Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

18 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Marthe Keller

Марта

Моskau-Мuenchen Bayern

Marthe KellerМои рецепты
А как вы решаете проблемы со своими престарелыми родителями?

19 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
А меня вроде спрашивали когда мы с Барнаула уехали или я чего то не поняла unknown Но это не говорит о том что мы сразу в Европу рванули.Мы еще какое то время жили в Питере там проще визу получить.
Marthe Keller писал(а):
А как вы решаете проблемы со своими престарелыми родителями?
А они еще не престарелые и даже работают.Ведь они то же не всю жизнь возле своих родителей сидели а по молодости разъехались по всей стране. Ну а кроме родителей есть еще и дети и о них то же надо думать.Может я и не правильно рассуждаю но у каждого своя точка зрения.У мужа родители в России а мои в другой республике и как нам разорваться unknown ?Да и братья и сестры у нас есть некоторые живут рядом с родителями.

19 Фев 2011 22:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

испанамама писал(а):
братья и сестры у нас есть некоторые живут рядом с родителями.

Тогда уже легче.Вы по рабочей визе уехали?

19 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Libelle писал(а):
.Вы по рабочей визе уехали?

нет. Я же писала что просто сами приехали, что мы нелегалы.

19 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
От тараканов должна быть химия. У нас огромные тараканы летают
и я их боюсь. Многие ставят на окна сетки.
У меня дедерон очень густой,но с годами он рвется.
А здесь в продаже нет.
Вот племянница звонила из США.У них клопы и тараканы,
как террористы.

20 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
испанамама писал(а):
Ну а кроме родителей есть еще и дети и о них то же надо думать.

Мы по молодости тоже все о родителях думали, в итоге потеряли время..... сейчас больше думаем о детях...

20 Фев 2011 12:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Gveret писал(а):
У нас огромные тараканы летают

Gveret писал(а):
У них клопы и тараканы,

wacko1
natakio писал(а):
сейчас больше думаем о детях...

А вы куда хотите?В 35лет что-то поздновато уже.Я думаю,вряд ли вас там ждут.А дети пусть стараются уехать учиться,если уж так невмоготу.

20 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Libelle писал(а):
В 35лет что-то поздновато уже.Я думаю,вряд ли вас там ждут

А я считаю что никогда не поздно что то начинать,главное с головой,а ждать нас нигде не ждут никто про это и не говрит.Но только мы и нашей стране не нужны тоже.
Libelle
Любовь а сколько тебе лет,что ты нас в старушки записала? girl_haha
Libelle писал(а):
если уж так невмоготу.

Без обид,только,но Москва и остальные регионы России это как две разные страны.Потому тебе и не понять что невмоготу.

20 Фев 2011 17:19

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Libelle писал(а):
В 35лет что-то поздновато уже
Shocked не думала что жизнь так коротка.
Libelle писал(а):
Я думаю,вряд ли вас там ждут

а нас никто нигде никогда не ждет кроме тех кто нас любит родные и друзья.Переезжая даже в другой город и то кординально меняется жизнь.[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]Но только мы и нашей стране не нужны тоже friends

20 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
noxi999

Мария

33 года
Рязань

noxi999Мои рецепты
Всем привет! Хочу уехать а США на ПМЖ. Участвую в гринке на 2012, но даже если не выиграю всё равно постараюсь уехать. Одной как то страшновато, да и квартиру снимать дорого. Ищу единомышленников, вместе покорять Америку проще!

20 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Libelle писал(а):
А вы куда хотите?В 35лет что-то поздновато уже.Я думаю,вряд ли вас там ждут.А дети пусть стараются уехать учиться,если уж так невмоготу.

Если бы ты занималась этим вопросом, то знала, что некоторые страны принимают по системе баллов, в которые входят: знание языка, профессия, здоровье, возраст, количество денег на счету (чем больше возраст, тем больше сумма).... не считаю себя сильно старой и свой возраст существенной помехой, ведь имею хорошую и очень востребованную за рубежом специальность, опыт работы, которого 25-летние люди по моей специальности просто иметь не могут, у мужа та же история....
А где вообще кто и кого ждет.....
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Без обид,только,но Москва и остальные регионы России это как две разные страны.Потому тебе и не понять что невмоготу.
good2

[quote="испанамама"]а нас никто нигде никогда не ждет кроме тех кто нас любит родные и друзья.Переезжая даже в другой город и то кординально меняется жизнь.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Но только мы и нашей стране не нужны тоже friends

Это точно.... friends

21 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а мне кажется, что 35 самое то: расцвет всего и вся. А в 20 лет соблазнов много, так что вероятсность попасть в маргинальные слои выше, но это исключительно мое имхо Embarassed

21 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

natakio писал(а):
опыт работы, которого 25-летние люди по моей специальности просто иметь не могут,

Это нам только понятно.А вот попробуйте по объявлению позвонить работодателю в Москве..Берут на работу только до 42 лет.
natakio писал(а):
]а нас никто нигде никогда не ждет кроме тех кто нас любит родные и друзья

А за границей и этого не будет.Местное население не вступает в контакт с приезжими.
Я понимаю евреям уехать в Израиль,там как раз все свои. А в Европе быть третьим сортом...дай бог детям-внукам ассимилироваться в среде.
natakio писал(а):
ведь имею хорошую и очень востребованную за рубежом специальность, опыт работы, которого 25-летние люди по моей специальности просто иметь не могут, у мужа та же история....

Тогда времени-то не теряйте.

21 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Libelle писал(а):
опробуйте по объявлению позвонить работодателю в Москве..Берут на работу только до 42 лет.

Согласна, есть такие профессии.....
К моей профессии это не относится. Много моих коллег, кому за 40 уехали в Москву, живут, работают, хорошо получают (не то что у нас!)
Libelle писал(а):
нас никто нигде никогда не ждет кроме тех кто нас любит родные и друзья
А за границей и этого не буде

Я это прекрасно понимаю, морально настраиваюсь на трудности...Хотя трудности надо не бояться, а преодолевать их.....
Libelle писал(а):
времени-то не теряйте

Спасибо! Просто оказалось не так-то просто сразу все бросить и уехать, есть незавершенные дела....

21 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Libelle писал(а):
.
А в Европе быть третьим сортом...дай бог детям-внукам ассимилироваться в среде

Ну еще и про загнивающий Запад можно написать про который нам столько лет рассказывали.Мы наоборот столкнулись с тем, что наши некоторые соотечественники живя здесь даже стараются меньше общатся между собой и делают вид что даже не
узнают друг друга и делают гадости.А нам в трудную минуту помогали именно местные наверно, они не такие озлобленные еще. Правда когда обжились нашли друзей и среди наших.Ну нет тут третьего сорта так как здесь кого только нет, смотрят на самого ЧЕЛОВЕКА а ЛЮДИ на сорта НЕ ДЕЛЯТСЯ!В Европе да и в Америке в 35 это еще молодежь так как живут здесь долго и в 80лет выглядят очень хорошо да и здоровье еще не плохое.Да проще в Европе прижится чем приехать например из Киргизии или Казахстана в Россию, так как сами столкнулись с этим хотя мы русские просто наши бабушки и дедушки уезжали поднимать целину.
Libelle писал(а):
Я понимаю евреям уехать в Израиль,там как раз все свои.
Не знаю кому как но мне не очень приятно читать такое.Ну давайте евреев в Израиль ,немцев в Германию ,украинцев в Украину.Вот так нас и приучали ненавидеть других и делить людей на сорта.Здесь я чувствую себя человеком ,хотя трудностей хватает и Родину ругать не буду ,может проще сказать словами Окуджавы" Я Родину свою люблю, но государство ненавижу".И не каждый сможет прижится в другой стране и принят ее язык, обычаи каждый сам выбирает где ему хорошо give_heart

21 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

испанамама писал(а):
Ну еще и про загнивающий Запад можно написать про который нам столько лет рассказывали.

Вот как раз сейчас можно об этом сказать.Кризис по ним ударил мама не горюй!
испанамама писал(а):
.Да проще в Европе прижится

Хотя бы первую страничку темы почитайте.

21 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
Извините ,а можно вопрос только без обид Rose Вы живя в Москве как относитесь к приезжим из других регионов sharik Правда я уже нашла ответ на свой вопрос на 19стр. У нас с вами просто разные взгляды на жизнь.Вы как я поняла жили в Москве ,учились в хорошей школе, не были ни бежинцами ни переселенцами.Ведь даже приезжая русским из другой республике очень трудно получить тот же вид на жительство в России а отсюда столько трудностей...Просто мы прошли это.А это ВамRomashki

21 Фев 2011 23:25

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
испанамама писал(а):
" Я Родину свою люблю, но государство ненавижу"

good2 good2 good2 good2 good2
испанамама
Вик,я правильно поняла ,что ты в свое время в Россию из ближнего зарубежья приехала?

21 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Вик,я правильно поняла ,что ты в свое время в Россию из ближнего зарубежья приехала?
Да. И у нас там еще родственники остались.

21 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Libelle писал(а):
..Берут на работу только до 42 лет.

мне кажется, это исключительно российская реалия Embarassed

21 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Libelle писал(а):
Кризис по ним ударил мама не горюй!

Да ничего подобного,у меня сестра в Америке,вот приезжала осенью.Нет там никакого кризиса,по крайней мере не чувствуют его простые обыватели.Мож глобально там что и изменилось но на рядовых жителях это не так сказывается как у нас.У нас с точностью до наоборот.Кто у "кормушки" тому все нипочем,а с нас три шкуры дерут.
JennyAtl писал(а):
мне кажется, это исключительно российская реалия

Точно точно
испанамама писал(а):
Да. И у нас там еще родственники остались.

А ты откуда?Я в Россию из Узбекистана приехала.И ты права мы все равно другие хоть и русские.

22 Фев 2011 0:15

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот как раз сейчас можно об этом сказать.Кризис по ним ударил мама не горюй!

А у меня подружка в Германии.Так им уже давно объявили что кризис кончился.Ну и собственно у них только закрылся завод,где муж работал и ему предоставили работу в другом городе.Им пришлось переехать из своего жилья и снимать жилье попроще чем их собственный дом.Но ни разу я от нее не слышала то, что слышу от наших людей-ой, какая одежда дорогая,ой,какая еда дорогая!Покупают все,готовит много.Дети одеты-обуты.Машина,квадроцикл,велики,компы у них и детей...

22 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

50 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А ты откуда?
Из Казахстана.То же лишний раз не говорили откуда.Особенно к дипломам нашим с опаской относились unknown здесь кризис чувствуется.Но и как они работают girl_haha начинают 9утра до 14 потом отдыхают до 17и вечером работают до21 в воскресенье все закрыто.Очень много пособий и помощи некоторые годами сидят на пособиях. Есть пенсия вдовствующая . Это когда муж умирают то жене платят кроме ее пенсии еще половину пенсии умершего мужа.Да много всяких льгот. Правда по сравнению с другими странами Испании выплаты меньше и зарплаты поменьше.Сейчас у нас на улице плюс 25 все цветет и пахнет Romashki Rose Romashki

22 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Да ничего подобного,у меня сестра в Америке,вот приезжала осенью.Нет там никакого кризиса,по крайней мере не чувствуют его простые обыватели

смотря в какой сфере работаешь Wink

22 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Ulitza писал(а):
Но ни разу я от нее не слышала то, что слышу от наших людей-ой, какая одежда дорогая,ой,какая еда дорогая!Покупают все,готовит много.Дети одеты-обуты.Машина,квадроцикл,велики,компы у них и детей...

Во во и я о том же.
Libelle
Любовь,просто Вам(или тебе,уж не знаю как лучше)в некоторых вещах нас многих не понять,потому что Москва,как я уже сказала раньше,это другое отличное от всей остальной Росии государство.Это не вам в минус,поймите правильно.Я рада за Вас и Вам повезло что вы живете в столице.Ну вы же сами понимаете в Москву на заработки из других регионов едут не потому что им дома много платят,так ведь?Просто у вас зарплаты очень высокие даже у "чепопалошных" специальностей,а продукты,вещи,техника и т.д. стоят как у нас,а иногда даже ниже.Я знаю о чем говорю,потому как так сложилось что сейчас раз в два месяца бываю в Москве и мне есть с чем сравнить.Опять же что бы например слетать отдохнуть,вам надо оплатить только перелет до места и поездку до аэропорта,а нам еще и перелет до Москвы,а это не много не мало в среднем 20000р.Но зарплаты тут,извините,далеко не министерские.Вот по этому когда крутишься и приходят мысли что проще "свалить" чем тут постоянно репу чесать а что будет завтра.Вот у нас в регионе с нова года на все цены опять подняли,и продукты и свет и телефон и газ и проезд с весны увеличивают.А в кошелек мне любимое государство денег не прибавило,и как я должна к этому относиться? У нас пособие на ребенка 200р в месяц и что милые наши чиновники реально думают что я на эти деньги могу ребенка месяц содержать?????
Уфф,меня понесло Embarassed
Libelle
Люба,еще раз говорю,это не в Ваш адрес,эт так мысли вслух Rose Rose Rose
испанамама писал(а):
Сейчас у нас на улице плюс 25 все цветет и пахнет

Ой как я тебе завидууууююю girl_in_dreams
JennyAtl писал(а):
смотря в какой сфере работаешь

Возможно,я не спорю sharik

Наверх