Кекс «Творожный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 11:11
|
Яна
г. Москва |
|||
Людочка, спасибо за отзыв!
Я тоже в силиконовой форме этот кекс пеку. Можешь фольгой не накрывать, ничего не пригорит. Я всегда выпекаю при 175 градусах, и всё нормально. |
||||
16 Апр 2010 22:56
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|||
Татьяна, я только что испекла ваш кекс. Так как сама я творог не люблю, то пекла больше для мужа. Очень переживала, что он будет влажный внутри. Как оказалось зря переживала - всё получилось отлично! Я и сама не удержалась и съела уже кусочек - ну очень вкусно! В тесто я ещё кураги добавила. Выпекала при 180 градусах 45 минут и ещё 10 минут при 200 град. и получилась такая обалденная корочка! Спасибо за рецепт!
|
||||
20 Апр 2010 22:27
|
Яна
г. Москва |
|||
Леся, спасибо, что оценили этот кексик!
|
||||
27 Апр 2010 15:02
|
geopolia
36 лет Москва |
|||
Я пекла этот кекс дважды. Первый раз он получился влажным. Но вчера я испекла его, точно следуя рецептуре до грамма. Вся семья осталась в неописуемом восторге! Это самый вкусный кекс, который я когда либо пекла! Я очень люблю творожные кексы. И теперь этот рецепт у меня в закладках. Спасибо за такой хороший рецепт.
|
||||
28 Апр 2010 2:19
|
хмель
49 лет райский город |
|||
Испекла кекс. Получился просто класс .
Супруг оценил на 5 балов (хотя он у меня не любитель кексов). Спасибо!!!!!!!!!!!! |
||||
28 Апр 2010 16:10
|
Ирюська
Киев |
|||
Татьяна, спасибо огромное за кексик! Жаль, что раньше он мне не попался, хотя тут столько рецептов, что это неудивительно! У меня муж не любит творожных запеканок, каких я только не перепробовала, а сырники часто не нажаришся, да и надоедает, поэтому этот кексик просто чудо! Правда я немного изменила пропорции изюма и творога. Первый раз, когда делала, у меня дома было немного изюма, может грамм 50, так я недостающийся изюм заменила творогом по массе. Всем очень понравилось. В следующий раз уже купила изюм и решила сделать строго по рецепту, но нам понравилось меньше. Теперь ложу где-то грамм 100 изюма, а остальное добавляю творогом - кекс улетает вмиг!
|
||||
29 Апр 2010 8:05
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
07 Май 2010 19:43
|
Яна
г. Москва |
|||
geopolia-Олечка
хмель-Виктория Ирюська-Ирочка НАТК@-Наташенька Спасибо вам за тёплые отзывы! |
||||
03 Июн 2010 21:48
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
|||
Кекс очень вкусный!
Но для меня немного сладковат... в следующий раз уменьшу количество сахара Обязательно буду печь еще! Спасибо за рецепт! |
||||
06 Июн 2010 3:25
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|||
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Хотя кекс и твороженый, творог там совсем не чувствуется, а структура такая, ммммммммммммммммм Вообщем, самая настоящая-кексовая!))))))))))))))))) Просто супер-кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
08 Июн 2010 22:48
|
Яна
г. Москва |
|||
Катенька, Танечка, спасибо! |
||||
14 Июн 2010 19:57
|
Творожная
38 лет |
|||
15 Июн 2010 19:44
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Татьяна, давно уже на ваш кексик поглядываю а сегодня увидела в "обедах и ужинах" этого красавца от Ульяны и решила испечь! но у меня кекс не получился пекла его оооочень долго, часа 2 наверно. а он все равно сырой оказался не пойму, в чем дело... до этого уже пробовала печь творожный кекс по другому рецепту с форума, результат тот же. пекла я в прямоугольной форме для кексов, а остатки теста разлила в маленькие формочки для кексиков. так вот, маленькие кексы пропеклись. их я продержала минут 40 в духовке. почему же для большого 2-х часов не хватило, для меня загадка... поднялся кекс хорошо, корочка получилась внушительная, но потом он осел а когда разрезала... плотная непропеченная масса. выпекала при 180 градусах.
может кто-нибудь подскажет, как этого избежать в следующий раз? хочу попробовать снова испечь именно по этому рецепту, вкус кекса мне очень понравился посмотрела отзывы в теме, у всех такие красивые кексы получаются |
||||
02 Авг 2010 13:03
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Яна, даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Позволила себе одно отступление от рецепта - вымочила изюм в рижском бальзаме, поэтому кексы вышли темненькие. И еще в следующий раз использую все таки большую форму, а то поверхность вся такая дырчатая и мелкий рисунок потерялся, но это детали Пышные, воздушные, нежные, ароматные, структура - идеальная, очень приятная. Такой казалось бы незатейливый рецепт, а результат - роскошный! Татьяна, прими восхищение и благодарность за то, что поделилась с нами этим чудесным рецептом Буду печь по нему часто, много и с удовольствием
|
||||
03 Авг 2010 20:17
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Ну вот, я разобралась с этой формой - пеку час при 180 градусах на уровне, ниже среднего... Спасибо, Яна, за совет! Теперь кекс гораздо красивее! Сегодня добавила ещё лимонной цедры... |
||||
06 Авг 2010 19:11
|
Anasbora
47 лет ПМР, Тирасполь. |
|||
09 Авг 2010 20:25
|
Людмила ФФФФ
45 лет Беларусь |
|||
Татьяна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!
Я сделала ваш кекс. Он такой вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остались довольны все кто его попробывал. Я не считаю себя сладкоежкой, и поэтому мне трудно угадить. Но ваш кекс........ Очень очень очень очень вкусно. Первую порцию кекса сделала в субботу. Попробывала. И съела весь сама. Пришлось повторить в воскресенье. Пекла 2 порции чтобы угостить подружку, соседку и босса. Извените что без фото отчета, я человек новый, еще не научилась вставлять фотки. Научусь и обязательно покажу что у меня получилось. Еще раз большое спасибо !!!! |
||||
11 Авг 2010 16:53
|
natalj
44 года Курган |
|||
11 Авг 2010 18:36
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Ух ты, nat@lk@ Наташа, а как ты делаешь такие прослоечки белые? И почему кекс сам темный, это приправа какая-то? Тоже так хочу..
|
||||
11 Авг 2010 21:20
|
natalj
44 года Курган |
|||
Лена! Сама да же не знаю по чему он у меня такой получился Чессс слово ни чего не добавляла! (масло+сахар+творог+яйца+ванилин+мука+ сода целая чайная ложка) Может сода дала такой эффект.... |
||||
11 Авг 2010 21:36
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
|
||||
11 Авг 2010 21:44
|
natalj
44 года Курган |
|||
Да нууууу....
А я Лена да же не хотела фото выставлять! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237706247.html][/URL] Видно же что он оседлый
Спасибо что оценила! Очень рада,что мой кекс,как я его посчитала,не очень удачный...понравился! А про творог.....обычный магазинный 5%! Был плотненький....не жидкий! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||
14 Авг 2010 20:53
|
kiki4180
38 лет Павлоград, Украина |
|||
18 Авг 2010 2:02
|
Яна
г. Москва |
|||
Творожная
homeward Luter Anasbora Людмила ФФФФ nat@lk@ kiki4180 Девочки, всем большое спасибо за отзывы!
Наталья, похоже, что температуры не хватает для выпечки кекса. Попробуй увеличить.
Наталья, это нормально, так и должно быть. У меня тоже немного оседает, я на это даже внимания не обращаю. |
||||
08 Окт 2010 11:16
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Татьяна, стряпала кекс! Очень вкусный! Очень хорошо поднялся - воздушный!Буду стряпать еще! Фотоотчет с меня! |