Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

09 Апр 2009 13:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А что за них думать? тут за себя думать кочан болит, чтоб еще и за иностранцев думать. Или вы Задорнова наслушались, и вам за Американцев обидно стало. Так это его бизнес, да и он не вся Россия.

а в словах Задорнова больше правды чем вымысла, сама убедилась, он на одном концерте говорил про город в котором я училась, я позже перезвонила своим бывшим одногрупникам и спросила правда или нет то о чем говорилось и они мне подтвердили, что данный факт имеет место и по сей день girl_haha girl_haha girl_haha Не знаю как в Америке, а в Украине это работает!

09 Апр 2009 13:59

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Alissa писал(а):
а в словах Задорнова больше правды чем вымысла,

не спорю. он сам говорит, что у него друзей в др. странах много. вот и опыт.

09 Апр 2009 15:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Maria S.
Ты в каком году училась на Юго-западной?

09 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Maria S.
Ты в каком году училась на Юго-западной?

da

09 Апр 2009 17:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Maria S. писал(а):
Москва - это не Россия, мы один раз на рыбалку поехали (5 часов езды от Москвы)- там таакое было... мой муж "экзотика, экзотика" , a мне за людей обидно

girl_haha girl_haha
Вспомнила сейчас: Муж в прошлом году навещал друга в Москве. Тот повез его на Смоленщину к маме в деревню. Приехали - муж смотрит - заброшенные здания стоят не тронутые. муж удивляется - как это так? Вот у тещиных родственников был в Казахстане - там люди от пустых зданий только фундамент оставили - все разобрали себе на строительство.
А друг посмеивается:"да они тут так запились, что им даже баню общую 5 раз месяц за 3 тысячи зарплату топить не хочется, не говоря уже о том, чтобы кирпич воровать".
Муж не поверил, а когда приехали и пошли баньку эту общую затопили(а частных бань в этой деревне отродясь нет, как ни странно) - повалили толпой люди мыться. муж говорит - еле успели сами помыться без компании так сказать -вышли, а там уже толпа идет. и радуются - Вот здорово, что Серега приехал, хоть баньку нам натопил!
Вот кто другой бы рассказал - не поверила бы, но муж у меня привиранием не страдает. Да он в принципе потом месяца два отходил - все рассказывал, как тем люди пьют, что огороды заброшенные у мнгих стоят, даже картошку люди садить не хотят.
Мы на Алтае жили - там в деревнях тоже люди попивают, но землю возделывают - кормилица ведь. А тут муж такое увидел, что в его голове никак не укладывалось.
Вот и получается - от города километров на 100 отъедь - другая реальность совсем.

09 Апр 2009 18:04

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Maria S. писал(а):
карнавалы (+ секс-туризм), нищета, высокая преступность, голод, много бездомных ( в том числе и дети), низкий социальный уровень, безработица.

Карнавал 1 раз в год как немецкий Fasching
сех туризм слышала что есть в определенных регионах
нищета есть, но как я поняла им не так уж и плохо, зачастую даже люди не хотят жить по другому и детей своих в школу не пускают хотя есть возможоности и питание и образование получить безплатно.
высокая преступность к сожалению ДА, при не достатке образования и присутствие ооочень богатых соседей что им еще остается?
бездомные дети да, но я уже писала выше это решают родители, есть детские дома для детей сирот. Причем не каждый ребенок сирота и бездомный если он на дороге просит мылостыню, зачастую родители за углом стоят.
социальный уровень везде по разному, Бразилия очень большая страна, в городе где моя свекровь живет очень низкий, где мы сейчас живем совсем европейский. По описаниям и ценам похоже на москву.
безработица на много ниже чем в Германии.

Libelle писал(а):
Еще пляшут день и ночь и сексом занимаются,не переставая

тут вы совершенно правы

как бы не было тяжело в жизни бразильцы всегда найдут чему радоватся.
dance2

09 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Машутка
Маш, я так поняла, что вы с мужем из Aussiedler-ов? Вы как в Бразилию попали, если не секрет?Ну, среди наших "русаков" в основном Канада на уме, а тут так удивительно - Бразилия....

09 Апр 2009 18:29

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
marina40
Если не ошибаюсь, то толькоМашутка (она об этом раньше писала), и то еще ребенком приехала, а муж у нее бразилец

09 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
marina40 писал(а):
А друг посмеивается:"да они тут так запились, что им даже баню общую 5 раз месяц за 3 тысячи зарплату топить не хочется, не говоря уже о том, чтобы кирпич воровать".

Меня мучает вопрос, как мы можем столько лет содержать такую огромную территорию, защищать ее, производить что-то, если все у нас не так как у людей, все мы пьяницы, делаем все абы как. Может у кого-нибудь есть ответ?
Машутка писал(а):
Еще пляшут день и ночь и сексом занимаются,не переставая

Однажды мы спросили бразильца "Как вы не боитесь заразиться болезнью нехорошей на карнавале?" А он нам ответил: "Ну вы же знаете, что наутро будет сильно болеть голова, но все равно много пьете".

09 Апр 2009 19:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Koira писал(а):
если все у нас не так как у людей, все мы пьяницы, делаем все абы как. Может у кого-нибудь есть ответ?

Наташа, в этом ведь и есть ВЕЛИКАЯ ТАЙНА РУССКОГО НАРОДА!
Если бы маленькая Германия имела такое мировоззрение, как у некоторых русских, то она пропала бы напрочь. Вот они за счет своего трудолюбия и выживают. А Россия.... Ну про Россию еще Тютчев писал:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить

Ведь если разобраться - нет второй такой страны как Россия и такого второго народа как русский. Кто еще может ТАК посмеяться над собственными недостатками, как русский? Да никто!
Американцы себе какую-то химерную "Американскую мечту" создали. Корейцы живут ради цели коммунистического будущего.
А русский живет и живет себе. girl_haha Потому и закалка у руского такая от всех этих экономически-политических катаклизмов.

09 Апр 2009 20:00

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
marina40
Мариночка, очень приятно было прочесть твое сообщение.
Мы часто общаемся с немцами (по работе). Некоторые говорят, что если немцы с русскими объединятся , то всему миру капец. Мне кажется, что они это в шутку говорят. Wink

09 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Maria S. писал(а):
da

В каком году?

09 Апр 2009 20:10

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
marina40 писал(а):
Маш, я так поняла, что вы с мужем из Aussiedler-ов? Вы как в Бразилию попали, если не секрет?Ну, среди наших "русаков" в основном Канада на уме, а тут так удивительно - Бразилия....

Gullnas писал(а):
Если не ошибаюсь, то толькоМашутка (она об этом раньше писала), и то еще ребенком приехала, а муж у нее бразилец

Я Aussiedler муж бразилец, познакомились в Германии, поженились родили сынка и поехали в Бразилию. Еще не долго здесь, второй год пошел.

09 Апр 2009 20:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Машутка
Это ты была с сынком на аватарке?

09 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Koira писал(а):
что если немцы с русскими объединятся , то всему миру капец. Мне кажется, что они это в шутку говорят.
.. Екатерина Великая ( Prinzessin Sophie) тоже так думала, когда начала переселение немцев в Россию... Smile Smile

09 Апр 2009 20:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И их потомки все рванули назад Smile

09 Апр 2009 20:59

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Libelle писал(а):
Это ты была с сынком на аватарке?

Embarassed да, я только на несколько часов её вставили, потом удалила... все как-то не решаюсь своё лицо в интернет поставить

09 Апр 2009 21:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И правильно Wink Но мне посчастливилось увидеть эту мадонну с младенцем. Это просто нечто!Такая профессиональная фотография good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

10 Апр 2009 0:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Koira писал(а):
Мне кажется, что они это в шутку говорят

Не в шутку мне кажется, а от зависти. Ты задумывалась когда-нибудь - ПОЧЕМУ весь мир так не любит русских? Мой муж утверждает - от страха. Ведь Россию никогда никто не завоевывал (татаро-монголов в счет не беру в связи с новыми идеями по поводу "ига")- нет ни у кого такого куража, как у русского. Тут в принципе с Задорновым согласна полностью - про то, что у русских другое полушарие мозга доминирует, чем у остальных наций.
И насчет объединиться - ну, в принципе, Россия и Германия друг с другом еще со времен Царя Гороха связаны. Столько в русском языке слов, произошедших от немецких! Это тоже нельзя отрицать - влияние все же было, а вот слияния не произошло girl_haha В силу просто разного строения мышления - русский любит сердыем, а немец - головой. Я так часто сталкивалась уже здесь с тем, что многие рассматривают любовь как инвестицию чувств - если она его не любит, значит он подумает, стоит ли ее дальше обихаживать. Даже в детсаду - наглядный пример немецкого мышления - мой сынок в прошлом году "влюбился" в девочку, которая была последний год в садике. Он мне и рассказывает однажды:"Вивиен сказала мне, что мы не можем быть друзьями, потому что она уходит в школу и тогда мы все равно не сможем дружить. Смысла нет" - вот эта последняя фраза и говорит о том, что они взвешивают смысл.
Хотя, есть конечно и страсти жуткие, не без этого. И любят нежно. Но не так, как русский мужчина. girl_haha

10 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
marina40 писал(а):
:"Вивиен сказала мне, что мы не можем быть друзьями, потому что она уходит в школу и тогда мы все равно не сможем дружить. Смысла нет" - вот эта последняя фраза и говорит о том, что они взвешивают смысл.

Я понимаю, что она сказала правильно. Но внутри какое-то сопротивление этому. Мне кажется, что у нас столько кровей намешано. Я по себе сужу.
Для меня слово русский это прилагательное.
Вообще мне иногда немцев жалко, пашут они на всю Европу. Может я не права.

10 Апр 2009 0:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Koira писал(а):
пашут они на всю Европу. Может я не права.

И не только! Я когда слушаю, сколько они в очередной раз в Африку отправили!.....
wacko1 wacko1 Даже у нашего детсада есть девочка-продопечная из Кении, так мы каждый год сбрасываем в сундучок для нее - в этом году, нам отчет дали - было собрано для этой девочки около 300 евро. Столько стоит 1 год обучения в школе в ее местности.

10 Апр 2009 1:53

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
marina40 писал(а):
И любят нежно. Но не так, как русский мужчина. girl_haha

извините, что в тему вмешиваюсь ... просто, прочла и не смогла сдержаться :
у меня был опыт общения с русским парнем - встречались 6 лет, не ругались, понимали друг друга без слов ... но, видимо, недостаточно : однажды пришел и сказал что женится, толко не на мне girl_haha

следующие 2 года не могла на мужиков вообще смотреть , a "отогрелас" только, когда с будующим мужем-немцем познакомилась Smile
так что сейчас даже благодарна, что Сергей тогда "не на мне" женился Smile

Цитата:
Даже у нашего детсада есть девочка-продопечная из Кении, так мы каждый год сбрасываем в сундучок для нее - в этом году, нам отчет дали - было собрано для этой девочки около 300 евро. Столько стоит 1 год обучения в школе в ее местности

a мы взяли Patenkind из Эфиопии - 31€ в месяц и на эти деньги делают много хорошего : она пойдет в школу (5€ в месяц), в деревне будет прорыт колодец (сейчас они ходят 5 km за водой), мед.обслуживание для нее и ее семьи, а так же самые бедные жители деревни получат помощь с едой и возможность пройти курс "выживания"(= бизнес - курс для их условий), что бы потом деньги зарабатывать ...
мы сейчас хорошо зарабатываем: решили и другим помочь хотя бы шанс получить из нищеты выбраться

10 Апр 2009 2:03

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Maria S.
Любить нежно и замуж это большая разница. girl_haha
Вот и не верь в судьбу.

10 Апр 2009 2:16

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Коира писал(а):
Мариа С.
Любить нежно и замуж это большая разница. girl_haha
Вот и не верь в судьбу.

ага Smile он мне тогда ещё заявил, что это не объязательно на наших отношениях сказаться должно girl_haha
мне стало вдвое противно: мало, что меня обманывал всю дорогу, так и будующую жену перед свадьбой хотел обмануть ... в общем : поздравила со свадьбой (ооо, какие у него глазки круууглые были - ну прямо белочка из анекдота,... " не делай вид, что тебе все равно" говорит ) и до двери проводила ...

10 Апр 2009 9:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Maria S.
Какие вы молодцы! Rose Пусть одному голодному ребенку станет легче.
Так тихо без помпы помогать детям.А еще говорят у нас о бездуховности иностранцев sad У нас звезды тоже опекают детские дома и собирают средства на лечение тяжелобольных.Но среди простого люда это не очень распространенно.
Я опекаю одиноких бабушек из моего дома.Вожу им фрукты и овощи с огорода.

Наверх