Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 21:59
|
Викона
Германия |
|||
![]() ![]() ![]()
И я,Юль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2013 2:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
А у нас пока еще мало...Жалко,что у меня нет большой семьи ![]()
И дней в году и часов в сутках ![]() |
||||
28 Фев 2013 3:07
|
Викона
Германия |
|||
ну какие твои годы,Юлечка!!! Ещё сделаешь...если подторопишься ![]()
точно!!! ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2013 13:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викона
Стараемся ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2013 19:21
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Очень хотелось узнать,что такое - тхина.
Купила "тхина гольмит" и не знала,что с ней делать. Твой рецепт очень во-время мнепопался,а я искала рыбу под тхиной. |
||||
11 Июл 2013 3:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Gveret
Аня,печенье вкусное-не пожалеете. Конечно это не рыба под тхиной,но тоже стоит попробовать. Рыбу под тхиной я делала несколько лет назад - мушт под тхинным соусом.Очень вкусно. Оригинальный рецепт я брала в книге шулы модан - "бишула",на русском языке.Но сейчас у меня книга на иврите,в них разные рецепты. Если не найдете рецепт и не очень срочно,то со следующей недели может я смогу поискать- уверена,на иврите он гуляет в интернете |
||||
07 Авг 2013 0:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
07 Авг 2013 3:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
yfnfif77
Хорошее художество ![]() это одно из моих любимых печений,все время хочу испечь,но то лень,то не получается..хоть на твое посмотрю. Спасибо,дорогая,за доверие к моим рецептам! |
||||
25 Окт 2013 18:41
|
Esmira
|
|||
Юленька, приветик!
![]() Я к тебе с твоей вкусняшкой! Давно положила глаз на эти печенюшки и вот оно свершилось! ![]() ![]() Спасибо тебе, милая, за твои вкусно-полезные рецептики! ![]() ![]() Я разделила тесто на две части и в одну из них добавила немного нутовой муки и семена чиа - это моё новое увлечение. ![]() ![]() ![]() Угощала вкусняшкой и петушка с курочкой, как видишь. От них тебе тоже огромная благодарность, просили повторить. ![]() |
||||
26 Окт 2013 3:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка,на здоровье,дорогая! Красивое печенье получилось. Думаю что с твоими дополнениями тоже здоровски Скажу тебе по секрету,мне тоже очень нравится это печенье,особенно с утренним кофе. Правда в последнее время не сложилось с выпечкой- вроде бы хочется,даже пеку,а вот есть все это не хочу- все отправляется в морозилку ![]() |
||||
28 Окт 2013 18:18
|
Esmira
|
|||
Юленька, спасибо тебе за добрые слова!
![]() Умничка, так и нужно, зачем себя заставлять! ![]() ![]() ![]() ![]() Твоё печенько меня соблазнило именно из-за своего шикарного состава и я с удовольствием им полакомилась. ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2013 22:30
|
Сливочка
52 года |
|||
Вкуснота нереальная!
![]() |
||||
29 Окт 2013 0:57
|
Esmira
|
|||
O, да!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2013 18:16
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||
30 Окт 2013 2:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
На здоровье,дорогая! Хорошо когда всем все нравится и дети тоже остались довольны! Сливочка ![]() Еще какая! Спасибо,Света! Лилия_Одесса Лилечка,на здоровье! Здорово,что все оценили и остались довольны! Знаешь,для меня сочетание овсянки и кунжута оказалось очень приятным открытием. Я теперь даже когда овсянную кашу себе варю (всегда варю на воде),добавляю немного пасты и меда. Это наверное единственная сладкая овсянка,которую я ем, не считаю с ягодами и йогуртом |
||||
31 Окт 2013 20:57
|
Esmira
|
|||
Юленька, сегодня насладилась кашкой с тахиной!
![]() ![]() ![]() Вчера же добавила немного тахини к Леночкиному хоммусу (ты его тоже пробовала). ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2013 4:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Приветик ![]() Да,это очень вкусно! Хорошо,что тебе тоже понравилось ![]() Я хумус с тхиной ем уже давно...В Израиле это часть стрит фуд. В тарелке с хумусом делается небольшое углубление ложкой и туда добавляется тхина. Ну или еще зерна нута(нут это хумус на иврите),приготовленного определенным образом или грибы,яйцо- естся теплым.Но хумус без добавок,только из нута. Тхина очень полезна. Попробуй делать заправку в салаты-очень удачно. Я писала в одном из рецептов,что когда-то мне диетолог посоветовала делать намазку - ложка меда и ложка тхины. Получается кунжутная халва,можно брать с собой такие сэндвичи |
||||
01 Ноя 2013 18:41
|
Esmira
|
|||
Да, Юленька, спасибо,
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2013 0:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
такое добро застаиватся не должно ![]() Хотя попробовав ее первый раз лет так 18 назад вкус мне абсолютно не понравился,потом привыкла,потом полюбила. Конечно не говорит о том,что я ее ем каждый день,но дома всегда есть баночка |
||||
02 Ноя 2013 1:29
|
Esmira
|
|||
Юленька, я с тахини хоть знакома и давненько, но её вкус саму по себе не люблю,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2013 2:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
так ее нужно водой разводить,если из банки..по-этому насыщенный вкус ![]() Попробуй с медом,интересно или тебе понравится |
||||
04 Ноя 2013 19:45
|
Esmira
|
|||
Да, я знаю, спасибо!
![]() Обязательно попробую и дам тебе знать. ![]() |
||||
05 Ноя 2013 13:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
![]() |
||||
02 Окт 2017 16:46
|
NataliaLa
|
|||
спасибо огромное за рецепт! Захотелось печенье к утреннему кофе, быстренько сделала это - даже неоткрытая банка тхины нашлась
![]() очень вкусное печенье! и быстро ![]() |
||||
25 Мар 2019 17:38
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||
Julliet Юлия, спасибо за рецепт!
![]() классное печенье ![]() ![]() ![]() |