Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

31 Мар 2009 1:18

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
У мужа тоже двойное гражданство. Это облегчает поездки в Россию для проживающих на территории Геомании. Не надо открывать визу, купил билет, сел в самолет или в автобус и езжай спокойно в Россию и сново в Германию. Только вот муж воспользовался этим паспортом 1 раз за 4 года.

31 Мар 2009 1:26

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Gullnas писал(а):
У меня у мужа тоже двойное гражданство. Это облегчает поездки в Россию для проживающих на территории Геомании.

А вы граждане германии?, если да, и у вас есть гражданство РФ, то у вас, судя по закону, не двойное гражданство, а два гдажданства. Вы не можете находится на територии РФ не как граждане РФ, ну, вообщем, я в предидущем посте все написала ...

31 Мар 2009 1:36

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Lady Grey
Я еще гражданка России, но став гражданкой Германии, потеряю российское гражданство. А вот муж приехал сюда еще ребенком и уже давно гражданин Германии. Российское гражданство сделал года 4 назад. Возможно Вы правы, не знаю. Но "двойное гражданство" здесь у многих и пока никто с проблемами не сталкивался (имею ввиду тех, с кем знакома). Возможно и возникнут в будущем unknown

31 Мар 2009 1:43

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Заглянула в российский паспорт мужа и засомневалась, что у него двойное гражданство. В нем стоит печать "На постоянное место жительство". И у всех знакомых такие же паспорта. Просто никогда не было интереса, что же там написано. Тогда я действительно ошибалась, говоря о двойном гражданстве

31 Мар 2009 1:43

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
я не о проблемах, а о том, что РФ не признает двойное гражданство по закону, по этому у вас два гражданства, а не двойное. Если у вса документы в порядке, то ни каких проблем не должно быть, пока закон не изменится.

31 Мар 2009 10:25

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Я "Валяюсь" как у нас красиво умеют написать и чтобы не понятно было!! girl_haha girl_haha
Терпеть не могу этот сухой официальный язык.

31 Мар 2009 11:51

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
У меня тоже два паспорта, и как мне однажды объяснили это просто в народе называется двойным гражданством, а на самом деле имея российское гр-во мы просто имеем "вид на жительство" в Германии, для поздних переселенцев была введена особая договорённость, права и обязанности у нас те же, что и у граждан Германии, но прибывая на российскую территорию мы уже граждане России, и случись что ( ну это я к примеру Wink ) уже нельзя будет надеятся на защиту Германии.

marina40 писал(а):
пришла женщина вставать на учет после многих лет первый раз. Заодно паспорт просроченный поменять. И представитель консульства ей сказал :"Как жаль, что закона такого нет Вас штрафовать за просрочку паспорта и непостановку на учет. И таких как Вы много стало в последнее время".

ох, уж мне эти работники консульств, они бы и за плохую погоду штраф придумали
я на учёте по приезду числилась, но не продлила вовремя, не было тогда ещё таких услуг как сейчас, нужно было самим ехать в Гамбург, а там очередь и всё схвачено, и т.д. а пять лет назад получила новый паспорт и была не против и штраф заплатить, но сама в посольство не ездила а за определённую плату мне это сделала наша турфирма
Lady Grey писал(а):
для в'езда и выезда и нахождении на территоррии россии, гражданам РФ нужен российский паспорт.

можно и по немецкому в гости поехать, но визу нужно и потом в домоуправлении по приезду на учёт встать, а вот это не сахар...на личном опыте знаю

31 Мар 2009 12:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Зефирка А вы имеете право голосовать на выборах?

31 Мар 2009 13:15

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Libelle писал(а):
Зефирка

Я за нее girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
вы имеете право голосовать на выборах?

Да, мы получаем такие же приглашения на выборы, как и немцы. Ходим, голосуем (если решим, за кого girl_haha )
Единственное у нас тут различие - переселенцы по приезду делятся на параграфы - 4 и 7.
4§ зачитываются 50% рабочего стажа для пенсии в Германии
7§ весь стаж теряет и пенсию, если не успел заработать, будет получать от социала. Прожиточный минимум. Но, учитывая, как живут пенсионеры в России, то наши пенсионеры живут получше, даже с этим прожиточным минимумом.

31 Мар 2009 13:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сколько сейчас минималка по пенсии?В Москве 6900р.

31 Мар 2009 14:16

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Libelle
Wink имеем право и ещё даже сидим иногда на выборах, на выборных или избирательных пунктах (так вроде они называются)
я щас похвастаюсь Embarassed
ну, я особо это занятие выборы не люблю, кому захочеться в воскресенье рано вставать и на этот самый пункт тащиться...я в основном на выборы Бундестага попадаю, у нас по месту жительства и всегда в одном и том же месте этот пункт, это школы, дома престарелых и т.д так меня в прошлый раз не туда послали, а в пункт где Шрёдер свой листок в урну бросает( причем урны тут самые настоящие, такие же в которых мусор, только с прорезью наверху)
ну и в общем Шрёдера видела близко только что руку не жала girl_haha
А когда ехала утром на пункт, то возле его дома(он там рядом) я задела за такие строительные буйки (причём не знаю для чего они там, дорогу там никто не ремонтирует) и загремела, но буйки не упали никто не пострадал, полиция сразу за мной Wink ... чуть в тюрьму не посадили girl_haha долго грозили пальцем, но отпустили на волю

marina40 писал(а):
переселенцы по приезду делятся на параграфы - 4 и 7.

Марин, вроде ещё раньше одно различие было, щас не знаю...короче если ты по §4, то вроде как можно было мужа или жену привезти из -за границы, и он/она по §7 будут, а если у тебя §7, то у привезённого супруга §8...вот такой замес Smile

31 Мар 2009 14:26

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Libelle писал(а):
Сколько сейчас минималка по пенсии?

Любовь, конкретную цифру не скажу, но 5 лет назад прожиточный минимум (соц.пособие) был 293.-€ (это если ты глава семьи, супругам 256,-€)+ отопление и стоимость квартиры(аренда за месяц), но квартира тоже по определённым расчётам.
сейчас многое поменялось, у меня знакомая недавно на пенсию вышла, пенсия небольшая, квартирка скромная и ей доплачивает государство сумму недостающую, какую не знаю

31 Мар 2009 14:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Lady Grey писал(а):
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Я "Валяюсь" как у нас красиво умеют написать и чтобы не понятно было!! girl_haha girl_haha
Терпеть не могу этот сухой официальный язык.

Девочки, я вам ещё одну хохму расскажу girl_haha girl_haha
Мы приехали с Украины. Несколько лет назад получили здесь гражданство, но украинские паспорта у нас были на руках и мы стали интересоваться, каков теперь наш статус. Оказалось, что мы, получив гражданство другой страны "потеряли украинское гражданство, но не лишились его"!!! Каково?!!! ПОТЕРЯЛИ, но не ЛИШИЛИСЬ!!!! И как это понимать?!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Зефирка писал(а):
то у привезённого супруга §8...вот такой замес

ну да - я по 7§ а муж мой по 8§.Поэтому у него и русское гражданство.
Но нам еще повезло - мы воссоединение семьи прямо на месте оформили и нам не пришлось со своими половинками расставаться даже ни на день. И я и брат мой. А другие, которые с нами одновременно приехали удивлялись. как это нам удалось. А мы все это в новосибирске сделали. Причем все через фирму и очень быстро и за совсем маленькие деньги. Было это в 1998 году.Получалось, что в новосибирском консульстве это положение работало, а в других - нет.

31 Мар 2009 15:16

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Лиза писал(а):
получив гражданство другой страны "потеряли украинское гражданство, но не лишились его"!!! Каково?!!! ПОТЕРЯЛИ, но не ЛИШИЛИСЬ!!!! И как это понимать?!!!

girl_haha ну это мне не понять, как так? unknown

marina40 писал(а):
А другие, которые с нами одновременно приехали удивлялись. как это нам удалось. А мы все это в новосибирске сделали. Причем все через фирму и очень быстро и за совсем маленькие деньги. Было это в 1998 году.Получалось, что в новосибирском консульстве это положение работало, а в других - нет.

Мариш, мои родственники тоже так приехали, тоже всё в Новосибирске оформили, т.к. сами мы оттуда Wink и мои снохи и зятья тоже по §8 Wink

а другие как? сначала сами приехали, а потом своих вызывали?

31 Мар 2009 20:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Зефирка писал(а):
а другие как? сначала сами приехали, а потом своих вызывали?

Да, многие приезжали, потом делали вызов. Длилось конечно это довольно долго.

31 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Зефирка писал(а):
.короче если ты по §4, то вроде как можно было мужа или жену привезти из -за границы, и он/она по §7 будут, а если у тебя §7, то у привезённого супруга §8...вот такой замес
по моему такие порядки до сих пор остались
Лиза писал(а):
мы, получив гражданство другой страны "потеряли украинское гражданство, но не лишились его"!!! Каково?!!! ПОТЕРЯЛИ, но не ЛИШИЛИСЬ!!!! И как это понимать?!!!
Лиза, а у меня тоже такой "компот" родилась в Казахстане, после учёбы уехала на Украину-ещё был СССР! Потом уже когда выехали родители из Казахстана, то я выезжала уже с Украины...от гражданства казахского я не отказывалась( родителям за "отказ" нужно было приличную сумму выложить....- калым, как мы его называем Smile )....от Украинского тоже...теперь даже толком и не знаю гражданин ли я ещё кокого-нибудь государства girl_haha конечно кроме Германии Wink

31 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alekseewna писал(а):
.теперь даже толком и не знаю гражданин ли я ещё кокого-нибудь государства girl_haha конечно кроме Германии Wink

alekseewna, похоже Германия тоже окончательно запуталась в этих бюрократических дебрях и с прошлого года приняла ввела новое правило - немецкое гражданство теперь дают только после того, как откажешься от прежнего. Тех, кто получил немецкое гражданство раньше, это вроде-бы не касается. Но когда нам давали гражданство, предупредили, что если мы изьявим желание получить гражданство другой страны, сразу же потеряем немецкое.
Разобраться во всех этих хитросплетениях бюрократических правил простому смертному не дано! wacko1 wacko1 wacko1

01 Апр 2009 5:48

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Lady Gray абсолютно права, есть понятие двойного гражданства, есть понятия двух гражданств.
Двойное - это такое гражданство, которое признаётся обеими странами, подписавшими договор об учреждении двойного гражданства для своих граждан. В своих законах и пр. страны признают, что человек может быть гражданином сразу обеих стран и соответствующим образом уважают "права" второй страны на данного человека.

Два гражданства - это гражданства по-отдельности. Ни одна, ни другая страна знать не хотят, является ли данный человек гражданином какой-либо ещё страны, считая его только "своим".Со стороны России два гражданства признаются

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 N 62-ФЗ
(ред. от 04.12.2007)
"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 19.04.2002)

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

А например, на Украине - запрещено (не проверенная информация). Т.е. здесь всё зависит от того, как относится страна прежнего гражданства к тому, что Вы можете приобрести иное.

01 Апр 2009 12:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
по казахским законам если человек не встал на консульский учет в течении 3-х лет, он автоматически теряет свое гражданство, но если я не ошибаюсь, все равно надо уведомлять посольство

01 Апр 2009 14:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Названы лучшие для поживания города.
"Первые три места заняли Чикаго, Барселона, Сан-Франциско. Затем следуют Лондон, Сидней, Нью-Йорк, Берлин. Десятку замыкают Гонконг, Копенгаген и Париж. На 29 месте оказался Эдинбург.

Напомним, что в последнем докладе экспертов Mercer Human Resource Consulting, лучшим городами для жизни были названы Цюрих, Женева, Вена, Ванкувер и Окленд."

01 Апр 2009 18:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Libelle писал(а):
Названы лучшие для поживания города.

Libelle писал(а):
Лондон,

Не знаю, что значит лучшие для проживания...но Лондон- один из самых"дорогих" для проживания город!

01 Апр 2009 20:46

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Libelle писал(а):
лучшие для поживания города

а кто их выбирал?

мы тоже живем сейчас в городе с самым высоким уровнем жизни в Бразилии. А мне он и даром не нужен, огромный город, шум, цены высокие. Ладно чисто и нищеты не видно. Я хочу жить поспокойней и соседей чтоб знать. Везде пешком ходить можно. Вот для меня это лучше.

А раньше жили в маленьком, дороги плохие, мусор лежит. Бездомные и нищии его собирают и продают. Честное слово меня это нисколько не мешало. Эти люди и следят за чистотой улиц в городе. Мне так нравилось всех соседей знать, в магазин садик или к врачу рукой подать. Квартира не дорогая. А вот мужу захотелось работу получше, зарплату повыше вот и переехали. Эх...

01 Апр 2009 22:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Меня тоже удивил список,хотя Женева и Цюрих-очень неплохие городки для проживания.

04 Апр 2009 7:36

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
я прочитала, все что на форуме написано и могу сказать только о себе :

- закончила Мед в России, работала врачом за 25$ в месяц...

вышла замуж, переехала в Германию : за последние 5 лет выучила язык до состояния "владею в совершенстве", пересдала диплом, нашла работу, зарабатываю деньги, сейчас получаю гражданство, после экзамена на врача-специалиста открою частную практику ...

первые годы было тяжело - мы не получали ни копейки социальной помощи, но я ни одной секунды не жалею, что уехала из России...

а иностранцев ( не только русских), которые сидят на ж... , ни хрена не делают и стонут: "я здесь как в тюрьме", но точно знают с какой стороны " у бутерброда масло", я презираю...

Наверх