Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 23:14
|
Marthe Keller
Моskau-Мuenchen Bayern |
|||||
А как вы решаете проблемы со своими престарелыми родителями?
|
||||||
19 Фев 2011 0:03
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
А меня вроде спрашивали когда мы с Барнаула уехали или я чего то не поняла
![]()
![]() |
||||||
19 Фев 2011 22:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Тогда уже легче.Вы по рабочей визе уехали? |
||||||
19 Фев 2011 23:23
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
нет. Я же писала что просто сами приехали, что мы нелегалы. |
||||||
19 Фев 2011 23:28
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
От тараканов должна быть химия. У нас огромные тараканы летают
и я их боюсь. Многие ставят на окна сетки. У меня дедерон очень густой,но с годами он рвется. А здесь в продаже нет. Вот племянница звонила из США.У них клопы и тараканы, как террористы. |
||||||
20 Фев 2011 12:11
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||
Мы по молодости тоже все о родителях думали, в итоге потеряли время..... сейчас больше думаем о детях... |
||||||
20 Фев 2011 12:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]()
А вы куда хотите?В 35лет что-то поздновато уже.Я думаю,вряд ли вас там ждут.А дети пусть стараются уехать учиться,если уж так невмоготу. |
||||||
20 Фев 2011 16:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||
А я считаю что никогда не поздно что то начинать,главное с головой,а ждать нас нигде не ждут никто про это и не говрит.Но только мы и нашей стране не нужны тоже. Libelle Любовь а сколько тебе лет,что ты нас в старушки записала? ![]()
Без обид,только,но Москва и остальные регионы России это как две разные страны.Потому тебе и не понять что невмоготу. |
||||||
20 Фев 2011 17:19
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
![]()
а нас никто нигде никогда не ждет кроме тех кто нас любит родные и друзья.Переезжая даже в другой город и то кординально меняется жизнь.[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]Но только мы и нашей стране не нужны тоже ![]() |
||||||
20 Фев 2011 21:42
|
noxi999
Мария 33 года Рязань |
|||||
Всем привет! Хочу уехать а США на ПМЖ. Участвую в гринке на 2012, но даже если не выиграю всё равно постараюсь уехать. Одной как то страшновато, да и квартиру снимать дорого. Ищу единомышленников, вместе покорять Америку проще!
|
||||||
20 Фев 2011 22:22
|
natakio
|||||
Если бы ты занималась этим вопросом, то знала, что некоторые страны принимают по системе баллов, в которые входят: знание языка, профессия, здоровье, возраст, количество денег на счету (чем больше возраст, тем больше сумма).... не считаю себя сильно старой и свой возраст существенной помехой, ведь имею хорошую и очень востребованную за рубежом специальность, опыт работы, которого 25-летние люди по моей специальности просто иметь не могут, у мужа та же история.... А где вообще кто и кого ждет.....
![]() [quote="испанамама"]а нас никто нигде никогда не ждет кроме тех кто нас любит родные и друзья.Переезжая даже в другой город и то кординально меняется жизнь.
Это точно.... ![]() |
||||||
21 Фев 2011 0:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
а мне кажется, что 35 самое то: расцвет всего и вся. А в 20 лет соблазнов много, так что вероятсность попасть в маргинальные слои выше, но это исключительно мое имхо
![]() |
||||||
21 Фев 2011 12:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это нам только понятно.А вот попробуйте по объявлению позвонить работодателю в Москве..Берут на работу только до 42 лет.
А за границей и этого не будет.Местное население не вступает в контакт с приезжими. Я понимаю евреям уехать в Израиль,там как раз все свои. А в Европе быть третьим сортом...дай бог детям-внукам ассимилироваться в среде.
Тогда времени-то не теряйте. |
||||||
21 Фев 2011 13:06
|
natakio
|||||
Согласна, есть такие профессии..... К моей профессии это не относится. Много моих коллег, кому за 40 уехали в Москву, живут, работают, хорошо получают (не то что у нас!)
Я это прекрасно понимаю, морально настраиваюсь на трудности...Хотя трудности надо не бояться, а преодолевать их.....
Спасибо! Просто оказалось не так-то просто сразу все бросить и уехать, есть незавершенные дела.... |
||||||
21 Фев 2011 19:21
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
Ну еще и про загнивающий Запад можно написать про который нам столько лет рассказывали.Мы наоборот столкнулись с тем, что наши некоторые соотечественники живя здесь даже стараются меньше общатся между собой и делают вид что даже не узнают друг друга и делают гадости.А нам в трудную минуту помогали именно местные наверно, они не такие озлобленные еще. Правда когда обжились нашли друзей и среди наших.Ну нет тут третьего сорта так как здесь кого только нет, смотрят на самого ЧЕЛОВЕКА а ЛЮДИ на сорта НЕ ДЕЛЯТСЯ!В Европе да и в Америке в 35 это еще молодежь так как живут здесь долго и в 80лет выглядят очень хорошо да и здоровье еще не плохое.Да проще в Европе прижится чем приехать например из Киргизии или Казахстана в Россию, так как сами столкнулись с этим хотя мы русские просто наши бабушки и дедушки уезжали поднимать целину.
![]() |
||||||
21 Фев 2011 21:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот как раз сейчас можно об этом сказать.Кризис по ним ударил мама не горюй!
Хотя бы первую страничку темы почитайте. |
||||||
21 Фев 2011 22:11
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
Извините ,а можно вопрос только без обид
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 23:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() испанамама Вик,я правильно поняла ,что ты в свое время в Россию из ближнего зарубежья приехала? |
||||||
21 Фев 2011 23:36
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
|
||||||
21 Фев 2011 23:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
мне кажется, это исключительно российская реалия ![]() |
||||||
21 Фев 2011 23:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
Да ничего подобного,у меня сестра в Америке,вот приезжала осенью.Нет там никакого кризиса,по крайней мере не чувствуют его простые обыватели.Мож глобально там что и изменилось но на рядовых жителях это не так сказывается как у нас.У нас с точностью до наоборот.Кто у "кормушки" тому все нипочем,а с нас три шкуры дерут.
Точно точно
А ты откуда?Я в Россию из Узбекистана приехала.И ты права мы все равно другие хоть и русские. |
||||||
22 Фев 2011 0:15
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
А у меня подружка в Германии.Так им уже давно объявили что кризис кончился.Ну и собственно у них только закрылся завод,где муж работал и ему предоставили работу в другом городе.Им пришлось переехать из своего жилья и снимать жилье попроще чем их собственный дом.Но ни разу я от нее не слышала то, что слышу от наших людей-ой, какая одежда дорогая,ой,какая еда дорогая!Покупают все,готовит много.Дети одеты-обуты.Машина,квадроцикл,велики,компы у них и детей... |
||||||
22 Фев 2011 0:19
|
испанамама
50 лет страна фламенко |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 0:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
смотря в какой сфере работаешь ![]() |
||||||
22 Фев 2011 0:53
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
Во во и я о том же. Libelle Любовь,просто Вам(или тебе,уж не знаю как лучше)в некоторых вещах нас многих не понять,потому что Москва,как я уже сказала раньше,это другое отличное от всей остальной Росии государство.Это не вам в минус,поймите правильно.Я рада за Вас и Вам повезло что вы живете в столице.Ну вы же сами понимаете в Москву на заработки из других регионов едут не потому что им дома много платят,так ведь?Просто у вас зарплаты очень высокие даже у "чепопалошных" специальностей,а продукты,вещи,техника и т.д. стоят как у нас,а иногда даже ниже.Я знаю о чем говорю,потому как так сложилось что сейчас раз в два месяца бываю в Москве и мне есть с чем сравнить.Опять же что бы например слетать отдохнуть,вам надо оплатить только перелет до места и поездку до аэропорта,а нам еще и перелет до Москвы,а это не много не мало в среднем 20000р.Но зарплаты тут,извините,далеко не министерские.Вот по этому когда крутишься и приходят мысли что проще "свалить" чем тут постоянно репу чесать а что будет завтра.Вот у нас в регионе с нова года на все цены опять подняли,и продукты и свет и телефон и газ и проезд с весны увеличивают.А в кошелек мне любимое государство денег не прибавило,и как я должна к этому относиться? У нас пособие на ребенка 200р в месяц и что милые наши чиновники реально думают что я на эти деньги могу ребенка месяц содержать????? Уфф,меня понесло ![]() Libelle Люба,еще раз говорю,это не в Ваш адрес,эт так мысли вслух ![]() ![]() ![]()
Ой как я тебе завидууууююю ![]()
Возможно,я не спорю ![]() |