Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2009 22:40
|
Машутка
|
|||||
А как ты вышла замуж за немца живя в россии?
|
||||||
05 Апр 2009 17:47
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2009 14:22
|
Maria S.
Deutschland |
|||||
а что немцы только в Германии встречаются? познакомились в России... пока я ординатуру там заканчивала - год до свадьбы вместе жили, после ординатуры там же и поженились ( при том , что я пол-года сопротивлялась - как потом выяснилось зря : после свадьбы ничего, кроме фамилии, не изменилось), потом переехали "обратно" в Германию... у меня к тому времени уже Гёте-Институт за плечами был. |
||||||
07 Апр 2009 14:28
|
Maria S.
Deutschland |
|||||
я ЛОР - мне и в клинике ооочень хорошо платят (+ зарплата каждые 6 месяцев повышается = переход на новый уровень Weiterbildung,+ 6-9 дежурств в месяц ![]() |
||||||
07 Апр 2009 17:43
|
Машутка
|
|||||
конечно нет, но я никогда не слышала что немцы в россии живут. Вот и удивилась. Я так поняла твой муж местный немец не Aussiedler. А что он в россии делал? |
||||||
07 Апр 2009 21:44
|
Maria S.
Deutschland |
|||||
у нас в Москве ооочень много немцев : даже есть немецкий район с оградой, охраной, детским садом и школой, и , насколько я знаю, немцы, которые в России работают, получают в несколько раз больше , чем в Германии (так что желающих всегда достаточно). |
||||||
07 Апр 2009 23:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
А я в этой школе училась
![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2009 0:51
|
Maria S.
Deutschland |
|||||
про дочек Путина я не зналa... я тоже в этой школе от Гете-Института занималась, меня постоянно с немкой путали и спрашивали, где мой ребенок ![]() |
||||||
08 Апр 2009 2:25
|
alekseewna
|
|||||
Я тоже немка ![]() ![]() ![]() Или по вашему-мы не правильные немцы? |
||||||
08 Апр 2009 2:53
|
Машутка
|
|||||
ich meine solche die nicht in Russland geboren wurden
|
||||||
08 Апр 2009 19:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
Машутка,отстала от жизни
![]() |
||||||
08 Апр 2009 19:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
alekseewna
Есть такое понятие теперь,как русские немцы ![]() |
||||||
08 Апр 2009 19:10
|
Машутка
|
|||||
да может и правда отстала, я в россии за 15 лет один раз была на 5 дней. Даже и представления не имею как там. |
||||||
08 Апр 2009 19:24
|
Koira
67 лет Москва |
|||||
Машутка
Я живу в Москве в районе Митино. У нас под окнами паркуются автомобили Бентли, Ягуары, Хаммер. Конечно, Москва это не вся Россия. Наши коллеги из Франции, Англии, Австрии когда приезжают в Москву, то говорят, что не ожидали такого увидеть. Они ведь думают, что едут в Мухосранск. |
||||||
08 Апр 2009 21:33
|
Lady Grey
|
|||||
Это вам такое ваши коллеги сказали? ![]() |
||||||
08 Апр 2009 22:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
У нас тут еще медведи ходят ![]()
У нас очень хорошо! ![]() |
||||||
08 Апр 2009 22:48
|
Koira
67 лет Москва |
|||||
Lady Grey
А чего тут удивляться?
Даже не хочу на эту тему дисскутировать. Вот приедет Мария в Москву из Бразилии и увидит как у нас стало красиво. Хотя я часто вспоминаю Москву 70-х годов, мне кажется, что город тогда был более дружелюбен к человеку. |
||||||
09 Апр 2009 0:52
|
Машутка
|
|||||
Нее если я в россию поеду то конечно на родину, на Урал.
А интересно как русские о Бразилии думают? Я всегда думала бразильцы дикари, живут на деревьях и бегают полуголые. В чем-то не совсем ошиблась... |
||||||
09 Апр 2009 0:58
|
Машутка
|
|||||
Но как я поняла в России многое лучше чем в Бразилии например доступны все товары и продуктов питания тоже больше, есть выбор. Цены на машины у вас ниже. Города чистые, есть хорошие школы, детсадики даже государственные, есть детские площадки. И я не думаю что каждый свой дом огораживает електрозабором и вешает еще решетки на окна. У нас о таком еще долго мечтать
|
||||||
09 Апр 2009 3:02
|
Lady Grey
|
|||||
нет, это у нас ходят по улицам медведи, правда, только черные, а не у вас, у вас их всех дано повыбили.
Может и красиво, смотря с чем сравнивать, только снобизму не поубавилось... Еще бы перестали всех иностранцев полными идиотами считать, да додумывать за них, а начали относится, ко всем людям как к Людям и совсем неплохо бы было. А то ведь и здесь себя ведут так же как дома иногда противно смотреть и слушать, что себе русские позволяют предпологая, что их не понимают. А дорогущие машины покупать, да под окнами ставить - большого ума не надо. |
||||||
09 Апр 2009 3:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
И у нас в Питере тоже !!! ![]() Алиса, Вы писали о нашем форуме в теме " Давайте знакомиться "
Так давайте не будем беспокоить нашу обстановку ![]() |
||||||
09 Апр 2009 3:25
|
nataliat
usa NY |
|||||
Маша, а вы откуда? |
||||||
09 Апр 2009 9:00
|
Maria S.
Deutschland |
|||||
Я в Бразилии не была, но всегда думала : карнавалы (+ секс-туризм), нищета, высокая преступность, голод, много бездомных ( в том числе и дети), низкий социальный уровень, безработица. В Москву приезжаю редко и только из-за родителей... Не люблю Москву: со стороны видно то, что не замечаешь, когда каждый день с этим сталкиваешься... я уже не говорю о ценах и качестве товаров : то что в Германии 60€ стоит в Москве 200€ (z.B. : Maxi Cosi Автомоб. сидение для детей или коляска детская 300€ в Германии и 1 000€ в России- я уже сестре сказала, что все вещи после моих детей, коляски, детские комнату и абтосидения получит она- beim Bedarf)... я родителям посылки каждые 3 месяца высылаю (колготки "Goldenlady" для сестры 0,50€ за упаковку - в упаковке по 2 пары колготок -(a сколько € в Москве?), обувь, шмотки, кофе, платье на выпускной сестре - мама уже отзвонилась, говорит такое же в Москве 300€- я на своем выпускном в джинсах была: у нас денег не было, я и не просила, а сейчас есть : я зарабатываю достаточно, так что могу хотя бы сестре нормальный выпускной сделать ) -что бы они за такие мелочи не переплачивали... Москва - это не Россия, мы один раз на рыбалку поехали (5 часов езды от Москвы)- там таакое было... мой муж "экзотика, экзотика" , a мне за людей обидно ![]() |
||||||
09 Апр 2009 9:33
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Где это вы такого насмотрелись-наслушались? Нормально мы к иностранцам относимся. К нам на завод немцы приезжали - нормальные ребята, в то же бар ходили что и мы, и никто к ним неуважения не проявлял. В Питер ездила негров видела. да, немного странно ходят баклажаны. Но никаких негативных чувств к ним нет. Если вы имеете в виду вьетнамцев/китайцев которые заполонили Россию (не знаю как в Москве, а у нас они уже как коренная народность) так вот их действительно недолюбливают, но не более.
А что за них думать? тут за себя думать кочан болит, чтоб еще и за иностранцев думать. Или вы Задорнова наслушались, и вам за Американцев обидно стало. Так это его бизнес, да и он не вся Россия.
странное высказывание! судя по нему русские прямо задавили весь мир своим хамством, снобизмом, авторитетом и чем там еще по вашему мнению! |
||||||
09 Апр 2009 13:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
Еще пляшут день и ночь и сексом занимаются,не переставая ![]() Лет тридцать с лишним назад мне прислал открытку бывший наш студент из Ю.Америки.Кушать порой нечего,пишет он,но здесь очень весело и мы пляшем всю ночь напролет ![]() |