Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)

Сообщение Автор
 
26 Янв 2013 4:08

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А какого у тебя размера?

У меня со столовую ложку
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Янв 2013 9:17

Распечатать сообщение
Dellamisa
спасибо!
В следующий раз попробую ложкой для мороженного
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
Юля, мне не только понравились твои печеньки - с таким халвично-овсяным вкусом good2 good2 good - Я НЕ МОГУ ОТ НИХ ОТОРВАТЬСЯ!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Хотя уже и вечер, хожу хрумкаю по одной. Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Теперь за свою тахину не боюсь, точно не пропадет!
Угощала друзей - заценили!!! Это от них - Romashki Romashki Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
27 Янв 2013 4:06

Распечатать сообщение
yfnfif77
НаташаSmile)) Ох как я рада!!!!
Спасибо большое за такой классный отзыв!
На здоровье всемSmile))))

Они действительно как семечки!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Янв 2013 4:23

Распечатать сообщение
Юлечка, я тоже с отчётиком. Очень понравились печеньки! nyam2 nyam2 good Тхина с овсянкой интересное сочетание даёт, необычно и вкусно. Клюковка тоже сюда хорошо подходит. Спасибо, Юлечка за прекрасный рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

good2
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
27 Янв 2013 4:35

Распечатать сообщение
Интересно как , спасибо Rose
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Янв 2013 5:15

Распечатать сообщение
mangobanana
Леночка,спасибо тебе за отчет и отзыв! Печенье действительно вкусное и интересное. Очень рада,что тебе пришлось по вкусу!!!

Тори.я
Вика, с новым фотоSmile))
Буду рада,если воспользуешся рецептомSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
31 Янв 2013 22:13

Распечатать сообщение
Вот и мой отчетик:

Фото


Уже тесто в холодильник отправила другого твоего рецепта со слив.маслом.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
01 Фев 2013 2:39

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташа,спасибо за отчет!

Я вот тоже тхины прикупла,но буду хуммус делать,а что останется уже реализую в печенье или может попробую пирог испечь. Времени катастрофически не хватает
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:04

Распечатать сообщение
Юля,я тоже с отчётиком и печеньками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

вот такие колобки у меня получились! nyam2 Сахар по примеру Любочки не стала класть. Добавила изюм,сухофрукты разные к клюковке и немного грецких орешков.Почему то показалось,что очень густо и ничего не получится(у меня хлопья цельнозерновые,может поэтому Embarassed ),добавила немножко молока. После холодильника шарики лепились хорошо!Приплющивать не стала,поэтому вот такие колобки Smile Юленька,спасибо за интересный и вкусный рецепт!!! Rose Rose Rose Специально пошла в турецкий магазин проверить есть ли там эта паста.оказалось-есть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
09 Фев 2013 3:29

Распечатать сообщение
Викона
Таня,как я рада,что печенье понравилось! Большое спасибо за отчет,фото и конечно же за доверие к рецепту!
У меня тоже цельнозерновые хлопья и я боялась,что ничего не слепится,но после холодильника лепилось отлично,правда немного помогает сахар - размокнув служит скрепителем. По-этому у меня не такие колобки получались. Правда мне главное чтобы было меньше жира,а сахар я всегда добавляю меньше нормы.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Фев 2013 15:10

Распечатать сообщение
Вкусно-о-о-о!!! nyam2 Спасибо за рецепт.
Фото
s3lana

Светлана

45 лет
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
 
09 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
У меня тоже цельнозерновые хлопья и я боялась,что ничего не слепится,но после холодильника лепилось отлично,правда немного помогает сахар - размокнув служит скрепителем. По-этому у меня не такие колобки получались. Правда мне главное чтобы было меньше жира,а сахар я всегда добавляю меньше нормы.

Юлечка,я решила,что в следущий раз тоже добавлю немного сахара-чего то мне всё равно тут немножко не хватало-сахара наверное! Wink Буду делать ещё это вкусное печеньице! Тем более паста то теперь есть! Yahoo! Юля,а где хранить открытую банку? в холодильнике или просто в шкафчике? Подскажи пожалуйста незнатоку! sharik
У Лены печеньки такие светленькие! И структура по-моему другая...Лен,поделись из каких хлопьев у тебя Romashki Тоже цельнозерновые?
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
09 Фев 2013 18:48

Распечатать сообщение
s3lana
Светлана,на здоровье!
Очень приятно что у рецепта появляется все больше и больше ценителей!

Викона писал(а):
Тем более паста то теперь есть! Юля,а где хранить открытую банку? в холодильнике или просто в шкафчике? Подскажи пожалуйста незнатоку!

Танюша,так с тхиной можно не только печенье..сколько всего есть вкусногоSmile))
Хранить ее желательно в холодильнике и перед употреблением ложкой перемешать.
Кстати тхина+мед очень вкусная и полезная халвовая намазка на хлеб,мне в свое время мой диетолог посоветовала,когда я мучалась что бы мне такого сладкого съесть
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
У Лены печеньки такие светленькие! И структура по-моему другая...Лен,поделись из каких хлопьев у тебя Тоже цельнозерновые?

Татьяна, у меня были тонкие овсяные хлопья, которые быстро варятся.
Julliet писал(а):
Кстати тхина+мед очень вкусная и полезная халвовая намазка на хлеб,мне в свое время мой диетолог посоветовала,когда я мучалась что бы мне такого сладкого съесть

Юля, я тоже такую смесь делала, очень вкусно! nyam2
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
10 Фев 2013 3:05

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Танюша,так с тхиной можно не только печенье..сколько всего есть вкусного

girl_claping girl_claping girl_claping я почитала вашу переписку и видела,что можно соус вкусный делать! Обязательно попробую!Спасибо ,большущее за советы! Rose Rose Rose Это совершенно новый для меня продукт! unknown
Julliet писал(а):
Хранить ее желательно в холодильнике и перед употреблением ложкой перемешать.

Понятно,Юль!!! я подозревала,что так лучше будет,теперь точно знаю,благодаря тебе! Romashki
Julliet писал(а):
Кстати тхина+мед очень вкусная и полезная халвовая намазка на хлеб,мне в свое время мой диетолог посоветовала,когда я мучалась что бы мне такого сладкого съесть

здорово!!!Я обязательно попробую с сиропом агавы,думаю,что мне тоже будет очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 А ещё мне турчанка в магазине сказала,что можно сначала тхину мазюкать,а сверху варенье-всё буду пробовать! Интересно мне!Как замечательно узнавать что то новенькое! Юлечка,спасибооо!!! Rose Rose Rose
mangobanana писал(а):
Татьяна, у меня были тонкие овсяные хлопья, которые быстро варятся.

понятненько,Лена! Такие симпатюшечки солнечные у тебя!!!! good good good Спасибо за ответ!!! Romashki Romashki Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 3:16

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Такие симпатюшечки солнечные у тебя!!!!

Romashki Romashki Romashki friends
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
10 Фев 2013 3:51

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Юля, я тоже такую смесь делала, очень вкусно!

надо будет попробовать. Мы цельнозерновые хлопья нечаянно купили,они нам так понравились,что мелкие хлопья теперь бесхозные лежат. Раньше я из них дочке кашу варила,но и она теперь на цельнозерновые перешла.

Викона писал(а):
А ещё мне турчанка в магазине сказала,что можно сначала тхину мазюкать,а сверху варенье-всё буду пробовать! Интересно мне!Как замечательно узнавать что то новенькое! Юлечка,спасибооо!!!

Я тоже с вареньем хочу попробобвать. Любое варенье можно?

Викона писал(а):
Я обязательно попробую с сиропом агавы,думаю,что мне тоже будет очень вкусно!

Тань,а можно поподробнее? Я активно использую стевию,а вот сироп агавы не пробовала.Его и в выпечку можно?

Мы просто стараемся питатся здОрово,но чтобы еще и вкусно было. У меня очень много здоровских рецептов,но многие я сама переделываю и все время ищу заменители то жиру,то сахару. Сахар намного сложнее...так что пока только уменьшила и перевела всех на тростниковый,только для себя пользуюсь стевией,но она дает небольшой привкус.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Фев 2013 4:47

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Я тоже с вареньем хочу попробобвать. Любое варенье можно?

Мне сказали,что любое,Юль! сначала пасту на булочку например,а потом варенько или джем
Julliet писал(а):
Тань,а можно поподробнее? Я активно использую стевию,а вот сироп агавы не пробовала.Его и в выпечку можно?

Я в выпечку не пробовала.Юлечка unknown Надо погуглить на немецких страницах...Тоже про это думала,но пока не знаю. Я например патоку или кленовый сиропчик добавляла в маффины и кексы вместо сахара-хорошо было. А на баночке с сиропом агавы написано.что можно употреблять как нейтральный подсластитель для холодных и горячих напитков,.фруктов,различных дрессингов и для маринадов например к грилю
Julliet писал(а):

Мы просто стараемся питатся здОрово,но чтобы еще и вкусно было.

я тоже так стараюсь! Тоже постоянно в поиске как бы чего то прибавить или убавить в рецепте,что б полезней было girl_haha Вот очень нравятся Дюкановские рецепты! Заменяю там везде крахмал на рисовую муку,мне кажется почему то она полезней Embarassed может я и не права unknown
Юля,я посмотрела! на немецких форумах отвечают,что можно использовать агаву для выпечки! Yahoo! Примерно в половину или одну третью часть от объёма сахара нужно расчитывать меньше. sharik
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 4:57

Распечатать сообщение
Я сидела на Дюкане,но бросила-худеется хорошо,но мне ближе по духу здоровое питание,где можно все,но в нормальных количествах и по нормальному приготовлено. . Мне сложно без углеводов,хотя диета шла легко. Зато книга Дюкановских рецептов осталась,очень многое использую из него. Но я больше придерживаюсь обезжиренного питания..Да и на работу с собой беру еду,на учебу - на работе все очень жирное,даже в салаты очень много масла льют,так я со своим контейнером хожу. Вначале смотрели как на дуру,потом привыкли
А муку почти во все добавляю цельнозерновую. Мы совсем без выпечки не можем,в пятницу вечером обязательно что-то печется или десерт какой-то.


Викона писал(а):
Юля,я посмотрела! на немецких форумах отвечают,что можно использовать агаву для выпечки! Примерно в половину или одну третью часть от объёма сахара нужно расчитывать меньше.

Ой спасибо,при случае куплю агаву,,,попробую обязательно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Фев 2013 5:13

Распечатать сообщение
[quote="Julliet"],но мне ближе по духу здоровое питание,где можно все,но в нормальных количествах и по нормальному приготовлено. . Вот и мне так же больше по духу! Без углеводов не могу жить,белка много побаиваюсь из за почек. Предпочитаю почаще готовить что то вкусное вообще без мяса-со злаками различными,крупами. Вот на неделе пробовала картофельную запеканку с зелёным зерном(это незрелая полба)-очень понравилось!!!необычно и вкусненько! А вчера опять свой любимый булгур с овощами-тоже обожаю!1! nyam2 nyam2 nyam2 Если интересно,забегай посмотреть рецептик,Юль,вчера выложила sharik sharik sharik
Julliet писал(а):
Ой спасибо,при случае куплю агаву,,,попробую обязательно

Рада помочь всегда чем могу!!! Romashki Romashki Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 8:03

Распечатать сообщение
Викона
Я тоже много круп готовлюSmile))
уже писала у тебя в темке,что очень многие закуски и гарниры мы едим просто так с овощами. Мясо я или муж делаем на пятничный ужин,потом они доедают остатки и до следующей пятницы уже готовится что-то очень легкое.
Буженину мы делаем сами - я беру с собой на работу с овощным салатом.Балык тоже сами делаем,на сайте есть хороший рецепт - благодаря ему муж перестал покупать колбасу,даже не смотрит на нее.
Конечно мы периодически покупаем "гадости",но в целом большую часть всего самого необходимого готовим сами. Выпечку мы редко покупаем. А вот мороженное пробовали делать сами в мороженнице - вкусно свежее,а потом уже не то.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
уже писала у тебя в темке,что очень многие закуски и гарниры мы едим просто так с овощами.

Ага! Прочла отзыв в темке,спасибо ,Юлечка!!! Rose Rose Rose
Julliet писал(а):
благодаря ему муж перестал покупать колбасу,даже не смотрит на нее.

Я тоже давно уже не смотрю на колбасу и даже не тянет...А муж Всё равно увлечён ею girl_haha хоть я тоже очень много готовлю! Запекаю мяско,всякие разности делаю-ну вот любит![quote="Julliet"]Конечно мы периодически покупаем "гадости",но в целом большую часть всего самого необходимого готовим сами. Выпечку мы редко покупаем. Мы тоже в основном всё сами! Я даже перестала любить посещение ресторанов,мне дома вкусней и я знаю,что я туда положила,в еду Wink Печь обожаю! приходится себя тормозить сильно! Тяжко,когда и по телевизору и в журналах и тут на форуме столько соблазнов girl_haha girl_haha
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
Julliet
Юля,сказать что печенье понравилось-значит ничего не сказать good2
вкус такой халвовый,и осознание полезности, это нечто girl_in_love
пойду готовить вторую партию (первую приготовила вчера вечером с расчетом на завтрак, но не дожили печеньки- гости уплели все вечером nyam2 )
спасибо за рецептик sharik
Julliet писал(а):
Кстати тхина+мед очень вкусная и полезная халвовая намазка на хлеб,мне в свое время мой диетолог посоветовала,когда я мучалась что бы мне такого сладкого съесть

очень нужная информация Yahoo! буду теперь разнообразить свое диетическое меню вкусным лакомством Romashki Romashki Romashki
Лилёшкин


33 года


ЛилёшкинМои рецепты
 
10 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
. Выпечку мы редко покупаем. Мы тоже в основном всё сами! Я даже перестала любить посещение ресторанов,мне дома вкусней и я знаю,что я туда положила,в еду

Вот и у нас так же. Мы каждый раз что-то новое пробуем...Правда в рестораны иногда ходим,но в основном в азиатские - их супчики похлебать,а так для отдыха можем где-то позавтракать..

Викона писал(а):
Печь обожаю! приходится себя тормозить сильно! Тяжко,когда и по телевизору и в журналах и тут на форуме столько соблазнов

даSad((( Я тоже себя сдерживаю..


Танюша,с новой аватаркой! Хорошее фото!

Лилёшкин
Спасибо большое за отзыв! Если уж печенье выставлено гостям,то оно действительно вкусное! На доброе предоброе здоровьеSmile)))))

Лилёшкин писал(а):
буду теперь разнообразить свое диетическое меню вкусным лакомством

Всегда рада помочь..сама страдаю отсутствием вкусных идей к своему питанию,правда у меня отсутствие идей компенсируется присутствием зверского аппетитаSad(((
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |