Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 18:04
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
HelenWriter
спасибо за приглашение |
||||||||
14 Янв 2013 18:11
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|||||||
Аня что значит вас? Мы тут понимаешь календарь переписываем так что ничо не знаем - нас с новым домиком
|
||||||||
14 Янв 2013 18:14
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
блин думла в берёмушки больше не пойду все родили а они уже в новую темку зовут я ж так разорвусь))))))))
а вообще я очень рада за вас девочки!!!! и всегда буду рада помочь чем смогу))))))) |
||||||||
14 Янв 2013 18:40
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
весы конечно для своего успокоения найди.но ее то же фильтруй.прям там разными голосами деть орет на разные причины.
не вас а насс |
||||||||
14 Янв 2013 19:03
|
taskia
|||||||
HelenWriter
Леен есть предложение в первый пост.вот смотрите сайт с рецептами по разным возрастам http://www.golodniy.ru/ сайт Комаровского,раздел о прикорме деток до года http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=64&sid=eb92b439a719c9b34dac9a8b25f55c8d статьи о начале прикорма http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию http://www.mariamm.ru/doc_221.htm вот еще рецепты творожка 1.молоко + кефир 1:2 (детские), варим, потом в марлечку и готово. 2. Кефир греем на водяной бане (можно вообще в микроволновке), он сворачивается, т.е образуется сгусток и сыворотка. Вот это откидываем на марлечку, процеживаем. 3. Литр молока ставим в кастрюльке на огонь. Добавляем закваску - в роли закваски может быть или полстакана кефира, или 2 столовые ложки сметаны, или 2 столовые ложки йогурта без добавок, или 2 столовые ложки фруктового йогурта (для малышей постарше, получается вкусный фруктовый творожок). Это дело нагреваем, молоко также сворачивается. Далее поступаем, как описано выше. 4. Литр молока ставим в кастрюльке на огонь. Выжимаем сок небольшого лимона. Нагреваем. Молоко сворачивается и см. выше 5. Кальцинированный творожок. Покупаете в аптеке хлористый кальций (кальция гидрохлорид) в ампулах. На литр молока, предварительно поставленного на огонь, надо одну ампулу. Молоко сворачивается и дальше знаете как действовать.Такой творожок получается безвкусный абсолютно, даем с фруктами 6.Творог в СВЧ 250-300 мл кефира на 3 минуты, откинуть на сито и готово! Кефир Молоко+закваска (био-кефир)+термос=домашний кефир |
||||||||
14 Янв 2013 19:29
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|||||||
А я Максу творог в сковородке жарила ну в смыле кефир на сковородку и даььше по инструкции. Вот не помню кто надоумил. А сообразить тож самое в кастрюле ума не хватило
|
||||||||
14 Янв 2013 21:27
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
кладезь идей! Наташа, все внесла. Девы, муж привез весы и результаты меня не порадовали. В общем, получилось где-то 3380 после кормежки, а из роддома выписались 3290. Т.е. за 5 дней даже 100 гр. не получилось, выходит, он не наедается? Т.е. либо у меня мало молока, либо ему лень его высасывать? А что делать? Смесь не хочу, хочу ГВ... |
||||||||
14 Янв 2013 21:40
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||
Ленусь. такая же у меня проблема была. я будила через 1.5- 2 часа. а если кряхтеть в кроватке начинала,то и во сне прикладывала.прикладывай чаще,разсосется твой лентяйчик и пей побольше. я тебе писала про хипповский чай с фенхелем и естественно чай с молоком. Самое главное ты не нервничай- взвешивай каждое утро и записывай. Все будет халяшо. |
||||||||
14 Янв 2013 21:49
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||||
может к нам еще Валюша коралл придет... и Анечка Поляк... HelenWriter писал(а): Вчера делали малому клизму, так как он не какает Лен, у него меконий до этого не выходил, или вы уже какашки ждали...?
одни мысли )) |
||||||||
14 Янв 2013 21:50
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
это я пью, а она у тебя сколько за сутки прибавляет? Катюш, меконий еще в роддоме весь вышел, но после клизмы вроде нормализовалось пока |
||||||||
14 Янв 2013 22:12
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
|||||||
Девочки щас мой анестезиолог приходила. Говоиит нужен женский мочевой катетор он оч тонкий тоньше газоотводной трубочки. На 1-1,5 см смазанный масличком в попку (ну кк трубку. Только ее вроде глубже надо) и какашки вслед за газиками прям полезут. много. Она по совету педиатра своим так делала и ни о каких 100 днях без сна не знает
А еще у меня только что срочно взяли кровь на лейкоцитоз. Это чо за звеРрррррр такой? Я то же домой собралась |
||||||||
14 Янв 2013 22:51
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||
HelenWriter
за сутки норма считается 20-30 гр. мой детеныш по разному плюсует- и 2 гр бывало и 16 и 54... сегодня мы вот 66 наели.... я записуваю каждый день. |
||||||||
14 Янв 2013 22:59
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
завтра начну |
||||||||
14 Янв 2013 23:29
|
Talyuna
37 лет Сарапул, УР |
|||||||
Девочки здравствуйте! Примите нас к себе?
|
||||||||
15 Янв 2013 0:20
|
Эли4ка
48 лет Челябинск |
|||||||
15 Янв 2013 0:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да поедешь ты домой, не паникуй раньше времени. Лейкоцитоз - это когда в крови повышается число лейкоцитов. Беременность и роды этому способствуют. Вот и проверяют. Как я понимаю, проверяют всех. Для беременных, рожениц и родильниц установлены свои нормы. Так что, повторюсь, не паникуй. |
||||||||
15 Янв 2013 1:24
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||||
это самое главное!!
чудесно!!! молодцы!!! и главное не переживай и высыпайся!!! все получится!!
Ириш, это все хорошо, конечно, но посмотри на попку своей любимицы, не каждый решится что-то вставить, хотя, если другого выхода нет...
Конечно, добро пожаловать!! Эли4ка Спасибо, Эльмирочка!! |
||||||||
15 Янв 2013 2:17
|
taskia
|||||||
прикладывай чаще,и расцеживай грудь.что б не капало а лилось. молокоотсос тебе в помощь
он должен выйти в первые часы после родов
а как же! |
||||||||
15 Янв 2013 4:01
|
masha2
41 год АУ |
|||||||
девочки чаи для лактации очень помогали, как только молока меньше становилось, весь день чаек и молоко лилось ручьями. и конечно же не забывайте кушать, это тоже очень важно.и не нервничать!!
забыла написать, Наталка какая ты молодец! ссылочки в тему, я уже начала думать где мне тут творог искать))) |
||||||||
15 Янв 2013 4:15
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||||
ну не в первые часы, а в первые три дня... |
||||||||
15 Янв 2013 5:50
|
Talyuna
37 лет Сарапул, УР |
|||||||
а еще финики молочко добавляют, правда моего на них посыпало. и я их кушать перестала( |
||||||||
15 Янв 2013 11:07
|
Talyuna
37 лет Сарапул, УР |
|||||||
Доброе утро мамочки!
|
||||||||
15 Янв 2013 12:57
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||
Всем привет, Наталья, добро пожаловать! Эпопея с взвешиванием продолжается: выяснила, что за раз он высосал всего 40 грамм, хнык-хнык(((
|
||||||||
15 Янв 2013 12:59
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
HelenWriter
Лен а ты думаешь больше должен? мне кажется нормально за один раз!!! |
||||||||
15 Янв 2013 13:16
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||
HelenWriter
Ленк я тебе писала что не нужно взвешивать после каждого кормления- себе нервеннее. Убирай безумство свое. и взвешивай только утром . Цитата: Желудок новорожденного ребенка расположен горизонтально. Сфинктер (мышечный «замок») его входной части развит слабо, а сфинктер, отделяющий желудок от тонкого кишечника (привратник), наоборот, достаточно хорошо. Именно поэтому у малышей так часты срыгивания. Объем желудка у новорожденного ребенка очень невелик и составляет всего 30 мл, но постепенно, по мере роста малыша, увеличивается и вместимость его желудка – в месяц желудок вмещает уже около 100 мл, в три – 150 мл, к шести месяцам – 200 мл, к году – 250 мл. В соответствии с этим и должен быть организован режим вскармливания. а твой Ромчик аааааж 40 мл скушал- ты чего переживаешь!!!!!!!!!!!!!!!! |