Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 21:59
|
Викона
Германия |
|||
точно!!!
И я,Юль! Едоков мало стало. ...и дней в году не хватает |
||||
28 Фев 2013 2:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
А у нас пока еще мало...Жалко,что у меня нет большой семьи))
И дней в году и часов в сутках))) |
||||
28 Фев 2013 3:07
|
Викона
Германия |
|||
ну какие твои годы,Юлечка!!! Ещё сделаешь...если подторопишься
точно!!! |
||||
28 Фев 2013 13:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Викона
Стараемся) |
||||
10 Июл 2013 19:21
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Очень хотелось узнать,что такое - тхина.
Купила "тхина гольмит" и не знала,что с ней делать. Твой рецепт очень во-время мнепопался,а я искала рыбу под тхиной. |
||||
11 Июл 2013 3:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Gveret
Аня,печенье вкусное-не пожалеете. Конечно это не рыба под тхиной,но тоже стоит попробовать. Рыбу под тхиной я делала несколько лет назад - мушт под тхинным соусом.Очень вкусно. Оригинальный рецепт я брала в книге шулы модан - "бишула",на русском языке.Но сейчас у меня книга на иврите,в них разные рецепты. Если не найдете рецепт и не очень срочно,то со следующей недели может я смогу поискать- уверена,на иврите он гуляет в интернете |
||||
07 Авг 2013 0:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
07 Авг 2013 3:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
yfnfif77
Хорошее художество)) это одно из моих любимых печений,все время хочу испечь,но то лень,то не получается..хоть на твое посмотрю. Спасибо,дорогая,за доверие к моим рецептам! |
||||
25 Окт 2013 18:41
|
Esmira
|
|||
Юленька, приветик!
Я к тебе с твоей вкусняшкой! Давно положила глаз на эти печенюшки и вот оно свершилось! Пока они пеклись, на кухне стоял такой запах, что я невольно закрывала глаза и произносила: ммм.... Спасибо тебе, милая, за твои вкусно-полезные рецептики! Они в моём вкусе. Я разделила тесто на две части и в одну из них добавила немного нутовой муки и семена чиа - это моё новое увлечение. Вот эту часть в холодильник класть не нужно, т. к. добавочки прекрасно с этим делом справились. Во вкусе же разницы нет, но печенько с добавочками более скреплённое что ли. Угощала вкусняшкой и петушка с курочкой, как видишь. От них тебе тоже огромная благодарность, просили повторить. |
||||
26 Окт 2013 3:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка,на здоровье,дорогая! Красивое печенье получилось. Думаю что с твоими дополнениями тоже здоровски Скажу тебе по секрету,мне тоже очень нравится это печенье,особенно с утренним кофе. Правда в последнее время не сложилось с выпечкой- вроде бы хочется,даже пеку,а вот есть все это не хочу- все отправляется в морозилку)) Пора значит сделать перерыв |
||||
28 Окт 2013 18:18
|
Esmira
|
|||
Юленька, спасибо тебе за добрые слова!
Умничка, так и нужно, зачем себя заставлять! Ты знаешь, у меня тоже особой тяги к выпечке нет. Я увлеклась нутовой мукой в последнее время и пеку на его основе типа "брауни / фадж". Очень просто и каждый раз с новыми наполнителями. Таким образом, убиваю двух зайцев как бы, т. к. для меня это не лишнее, а необходимое, чтобы сбалансировать моё питание (я редко ем мясо). Твоё печенько меня соблазнило именно из-за своего шикарного состава и я с удовольствием им полакомилась. Детки тоже оценили и мы с ним уже справились. |
||||
28 Окт 2013 22:30
|
Сливочка
52 года |
|||
Вкуснота нереальная!
|
||||
29 Окт 2013 0:57
|
Esmira
|
|||
O, да!!!
|
||||
29 Окт 2013 18:16
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||
30 Окт 2013 2:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
На здоровье,дорогая! Хорошо когда всем все нравится и дети тоже остались довольны! Сливочка Еще какая! Спасибо,Света! Лилия_Одесса Лилечка,на здоровье! Здорово,что все оценили и остались довольны! Знаешь,для меня сочетание овсянки и кунжута оказалось очень приятным открытием. Я теперь даже когда овсянную кашу себе варю (всегда варю на воде),добавляю немного пасты и меда. Это наверное единственная сладкая овсянка,которую я ем, не считаю с ягодами и йогуртом |
||||
31 Окт 2013 20:57
|
Esmira
|
|||
Юленька, сегодня насладилась кашкой с тахиной! Мм.... Вкуснота! Думала ни раз её туда добавить, но вот с твоей лёгкой руки это свершилось! Спасибо, милая!
Вчера же добавила немного тахини к Леночкиному хоммусу (ты его тоже пробовала). Так что, я теперь ещё и тахиновая дама, после нутовой. Уж не знаю, что следующее. Придётся верить и ждать... |
||||
01 Ноя 2013 4:58
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Приветик) Да,это очень вкусно! Хорошо,что тебе тоже понравилось)) Я хумус с тхиной ем уже давно...В Израиле это часть стрит фуд. В тарелке с хумусом делается небольшое углубление ложкой и туда добавляется тхина. Ну или еще зерна нута(нут это хумус на иврите),приготовленного определенным образом или грибы,яйцо- естся теплым.Но хумус без добавок,только из нута. Тхина очень полезна. Попробуй делать заправку в салаты-очень удачно. Я писала в одном из рецептов,что когда-то мне диетолог посоветовала делать намазку - ложка меда и ложка тхины. Получается кунжутная халва,можно брать с собой такие сэндвичи |
||||
01 Ноя 2013 18:41
|
Esmira
|
|||
Да, Юленька, спасибо, я тоже эту прелесть добавляю во многие блюда, в том числе и в салатики, при желании. Я даже выставила тут такой рецептик как-то. Я эту пасту давно разоблачила и она у меня в доме не переводится, но если раньше подолгу застаивалась в холодильнике, то теперь я её больше использую.
|
||||
02 Ноя 2013 0:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
такое добро застаиватся не должно) Хотя попробовав ее первый раз лет так 18 назад вкус мне абсолютно не понравился,потом привыкла,потом полюбила. Конечно не говорит о том,что я ее ем каждый день,но дома всегда есть баночка |
||||
02 Ноя 2013 1:29
|
Esmira
|
|||
Юленька, я с тахини хоть знакома и давненько, но её вкус саму по себе не люблю, т. к. он очень насыщенный что ли. Зато в виде добавочки куда-либо - это песня ещё та! Обязательно ещё попробую вариант с мёдом. Уже чувствую этот вкус, да и халвушку свою делала не раз, правда использовала сам кунжутик в том случае.
|
||||
02 Ноя 2013 2:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
так ее нужно водой разводить,если из банки..по-этому насыщенный вкус)) Попробуй с медом,интересно или тебе понравится |
||||
04 Ноя 2013 19:45
|
Esmira
|
|||
Да, я знаю, спасибо!
Обязательно попробую и дам тебе знать. |
||||
05 Ноя 2013 13:20
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
|
||||
02 Окт 2017 16:46
|
NataliaLa
|
|||
спасибо огромное за рецепт! Захотелось печенье к утреннему кофе, быстренько сделала это - даже неоткрытая банка тхины нашлась чуть-чуть только переиначила: вместо сахара добавила мед, вместо клюквы - курагу, и чуть-чуть добавила цельнозерновой муки (из-за меда жидковато было).
очень вкусное печенье! и быстро |
||||
25 Мар 2019 17:38
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Julliet Юлия, спасибо за рецепт!
классное печенье буду печь еще |