Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 4:08
|
Dellamisa
|
|||||||
У меня со столовую ложку |
||||||||
26 Янв 2013 9:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Dellamisa
спасибо! В следующий раз попробую ложкой для мороженного |
||||||||
26 Янв 2013 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Юля, мне не только понравились твои печеньки - с таким халвично-овсяным вкусом - Я НЕ МОГУ ОТ НИХ ОТОРВАТЬСЯ!! Хотя уже и вечер, хожу хрумкаю по одной. Спасибо огромное!!!
Теперь за свою тахину не боюсь, точно не пропадет! Угощала друзей - заценили!!! Это от них - |
||||||||
27 Янв 2013 4:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
yfnfif77
Наташа)) Ох как я рада!!!! Спасибо большое за такой классный отзыв! На здоровье всем)))) Они действительно как семечки! |
||||||||
27 Янв 2013 4:23
|
mangobanana
California |
|||||||
27 Янв 2013 4:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Интересно как , спасибо
|
||||||||
27 Янв 2013 5:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
mangobanana
Леночка,спасибо тебе за отчет и отзыв! Печенье действительно вкусное и интересное. Очень рада,что тебе пришлось по вкусу!!! Тори.я Вика, с новым фото)) Буду рада,если воспользуешся рецептом)) |
||||||||
31 Янв 2013 22:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
01 Фев 2013 2:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
yfnfif77
Наташа,спасибо за отчет! Я вот тоже тхины прикупла,но буду хуммус делать,а что останется уже реализую в печенье или может попробую пирог испечь. Времени катастрофически не хватает |
||||||||
09 Фев 2013 1:04
|
Викона
Германия |
|||||||
Юля,я тоже с отчётиком и печеньками!
вот такие колобки у меня получились! Сахар по примеру Любочки не стала класть. Добавила изюм,сухофрукты разные к клюковке и немного грецких орешков.Почему то показалось,что очень густо и ничего не получится(у меня хлопья цельнозерновые,может поэтому ),добавила немножко молока. После холодильника шарики лепились хорошо!Приплющивать не стала,поэтому вот такие колобки Юленька,спасибо за интересный и вкусный рецепт!!! Специально пошла в турецкий магазин проверить есть ли там эта паста.оказалось-есть!!! |
||||||||
09 Фев 2013 3:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Викона
Таня,как я рада,что печенье понравилось! Большое спасибо за отчет,фото и конечно же за доверие к рецепту! У меня тоже цельнозерновые хлопья и я боялась,что ничего не слепится,но после холодильника лепилось отлично,правда немного помогает сахар - размокнув служит скрепителем. По-этому у меня не такие колобки получались. Правда мне главное чтобы было меньше жира,а сахар я всегда добавляю меньше нормы. |
||||||||
09 Фев 2013 15:10
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||||||
09 Фев 2013 18:09
|
Викона
Германия |
|||||||
Юлечка,я решила,что в следущий раз тоже добавлю немного сахара-чего то мне всё равно тут немножко не хватало-сахара наверное! Буду делать ещё это вкусное печеньице! Тем более паста то теперь есть! Юля,а где хранить открытую банку? в холодильнике или просто в шкафчике? Подскажи пожалуйста незнатоку! У Лены печеньки такие светленькие! И структура по-моему другая...Лен,поделись из каких хлопьев у тебя Тоже цельнозерновые? |
||||||||
09 Фев 2013 18:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
s3lana
Светлана,на здоровье! Очень приятно что у рецепта появляется все больше и больше ценителей!
Танюша,так с тхиной можно не только печенье..сколько всего есть вкусного)) Хранить ее желательно в холодильнике и перед употреблением ложкой перемешать. Кстати тхина+мед очень вкусная и полезная халвовая намазка на хлеб,мне в свое время мой диетолог посоветовала,когда я мучалась что бы мне такого сладкого съесть |
||||||||
10 Фев 2013 1:08
|
mangobanana
California |
|||||||
Татьяна, у меня были тонкие овсяные хлопья, которые быстро варятся.
Юля, я тоже такую смесь делала, очень вкусно! |
||||||||
10 Фев 2013 3:05
|
Викона
Германия |
|||||||
я почитала вашу переписку и видела,что можно соус вкусный делать! Обязательно попробую!Спасибо ,большущее за советы! Это совершенно новый для меня продукт!
Понятно,Юль!!! я подозревала,что так лучше будет,теперь точно знаю,благодаря тебе!
здорово!!!Я обязательно попробую с сиропом агавы,думаю,что мне тоже будет очень вкусно! А ещё мне турчанка в магазине сказала,что можно сначала тхину мазюкать,а сверху варенье-всё буду пробовать! Интересно мне!Как замечательно узнавать что то новенькое! Юлечка,спасибооо!!!
понятненько,Лена! Такие симпатюшечки солнечные у тебя!!!! Спасибо за ответ!!! |
||||||||
10 Фев 2013 3:16
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
10 Фев 2013 3:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
надо будет попробовать. Мы цельнозерновые хлопья нечаянно купили,они нам так понравились,что мелкие хлопья теперь бесхозные лежат. Раньше я из них дочке кашу варила,но и она теперь на цельнозерновые перешла.
Я тоже с вареньем хочу попробобвать. Любое варенье можно?
Тань,а можно поподробнее? Я активно использую стевию,а вот сироп агавы не пробовала.Его и в выпечку можно? Мы просто стараемся питатся здОрово,но чтобы еще и вкусно было. У меня очень много здоровских рецептов,но многие я сама переделываю и все время ищу заменители то жиру,то сахару. Сахар намного сложнее...так что пока только уменьшила и перевела всех на тростниковый,только для себя пользуюсь стевией,но она дает небольшой привкус. |
||||||||
10 Фев 2013 4:47
|
Викона
Германия |
|||||||
Мне сказали,что любое,Юль! сначала пасту на булочку например,а потом варенько или джем
Я в выпечку не пробовала.Юлечка Надо погуглить на немецких страницах...Тоже про это думала,но пока не знаю. Я например патоку или кленовый сиропчик добавляла в маффины и кексы вместо сахара-хорошо было. А на баночке с сиропом агавы написано.что можно употреблять как нейтральный подсластитель для холодных и горячих напитков,.фруктов,различных дрессингов и для маринадов например к грилю
я тоже так стараюсь! Тоже постоянно в поиске как бы чего то прибавить или убавить в рецепте,что б полезней было Вот очень нравятся Дюкановские рецепты! Заменяю там везде крахмал на рисовую муку,мне кажется почему то она полезней может я и не права Юля,я посмотрела! на немецких форумах отвечают,что можно использовать агаву для выпечки! Примерно в половину или одну третью часть от объёма сахара нужно расчитывать меньше. |
||||||||
10 Фев 2013 4:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Я сидела на Дюкане,но бросила-худеется хорошо,но мне ближе по духу здоровое питание,где можно все,но в нормальных количествах и по нормальному приготовлено. . Мне сложно без углеводов,хотя диета шла легко. Зато книга Дюкановских рецептов осталась,очень многое использую из него. Но я больше придерживаюсь обезжиренного питания..Да и на работу с собой беру еду,на учебу - на работе все очень жирное,даже в салаты очень много масла льют,так я со своим контейнером хожу. Вначале смотрели как на дуру,потом привыкли
А муку почти во все добавляю цельнозерновую. Мы совсем без выпечки не можем,в пятницу вечером обязательно что-то печется или десерт какой-то.
Ой спасибо,при случае куплю агаву,,,попробую обязательно |
||||||||
10 Фев 2013 5:13
|
Викона
Германия |
|||||||
[quote="Julliet"],но мне ближе по духу здоровое питание,где можно все,но в нормальных количествах и по нормальному приготовлено. . Вот и мне так же больше по духу! Без углеводов не могу жить,белка много побаиваюсь из за почек. Предпочитаю почаще готовить что то вкусное вообще без мяса-со злаками различными,крупами. Вот на неделе пробовала картофельную запеканку с зелёным зерном(это незрелая полба)-очень понравилось!!!необычно и вкусненько! А вчера опять свой любимый булгур с овощами-тоже обожаю!1! Если интересно,забегай посмотреть рецептик,Юль,вчера выложила
Рада помочь всегда чем могу!!! |
||||||||
10 Фев 2013 8:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Викона
Я тоже много круп готовлю)) уже писала у тебя в темке,что очень многие закуски и гарниры мы едим просто так с овощами. Мясо я или муж делаем на пятничный ужин,потом они доедают остатки и до следующей пятницы уже готовится что-то очень легкое. Буженину мы делаем сами - я беру с собой на работу с овощным салатом.Балык тоже сами делаем,на сайте есть хороший рецепт - благодаря ему муж перестал покупать колбасу,даже не смотрит на нее. Конечно мы периодически покупаем "гадости",но в целом большую часть всего самого необходимого готовим сами. Выпечку мы редко покупаем. А вот мороженное пробовали делать сами в мороженнице - вкусно свежее,а потом уже не то. |
||||||||
10 Фев 2013 15:14
|
Викона
Германия |
|||||||
Ага! Прочла отзыв в темке,спасибо ,Юлечка!!!
Я тоже давно уже не смотрю на колбасу и даже не тянет...А муж Всё равно увлечён ею хоть я тоже очень много готовлю! Запекаю мяско,всякие разности делаю-ну вот любит![quote="Julliet"]Конечно мы периодически покупаем "гадости",но в целом большую часть всего самого необходимого готовим сами. Выпечку мы редко покупаем. Мы тоже в основном всё сами! Я даже перестала любить посещение ресторанов,мне дома вкусней и я знаю,что я туда положила,в еду Печь обожаю! приходится себя тормозить сильно! Тяжко,когда и по телевизору и в журналах и тут на форуме столько соблазнов |
||||||||
10 Фев 2013 17:12
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||||
Julliet
Юля,сказать что печенье понравилось-значит ничего не сказать вкус такой халвовый,и осознание полезности, это нечто пойду готовить вторую партию (первую приготовила вчера вечером с расчетом на завтрак, но не дожили печеньки- гости уплели все вечером ) спасибо за рецептик
очень нужная информация буду теперь разнообразить свое диетическое меню вкусным лакомством |
||||||||
10 Фев 2013 18:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Вот и у нас так же. Мы каждый раз что-то новое пробуем...Правда в рестораны иногда ходим,но в основном в азиатские - их супчики похлебать,а так для отдыха можем где-то позавтракать..
да((( Я тоже себя сдерживаю.. Танюша,с новой аватаркой! Хорошее фото! Лилёшкин Спасибо большое за отзыв! Если уж печенье выставлено гостям,то оно действительно вкусное! На доброе предоброе здоровье)))))
Всегда рада помочь..сама страдаю отсутствием вкусных идей к своему питанию,правда у меня отсутствие идей компенсируется присутствием зверского аппетита((( |