Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 22:44
|
Лилёшкин
39 лет |
|||
ну покушать мы все мастаки, не зря сидим на этом форуме мне идеи девочек-форумчанок очень помогают разнообразить меню даже зимой,когда недостаток свежих овощей-фруктов хорошего качества, было бы время, с которым к сожалению, не всегда хорошо |
||||
11 Фев 2013 2:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Да,время это вообще ужас..нужно 48 часов в сутках)) |
||||
11 Фев 2013 2:35
|
Natali-92
|
|||
Юль, а если масло кунжутное самим сделать, будет отличаться вкус? Так: на 50г Кунжута, обжаренного и охлаждённого, 250г масла взбитого, всё смешать, добавить соль, лимонный сок чюток и перец, как ты думаешь?
|
||||
11 Фев 2013 3:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Natali-92
Наташа привет! Я не знаю,потому что это именно кунжутное масло,а не паста. Паста (тхина) готовится вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7709.html именно ее используют в выпечку,соусы и прочее. Еще тхину можно купить уже готовую. А масло это уже из серии намазок наверное,я даже не представляю как это будет на вкус. |
||||
11 Фев 2013 3:15
|
Natali-92
|
|||
Юля, спасибо большое за ответ, за разъяснение, теперь буду знать, что это разница, да, точно, это скорее помазка на хлеб, её кушают с хлебом, значит куплю готовую, а сейчас пойду почитаю как её делают, спасибо!
|
||||
11 Фев 2013 3:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Natali-92
Пожалуйста,Наташа! Всегда рада помочь! |
||||
11 Фев 2013 3:28
|
Викона
Германия |
|||
Спасибо.Юленька!!! Очень приятно!!!
Понимаю тебя!!! Будем отправляться на поиски идей,которые способны прогонять этого страшного зверя-апетита! |
||||
11 Фев 2013 4:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Да,вместе не так страшно)) |
||||
11 Фев 2013 12:17
|
Викона
Германия |
|||
мы уже в пути!!! |
||||
11 Фев 2013 15:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
11 Фев 2013 18:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
главное чтобы не идти медленно и печально))) Лиза Лиза,какое классное печенье получилось! Чем-то даже на грильяж похоже визуально))На доброе здоровье! И форма какая хорошая,надо и мне такую маленькую поискать Спасибо большое за доверие к рецепту и отчет! |
||||
11 Фев 2013 22:58
|
Викона
Германия |
|||
Не печалуйся.Юль!!!Прийдём куда надо!!! я после твоих печенек и Натулиных кнышиков даже не поправилась!!!Вот радость то!!! сегодня утром опять ела тахину с сиропом агавы смешанную-прэлесть!!! Лиза,очень красивые у Вас печеньки!!! |
||||
12 Фев 2013 13:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
А чего печалится?)) Мы ведь знаем,что все делаем правильно)) |
||||
12 Фев 2013 13:50
|
Викона
Германия |
|||
Точноооо!!!! я пошутила насчёт печальки,Юль! |
||||
12 Фев 2013 13:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викона
Я вот сейчас пробую питание "стаканчики" у девочек есть темка на форуме.Правда еще там не писала,хочу посмотреть какой результат у меня будет за неделю-две.Пока,как оказалось,я не ела,а ЖРАЛА в прямом смысле этого слова,пусть даже здоровую и полезную пищу)) |
||||
12 Фев 2013 17:30
|
Викона
Германия |
|||
Да,Юль! Это в принципе-дробное питание! Результат обязательно будет1 я так сбрасывала вес 2 года назад-очень комфортно! Если ещё здоровые привычки в питании.то вообще замечательно! я в принципе так и стараюсь жить Удачи тебе!!! |
||||
13 Фев 2013 1:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викона
Спасибо! А я вот раньше боялась даже попробовать..мне все казалось,что на дробном питании не смогу себя контролировать. Оказывается это не слозно,ну по крайней мере пока. |
||||
18 Фев 2013 21:44
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Юлечка, наконец-то я купила новый блендер,сделала тхину и эти печеньки Просто супер вкуснота Будут в числе наилюбимейших (твое овсяно-кунжутное нарезное часто делаю - очень его люблю и беру пару кусочков на работу для перекуса ).Единственно,что я насамовольничала - в связи с отсутствием клюквы положила чернослив и он дал слишком насыщенный вкус и запах ( не то пальто )всё-таки он тут лишний. Вообще, я такая Щастливая - могу теперь тхину сама делать Мало того,что обожаю кунжут, так и её готова ложками есть просто так,настолько она мне нравится Отрываюсь - пихаю тхину куда только можно Спасибо,дорогулечка,за очередную полезную вкусняшку
|
||||
19 Фев 2013 2:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Nataly_S
Наташенька,на здоровье дорогая! Очень рада,что печенье тебе понравилось не смотря на то,что получилось не так,как хотелось бы! И добро пожаловать в клуб любителей тхины)))) Вместо клюквы можно положить изюм...он вкус добавит но не перебьет |
||||
19 Фев 2013 2:38
|
Викона
Германия |
|||
Юлечка,молодчина!!! Очень рада за тебя!!! А я чего то подраспустилась тут...эх,надо тоже видать браться за себя порции как то сами собой увеличиваться стали |
||||
20 Фев 2013 12:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викона
Ну я тоже периодически даю слабину...Мне сейчас легче немного,я на кухню вообще не захожу-времени нет..ем,что дали |
||||
20 Фев 2013 12:05
|
Викона
Германия |
|||
Знакомо! У меня муж если дома.тоже готовит. Классно конечно,но точно набиру пару килошек с ним! он любит пожирней,а я повкусней |
||||
21 Фев 2013 15:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викона
У меня муж тоже любит пожирней! Но...я ему тут подсунула книгу с рецептами с пониженным содержанием жира,уже несколько блюд по ней приготовил - доволен... Сегодня испек хлеб,варит сливовое варенье и на пятничный ужин будет делать плов |
||||
26 Фев 2013 2:36
|
Викона
Германия |
|||
Julliet
Юль,ну просто здорово!!! Молодчина твой муж!!!Рецепты с пониженным содержанием жира ведь тоже могут быть очень и очень вкусными! И вообще,у меня например с годами вкусовые пристрастия поменялись. Я очень любила пельмешки! А сейчас тоже люблю,но уже не ем их так часто и не хочется в общем то,ведь столько полезных.лёгких и вкусных блюд! Даже не успеваешь всё перепробовать |
||||
27 Фев 2013 2:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
А они действительно вкусные! У меня во время беременности была постоянная изжога,наверное месяца со второго,так вообще ничего жирного не ела,привыкла. Сейчас очень редко себе позволяю и сразу чуствую где много масла и прочего...Совсем без него тоже нельзя... Зато пельмени у нас больное место((( Правда я сейчас если ем,то намного меньше чем раньше...жизнь тяжелая))))))
Это точно,я одно и то же блюдо (из не семейных) даже редко повторяю.. |