Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

30 Мар 2009 12:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот на таких и было рассчитано Wink

30 Мар 2009 12:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Зефирка
Нинуля, girl_claping girl_claping girl_claping
За неимением своих глубоких мозгов позволю себе процитировать Цицерона "Каждому человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу". пусть это будет trawlling! girl_haha girl_haha girl_haha Но мнения обозначились достаточно определенно. Уже хорошо. friends
Libelle писал(а):
знает ,поэтому не дала перевода.

По поводу того, что это известно всему миру, см выделенное выше. Embarassed

30 Мар 2009 13:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Зефирка писал(а):
http://www.dropzone.by/index.phtml?page=37011&l=r&sp=36&fid=1145

Идея о социальной гигиене на форуме - класс! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Мар 2009 13:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
За неимением своих глубоких мозгов

Не прибедняйся! friends

30 Мар 2009 14:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Romashki Romashki Romashki give_heart

30 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
NatalyS писал(а):
За неимением своих глубоких мозгов позволю

Libelle писал(а):
Не прибедняйся!

подтверждаю Rose

30 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Зефирка писал(а):
подтверждаю

Постараюсь соответствовать. wacko1

30 Мар 2009 16:35

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Потому что многие как бухали так и бухают.....( извеняюсь за резкость) А многие поняли, что государство платит помощь- и сидят дома пузо отращивают....и ещё ноют- вот какие немцы плохие...и так нас не уважают...

Ой. Наташ! Как в точку! Я даже не понаслышке знаю - один мой родственник заявил, подписав трудовой договор"Ну вот, я в кабалу теперь попал!" unknown У меня прямо таки челюсть отпала! 25 лет парню - от всех курсов отказывался. профессию никакую не приобрел. А работать физически получается ниже нашего достоинства! sad У меня муж был в сове время и главным инженером на заводе, потом комм.директором пивзавода. А сюда приехали и работал как все - сначала на стойке, потом техником устроился - сумел доказать, что несмотря на плохой немецкий - все же не дурак. И немцы не относятся ко всем русским плохо. Они тоже не дураки -глаза у них на правильном месте растут.

30 Мар 2009 17:01

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
вот и я о том же, было бы желание доказать что ты чего-то стоишь good а то все, кто дома ничего не добился, и ничего не имел здесь пальцы веером распускают, я с 2-мя высшими образованиями пошла на обрезку винограда, ехать 40 км. в день туда-обратно, работа собачья, весь день раком стоишь, то солнце, то дождь, а наши "принцессы", которые минимум языка за 5 лет выучить не могут, ходят в школу чтобы пособие сохранить, смеялись - "дура, полегче работу не нашла", сейчас чтобы немного продвинуться поближе к своей профессии пошла на 8 мес.уборщицей, так и этому здесь полтора месяца учиться надо, в курс подготовки входят занятия языком, математикой, немнго основ бухгалтерии, 6 занятий глажки, 2 - учат мыть стекла, 4 - обучают правильным позам и жестам, диете, 8 занятий по уходу за собой (маникюр, макияж, прически, подбор цвета и т.д.), я 11 месяцев искала работу, пошла убирать (как говорит мой муж - малайничать) и рада что есть место. Зато потом есть возможность работать с пожилыми людьми как соц.помощник, а там и диплом подтвердить получится, за то что я к чему-то стремлюсь меня уважают соседи, преподаватели в школе у сына, мое начальство, социальные ассистенты, клиенты, главное иметь цель и идти к ней не выпячиваясь, что было дома - забудь и начинай с нуля, Мариночка, Ваш муж - молодец, girl_claping значит не все русские д..., алкаши и негодяи.

30 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
marina40 писал(а):
профессию никакую не приобрел. А работать физически получается ниже нашего достоинства!

так в России таких тоже полно, сидят на шее у своих жен, еще и умудряются деньги просаживать в игровых клубах. А бабы их тянут вместе с детьми малолетними.
За рубежом естественно надо любую специальность подтверждать, учебные заведения то разные, и требования разные.
Alena писал(а):
так и этому здесь полтора месяца учиться надо

ты такая молодец, учиться хоть чему это интересно тем более программу ты описала обширную. good2
я сама когда училась в техникуме на каникулах в пионерлагере уборщицей работала. работы никакой не надо бояться, тогда и в жизни будут легче (имхо)

30 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
работы никакой не надо бояться, тогда и в жизни будут легче (имхо)

Это точно Наташенька. надо чтоб работа тебя боялась. А если у человека есть цель и стремление . ему всегда легче. Чем больше проблем. тем крепче становишься.Я 20лет проработала в торговле. а теперь снег убираю,и не стыдно. я ведь не ворую и на шее ни у кого не сижу.
А трудности есть везде. Надо учиться помогать друг другу и словом и делом. для этого и есть такие форумы.

30 Мар 2009 20:07

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Raspberry писал(а):
знайте,говорят:если человека задел,значит правду сказал.смотрю многих задела

Ой, девочка unknown sad ....
Ну ведь и правду можно по разному сказать praising!
один мой знакомый любил говорить:"Если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, но если он плюнет на тебя....... wacko1 "
Моя подруга в студенчестве гордилась тем, что она может сказать людям все, что думает и считала это прямолинейностью. Пока однажды я по ее же примеру не показала, что ее прямолинейность на самом деле не что иное, как бестактность. А было дело так: она постоянно поддевала меня за мою худобу - я и в 19 лет весила 52-54 при росте 164. И сейчас столько же. И она меня постоянно тощей курочкой называла. Потом однажды я разозлилась и сказала ей:" я и сейчас мини-юбки ношу и через 20 лет буду, а ты уже в 19 лет жирная как корова, а через 20 лет вообще кубом будешь". Это был мой первый и единственный выпад такого рода - я не стараюсь людей обижать, тем более ТАК грубо. Но это сработало - она испытала на себе как это больно, когда люди не выбирают слов и перестала меня поддевать. а подругами мы, кстати, остались на всю жизнь girl_haha
А самое главное - я во многом была с тобой согласна, пока тебя не понесло... Wink

30 Мар 2009 20:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

О подтверждении дипломов.Сейчас в Москве есть несколько универов,диплом которых не надо подтверждать заграницей. Слышала ,что МГУ стал в позу.Мол, пусть иностранцы на нас равняются,наше образование самое лучшее.Может быть сейчас опомнились,я не в курсе.
Alena а какая у вас была специальность?

30 Мар 2009 20:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

marina40 писал(а):
я и в 19 лет весила 52-54 при росте 164.

При таком же весе и росте 171 я не была похожа на курочку girl_haha

30 Мар 2009 20:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Libelle писал(а):
При таком же весе и росте 171 я не была похожа на курочку

Да это от зависти и было все сказано, она потом призналась. Сейчас она весит 95 кг, при росте 164. Когда созваниваемся - спрашивает меня не поправилась ли я girl_haha Отвечаю - "Мечтай-мечтай" girl_haha
Но мы и правда - от темы оооочень далеко уже ушли!!!!!
PS Хочу добавить - все наши соотечественники в Германии сохраняют российское гражданство - это сейчас ПРЕСТИЖНО! Все считают, что за Россией будущее.

30 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Если что,то сюда обратно? Wink

30 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Libelle писал(а):
Если что,то сюда обратно?

А ты знаешь, многие так и говорят unknown
Ведь зарекаться ни от чего нельзя.....
Но во всяком случае, быть гражданином РФ престижно. Муж у меня гражданин России. Когда менял паспорт по истечении срока, то надо было снова поставить штамп, вернее вклеить карту о виде на жительство. Его один чиновник спросил - почему бы не подать заявление на принятие немецкого гражданства. Муж мой удивился:"Зачем оно мне?", чиновник удивился в свою очередь - ведь многие из постсоветского пространства стремятся получить нем.гражданство. А муж ответил, "но не Российские граждане". И таких как мой муж очень много.

30 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
по первому образованию я праподаватель физ.культуры и спорта, тур.гид, преподаватель ЛФК и массажист (со стажем работы), по второму - юрист (тоже со стажем работы).

30 Мар 2009 22:47

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Nатэлла писал(а):
За рубежом естественно надо любую специальность подтверждать, учебные заведения то разные, и требования разные.

нет не любую надо подтверждать, но дипломы проверяют, чтоб не поделка была.

Libelle писал(а):
О подтверждении дипломов.Сейчас в Москве есть несколько универов,диплом которых не надо подтверждать заграницей. Слышала ,что МГУ стал в позу.Мол, пусть иностранцы на нас равняются,наше образование самое лучшее.Может быть сейчас опомнились,я не в курсе.
Alena а какая у вас была специальность?

дело не в качестве образования, а в том, что по разному технолигии производства и эту технологию надо знать, прежде, чем что то делать. Например строят здесь по другому, не совсем координально п одругому, но есть сильные отличия.
Мой муж диплом не подтвеждал, но его проверяют почти при каждом перехде на новую работу, пока проблем не было и его "мастер" остался "мастером".

marina40 писал(а):
PS Хочу добавить - все наши соотечественники в Германии сохраняют российское гражданство - это сейчас ПРЕСТИЖНО! Все считают, что за Россией будущее.

marina40 писал(а):
А ты знаешь, многие так и говорят unknown
Ведь зарекаться ни от чего нельзя.....
Но во всяком случае, быть гражданином РФ престижно. Муж у меня гражданин России. Когда менял паспорт по истечении срока, то надо было снова поставить штамп, вернее вклеить карту о виде на жительство. Его один чиновник спросил - почему бы не подать заявление на принятие немецкого гражданства. Муж мой удивился:"Зачем оно мне?", чиновник удивился в свою очередь - ведь многие из постсоветского пространства стремятся получить нем.гражданство. А муж ответил, "но не Российские граждане". И таких как мой муж очень много.

интересно, а если есть возможность иметь второе гражданство, то в чем проблем аполучить немецкое и оставить российское, чет я фишку не очень поймала.
У нас наоборот, все хотят получить гражданство и потом уже жить, где вздумается, ни когда не слышала, что бы кто то из россиян говорил о престижности своего родного гражданства.

30 Мар 2009 23:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Alena
А массажистом никак нельзя устроиться?

31 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
а если есть возможность иметь второе гражданство

я как то слышала, что сейчас двойное гражданство не оформляется.

31 Мар 2009 0:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lady Grey писал(а):
интересно, а если есть возможность иметь второе гражданство, то в чем проблем аполучить немецкое и оставить российское, чет я фишку не очень поймала.

Аусзидлеры, приезжая в Германию, автоматически получают немецкое гражданство, российское гр-во при этом сохраняется. Те, кто из Казахстана например, теряют казахское гр-во.Точно не знаю, какая сторона из обоих государств двойного гр-ва не признает, но мои родители по приезде сюда утратили казахское гр-во.
Теперь, что касается супругов переселенцев, которые не являются русскими немцами - они приезжают в Германию по другому параграфу - как иностранный супруг(а) . Они получают сначала визу на год, затем на три года, а потом постоянный вид на жительство. Таким людям, если они хотят получить немецкое гражданство надо сдать экзамены (естественно, это денег стоит все), а затем, получая немецкое гр-во они автоматически теряют российское или любое другое. В то время как я имею оба.
Поэтому муж и не стремится приобретать немецкое.

31 Мар 2009 0:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lady Grey писал(а):
ни когда не слышала, что бы кто то из россиян говорил о престижности своего родного гражданства.

Ну, я так поняла, что Вы тоже заграницей живете,но не в Германии?...
Да., наверное, иначе Вас бы это не удивило.
Потому что именно у нас тут в Германии в последнее время стали об этом часто говорить. Более того - я была свидетелем в российском консульстве в Мюнхене - пришла женщина вставать на учет после многих лет первый раз. Заодно паспорт просроченный поменять. И представитель консульства ей сказал :"Как жаль, что закона такого нет Вас штрафовать за просрочку паспорта и непостановку на учет. И таких как Вы много стало в последнее время".
А еще тенденция из недавно прибывших - возвращаться назад. Конечно, едут те, кто там оставил пути отступления. Одни мои знакомые прибыли с Алтая - дом, пасека и пр. Отец их не смог здесь прижиться - уехали все. Тетя моя из Новосибирска рассказывала, что у них 3 семьи вернулись назад за последние 2 года. Т.е. это те, кто жили в России неплохо - приехали, посмотрели, разочаровались и назад дернули. Каждому свое - те, кто привык иметь свое хозяйство просто не смогут жить здесь, они тут задыхаются.

31 Мар 2009 0:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
мой диплом во Франции не действителен, надо проходить экзамен - доклад письменно, устно о здоровье нации, а потом (если здашь эти 2), практический, потом дадут эквивалент диплома и надо учиться еще 2-3 года, мне уже 43, писать на французском сложновато, я учила сама, в общей сложности если месяцев 6 в школу ходила, то хорошо, в общем перспективы радужные, но выход можно найти. А у нас ВСЕ дипломы надо подтверждать

31 Мар 2009 1:09

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
marina40 писал(а):
Ну, я так поняла, что Вы тоже заграницей живете,но не в Германии?...
Да., наверное, иначе Вас бы это не удивило.

да, за границей, но нет, не в герамнии. Да я и не гражданка росии, ни когда ею не была, просто большинство знакомых россияне, ща все выясним .... балго они почти все сейчас в сети ... выяснила...
тепрь более мение понятно, почему престижно и все такое ... престиж тут не причем, просот закон такой.

Nатэлла писал(а):
я как то слышала, что сейчас двойное гражданство не оформляется.

оказывается РФ ни когда и не признавала двойного гражданства. по этому для в'езда и выезда и нахождении на территоррии россии, гражданам РФ нужен российский паспорт.
Вот выдержка из конституции РФ: (моет быть е совсем дословно, но почти)
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Наверх