Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 12:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вот на таких и было рассчитано
![]() |
||||||||
30 Мар 2009 12:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Зефирка
Нинуля, ![]() ![]() ![]() За неимением своих глубоких мозгов позволю себе процитировать Цицерона "Каждому человеку свойственно заблуждаться, но упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу". пусть это будет trawlling! ![]() ![]() ![]() ![]()
По поводу того, что это известно всему миру, см выделенное выше. ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 13:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Идея о социальной гигиене на форуме - класс! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 13:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Не прибедняйся! ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 14:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 14:55
|
Зефирка
Германия |
|||||||
подтверждаю ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Постараюсь соответствовать. ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 16:35
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Ой. Наташ! Как в точку! Я даже не понаслышке знаю - один мой родственник заявил, подписав трудовой договор"Ну вот, я в кабалу теперь попал!" ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 17:01
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
вот и я о том же, было бы желание доказать что ты чего-то стоишь
![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 17:29
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
так в России таких тоже полно, сидят на шее у своих жен, еще и умудряются деньги просаживать в игровых клубах. А бабы их тянут вместе с детьми малолетними. За рубежом естественно надо любую специальность подтверждать, учебные заведения то разные, и требования разные.
ты такая молодец, учиться хоть чему это интересно тем более программу ты описала обширную. ![]() я сама когда училась в техникуме на каникулах в пионерлагере уборщицей работала. работы никакой не надо бояться, тогда и в жизни будут легче (имхо) |
||||||||
30 Мар 2009 19:10
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||
Это точно Наташенька. надо чтоб работа тебя боялась. А если у человека есть цель и стремление . ему всегда легче. Чем больше проблем. тем крепче становишься.Я 20лет проработала в торговле. а теперь снег убираю,и не стыдно. я ведь не ворую и на шее ни у кого не сижу. А трудности есть везде. Надо учиться помогать друг другу и словом и делом. для этого и есть такие форумы. |
||||||||
30 Мар 2009 20:07
|
marina40
|||||||
Ой, девочка ![]() ![]() Ну ведь и правду можно по разному сказать ![]() один мой знакомый любил говорить:"Если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, но если он плюнет на тебя....... ![]() Моя подруга в студенчестве гордилась тем, что она может сказать людям все, что думает и считала это прямолинейностью. Пока однажды я по ее же примеру не показала, что ее прямолинейность на самом деле не что иное, как бестактность. А было дело так: она постоянно поддевала меня за мою худобу - я и в 19 лет весила 52-54 при росте 164. И сейчас столько же. И она меня постоянно тощей курочкой называла. Потом однажды я разозлилась и сказала ей:" я и сейчас мини-юбки ношу и через 20 лет буду, а ты уже в 19 лет жирная как корова, а через 20 лет вообще кубом будешь". Это был мой первый и единственный выпад такого рода - я не стараюсь людей обижать, тем более ТАК грубо. Но это сработало - она испытала на себе как это больно, когда люди не выбирают слов и перестала меня поддевать. а подругами мы, кстати, остались на всю жизнь ![]() А самое главное - я во многом была с тобой согласна, пока тебя не понесло... ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
О подтверждении дипломов.Сейчас в Москве есть несколько универов,диплом которых не надо подтверждать заграницей. Слышала ,что МГУ стал в позу.Мол, пусть иностранцы на нас равняются,наше образование самое лучшее.Может быть сейчас опомнились,я не в курсе.
Alena а какая у вас была специальность? |
||||||||
30 Мар 2009 20:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
При таком же весе и росте 171 я не была похожа на курочку ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 20:28
|
marina40
|||||||
Да это от зависти и было все сказано, она потом призналась. Сейчас она весит 95 кг, при росте 164. Когда созваниваемся - спрашивает меня не поправилась ли я ![]() ![]() Но мы и правда - от темы оооочень далеко уже ушли!!!!! PS Хочу добавить - все наши соотечественники в Германии сохраняют российское гражданство - это сейчас ПРЕСТИЖНО! Все считают, что за Россией будущее. |
||||||||
30 Мар 2009 20:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Если что,то сюда обратно?
![]() |
||||||||
30 Мар 2009 20:53
|
marina40
|||||||
А ты знаешь, многие так и говорят ![]() Ведь зарекаться ни от чего нельзя..... Но во всяком случае, быть гражданином РФ престижно. Муж у меня гражданин России. Когда менял паспорт по истечении срока, то надо было снова поставить штамп, вернее вклеить карту о виде на жительство. Его один чиновник спросил - почему бы не подать заявление на принятие немецкого гражданства. Муж мой удивился:"Зачем оно мне?", чиновник удивился в свою очередь - ведь многие из постсоветского пространства стремятся получить нем.гражданство. А муж ответил, "но не Российские граждане". И таких как мой муж очень много. |
||||||||
30 Мар 2009 22:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
по первому образованию я праподаватель физ.культуры и спорта, тур.гид, преподаватель ЛФК и массажист (со стажем работы), по второму - юрист (тоже со стажем работы).
|
||||||||
30 Мар 2009 22:47
|
Lady Grey
|
|||||||
нет не любую надо подтверждать, но дипломы проверяют, чтоб не поделка была.
дело не в качестве образования, а в том, что по разному технолигии производства и эту технологию надо знать, прежде, чем что то делать. Например строят здесь по другому, не совсем координально п одругому, но есть сильные отличия. Мой муж диплом не подтвеждал, но его проверяют почти при каждом перехде на новую работу, пока проблем не было и его "мастер" остался "мастером".
интересно, а если есть возможность иметь второе гражданство, то в чем проблем аполучить немецкое и оставить российское, чет я фишку не очень поймала. У нас наоборот, все хотят получить гражданство и потом уже жить, где вздумается, ни когда не слышала, что бы кто то из россиян говорил о престижности своего родного гражданства. |
||||||||
30 Мар 2009 23:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Alena
А массажистом никак нельзя устроиться? |
||||||||
31 Мар 2009 0:09
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
я как то слышала, что сейчас двойное гражданство не оформляется. |
||||||||
31 Мар 2009 0:28
|
marina40
|||||||
Аусзидлеры, приезжая в Германию, автоматически получают немецкое гражданство, российское гр-во при этом сохраняется. Те, кто из Казахстана например, теряют казахское гр-во.Точно не знаю, какая сторона из обоих государств двойного гр-ва не признает, но мои родители по приезде сюда утратили казахское гр-во. Теперь, что касается супругов переселенцев, которые не являются русскими немцами - они приезжают в Германию по другому параграфу - как иностранный супруг(а) . Они получают сначала визу на год, затем на три года, а потом постоянный вид на жительство. Таким людям, если они хотят получить немецкое гражданство надо сдать экзамены (естественно, это денег стоит все), а затем, получая немецкое гр-во они автоматически теряют российское или любое другое. В то время как я имею оба. Поэтому муж и не стремится приобретать немецкое. |
||||||||
31 Мар 2009 0:32
|
marina40
|||||||
Ну, я так поняла, что Вы тоже заграницей живете,но не в Германии?... Да., наверное, иначе Вас бы это не удивило. Потому что именно у нас тут в Германии в последнее время стали об этом часто говорить. Более того - я была свидетелем в российском консульстве в Мюнхене - пришла женщина вставать на учет после многих лет первый раз. Заодно паспорт просроченный поменять. И представитель консульства ей сказал :"Как жаль, что закона такого нет Вас штрафовать за просрочку паспорта и непостановку на учет. И таких как Вы много стало в последнее время". А еще тенденция из недавно прибывших - возвращаться назад. Конечно, едут те, кто там оставил пути отступления. Одни мои знакомые прибыли с Алтая - дом, пасека и пр. Отец их не смог здесь прижиться - уехали все. Тетя моя из Новосибирска рассказывала, что у них 3 семьи вернулись назад за последние 2 года. Т.е. это те, кто жили в России неплохо - приехали, посмотрели, разочаровались и назад дернули. Каждому свое - те, кто привык иметь свое хозяйство просто не смогут жить здесь, они тут задыхаются. |
||||||||
31 Мар 2009 0:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
мой диплом во Франции не действителен, надо проходить экзамен - доклад письменно, устно о здоровье нации, а потом (если здашь эти 2), практический, потом дадут эквивалент диплома и надо учиться еще 2-3 года, мне уже 43, писать на французском сложновато, я учила сама, в общей сложности если месяцев 6 в школу ходила, то хорошо, в общем перспективы радужные, но выход можно найти. А у нас ВСЕ дипломы надо подтверждать
|
||||||||
31 Мар 2009 1:09
|
Lady Grey
|
|||||||
да, за границей, но нет, не в герамнии. Да я и не гражданка росии, ни когда ею не была, просто большинство знакомых россияне, ща все выясним .... балго они почти все сейчас в сети ... выяснила... тепрь более мение понятно, почему престижно и все такое ... престиж тут не причем, просот закон такой.
оказывается РФ ни когда и не признавала двойного гражданства. по этому для в'езда и выезда и нахождении на территоррии россии, гражданам РФ нужен российский паспорт. Вот выдержка из конституции РФ: (моет быть е совсем дословно, но почти) Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. |