Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 1:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
У мужа тоже двойное гражданство. Это облегчает поездки в Россию для проживающих на территории Геомании. Не надо открывать визу, купил билет, сел в самолет или в автобус и езжай спокойно в Россию и сново в Германию. Только вот муж воспользовался этим паспортом 1 раз за 4 года.
|
||||
31 Мар 2009 1:26
|
Lady Grey
|
|||
А вы граждане германии?, если да, и у вас есть гражданство РФ, то у вас, судя по закону, не двойное гражданство, а два гдажданства. Вы не можете находится на територии РФ не как граждане РФ, ну, вообщем, я в предидущем посте все написала ... |
||||
31 Мар 2009 1:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Lady Grey
Я еще гражданка России, но став гражданкой Германии, потеряю российское гражданство. А вот муж приехал сюда еще ребенком и уже давно гражданин Германии. Российское гражданство сделал года 4 назад. Возможно Вы правы, не знаю. Но "двойное гражданство" здесь у многих и пока никто с проблемами не сталкивался (имею ввиду тех, с кем знакома). Возможно и возникнут в будущем ![]() |
||||
31 Мар 2009 1:43
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Заглянула в российский паспорт мужа и засомневалась, что у него двойное гражданство. В нем стоит печать "На постоянное место жительство". И у всех знакомых такие же паспорта. Просто никогда не было интереса, что же там написано. Тогда я действительно ошибалась, говоря о двойном гражданстве
|
||||
31 Мар 2009 1:43
|
Lady Grey
|
|||
я не о проблемах, а о том, что РФ не признает двойное гражданство по закону, по этому у вас два гражданства, а не двойное. Если у вса документы в порядке, то ни каких проблем не должно быть, пока закон не изменится.
|
||||
31 Мар 2009 10:25
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Я "Валяюсь" как у нас красиво умеют написать и чтобы не понятно было!! ![]() ![]() Терпеть не могу этот сухой официальный язык. |
||||
31 Мар 2009 11:51
|
Зефирка
Германия |
|||
У меня тоже два паспорта, и как мне однажды объяснили это просто в народе называется двойным гражданством, а на самом деле имея российское гр-во мы просто имеем "вид на жительство" в Германии, для поздних переселенцев была введена особая договорённость, права и обязанности у нас те же, что и у граждан Германии, но прибывая на российскую территорию мы уже граждане России, и случись что ( ну это я к примеру
![]()
ох, уж мне эти работники консульств, они бы и за плохую погоду штраф придумали я на учёте по приезду числилась, но не продлила вовремя, не было тогда ещё таких услуг как сейчас, нужно было самим ехать в Гамбург, а там очередь и всё схвачено, и т.д. а пять лет назад получила новый паспорт и была не против и штраф заплатить, но сама в посольство не ездила а за определённую плату мне это сделала наша турфирма
можно и по немецкому в гости поехать, но визу нужно и потом в домоуправлении по приезду на учёт встать, а вот это не сахар...на личном опыте знаю |
||||
31 Мар 2009 12:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Зефирка А вы имеете право голосовать на выборах?
|
||||
31 Мар 2009 13:15
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Я за нее ![]() ![]()
Да, мы получаем такие же приглашения на выборы, как и немцы. Ходим, голосуем (если решим, за кого ![]() Единственное у нас тут различие - переселенцы по приезду делятся на параграфы - 4 и 7. 4§ зачитываются 50% рабочего стажа для пенсии в Германии 7§ весь стаж теряет и пенсию, если не успел заработать, будет получать от социала. Прожиточный минимум. Но, учитывая, как живут пенсионеры в России, то наши пенсионеры живут получше, даже с этим прожиточным минимумом. |
||||
31 Мар 2009 13:51
|
Libelle
Гость
|
|||
Сколько сейчас минималка по пенсии?В Москве 6900р.
|
||||
31 Мар 2009 14:16
|
Зефирка
Германия |
|||
Libelle
![]() я щас похвастаюсь ![]() ну, я особо это занятие выборы не люблю, кому захочеться в воскресенье рано вставать и на этот самый пункт тащиться...я в основном на выборы Бундестага попадаю, у нас по месту жительства и всегда в одном и том же месте этот пункт, это школы, дома престарелых и т.д так меня в прошлый раз не туда послали, а в пункт где Шрёдер свой листок в урну бросает( причем урны тут самые настоящие, такие же в которых мусор, только с прорезью наверху) ну и в общем Шрёдера видела близко только что руку не жала ![]() А когда ехала утром на пункт, то возле его дома(он там рядом) я задела за такие строительные буйки (причём не знаю для чего они там, дорогу там никто не ремонтирует) и загремела, но буйки не упали никто не пострадал, полиция сразу за мной ![]() ![]()
Марин, вроде ещё раньше одно различие было, щас не знаю...короче если ты по §4, то вроде как можно было мужа или жену привезти из -за границы, и он/она по §7 будут, а если у тебя §7, то у привезённого супруга §8...вот такой замес ![]() |
||||
31 Мар 2009 14:26
|
Зефирка
Германия |
|||
Любовь, конкретную цифру не скажу, но 5 лет назад прожиточный минимум (соц.пособие) был 293.-€ (это если ты глава семьи, супругам 256,-€)+ отопление и стоимость квартиры(аренда за месяц), но квартира тоже по определённым расчётам. сейчас многое поменялось, у меня знакомая недавно на пенсию вышла, пенсия небольшая, квартирка скромная и ей доплачивает государство сумму недостающую, какую не знаю |
||||
31 Мар 2009 14:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Девочки, я вам ещё одну хохму расскажу ![]() ![]() Мы приехали с Украины. Несколько лет назад получили здесь гражданство, но украинские паспорта у нас были на руках и мы стали интересоваться, каков теперь наш статус. Оказалось, что мы, получив гражданство другой страны "потеряли украинское гражданство, но не лишились его"!!! Каково?!!! ПОТЕРЯЛИ, но не ЛИШИЛИСЬ!!!! И как это понимать?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2009 14:55
|
marina40
|||
ну да - я по 7§ а муж мой по 8§.Поэтому у него и русское гражданство. Но нам еще повезло - мы воссоединение семьи прямо на месте оформили и нам не пришлось со своими половинками расставаться даже ни на день. И я и брат мой. А другие, которые с нами одновременно приехали удивлялись. как это нам удалось. А мы все это в новосибирске сделали. Причем все через фирму и очень быстро и за совсем маленькие деньги. Было это в 1998 году.Получалось, что в новосибирском консульстве это положение работало, а в других - нет. |
||||
31 Мар 2009 15:16
|
Зефирка
Германия |
|||
![]() ![]()
Мариш, мои родственники тоже так приехали, тоже всё в Новосибирске оформили, т.к. сами мы оттуда ![]() ![]() а другие как? сначала сами приехали, а потом своих вызывали? |
||||
31 Мар 2009 20:25
|
marina40
|||
Да, многие приезжали, потом делали вызов. Длилось конечно это довольно долго. |
||||
31 Мар 2009 21:55
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2009 22:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
alekseewna, похоже Германия тоже окончательно запуталась в этих бюрократических дебрях и с прошлого года приняла ввела новое правило - немецкое гражданство теперь дают только после того, как откажешься от прежнего. Тех, кто получил немецкое гражданство раньше, это вроде-бы не касается. Но когда нам давали гражданство, предупредили, что если мы изьявим желание получить гражданство другой страны, сразу же потеряем немецкое. Разобраться во всех этих хитросплетениях бюрократических правил простому смертному не дано! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2009 5:48
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Lady Gray абсолютно права, есть понятие двойного гражданства, есть понятия двух гражданств.
Двойное - это такое гражданство, которое признаётся обеими странами, подписавшими договор об учреждении двойного гражданства для своих граждан. В своих законах и пр. страны признают, что человек может быть гражданином сразу обеих стран и соответствующим образом уважают "права" второй страны на данного человека. Два гражданства - это гражданства по-отдельности. Ни одна, ни другая страна знать не хотят, является ли данный человек гражданином какой-либо ещё страны, считая его только "своим".Со стороны России два гражданства признаются
А например, на Украине - запрещено (не проверенная информация). Т.е. здесь всё зависит от того, как относится страна прежнего гражданства к тому, что Вы можете приобрести иное. |
||||
01 Апр 2009 12:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||
по казахским законам если человек не встал на консульский учет в течении 3-х лет, он автоматически теряет свое гражданство, но если я не ошибаюсь, все равно надо уведомлять посольство
|
||||
01 Апр 2009 14:57
|
Libelle
Гость
|
|||
Названы лучшие для поживания города.
"Первые три места заняли Чикаго, Барселона, Сан-Франциско. Затем следуют Лондон, Сидней, Нью-Йорк, Берлин. Десятку замыкают Гонконг, Копенгаген и Париж. На 29 месте оказался Эдинбург. Напомним, что в последнем докладе экспертов Mercer Human Resource Consulting, лучшим городами для жизни были названы Цюрих, Женева, Вена, Ванкувер и Окленд." |
||||
01 Апр 2009 18:57
|
alekseewna
|
|||
Не знаю, что значит лучшие для проживания...но Лондон- один из самых"дорогих" для проживания город! |
||||
01 Апр 2009 20:46
|
Машутка
|
|||
а кто их выбирал? мы тоже живем сейчас в городе с самым высоким уровнем жизни в Бразилии. А мне он и даром не нужен, огромный город, шум, цены высокие. Ладно чисто и нищеты не видно. Я хочу жить поспокойней и соседей чтоб знать. Везде пешком ходить можно. Вот для меня это лучше. А раньше жили в маленьком, дороги плохие, мусор лежит. Бездомные и нищии его собирают и продают. Честное слово меня это нисколько не мешало. Эти люди и следят за чистотой улиц в городе. Мне так нравилось всех соседей знать, в магазин садик или к врачу рукой подать. Квартира не дорогая. А вот мужу захотелось работу получше, зарплату повыше вот и переехали. Эх... |
||||
01 Апр 2009 22:24
|
Libelle
Гость
|
|||
Меня тоже удивил список,хотя Женева и Цюрих-очень неплохие городки для проживания.
|
||||
04 Апр 2009 7:36
|
Maria S.
Deutschland |
|||
я прочитала, все что на форуме написано и могу сказать только о себе :
- закончила Мед в России, работала врачом за 25$ в месяц... вышла замуж, переехала в Германию : за последние 5 лет выучила язык до состояния "владею в совершенстве", пересдала диплом, нашла работу, зарабатываю деньги, сейчас получаю гражданство, после экзамена на врача-специалиста открою частную практику ... первые годы было тяжело - мы не получали ни копейки социальной помощи, но я ни одной секунды не жалею, что уехала из России... а иностранцев ( не только русских), которые сидят на ж... , ни хрена не делают и стонут: "я здесь как в тюрьме", но точно знают с какой стороны " у бутерброда масло", я презираю... |