Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

11 Фев 2011 7:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
первое время все рыдают, а потом годами не ездят Drinks or Beer

11 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Я смотрю темка ожила опять.Я тут давно из-за кустов подглядываю Wink Я тоже очень бы хотела уехать,если бы нашлась такая возможность.Тоже в свое время могла остаться и в Германии и во Франции,но не воспользовалась.А теперь смотрю на то что в Росси происходит и очень жалею что не осталась в Европе.Хочу обратно,но теперь все на много сложнее.У меня много знакомых уехало и никто не жалеет.Сестра двоюродная живет в Америке,другая в Израйле.Тоже возвращаться не собираются.Там есть одно чего нам тут не хватает -стабильность,и уверенность в завтрашнем дне.

12 Фев 2011 5:52

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
lan41 писал(а):
подруга уехала в Чехию. Живет там год , рыдает каждый день и в нэте рассматривает своей бывший дом.приезжала в гости в сентябре, с собой увезла чемодан колготок, трусов и лифчиков. на вопрос " а что у вас в Праге такого нет ? ответила -все не такое" мечтает о российском творожке и сметане.
а почему она не осталась? Ведь насильно никто не держит. unknown Мы то же уехали 2года назад в Европу. Дети быстро привыкли и муж то же а я вот то же рыдала с пол года. Все не нравилось.А сейчас привыкла и если честно страшновато даже домой в гости ехать. Ну а насчет творога и сметаны так во всех почти европейских странах есть русские магазины а творог я и сама делаю. А насчет вещей так два раза в год скидки и хорошие вещи можно за копейки купить и я не понимаю когда с России везут вещи мы так наоборот туда посылки отправляем с вещами.У вашей подруги просто период адаптации через него проходят почти все просто у когото быстрее а у кого то немного затягивается.Да же когда из города в другой переезжаешь тяжело.Незнаю как дальше но дети даже в гости нехотят ехать пусть говорят лучше к нам приезжают. Embarassed Natakio а мы в Барнауле почти 5 лет прожили friends мы вообще часто переезжаем wacko1И Апельсинка вроде там живет : Romashki girl_bye Drinks or Beer

12 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
испанамама писал(а):
И Апельсинка вроде там живет :

Ага,живу Wink Rose

13 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Вика, а давно жили в Барнауле? Как удалось уехать? Как у тебя с языком?
Ириша, а я думала Барнаул - столица мира, а ты - город снега и морозов назвала! good2 Где живешь?

13 Фев 2011 1:39

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
natakio писал(а):
Вика, а давно жили в Барнауле? Как удалось уехать? Как у тебя с языком?
Ириша, а я думала Барнаул - столица мира, а ты - город снега и морозов назвала! good2 Где живешь?
Уехали 5лет назад . Просто уехали и живем как нелегалы.В некоторых странах после того как прожил 3года не покидая страну то получаешь вид на жительство.Только надо некоторые докуметы справка о не судимости и самое главное найти работу и предоставить контракт. Называется по оседлости.Но сейчас это по немногу прикрывают и гайки подкручивают.Язык потихоньку учим есть бесплатные курсы для иммигрантов.Очень пока тяжело wacko1 как говорят иммигранты не путайте туризм с иммиграцией это две большие разницы.Даже одна страна а регионы сильно отличаются друг от друга и законы даже немного отличаются надо знать заранее где проще получить документы и больше работы.Подводных камней много и многие прошли такое что можно книги писать и руководство по иммиграции.

13 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Марта

Марта

49 лет
Brno

МартаМои рецепты
lan41 писал(а):
подруга уехала в Чехию. Живет там год , рыдает каждый день и в нэте рассматривает своей бывший дом.приезжала в гости в сентябре, с собой увезла чемодан колготок, трусов и лифчиков. на вопрос " а что у вас в Праге такого нет ? ответила -все не такое" мечтает о российском творожке и сметане.

В какой деревне живет ваша подруга? girl_haha
Русских магазинов везде полно.
А трусы и колготки везет из России очевидно потому что финансы не позволяют купить ....Поверьте здесь в Чехии выбор огромный ok

13 Фев 2011 2:30

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,я когда-то писала,что уезжать насовсем надо,когда
по-другому уже нельзя.
Мы подавали документы в 1979 г и нас не выпустили.
Уже все купили для отьезда,так на чемоданах и просидели до 1997 г.
Теперь думаю,что тогда были молодыми и язык взяли бы,
специальности у нас отличные. Но долго ностальгировали бы.
В 1997 г мы уже точно знали куда хотим и что хотим,к чему
нужно быть готовым. Поэтому и нет ностальгии,все принимаем,как
должное,обид нет. А было очень трудно,ведь оба инвалиды.
Справились сами ,страну приняли и она нас приняла.

Плохо тем,у кого много амбиций - я был начальником отдела
или кандидатом наук,а здесь все тупые ,нас ненавидят
и не дают мне хорошее место.

Все мои знакомые взяли язык,подтвердили дипломы и работают
по специальности,даже в предельном возрасте.

Если едете в Израиль,надо знать,что страна маленькая,
заводов мало и для некоторых специальностей нет
применения.
Проще всего рабочим,их всегда на заводы возьмут,
физикам,химикам,электроникам,фармацевтам,врачам.
Но надо знать язык и уметь применять по профессии.

Ну а у кого нет ничего,моют квартиры,офисы,подьезды,
смотрят детей и стариков. Это тоже уважаемые профессии.

Главное,чтоб при первых неудачах у вас не начиналась паника
и ностальгия.

Я слышала,что в Германию ограничен вьезд даже евреям и немцам.

13 Фев 2011 3:20

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Gveret писал(а):
Я слышала,что в Германию ограничен вьезд даже евреям и немцам.

Только по закону о воссоединении семей можно въехать. Вот моя двоюродная сестра просит помочь выехать, а как я ей помогу??? unknown Вызов могут сделать только родители и родные братья сёстры... unknown
lan41 писал(а):

У нас многие поначалу тоже ездили за всякой ерундой на "родину". unknown Всё дело в привычке, а не в том, чего в этой стране нет - мы привыкли к ТАКИМ колготкам или ТАКИМ продуктам. friends Со временем привыкаешь ко всему. Wink
Теперь, когда приезжаешь в гости- многое тоже не привычно. Например до меня уже не доходит- почему я не могу подкрутить батарею если мне холодно, или отключить если мне жарко - привычка- сильная вещь! girl_haha girl_haha

13 Фев 2011 4:09

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
[b]Gveret[b]

100% правда-нечего добавить
плюс еще проблемы с детьми-как их учат здесь (скажем так) защищать свои права-когда мы приехали моим деткам было 14,12 и 5-нас миновало Сие но в -доме жила русская семья-где 7-летний сын заперся в туалете и позвонил по телефону и пожаловался на отца-отец не разрешает играть в компьют игры-нагрянули полицейские-мальчика на время изолировали от пагубного влияния родителей,отец по решению суда посещал курсы Angry Management-службы защиты детей наблюдали эту семью еще какое-то время а с мальчиком постоянно в школе велась беседа-рассказывать о семье
Не было там физической расправы-никто пальцем его не трогал-проводилось расследование-но сигнал был-службы отреагировали-сынок торжествует

Я знаю случай -где 16летний мальчик поднял руку на мать-мать схватила его за запястье-сынок ей сказал -если на руке будет синяк-я на тебя в полицию заявлю-будешь сидеть тихо и долго(рассказывала мне это мать этого дитяти)

Это крайние случаи

13 Фев 2011 4:13

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а здесь были и случаи и наоборот: мать звонила 911, что дитя руку подымает. Урок чадом не забыт

13 Фев 2011 23:48

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
natakio писал(а):
Где живешь?

Я в центре,а ты?
испанамама писал(а):
Уехали 5лет назад . Просто уехали и живем как нелегалы.

Абалдеть,смело good
Люба-Канада писал(а):
Это крайние случаи

Мдяя,так вот заставишь чадо посудку помыть и приплыли girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Я в центре,а ты?
А мы то же в цетре жили возле 22школы на Ядринцева girl_bye
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Абалдеть,смело

а здесь таких много смелых wacko1 пытаются прижится у кого то получается а кто и возращается

14 Фев 2011 4:10

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,я смотрела по ящику,что и в России нельзя
наказывать детей,могут забрать.

Я уезжала в 1997 г. В Минске все было в дефиците,
я видела,что люди везли по 10 ящиков и скупали все.
А я болела бегать по магазинам не могла,сложила все ,
что было в доме в один ящик и поехали.
Ящик приплыл через полгода,а мы без всего этого обошлись.
Оказалось,что здесь полно дешевых вещей и ничего
не надо было везти. Только 900 дол зря истратили на багаж.
За эти деньги могли все здесь купить.
Вот в 2003 г везла в Минск два огромных чемодана постельного
белья с этикетками,льняные скатерти,хрусталь раздавала здесь.

Здесь нужно было то,чего у меня не было - здоровье!

Многие ругают здесь образование. Но и здесь есть замечательные
школы и посредственные,как и у Вас. Дочь окончила
очень сильную школу с математическим уклоном.

Плохо с языком. Сейчас приезжает мало людей и закрыли все
курсы языка ,но при желании найти можно в отделах обсорбции.
А когда приехали мы,то ульпанов было много .
И еще ,родители привозят детей в уже школьном возрасте и
бросают в школу. А там иврит. Дети сидят на уроках и ничего
не понимают.Потом бросают школу,начинается наркомания.
Как бы трудно нам не было бы,мы нашли бы деньги на учителя
языка и первый год дали бы ребенку язык. Без денег плохо,
но они не главные в жизни,а ребенок - главный. Ведь приехали
ради него.

Теперь у нас стоит такой вопрос. У зятя на работе предлагают
договора на 3-5 лет в Европу,Канаду. Отказались. Не хотят
ломать старшую дочь,она уже учится. Вернутся,а она все забыла
и будет,как приехавшие из наших стран дети без языка.
Это очень трудно психологически для детей.

15 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА*
А мы на Солнечной живем dance2

15 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
испанамама писал(а):
А мы то же в цетре жили возле 22школы на Ядринцева

Надо же,мир тесен)))
испанамама писал(а):
Просто уехали и живем как нелегалы

А можно подробнее,не уж то вот так просто взяли и уехали?Почему именно туда?Были ли знакомые или какой то опыт ?Вобщем все интересно с самого начала.Давай,землячка,рассказывай Wink

15 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Ага, как можно в чужую страну попасть нелегально....???
Вика, а дети - то есть или вдвоем с мужем? friends

16 Фев 2011 5:06

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Попадают все легально просто по тур визе или делают шенген а потом просто остаются.Если писать подробно то получится оооочень много wacko1 .Постараюсь кратко.Раньше лет 10 15назад всем этим занимались специальные фирмы.отправляя на работу в Португалию Италию Испанию.Люди приезжали и так как раньше было на много проще с работай находили ее жили и работали а чере три года делали первый вид на жительство и так далее а через 10лет легального проживания можно было подавать на гражданство.У нас многие знакомые так уехали а мы боялись.И решились немного не вовремя так как сейчас с работой ооочень тяжело а работа у всех нелегалов одинаковая это стройка ,уборка квартир и сбор урожая а она долго такая будет пока не получишь документы и не подтвердишь какой либо диплом и небудешь знать отлично язык.Сразу хочу предупедить что не верьте ни каким фирмам которые сейчас этим занимаются встречали много людей которых развели на очень большие деньги.И то что купив жилье тоже можно получить вид на жительство это не правда!Легальный путь сейчас восновно это студенческая виза то есть платное обучение даже просто платные курсы языка.Дети ходят в школу взяли в принципе без проблем здесь наоборот наказывают если дети не ходят в школу так что берут всех. но опять же нужна прописка без нее не получишь документы а сейчас квартиру тяжело снять .Сем жилья в городе где есть работа от 600 до 1000евро, а в курортных местах где нет работы жилье проще снять и оно дешевле но нет работы.Если хотите могу дать сылку на полезный и интересный сайт или написать в личку.

16 Фев 2011 11:29

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
испанамама писал(а):
писать подробно то получится оооочень много

Ничего,пиши частями ,как рассказ.А мы будем почитывать))) Wink
испанамама писал(а):
Если хотите могу дать сылку на полезный и интересный сайт

Хотим girl_claping

16 Фев 2011 13:55

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Хотим

и я))

18 Фев 2011 18:55

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
испанамама писал(а):
Сначало был шок от поведения молодежи

Это в Европе повсеместно.Я когда была в Германии и Франции тоже этому удивлялась,и поведению и внешнему виду.
испанамама писал(а):
Был шок от собачих какашек надо быть очень бдительным и всегда смотреть под ноги

А я думала это только наш город страдает этим.Правда у нас такое явление сезонное,весной когда снег стаивает этого "добра" стока wacko1 wacko1 wacko1
испанамама писал(а):
Страна хоть и теплая но зимой пробирает до костей так сыро и холодно

А долго длится "ваша" зима?
испанамама писал(а):
зимой все дома ходят в ста одежках

Ненавижу сто одежек girl_nea
испанамама писал(а):
а летом до того жарко это плюс 50

Ой,хочу плюс 50,а то я тут никак согреться не могу girl_haha
испанамама писал(а):
Если что напишу еще чего нибудь

Вика,пиши нам пожалуйста,так интересно girl_claping sharik Rose

18 Фев 2011 20:41

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
natakio писал(а):
А детям сколько было? Вы их сразу забрали или сначала устроились?
дети ходили в школу язык выучили быстро.Мы поехали вместе и это была наша ошибка.Так как не могли найти какое то время работу и жилье и пришлось снять комнату у наших соотечественников.Мое мнение надо сначало ехать одному или в двоем так как бывают такие ситуации что и ночевать приходится на улице.Но и мужа надолго отпускать нельзя так как тут наши женщины не теряются и быстро приберают их к рукам.И наверное надо что бы был запас денег или покупать жилье но это кому финанцы позволяют.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А я думала это только наш город страдает этим.Правда у нас такое явление сезонное,весной когда снег стаивает этого "добра" стока
Атут оно круглогодично так как бедным собачкам погулять негде кругом плитка тротуарная.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А долго длится "ваша" зима?
Зима длится с ноября до середины февраля.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Ой,хочу плюс 50,а то я тут никак согреться не могу
И я так думала а потом.....Спать не возможно. Сидишь не шевелишся а с тебя пот в три ручья переодеватся по несколько раз в день приходится а нижнее белье так вообще менять не успеваешь Embarassed А надо еще как то кушать приготовить и на работе работать а там глажка и кондер не всегда включают видителе электричество экономят ireful А еще я была в шоке от местных тараканов называют их кукарача так это что то... Shocked здоровые как наши мыши почти а они еще и летают и убить их не реально наверное только кувалдой.
А понравились мне их пенсионеры.Что бы наши так же жили.Бабульки все акуратненькие макияж прически. good Гуляют и живут в свое удовольствие .

18 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
испанамама писал(а):
надо что бы был запас денег

испанамама писал(а):
надо сначало ехать одному или в двоем

Мой муж тоже самое говорит.....
испанамама писал(а):
в шоке от местных тараканов

Тут не знаешь кому молиться что эти наши рыженькие с черненькими исчезли, а у вас вообще какие-то мутанты Crazy

18 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Marthe Keller

Марта

Моskau-Мuenchen Bayern

Marthe KellerМои рецепты
испанамама писал(а):
Мы то же уехали 2года назад в Европу

испанамама писал(а):
Уехали 5лет назад .

Нестыковочка.
Gveret писал(а):
Девочки,я когда-то писала,что уезжать насовсем надо,когда

по-другому уже нельзя.

Ключевые слова!

18 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
испанамама писал(а):
А еще я была в шоке от местных тараканов называют их кукарача так это что то... здоровые как наши мыши почти

Shocked Shocked Shocked
испанамама писал(а):
убить их не реально наверное только кувалдой.

Smile Smile Smile

Наверх