Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)

Сообщение Автор
 
27 Фев 2013 21:59

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
((( Правда я сейчас если ем,то намного меньше чем раньше...жизнь тяжелая))))))


girl_haha girl_haha girl_haha точно!!!
Викона писал(а):

Это точно,я одно и то же блюдо (из не семейных) даже редко повторяю..

И я,Юль! unknown unknown unknown Едоков мало стало. ...и дней в году не хватает girl_haha girl_haha girl_haha
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
28 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Едоков мало стало

А у нас пока еще мало...Жалко,что у меня нет большой семьиSmile))

Викона писал(а):
и дней в году не хватает

И дней в году и часов в суткахSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Фев 2013 3:07

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Жалко,что у меня нет большой семьи

ну какие твои годы,Юлечка!!! Ещё сделаешь...если подторопишься Wink
Julliet писал(а):
И дней в году и часов в сутках

точно!!! praising praising
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
28 Фев 2013 13:00

Распечатать сообщение
Викона
СтараемсяSmile) Embarassed
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Июл 2013 19:21

Распечатать сообщение
Очень хотелось узнать,что такое - тхина.
Купила "тхина гольмит" и не знала,что с ней делать.
Твой рецепт очень во-время мнепопался,а я искала
рыбу под тхиной.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
11 Июл 2013 3:14

Распечатать сообщение
Gveret
Аня,печенье вкусное-не пожалеете. Конечно это не рыба под тхиной,но тоже стоит попробовать.
Рыбу под тхиной я делала несколько лет назад - мушт под тхинным соусом.Очень вкусно. Оригинальный рецепт я брала в книге шулы модан - "бишула",на русском языке.Но сейчас у меня книга на иврите,в них разные рецепты.
Если не найдете рецепт и не очень срочно,то со следующей недели может я смогу поискать- уверена,на иврите он гуляет в интернете
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Авг 2013 0:23

Распечатать сообщение
Это мое очередное художество:
Фото

То, что непонятно что на фотографии темного цвета на тарелке, это овсяно-медовое раскрошившееся girl_haha , но с большим успехом съеденное мной. nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
07 Авг 2013 3:48

Распечатать сообщение
yfnfif77
Хорошее художествоSmile))
это одно из моих любимых печений,все время хочу испечь,но то лень,то не получается..хоть на твое посмотрю.
Спасибо,дорогая,за доверие к моим рецептам!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Окт 2013 18:41

Распечатать сообщение
Юленька, приветик! Rose

Я к тебе с твоей вкусняшкой!
Фото
Давно положила глаз на эти печенюшки и вот оно свершилось! dance2 Пока они пеклись, на кухне стоял такой запах, что я невольно закрывала глаза и произносила: ммм.... nyam2

Спасибо тебе, милая, за твои вкусно-полезные рецептики! girl_in_love Они в моём вкусе. friends

Я разделила тесто на две части и в одну из них добавила немного нутовой муки и семена чиа - это моё новое увлечение. sharik Вот эту часть в холодильник класть не нужно, т. к. добавочки прекрасно с этим делом справились. good2 Во вкусе же разницы нет, но печенько с добавочками более скреплённое что ли. good

Угощала вкусняшкой и петушка с курочкой, как видишь. От них тебе тоже огромная благодарность, просили повторить. Wink

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
26 Окт 2013 3:05

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
Эсмирочка,на здоровье,дорогая!
Красивое печенье получилось. Думаю что с твоими дополнениями тоже здоровски
Скажу тебе по секрету,мне тоже очень нравится это печенье,особенно с утренним кофе. Правда в последнее время не сложилось с выпечкой- вроде бы хочется,даже пеку,а вот есть все это не хочу- все отправляется в морозилкуSmile)) Пора значит сделать перерыв
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Окт 2013 18:18

Распечатать сообщение
Юленька, спасибо тебе за добрые слова! Rose

Умничка, так и нужно, зачем себя заставлять! girl_claping Ты знаешь, у меня тоже особой тяги к выпечке нет. Yahoo! Я увлеклась нутовой мукой в последнее время и пеку на его основе типа "брауни / фадж". Очень просто и каждый раз с новыми наполнителями. good2 Таким образом, убиваю двух зайцев как бы, т. к. для меня это не лишнее, а необходимое, чтобы сбалансировать моё питание (я редко ем мясо). sharik

Твоё печенько меня соблазнило именно из-за своего шикарного состава и я с удовольствием им полакомилась. nyam2 Детки тоже оценили и мы с ним уже справились. Embarassed
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
28 Окт 2013 22:30

Распечатать сообщение
Вкуснота нереальная! Rose
Сливочка

Светлана

47 лет


СливочкаМои рецепты
 
29 Окт 2013 0:57

Распечатать сообщение
O, да!!! nyam2 good2 Rose girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
29 Окт 2013 18:16

Распечатать сообщение
Юличка, делала сразу двойную порцию, так как твоим рецептам доверяю friends , спасибо тебе огромное !!! girl_in_love
Всей семье оЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень понравилось, овсянка с кунжутом отлично сочетается, вот что осталось:
Фото

Будем делать еше!!! friends
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
30 Окт 2013 2:33

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Твоё печенько меня соблазнило именно из-за своего шикарного состава и я с удовольствием им полакомилась. Детки тоже оценили и мы с ним уже справились.

На здоровье,дорогая! Хорошо когда всем все нравится и дети тоже остались довольны!

Сливочка
Rose
Еще какая! Спасибо,Света!

Лилия_Одесса
Лилечка,на здоровье! Здорово,что все оценили и остались довольны!
Знаешь,для меня сочетание овсянки и кунжута оказалось очень приятным открытием. Я теперь даже когда овсянную кашу себе варю (всегда варю на воде),добавляю немного пасты и меда. Это наверное единственная сладкая овсянка,которую я ем, не считаю с ягодами и йогуртом
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
31 Окт 2013 20:57

Распечатать сообщение
Юленька, сегодня насладилась кашкой с тахиной! nyam2 Мм.... Вкуснота! Думала ни раз её туда добавить, но вот с твоей лёгкой руки это свершилось! girl_claping Спасибо, милая! Rose

Вчера же добавила немного тахини к Леночкиному хоммусу (ты его тоже пробовала). friends Так что, я теперь ещё и тахиновая дама, Wink после нутовой. Уж не знаю, что следующее. girl_haha Придётся верить и ждать... sharik
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
01 Ноя 2013 4:58

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Мм.... Вкуснота! Думала ни раз её туда добавить, но вот с твоей лёгкой руки это свершилось! Спасибо, милая!

ПриветикSmile)
Да,это очень вкусно! Хорошо,что тебе тоже понравилосьSmile))




Я хумус с тхиной ем уже давно...В Израиле это часть стрит фуд. В тарелке с хумусом делается небольшое углубление ложкой и туда добавляется тхина. Ну или еще зерна нута(нут это хумус на иврите),приготовленного определенным образом или грибы,яйцо- естся теплым.Но хумус без добавок,только из нута. Тхина очень полезна. Попробуй делать заправку в салаты-очень удачно. Я писала в одном из рецептов,что когда-то мне диетолог посоветовала делать намазку - ложка меда и ложка тхины. Получается кунжутная халва,можно брать с собой такие сэндвичи
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Ноя 2013 18:41

Распечатать сообщение
Да, Юленька, спасибо, Rose я тоже эту прелесть добавляю во многие блюда, в том числе и в салатики, при желании. nyam2 Я даже выставила тут такой рецептик как-то. Я эту пасту давно разоблачила и она у меня в доме не переводится, но если раньше подолгу застаивалась в холодильнике, то теперь я её больше использую. dance2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2013 0:47

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
но если раньше подолгу застаивалась в холодильнике, то теперь я её больше использую.

такое добро застаиватся не должноSmile)
Хотя попробовав ее первый раз лет так 18 назад вкус мне абсолютно не понравился,потом привыкла,потом полюбила. Конечно не говорит о том,что я ее ем каждый день,но дома всегда есть баночка
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Ноя 2013 1:29

Распечатать сообщение
Юленька, я с тахини хоть знакома и давненько, но её вкус саму по себе не люблю, Embarassed т. к. он очень насыщенный что ли. Зато в виде добавочки куда-либо - это песня ещё та! good2 Обязательно ещё попробую вариант с мёдом. nyam2 Уже чувствую этот вкус, да и халвушку свою делала не раз, правда использовала сам кунжутик в том случае. Romashki
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Ноя 2013 2:14

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
так ее нужно водой разводить,если из банки..по-этому насыщенный вкусSmile))

Попробуй с медом,интересно или тебе понравится
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Ноя 2013 19:45

Распечатать сообщение
Да, я знаю, спасибо! Rose

Обязательно попробую и дам тебе знать. girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
05 Ноя 2013 13:20

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Обязательно попробую и дам тебе знать.

good2
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Окт 2017 16:46

Распечатать сообщение
спасибо огромное за рецепт! Захотелось печенье к утреннему кофе, быстренько сделала это - даже неоткрытая банка тхины нашлась Smile чуть-чуть только переиначила: вместо сахара добавила мед, вместо клюквы - курагу, и чуть-чуть добавила цельнозерновой муки (из-за меда жидковато было).

очень вкусное печенье! и быстро Smile
NataliaLa





NataliaLaМои рецепты
 
25 Мар 2019 17:38

Распечатать сообщение
Julliet Юлия, спасибо за рецепт! Romashki
классное печенье good2 буду печь еще sharik

Heritage


37 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |