Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 7:17
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
первое время все рыдают, а потом годами не ездят
![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 21:00
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Я смотрю темка ожила опять.Я тут давно из-за кустов подглядываю
![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 5:52
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 22:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||
Ага,живу ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2011 0:17
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||||||
Вика, а давно жили в Барнауле? Как удалось уехать? Как у тебя с языком?
Ириша, а я думала Барнаул - столица мира, а ты - город снега и морозов назвала! ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2011 1:39
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
13 Фев 2011 2:05
|
Марта
49 лет Brno |
|||||||||||
В какой деревне живет ваша подруга? ![]() Русских магазинов везде полно. А трусы и колготки везет из России очевидно потому что финансы не позволяют купить ....Поверьте здесь в Чехии выбор огромный ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2011 2:30
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Девочки,я когда-то писала,что уезжать насовсем надо,когда
по-другому уже нельзя. Мы подавали документы в 1979 г и нас не выпустили. Уже все купили для отьезда,так на чемоданах и просидели до 1997 г. Теперь думаю,что тогда были молодыми и язык взяли бы, специальности у нас отличные. Но долго ностальгировали бы. В 1997 г мы уже точно знали куда хотим и что хотим,к чему нужно быть готовым. Поэтому и нет ностальгии,все принимаем,как должное,обид нет. А было очень трудно,ведь оба инвалиды. Справились сами ,страну приняли и она нас приняла. Плохо тем,у кого много амбиций - я был начальником отдела или кандидатом наук,а здесь все тупые ,нас ненавидят и не дают мне хорошее место. Все мои знакомые взяли язык,подтвердили дипломы и работают по специальности,даже в предельном возрасте. Если едете в Израиль,надо знать,что страна маленькая, заводов мало и для некоторых специальностей нет применения. Проще всего рабочим,их всегда на заводы возьмут, физикам,химикам,электроникам,фармацевтам,врачам. Но надо знать язык и уметь применять по профессии. Ну а у кого нет ничего,моют квартиры,офисы,подьезды, смотрят детей и стариков. Это тоже уважаемые профессии. Главное,чтоб при первых неудачах у вас не начиналась паника и ностальгия. Я слышала,что в Германию ограничен вьезд даже евреям и немцам. |
||||||||||||
13 Фев 2011 3:20
|
alekseewna
|
|||||||||||
Только по закону о воссоединении семей можно въехать. Вот моя двоюродная сестра просит помочь выехать, а как я ей помогу??? ![]() ![]()
У нас многие поначалу тоже ездили за всякой ерундой на "родину". ![]() ![]() ![]() Теперь, когда приезжаешь в гости- многое тоже не привычно. Например до меня уже не доходит- почему я не могу подкрутить батарею если мне холодно, или отключить если мне жарко - привычка- сильная вещь! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2011 4:09
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||
[b]Gveret[b]
100% правда-нечего добавить плюс еще проблемы с детьми-как их учат здесь (скажем так) защищать свои права-когда мы приехали моим деткам было 14,12 и 5-нас миновало Сие но в -доме жила русская семья-где 7-летний сын заперся в туалете и позвонил по телефону и пожаловался на отца-отец не разрешает играть в компьют игры-нагрянули полицейские-мальчика на время изолировали от пагубного влияния родителей,отец по решению суда посещал курсы Angry Management-службы защиты детей наблюдали эту семью еще какое-то время а с мальчиком постоянно в школе велась беседа-рассказывать о семье Не было там физической расправы-никто пальцем его не трогал-проводилось расследование-но сигнал был-службы отреагировали-сынок торжествует Я знаю случай -где 16летний мальчик поднял руку на мать-мать схватила его за запястье-сынок ей сказал -если на руке будет синяк-я на тебя в полицию заявлю-будешь сидеть тихо и долго(рассказывала мне это мать этого дитяти) Это крайние случаи |
||||||||||||
13 Фев 2011 4:13
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
а здесь были и случаи и наоборот: мать звонила 911, что дитя руку подымает. Урок чадом не забыт
|
||||||||||||
13 Фев 2011 23:48
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||
Я в центре,а ты?
Абалдеть,смело ![]()
Мдяя,так вот заставишь чадо посудку помыть и приплыли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 0:36
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
![]()
а здесь таких много смелых ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 4:10
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Девочки,я смотрела по ящику,что и в России нельзя
наказывать детей,могут забрать. Я уезжала в 1997 г. В Минске все было в дефиците, я видела,что люди везли по 10 ящиков и скупали все. А я болела бегать по магазинам не могла,сложила все , что было в доме в один ящик и поехали. Ящик приплыл через полгода,а мы без всего этого обошлись. Оказалось,что здесь полно дешевых вещей и ничего не надо было везти. Только 900 дол зря истратили на багаж. За эти деньги могли все здесь купить. Вот в 2003 г везла в Минск два огромных чемодана постельного белья с этикетками,льняные скатерти,хрусталь раздавала здесь. Здесь нужно было то,чего у меня не было - здоровье! Многие ругают здесь образование. Но и здесь есть замечательные школы и посредственные,как и у Вас. Дочь окончила очень сильную школу с математическим уклоном. Плохо с языком. Сейчас приезжает мало людей и закрыли все курсы языка ,но при желании найти можно в отделах обсорбции. А когда приехали мы,то ульпанов было много . И еще ,родители привозят детей в уже школьном возрасте и бросают в школу. А там иврит. Дети сидят на уроках и ничего не понимают.Потом бросают школу,начинается наркомания. Как бы трудно нам не было бы,мы нашли бы деньги на учителя языка и первый год дали бы ребенку язык. Без денег плохо, но они не главные в жизни,а ребенок - главный. Ведь приехали ради него. Теперь у нас стоит такой вопрос. У зятя на работе предлагают договора на 3-5 лет в Европу,Канаду. Отказались. Не хотят ломать старшую дочь,она уже учится. Вернутся,а она все забыла и будет,как приехавшие из наших стран дети без языка. Это очень трудно психологически для детей. |
||||||||||||
15 Фев 2011 12:41
|
natakio
|||||||||||
*АПЕЛЬСИНКА*
А мы на Солнечной живем ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2011 15:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||
Надо же,мир тесен)))
А можно подробнее,не уж то вот так просто взяли и уехали?Почему именно туда?Были ли знакомые или какой то опыт ?Вобщем все интересно с самого начала.Давай,землячка,рассказывай ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2011 23:38
|
natakio
|||||||||||
Ага, как можно в чужую страну попасть нелегально....???
Вика, а дети - то есть или вдвоем с мужем? ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 5:06
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
Попадают все легально просто по тур визе или делают шенген а потом просто остаются.Если писать подробно то получится оооочень много
![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 11:29
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||
Ничего,пиши частями ,как рассказ.А мы будем почитывать))) ![]()
Хотим ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 13:55
|
Nut
40 лет |
|||||||||||
и я)) |
||||||||||||
18 Фев 2011 18:55
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||
Это в Европе повсеместно.Я когда была в Германии и Франции тоже этому удивлялась,и поведению и внешнему виду.
А я думала это только наш город страдает этим.Правда у нас такое явление сезонное,весной когда снег стаивает этого "добра" стока ![]() ![]() ![]()
А долго длится "ваша" зима?
Ненавижу сто одежек ![]()
Ой,хочу плюс 50,а то я тут никак согреться не могу ![]()
Вика,пиши нам пожалуйста,так интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 20:41
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() А понравились мне их пенсионеры.Что бы наши так же жили.Бабульки все акуратненькие макияж прически. ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 21:05
|
natakio
|||||||||||
Мой муж тоже самое говорит.....
Тут не знаешь кому молиться что эти наши рыженькие с черненькими исчезли, а у вас вообще какие-то мутанты ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 22:24
|
Marthe Keller
Моskau-Мuenchen Bayern |
|||||||||||
Нестыковочка.
Ключевые слова! |
||||||||||||
18 Фев 2011 22:28
|
*АПЕЛЬСИНКА*