Лосось запечённый в сливках с арахисом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 14:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Элишечка!!! Пришла я, наконец, с реверансами...
Мне Алия сначала пинка дала , потом ты чего-то там тонко намекала про новые рецепты... Короче.. Рыбка чудесная!!!! И вкусно, и красиво, и быстро!!! Ну, а орешки - это вообще моя тема!!!!! Семги у нас нет, но с форелькой, думаю, будет тоже прекрасно! Буду делать, солнце мое!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Пойду, наконец, погуляю в Новых рецептах... Столько всего пропустила, наверное........ |
||||||||||||
19 Дек 2012 15:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Yeva64
Спасибо, дорогая!
С вашей-то форелькой!... Самое оно!
|
||||||||||||
19 Дек 2012 15:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Вот въезжают на поляну прямо к морю-окияну, поперек его лежит чудо-юдо рыба-кит .......Такую рыбу прятала, Элиша .....но мы пошли по следам боевых товарищей и фсе нашли ......вобщем от нас не спрячешься .......терь будем лопать и трескать .....потащила в закрома Спасибо, за рецептус, Элишенька
|
||||||||||||
19 Дек 2012 16:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Партизаны! В степях Казахстана!..
|
||||||||||||
20 Дек 2012 14:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Элиночка, очень аппетитная рыбка, рецепт замечательный, спасибо тебе и удачи в наступающим году, я постараюсь ещё всех поздравить попозже, но вдруг что-то
случится с компьютером, я тут несколько дней не могла выйти на связь, и сегодня опять же проблемы с браузером... |
||||||||||||
20 Дек 2012 14:28
|
Деймон
|
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Дек 2012 14:28
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! Проблемы с браузером, видимо, у всех... С Наступающим тебя и приятных предпраздничных хлопот! |
||||||||||||
20 Дек 2012 15:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ооо, какой рецепт...
Хочу! Элина, а кожицу рыбы снимать обязательно? Это влияет на вкус? Буду готовить, решено! |
||||||||||||
20 Дек 2012 15:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Леночка! Конечно, не влияет! Это влияет только на удобство поедания!
Спасибо, дорогая, готовь на здоровье! |
||||||||||||
20 Дек 2012 15:32
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Вот голова-то, не додумалась Я наоборот шкурочку люблю так... Кстати, а 30 мин при 200 С - это не долго для рыбки? Просто обычно во всех рецептах указано 15, от силы 20 мин при 190... Боюсь пересушить Или рецепт это предусматривает? Извиняюсь за возможно глупые вопросы Я серьезно настроена на эту рыбку на выходные Вот только б на свежие стейки попасть, эх... А то в последнее время продают черти что, у нас хорошая красная свежая рыба - дефицит, попасть надо еще... |
||||||||||||
20 Дек 2012 15:38
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
девули, кто уже делал, скажите это на сколько стейков раскладка? и вопрос по сливкам...если заменяли на ряженку, то какую лучше брать?
|
||||||||||||
20 Дек 2012 16:06
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Я предлагала только заменить жирные сливки, по желанию, на топлёное молоко. Раскладки нет. Сколько порций - столько и стейков рыбы, соответственно, столько и тостов, столько горсточек арахиса. Я писала в рецепте -- у меня в форму размером 25*30см помещается 6 порций, сливок уходит примерно 500-600мл. |
||||||||||||
20 Дек 2012 19:07
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
это я описАлась не ряженка, конечно, а молочко топленое. Просто так хоть немного сбавить калорийность...
|
||||||||||||
20 Дек 2012 22:16
|
*Elisha*
|
|||||||||||
pandora111
Надеюсь, я помогла! |
||||||||||||
22 Дек 2012 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вау! Какая аппетитная рыбка и какие красивые фотки!!!
Элиночка, спасибо! Рецепт утащила в копилочку! С наступающим!!! |
||||||||||||
22 Дек 2012 17:34
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, спасибо тебе на добром слове! Отдаю от всего сердца, буду очень рада, если пригодится! И тебя с наступающим! |
||||||||||||
22 Дек 2012 20:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Элина, а у меня на обед была эта рыбка сегодня! Вку-у-усно... но без фото я, ибо кривые руки и тут напартачили
Вроде все по рецепту делала - взяла только хлеб ржаной вместо батона, но не думаю, что это принципиально Итог: хлебная подложка размокла полностью, кусками слизкими размазалась, когда я это чудо достать пыталась Но сама рыбка - очень вкусная! Я поливала топленым молочком. Оно должно было полностью впитаться в хлеб-батон? Потому что у меня не испарилось нисколько, как покрывало хлеб - так вконце и осталось. И еще: вот объясните мне, как аккуратно достать лосося из формы? У меня всегда в ход идет 3 лопатки + одна пара рук в помощь (мама ) И то иногда ломается В общем, сижу я и думаю - что-то часто я косячу, может, правда, руки не из того места растут? |
||||||||||||
22 Дек 2012 21:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Magic-2_Lantern
Ленусь, привет, рада тебя видеть! Давай разбираться.
Так что, всё у тебя правильно, а красота, надеюсь, будет в следующий раз обязательно! Спасибо за подробный отчёт! |
||||||||||||
22 Дек 2012 22:08
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ой, Элина, как ты быстро ответила - спасибо тебе!
Ааа... так вот в чем проблема-то... у меня, похоже, и то, и другое Хлеб свежайший был, много не сушила, да и молоко все покрывало хлеб, 2,5%, топленое, на 1 стейк - 400 мл где-то (форма широкая была )... Ну все, все ясно стало, как Божий день!
вот мне тоже Любочкино фото понравилось, аппетитное такое А пенки и у меня собрались, вокруг размокшего донельзя хлеба
Я всегда на большие стейки попадаю, поэтому только 3-мя лопатками и спасаюсь Спасибо, что объяснила, Элина!
Какие наговоры, это факт уже Что касается кухни - у меня элементарная логика отсутствует даже Только по рецепту и могу... да и то, не всегда
Постараюсь!
А тебе спасибо за подробный ответ, Элиночка! |
||||||||||||
22 Дек 2012 22:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Magic-2_Lantern
Леночка,маленький совет. Если у тебя большой стейк, разрежь его ещё сырой пополам по косточке, получатся 2 узкие половинки. Хлеб тогда тоже узко порежь. Хорошо подсуши. И 400мл на один стейк - очень много. Бери форму поменьше, чтобы пустот мало было. |
||||||||||||
22 Дек 2012 22:34
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Есть, капитан! Спасибо за совет, Элина! |
||||||||||||
22 Дек 2012 22:35
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Magic-2_Lantern
|
||||||||||||
27 Дек 2012 9:05
|
Юля_Томск
Юля 38 лет Томск |
|||||||||||
Элина, здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт! Планирую готовит на новый год!!! Вот только наверное без батона, т.к. духовка у меня дурная , и я уже заранее знаю что батон не получится, будет жидкий!!! Подскажите если готовить без него, просто положить на противень форель, то сколько сливок наливать?? спасибо
|
||||||||||||
27 Дек 2012 9:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Юля_Томск
Юля, здравствуйте! Без хлебной подложки эту рыбу я не готовила. Хлеб здесь такая же составляющая рецепта, как и сливки. Попробуйте заменить батон на вчерашний хлеб, хорошо его подсушите, возможно даже в духовке, чтобы он стал почти сухариком. Не получиться просто не может - размякший хлеб у всех мягкий, он служит гарниром вместе с арахисом. Молока лейте без фанатизма, чтобы только на половину прикрыть подложку, но тогда следите и при необходимости подольёте. Желаю удачи! |
||||||||||||
27 Дек 2012 9:59
|
Юля_Томск
Юля 38 лет Томск |
|||||||||||
Спасибо, обязательно приготовлю с наступающим!!!
|