Морковный рулет с сыром и зеленью
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2013 16:04
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
А давайте сделаем ассорти - из свёклы, из моркови, и из шпината - я на форуме рецепт видела - чудесного зелёного цвета. И будет у нас светофор - красный, жёлтый, зелёный! Красота! |
||||
|
12 Янв 2013 18:45
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Отличная идея, Инна!!! Будем высматривать в магазинах шпинат
А шпинат после термической обработки цвет сохраняет? |
||||
|
12 Янв 2013 20:33
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
|
Наташа, вот ссылка на "зелёный" рулет:
http://forum.say7.info/post581588.html#581588 |
||||
|
12 Янв 2013 21:41
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
А и правда... Зеленый, прелесть ... Наверное, надо дождаться, когда свеженький появится... Замороженный не выглядит столь аппетитно |
||||
|
13 Янв 2013 1:18
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
А у нас круглый год продают свежие - всякие салаты, каких только нет. |
||||
|
13 Янв 2013 10:37
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
У нас тоже кое-что свеженькое продается в горшочках... Но вот шпината я не встречала ... Рукколу вчера видела... Но у нее вкус своеобразный... Хотя, может быть, как раз интересное блюдо получится |
||||
|
13 Янв 2013 14:51
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
Будем ждать весны и свежего шпината! |
||||
|
14 Янв 2013 17:27
|
Людмила817
Людмила |
|||
|
а муки вообще ненадо? он не распадется при сварачиванеи?
|
||||
|
14 Янв 2013 18:54
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
Муки не надо совсем. Консистенция рулета получается мягкая и эластичная. При сворачивании морковного пласта в рулет никогда проблем не возникало, он даже не трескался. Наверное, как уже писали девочки, надо его просто не пересушить! И всё получится отлично. Удачи в приготовлении! |
||||
|
14 Янв 2013 23:57
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Людмила, я тоже со своими пятью копейками по поводу муки... Надеюсь, Инна не обидится
Я, когда со свеклой дела, в качестве эксперимента измельчила ее блендером, - получилось водянисто. Пришлось добавить муки. Так вот мука меняет структуру рулета и немного упрощает его вкус, делает его слегка хлебным... Поэтому не боись , готовь без муки. Все получится |
||||
|
15 Янв 2013 0:34
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
Наташа, а ты свёклу тоже обжаривала, после того, как в тёрку натёрла? |
||||
|
15 Янв 2013 11:19
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Я свеклу сначала целиком в рукаве для запекания (можно в обычном пакетике для завтраков) сварила в микроволновке, а потом порезала и обжарила (для вкуса). Резала, а не натирала я ее потому, что собиралась измельчать блендером... Но в следующий раз обязательно буду натирать на терке. И блендером не измельчать. Думаю, что обжаривать надо... Вкуснее |
||||
|
15 Янв 2013 20:03
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
|
Кстати, заговорили тут про свёклу и я вспомнила обалденный рецепт свекольной икры. Девочки, это ум отъешь - какая вкусная! Надо будет в выходные сделать, тогда выложу обязательно.
|
||||
|
15 Янв 2013 20:47
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Ой, давай, давай... Мы все, что в стиле "ум отъешь", шибко уважаем
У меня тоже есть авторский рецепт лечо... Ем и сама собою восхищаюсь ... Правда не выкладывала тут... Может быть, в будущий сезон... |
||||
|
15 Янв 2013 21:38
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
Будем ждать! |
||||
|
07 Фев 2013 21:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
08 Фев 2013 0:41
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
|
Наталья, я очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за отчёт - сразу захотелось отведать кусочек! |
||||
|
06 Мар 2013 23:36
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
07 Мар 2013 1:36
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
|
Екатерина, как вкусно!!!
Очень аппетитно выглядит твой рулет.
А за цвет - не переживай! У меня тоже раз на раз не приходится - может, морковь разных сортов, а может яйца какие-то не яркие попадутся. Главное - вкус, а уж красивенько как-нибудь подадим - зеленью засыпим!)))
Спасибо большое за твой отчёт! |
||||
|
26 Апр 2013 13:33
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||
|
26 Апр 2013 17:55
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
Марина, как здорово!
Он у Вас похож на воздушный десерт!
Спасибо за комментарий и чудесный отчёт.
Всех благ! |
||||
|
09 Май 2013 13:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
Инна,я снова с отчетом,правда без фото
делала в этот раз из кабачка с морковью,в начинке фета,камац-мацун Евин,семечки обжаренные,зелень и специи а ...и чеснок Спасибо!!! |
||||
|
09 Май 2013 20:06
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
Наталья, заманчиво!!!
Я - "за" новые идеи и эксперименты!
Спасибо большое за отчёт!
С праздником Вас! |
||||
|
14 Май 2013 14:27
|
LiliaN
Lilia Япония |
|||
|
Спасибо за рецепт! Очень рулет понравился,особенно моему маленькому сыночку ,которому скоро 4 годика исполнится
Он правда потом попросил ,чтоб сделать без начинки.Так и делаю только рулетик без начинки,он обожает морковку,хоть и ужасный привереда в еде! |
||||
|
14 Май 2013 21:44
|
Inna - 1976
49 лет Иваново |
|||
На доброе здоровье!
Умничка! Да он у Вас гурман!
Спасибо большое за ответ, привет сынишке! |

... Наверное, надо дождаться, когда свеженький появится... Замороженный не выглядит столь аппетитно
... Правда не выкладывала тут... Может быть, в будущий сезон...




делала в этот раз из кабачка с морковью,в начинке фета,камац-мацун Евин,семечки обжаренные,зелень и специи а ...и чеснок Спасибо!!!