Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 0:25
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|||||||||||
JennyAtl, спасибо за информацию
![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2010 4:36
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Наташа,моя внучатая племяница поехала из Минска
в США по студенческой визе в прошлом году. Она получила визу зимой до получения диплома. Закончила с отличаем институт иностранных языков , английский. До этого она два лета ездила в США подрабатывать с однокурсниками ,получила опыт в использовании американского языка. Он отличается от классического английского. В США она поступила в Колумбийский университет, а в этом году получила статус беженки. На днях уже получила грин-карт. По этим статусам есть какие-то льготы. Девочке 25 лет. Очень самостоятельная. Но жить трудно. В общежитии очень дорого. Она получает маленькую стипендию и подрабатывает. Я ею восхищаюсь. Страна дорогая,образование платное. Все добивается сама. Теперь она взяла студенческую ссуду,сняла крошечную комнату, но учится успешно на юридическом. Первое образование дало ей свободу в языке. Знаю многих одноклассников моей дочки,которые уехали учиться в Германию. Там ,кажется,бесплатное или очень дешевое образование в университетах. Не очень уверена,надо все проверять,чтоб не оказаться в тупике. Подруга моей внучатой племяницы уже 7 лет жила в США, нелегально. Подала на гражданство и её выслали из страны. |
||||||||||||
20 Ноя 2010 12:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
ЕЕ ведь еще и надо предварительно получить. причем не все учебные заведения предлагают эту услугу. Очень мнго информации на сайте конкретного университет ва разделе типа "international student/ perspective students"
Это действительно очень хороший статус - здесь очень мнго спец. программ. ![]()
Без статуса беженцев это сделать труднее - студенческая виза не является поводом к смене статуса (вид на жительство).
Обязательно надо проверить со спонсором визы, есть ли разрешение на работу. А то может получиться так, что учиться можно, а подрабатывать нельзя. ![]() ![]()
Умничка и молодчинка! Это только начало. Но с тским хорошим стартом и багажом опыта ей потом будет гораздо легче - все дороги открыты!! ![]() ![]() ![]()
К сожалению, правильно - т.к. нет оснований на смену статуса. Надо все делать по правилам и законам |
||||||||||||
22 Ноя 2010 3:51
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Я знаю,что многие уезжают учиться в Германию.
Как там со статусом после учебы ? Можно остаться? Когда я лежала в госпитале после тяжелой операции, то ночью дежурили два медбрата. Очень молоденькие. Я даже не поняла,как они попали в Израиль? Один из Ленинграда,другой из Киева. Добирались через Германию,были нелегалами по рабочей визе. Они искали наших девочек,которые согласились бы выйти замуж за них фиктивно,чтоб получить гражданство. Мальчишки были просто очень талантливыми. Уже окончили мединституты и ,фактически, спасли меня. Я им очень благодарна. Вот бы узнать,получилось ли у них? Такие золотые руки. Теперь Израиль нуждается во врачах ,пожилые уходят на пенсию. Им даже разрешают работать и при получении пенсии. В странах СНГ и других открылись специальные программы для медиков,но есть ограничение - они должены быть евреями по галахе. |
||||||||||||
22 Ноя 2010 3:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
что верно, то верно - хорошие специалисты нужны везде, но... легально |
||||||||||||
22 Ноя 2010 23:30
|
dreamspark
Москва |
|||||||||||
Я сейчас пытаюсь получить стипендию, чтобы отучиться в магистратуре, всё собрала кроме одной бумажки, время поджимает, надеюсь успею. После магистратуры можно найти работу нормальную, как если бы полностью отучился в германии. Многие фирмы сами оформляют документы типа "Этот человек нам безумно нужен в работе, дайте вид на жительство". По крайней мере у меня такая информация. Это реальный хороший способ уехать. Также можно уехать по программе au-pair, как бы домработницей, после неё дают право поступления в немецкий вуз, но тогда учиться в университете надо за свои деньги (Около 8 тысяч евро в год на учёбу и проживание) Я бы хотела отучиться, но вернуться назад, так как разговаривала со многими умными людьми, сделала вывод что с мозгами не пропадёшь нигде. Мне лично хотелось бы за границу, так как там другой менталитет, конкретно у немцев схожий со мной, а в россии я просто не могу понять большинство своих знакомых. А те, кто думают что там жить легче, думаю неправы, там жизнь ещё потруднее нашей. |
||||||||||||
24 Ноя 2010 0:00
|
Lisaveto4ka
Lisaveta |
|||||||||||
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите! Мы с мужем русские, хотим уехать на пмж в Германию. Неужели , кроме как по рабочей визе или будучи немцем нельзя уехать?И, пожалуйста, подскажите нюансы получения этой самой рабочей визы. есть шанс остаться там на постоянно ?Хочу закончить там Вуз, социал нам не нужен. Я очень люблю эту страну, к сожалению раньше не думали о переезде, да и не подсказал никто.. Неужели национальность имеет такое огромное значение? Я просто хочу всегда жить , работать в этой стране, воспитывать ТАМ детей. Там живут мои друзья! Здесь я не уверенна за наше нормальное будущее. Здесь в общем-то мы нормально живем, но эта социальная, правовая незащищенность...Просто не хочу уже, наверное. Надеюсь, вы понимаете меня. Язык не проблема- это мне легко дается, кроме того в нашем городе есть возможность пройти все ступени обучения языку,от базового начиная, именно для переезда в Германию. Я знаю , что при условии создания бизнеса можно, но , к сожалению, это исключается. Какие есть еще возможности, брак с немцем тоже не годится- я в браке , есть дочь. У меня есть много родственников -немцев , но они живут здесь, а бабушка в Германии уже умерла. Уезжают же люди как-то в другие страны, почему же с Германией это проблематично? Или усложнилась иммиграция,вероятно, из-за нежелания многих интегрироваться в общество.. Так что ли? У нас с этим проблем , я думаю, не будет. Помогите советом!!!
![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 14:24
|
alekseewna
|
|||||||||||
Хочу сказать желающим учится в Германии- разочаруетесь!!! Конечно "немецкую" корочку ценят больше, но качество и темп и порядки- очень отличаются от наших Вузов. Моего мужа дочь учится во Франкфурте- сначала- "ой тут делать нечего"...сам выбираешь предметы, сам устанавливаешь "свои"лекции...теперь ( 3й год) за голову хватается- нагрузка большая- ( привыкла учится только на отлично) много нужно самим находить,( вся литература в интернете) к примеру ей пришлось- чтобы лучше знать испанский- поехать в Испанию- изучать язык ( на свое естесно деньги) Она конечно успевает всё, но нужно ещё и работать- кушать и одется то хочется. Муж оплачивает ей квартиру ( кто живёт в Германии- понимает сколько это удовольствие во Франкфурте стоит )...
Много "наших" тут учатся- но в основном дети "новых"...Моя доча учится на косметолога- обучение платное- так там тоже четверо с России- все " при деньгах" ....( мы поставили антраг на студенческий кредит Bafög)- Мне кажется у многих , желающих уехать немного "искажённое" понятие- Заграница! Тем кто хочет в Германию- особенно учится- нужно знать не только немецкий, но и английский- это обязательно! P.S. .....А ешё - для справки- штудироваться- это не значит получить специальность!!! Образование есть- а профессии нет! Моя сестра имела большие проблемы с работой, с нашей "советской" наивностью- институт- это лучше! сразу пошла после окончания Абитура в Вуз, потом узнали, что многие сначала получают профессию, потом по этой профессии учатся дальше- штудируются...больше практики- больше шансов получить хорошее место. как известно в вузах ( во многих) практика отсутсвует- после окончания сам ищешь- место для практики, чтобы и работу потом найти соответствующую. Lisaveto4ka Елизавета, если чесно- то не знаю как вы можете выехать- принимают только через близких родственников. И даже не через тёть и дядь. Сейчас меняют законы о миграции- хотят больше хороших кадров в стране - законы ещё толком не установлены, но процесс пошёл...может через годик и получится подать документы....узнать для начала- где требуется ваша специальность, а через друзей попробовать отправить документы на "признание дипломов "... Но это так- мысли, если такой закон установят- будет эмигрировать не так-то трудно- главное найти место для работы ![]() ![]()
Ну учёба почти на всех землях бесплатная- а вот жильё и питание конечно нужно оплачивать самим...и это не мало... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 20:56
|
Lisaveto4ka
Lisaveta |
|||||||||||
Спасибо за большое за ответ! Уже кинулись учить язык)) Насчет диплома я сомневаюсь,конечно, подтвержу ли..большой вопрос. Остался шанс - купить квартиру и попытаться арбайтен. Но в связи с этим возник вопрос- денег еле-еле на однушку, не будет ли проблем потом, скажут на каждого столько-то метров/это, если представить , что получилось у нас уехать/, а у вас не хватает? метров , имеется в виду. И на цены глянула и удивилась- большой разброс, от 12000 евро и ... Так ли это? Я привыкла к тому , что у нас даже комнаты в коммуналке стоят в 2- 2,5 раза дороже, а уж 1,5кв, от 1 мил.р. Может это заманилово? Реально ли купить кв. без участия маклеров и агенств? Как выгоднее? Подскажите, будьте добры!
P.S. Скажу насчет тех , кто уехал- некоторые хотели уехать, пожить , подзаработать , но так и остались...о том, чтобы вернуться думают с ужасом. им хватает гостевых поездок в Россию, чтобы в очередной раз сравнить. Особенно нашу проклятую бюрократию. Чтобы куда-то пробиться -вечная очередь, соберешь документы, обязательно не все- даже если список висит на двери, то обязательно не полный...и так везде и всегда. и хамство ...неприкрытое..(( И дело не в заработке, а в спокойствии, медицине, в отношении к людям. Может немцы и чопорны,и холодны, но они законники, и это многое значит .Вы меня простите, но в деревнях сразу видно -где немецкий дом, а где не немецкий. Чистые города/меня добил автомат по уничтожению пластиковых бутылок для воды)))/ ..Понятно , задворки есть везде, но в России эти задворки потесняют уже фасады и улицы. Вернулись, да , те кто работать не хочет, ну или кто морально не смог, ностальгия, знаю таких. Пара -тройка семей. Но львиная доля там и остались. и довольны. И в Россию могут ездить ...в гости. А эти летние пожары- надеюсь многие поняли и увидели, как наша Родина нас любит и бережет! Тут уж не единичный случай. Моя Родина- это место, где я выросла, это место я люблю и все. а Россию в целом/не людей, а законы, власть и т.п./...вопрос. Россия нас хорошо дергает- за что ее любить, просто так? Сил уже нет! Извините за такие подробные излияния...наболело. |
||||||||||||
24 Ноя 2010 22:24
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]()
Кстати и об этом говорили в новостях- сейчас хотят ввести закон, который помогает подтверждать дипломы. Много академиков "неподтверждённых" моют полы...И только сейчас кинулись- что свои-то кадры уезжают- а у приезжающих почти не подтверждают дипломы- изменения будут обязательно, может и получится у вас- думаю кто очень хочет, тот конечно всё сможет. Ну а на счёт покупки квартиры- думаю 12тыс евро цена нереальная ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 23:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Мы за такую сумму дачу в Берлине купили. О квартире за такие деньги и речи быть не может. Минимально 40-50 тыс.евро и то вам придется делать в такой квартире капитальный ремонт, плюс платить маклеру где-то 6 процентов, плюс за оформление документов, так что к сумме стоимости квартиры прибавьте еще процентов 10 и стоимость ремонта.
Язык надо знать и не на уровне курсов. Часто лучше чем сами немцы, чтобы они вас принимали на своем уровне. С работой тяжело даже коренным жителям, о приезжих вообще речи нет. Действительно, академики полы моют. Наши дипломы часто подтверждаются только частично. Кстати, сейчас идет компания на ужесточение закона об эмиграции. Уже на уровне парламента говорят о полном провале идеи "мульти-культи". Поэтому, что бы попасть в эту страну, надо быть специалистом высокой категории, и иметь приличные знания языка, и то не факт что вас возьмут. |
||||||||||||
25 Ноя 2010 1:27
|
dreamspark
Москва |
|||||||||||
alekseewna
Я хочу учиться в Fachhochschule, говорят именно после неё и можно нормально устроиться, специальность у меня из сферы ИТ-мультимедиа. В этом году если не получу стипендию, буду всё равно пытаться пока не посинею, так как там хороший опыт, а в своём университете я уже лекций наслушалась. То что всё учиться самой я готова, мне с моей профессией и так всю жизнь учиться надо будет, ибо постоянно новые технологии. Но единственный вариант для меня это стипендия. Моя подруга немка (Brandenburg) делает сейчас Ausbildung, потом собирается также учиться на деньги этой компании, ну и работать там естественно, а куда деваться, говорит получаю зарплату ползарплаты уходит на бензин и по-другому получить образование она бы вообще не смогла. Даже 500 евро в семестр не все могут заплатить за учёбу. А другой знакомый из штуттгарта, когда мы проходили мимо какого-то бара, говорит "здесь выпить стоит 50 евро, я даже раз в год не могу себе позволить такую роскошь", мы кушали в ресторане и обед вышел 11 евро, он очень сокрушался, обычно если припирает поесть он покупает кебаб за 3,5. Я когда отдыхала в германии и франции с парнем, мы обедали на 80 евро. И в москве в принципе сходить раз в неделю в кафе на 50 евро даже не предствляется какой-то проблемой для работающих людей. Мой друг живёт в Кемнитце, говорит работы вообще нет, сам собирается в Штуттгарт, читала недавно что половина германии уже на заработках в польше (при этом половина поляков на заработках в ирландии и англии, а англичане ещё где-то)) Это правда? Ну и раз уж зашла речь, отдыхали в испании этим летом. Разговорилась там с девушкой, она рассказала, самые частые объявления о поисках работы: русская, с двумя высшими образованиями, учёной степенью, опытом работы и знанием испанского, ищу работу уборщицей илии домработницей. |
||||||||||||
25 Ноя 2010 4:07
|
Lisaveto4ka
Lisaveta |
|||||||||||
Ого... Может в разных районах по-разному- мои знакомые, друзья так не страдают, постоянная работа, нормальные деньги..хотя по барам -ресторанам не гуляют, да и в России мы особо не распоясываемся. Да и кебаб за 3,5- это дорого-проще ему в макдональдс сходить.
Язык да, я знаю, что он должен быть идеален.. Даже, если не получится подтвердить диплом- может экономисты там не нужны?!- можно попытаться поучиться в ВУЗе. Да, про квартиры я так и думала- их предлагают наши частные агенства, я бы удивилась узнав, что они пишут правду. Спасибо за ответы! |
||||||||||||
25 Ноя 2010 14:51
|
alekseewna
|
|||||||||||
dreamspark
Екатерина действительно реально описала "доходы и расходы" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У кого медицинское образование? Вот врачей не хватает! Вчера муж расказывает- что ему дал поручение Шеф клиники- связаться с одной дамой ( врач) с Украины. Как-то она умудрилась через знакомую- работающую тут домохозяйкой, заинтересовать Шефа, отправила документы... Теперь он хочет пригласить её в Германию работать врачом !!! |
||||||||||||
25 Ноя 2010 19:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
![]()
Опять же все относительно. РАсскажу о местном (не знаю, как в Германии): сын мужа - студент, живет самостоятельно (снимают с другом квартиру, 2 спальни). Сам платит за учебу, подрабатывает по специальности. Так он ездит на уикенды и ходит в аут (ресторан, танц. пол, бар), я бы даже сказала, что чаще, чем мы (я особо никуда двигаться не хочу - с ребенком не налетаешься). Я не хочу сказать, что все заграницей просто и легко - везде надо работать и трудиться, включать мозг. Если тебе удобно говорить, что я не могу себе это позволить, то все океюшки. Но при этом ты можешь найти дополнительную работу - и позволить, то что хочешь. Было бы желание. Еще говорят: тот, кто не не хочет делать, всегда ищет причину. |
||||||||||||
25 Ноя 2010 19:54
|
alekseewna
|
|||||||||||
JennyAtl
Женя, может покажется смешным, но факт- многие ездяз в Америку закупаться- ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2010 20:09
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
С одеждой и правда по-проще. Но если хочешь брендовую одежду, то придется и роскошелиться. Например, джинсы 150-190$ ( и еще и налоги ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:10
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Германия вообще достаточно дорогая страна, зато соцпомощь по сравнению с другими странами о-го-го.
Я скупаюсь на скидках в основном. Вещей не много, но дорогие. Например , костюм, который стоил Около 1000 евро я купила за 150. Такие скидки бывают только в маленьких бутиках. Им надо позарез выручить как можно больше денег, чтобы купить новую коллекцию. Товар после скидок по закону не имеют права выставлять на продажу, вот и торгуют иногда в ущерб себе. Основная трудность сейчас найти такие магазины, где торгуют вещами , сшитыми в Италии или Франции. Но пока ещё такие есть. Но и выбор не большой. Правда любая вещь в них - настоящий бренд. В Барселоне или пригороде квартиру дешевле чем за 120000 евро, даже под капремонт или восстановление, не найти... |
||||||||||||
28 Ноя 2010 6:57
|
Lisaveto4ka
Lisaveta |
|||||||||||
Всё то, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям... Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы... И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить... Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать... Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце - все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!"..Берегите своих матерей!!!!!!!!!!! Всех с ДНЁМ МАТЕРИ! |
||||||||||||
25 Дек 2010 12:22
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||
Читаю про систему школьного образования в США, мы пока не сталкивались, поэтому о правдивости судить сложно, но какие-то вещи очень похожи на правду. Может кому-нибудь покажется интересным
|
||||||||||||
25 Дек 2010 21:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
книга относительно большая, интересная. НАдо время, чтоб почитать. Пока просто просканировала: ничего особого. Но, на сколько я поняла, автор был в среде черных и мексиканцев. Есть школ только белых райнов. Дочь мужа учутся в "белой" в 10 классе. Отличница, умница, молодец в общем!! Еще ее работы выставляются в этом месяце в атлантском музее исскуств. Молодец! Так деражать!!
Мария, спасибо большое за ссылочку!! ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 0:43
|
Nut
40 лет |
|||||||||||
у меня)) правда санитарный врач, то есть, в дипломе написано: медико-профилактическое дело. |
||||||||||||
07 Фев 2011 17:11
|
Танали
|
|||||||||||
Есть фирма которая помогает переехать в Германию вот их емайл visade@mail.ru.
у нас с ними родственники переехали. |
||||||||||||
10 Фев 2011 12:46
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||||||
Больная для меня тема......Была в свое время возможность уехать..... только окончила институт, язык более-менее знала, муж с хорошей специальностью, язык - хороший уровень, детей не было, но он не захотел маму свою здесь оставлять одну. Многие его друзья тогда уехали, хорошо устроились, сейчас хорошо живут, возвращаться никто не хочет.......
На свою жизнь жаловаться не могу. Я живу по нашим меркам неплохо, у меня своя большая квартира, есть машина, гараж, дача...У меня и мужа хорошие специальности, заработки - не жалуюсь. Но мне не нравится то, что происходит вокруг меня, в нашей стране в целом. Я боюсь за своих детей, за их будущее. Страшно ребенка одного отпускать на улицу. Законы наши писаны явно не для людей, да и они не исполняются. Про пьянство повальное и все его последствия даже говорить неприятно..... Еще меня с самого детства поражало, что люди мусорят на улицах, в подъездах, на природе. Отдых на природе - это испытание для моих нервов, лес замусорен, берега рек и озер - сплошные свалки, люди отдыхают и бросая мусор, уезжают....Я всегда отдых с семьей на природе начинаю с уборки территории от чужого мусора, заканчиваю уборкой своего, а потом все это везем в город. Многие меня за это не понимают (!!!) и даже посмеиваются. Хочу уехать ради будущего своих детей, ради спокойной жизни, материальное благополучие будет, если умеешь и привык работать, а это мы умеем, экономить нас родина тоже научила.....Поэтому изучаю языки, условия иммиграции в разные страны. Может быть все получится.... |
||||||||||||
10 Фев 2011 18:25
|
lan41
56 лет Краснодар |
|||||||||||
подруга уехала в Чехию. Живет там год , рыдает каждый день и в нэте рассматривает своей бывший дом.приезжала в гости в сентябре, с собой увезла чемодан колготок, трусов и лифчиков. на вопрос " а что у вас в Праге такого нет ? ответила -все не такое" мечтает о российском творожке и сметане.
|