Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 13:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
а в словах Задорнова больше правды чем вымысла, сама убедилась, он на одном концерте говорил про город в котором я училась, я позже перезвонила своим бывшим одногрупникам и спросила правда или нет то о чем говорилось и они мне подтвердили, что данный факт имеет место и по сей день ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2009 13:59
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
не спорю. он сам говорит, что у него друзей в др. странах много. вот и опыт. |
||||
09 Апр 2009 15:07
|
Libelle
Гость
|
|||
Maria S.
Ты в каком году училась на Юго-западной? |
||||
09 Апр 2009 17:46
|
Maria S.
Deutschland |
|||
da |
||||
09 Апр 2009 17:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
![]() ![]() Вспомнила сейчас: Муж в прошлом году навещал друга в Москве. Тот повез его на Смоленщину к маме в деревню. Приехали - муж смотрит - заброшенные здания стоят не тронутые. муж удивляется - как это так? Вот у тещиных родственников был в Казахстане - там люди от пустых зданий только фундамент оставили - все разобрали себе на строительство. А друг посмеивается:"да они тут так запились, что им даже баню общую 5 раз месяц за 3 тысячи зарплату топить не хочется, не говоря уже о том, чтобы кирпич воровать". Муж не поверил, а когда приехали и пошли баньку эту общую затопили(а частных бань в этой деревне отродясь нет, как ни странно) - повалили толпой люди мыться. муж говорит - еле успели сами помыться без компании так сказать -вышли, а там уже толпа идет. и радуются - Вот здорово, что Серега приехал, хоть баньку нам натопил! Вот кто другой бы рассказал - не поверила бы, но муж у меня привиранием не страдает. Да он в принципе потом месяца два отходил - все рассказывал, как тем люди пьют, что огороды заброшенные у мнгих стоят, даже картошку люди садить не хотят. Мы на Алтае жили - там в деревнях тоже люди попивают, но землю возделывают - кормилица ведь. А тут муж такое увидел, что в его голове никак не укладывалось. Вот и получается - от города километров на 100 отъедь - другая реальность совсем. |
||||
09 Апр 2009 18:04
|
Машутка
|
|||
Карнавал 1 раз в год как немецкий Fasching сех туризм слышала что есть в определенных регионах нищета есть, но как я поняла им не так уж и плохо, зачастую даже люди не хотят жить по другому и детей своих в школу не пускают хотя есть возможоности и питание и образование получить безплатно. высокая преступность к сожалению ДА, при не достатке образования и присутствие ооочень богатых соседей что им еще остается? бездомные дети да, но я уже писала выше это решают родители, есть детские дома для детей сирот. Причем не каждый ребенок сирота и бездомный если он на дороге просит мылостыню, зачастую родители за углом стоят. социальный уровень везде по разному, Бразилия очень большая страна, в городе где моя свекровь живет очень низкий, где мы сейчас живем совсем европейский. По описаниям и ценам похоже на москву. безработица на много ниже чем в Германии.
тут вы совершенно правы как бы не было тяжело в жизни бразильцы всегда найдут чему радоватся. ![]() |
||||
09 Апр 2009 18:26
|
marina40
|||
Машутка
Маш, я так поняла, что вы с мужем из Aussiedler-ов? Вы как в Бразилию попали, если не секрет?Ну, среди наших "русаков" в основном Канада на уме, а тут так удивительно - Бразилия.... |
||||
09 Апр 2009 18:29
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
marina40
Если не ошибаюсь, то толькоМашутка (она об этом раньше писала), и то еще ребенком приехала, а муж у нее бразилец |
||||
09 Апр 2009 18:49
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Меня мучает вопрос, как мы можем столько лет содержать такую огромную территорию, защищать ее, производить что-то, если все у нас не так как у людей, все мы пьяницы, делаем все абы как. Может у кого-нибудь есть ответ?
Однажды мы спросили бразильца "Как вы не боитесь заразиться болезнью нехорошей на карнавале?" А он нам ответил: "Ну вы же знаете, что наутро будет сильно болеть голова, но все равно много пьете". |
||||
09 Апр 2009 19:27
|
marina40
|||
Наташа, в этом ведь и есть ВЕЛИКАЯ ТАЙНА РУССКОГО НАРОДА! Если бы маленькая Германия имела такое мировоззрение, как у некоторых русских, то она пропала бы напрочь. Вот они за счет своего трудолюбия и выживают. А Россия.... Ну про Россию еще Тютчев писал: Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить Ведь если разобраться - нет второй такой страны как Россия и такого второго народа как русский. Кто еще может ТАК посмеяться над собственными недостатками, как русский? Да никто! Американцы себе какую-то химерную "Американскую мечту" создали. Корейцы живут ради цели коммунистического будущего. А русский живет и живет себе. ![]() |
||||
09 Апр 2009 20:00
|
Koira
67 лет Москва |
|||
marina40
Мариночка, очень приятно было прочесть твое сообщение. Мы часто общаемся с немцами (по работе). Некоторые говорят, что если немцы с русскими объединятся , то всему миру капец. Мне кажется, что они это в шутку говорят. ![]() |
||||
09 Апр 2009 20:03
|
Libelle
Гость
|
|||
В каком году? |
||||
09 Апр 2009 20:10
|
Машутка
|
|||
Я Aussiedler муж бразилец, познакомились в Германии, поженились родили сынка и поехали в Бразилию. Еще не долго здесь, второй год пошел. |
||||
09 Апр 2009 20:17
|
Libelle
Гость
|
|||
Машутка
Это ты была с сынком на аватарке? |
||||
09 Апр 2009 20:30
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() |
||||
09 Апр 2009 20:58
|
Libelle
Гость
|
|||
И их потомки все рванули назад
![]() |
||||
09 Апр 2009 20:59
|
Машутка
|
|||
![]() |
||||
09 Апр 2009 21:10
|
Libelle
Гость
|
|||
И правильно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 0:38
|
marina40
|||
Не в шутку мне кажется, а от зависти. Ты задумывалась когда-нибудь - ПОЧЕМУ весь мир так не любит русских? Мой муж утверждает - от страха. Ведь Россию никогда никто не завоевывал (татаро-монголов в счет не беру в связи с новыми идеями по поводу "ига")- нет ни у кого такого куража, как у русского. Тут в принципе с Задорновым согласна полностью - про то, что у русских другое полушарие мозга доминирует, чем у остальных наций. И насчет объединиться - ну, в принципе, Россия и Германия друг с другом еще со времен Царя Гороха связаны. Столько в русском языке слов, произошедших от немецких! Это тоже нельзя отрицать - влияние все же было, а вот слияния не произошло ![]() Хотя, есть конечно и страсти жуткие, не без этого. И любят нежно. Но не так, как русский мужчина. ![]() |
||||
10 Апр 2009 0:53
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Я понимаю, что она сказала правильно. Но внутри какое-то сопротивление этому. Мне кажется, что у нас столько кровей намешано. Я по себе сужу. Для меня слово русский это прилагательное. Вообще мне иногда немцев жалко, пашут они на всю Европу. Может я не права. |
||||
10 Апр 2009 0:59
|
marina40
|||
И не только! Я когда слушаю, сколько они в очередной раз в Африку отправили!..... ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 1:53
|
Maria S.
Deutschland |
|||
извините, что в тему вмешиваюсь ... просто, прочла и не смогла сдержаться : у меня был опыт общения с русским парнем - встречались 6 лет, не ругались, понимали друг друга без слов ... но, видимо, недостаточно : однажды пришел и сказал что женится, толко не на мне ![]() следующие 2 года не могла на мужиков вообще смотреть , a "отогрелас" только, когда с будующим мужем-немцем познакомилась ![]() так что сейчас даже благодарна, что Сергей тогда "не на мне" женился ![]()
a мы взяли Patenkind из Эфиопии - 31€ в месяц и на эти деньги делают много хорошего : она пойдет в школу (5€ в месяц), в деревне будет прорыт колодец (сейчас они ходят 5 km за водой), мед.обслуживание для нее и ее семьи, а так же самые бедные жители деревни получат помощь с едой и возможность пройти курс "выживания"(= бизнес - курс для их условий), что бы потом деньги зарабатывать ... мы сейчас хорошо зарабатываем: решили и другим помочь хотя бы шанс получить из нищеты выбраться |
||||
10 Апр 2009 2:03
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Maria S.
Любить нежно и замуж это большая разница. ![]() Вот и не верь в судьбу. |
||||
10 Апр 2009 2:16
|
Maria S.
Deutschland |
|||
ага ![]() ![]() мне стало вдвое противно: мало, что меня обманывал всю дорогу, так и будующую жену перед свадьбой хотел обмануть ... в общем : поздравила со свадьбой (ооо, какие у него глазки круууглые были - ну прямо белочка из анекдота,... " не делай вид, что тебе все равно" говорит ) и до двери проводила ... |
||||
10 Апр 2009 9:20
|
Libelle
Гость
|
|||
Maria S.
Какие вы молодцы! ![]() Так тихо без помпы помогать детям.А еще говорят у нас о бездуховности иностранцев ![]() Я опекаю одиноких бабушек из моего дома.Вожу им фрукты и овощи с огорода. |