спасибо за идею, беру в закладки, к празднику то, что нужно! |
||||||
17 Дек 2012 15:27
|
*Elisha*
|
|||||
Надеюсь, что рецепт пригодится и поможет угодить всем гостям! Спасибо, Валентина! |
||||||
17 Дек 2012 16:26
|
Lёlja
43 года |
|||||
давно искала рецепт приготовления рыбы,чтобы легко,но эффектно было,спасибо! Вопрос, семга подойдет или все же лосось? И еще, везде продают обычный арахис,а вот солёный ни разу не встречала,может не там искала, подскажите пож.можно обычный использовать? спасибо
|
||||||
17 Дек 2012 16:32
|
*Elisha*
|
|||||
Эля, подойдёт всё, что нравится вам! Хоть горбуша, хоть форель, но она жирнее... Арахис можно взять несолёный, только учесть это и присолить чуть больше. А можно взять пару маленьких пакетиков с солёным арахисом ( которые для пива). Если беру сырой, то и не обжариваю, он в духовке подрумянится! Надеюсь, помогла. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
17 Дек 2012 17:03
|
Lёlja
43 года |
|||||
Элина,спасибо за быстрый и подробный ответ!
|
||||||
17 Дек 2012 17:06
|
*Elisha*
|
|||||
Lёlja
|
||||||
17 Дек 2012 18:22
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Безусловно, празднично
|
||||||
17 Дек 2012 19:37
|
*Elisha*
|
|||||
tetjasofi
Спасибо, София! С наступающими праздниками! |