Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 0:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
фактор, которые позволяет в штатх много купить-это кредитная система.НО это палка о двух концах
![]() |
||||||
22 Фев 2011 2:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кстати Таджикистан или Камбоджа тоже заграница.Это я о названии темки
![]() |
||||||
22 Фев 2011 3:23
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 12:10
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||
Никогда не делила людей по сортам......и себя никогда не буду считать каким-то там сортом! |
||||||
22 Фев 2011 12:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
Туда не хотите?Это ведь тоже заграница ![]()
Что тогда в этой темке болтаетесь,хотите сказать?Просто таких темок сейчас в интеренете миллион.А уезжают единицы.Здесь уже два года висит эта тема.Кто-нибудь уехал?
К сожалению за вас поделят.Смотрите правде в глаза. |
||||||
22 Фев 2011 13:36
|
natakio
|||||
Да, а ведь интересно, кто-нибудь уехал??? |
||||||
22 Фев 2011 14:03
|
Lotus
48 лет Germany |
|||||
глупости "позднова-то"! Мы приехали то родителям было 45 лет. Мне 17, а Димке 10. Через год приехал старший брат (23 года,жил нелегалом 17 лет, теперь дали паспорта всем) потом его жена с дочей. Конечно тоже плакала, обратно хотела. Но слёзы за год высохли, нашла друзей, выучилась (когда ехали - языка на знала). Работала до декрета 12 диспетчером (Speditionskauffrau/Disponentin), замужем за местным. Всё получится, надо только хотеть. Честно, когда 7 лет назад летала "домой", то поняла, как мне хорошо ДОМА, в Германии. |
||||||
22 Фев 2011 18:12
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
Ну я жила в Казахстане,потом переехала за границув Россию, по России покаталась, а потом уже за эту заграницу ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:16
|
Камаева
39 лет Оренбург |
|||||
Мы вот тоже с мужем решили попробывать уехать из России, с чего начать незнаем...в интернете сайтов куча...но вопросов ещё больше! Жить стало вообще не в моготу...работаем с сфере образования и жаль за будущее поколение ( детей будем учить все сами !) Вот и мне стало интересно: Кто нить из форумчанок в 2010 году иммигрировал из России?
|
||||||
22 Фев 2011 18:43
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||
Ай,молодца,отлично сказала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2011 18:43
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
Девченки, привет!
![]() Вот вопросик возник...Можно?
Марина, а если не секрет, вы переехали по воссоединению семей?
Оля, А вы язык знаете? |
||||||
22 Фев 2011 19:03
|
natakio
|||||
я думаю, с языка.... а потом страна, куда хотите... пробивайте через интернет, требуется ли ваши специальности, что надо для получения визы... в 25 лет можно попробовать по студенческой визе поехать.....а ты почитай весь топик, там много советов ![]() |
||||||
22 Фев 2011 20:04
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
В Испании на сколько я знаю и читала каждый квартал на официальном сайте выставляют список специалистов которые требуются на данный момент стране этих специалистов можно брать иностранцев.Специальности иногда вполне реальные.Может такое есть и в той стране куда хотите уезжать?На счет студенческой визы есть несколько видов звависит от того какое время будите обучатся.Здесь можно даже учится на языковых курсах при некоторых универах но что бы стоимость их была вроде не меньше 500евро в месяц плюс мед страховка окола 40. И возраст вроде сильно не играет роль.Некоторые так тянут 3года а потом получают вид на жительство.Все зависит от финансов.Ну и надо найти правильную информацию а то "доброжелателей" хватает.Мы вот только приехав сюда нашли тот сайт который нам во многом помог, а если бы нашли раньше многих ошибок могли избежать
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2011 11:54
|
Камаева
39 лет Оренбург |
|||||
[quote="Irischonok"
Вот вопросик возник...Можно? Оля, А вы язык знаете?[/quote] Да знаем- английский |
||||||
24 Фев 2011 18:11
|
Lotus
48 лет Germany |
|||||
Lotus писал(а):
Мы приехали то родителям было 45 лет. Марина, а если не секрет, вы переехали по воссоединению семей? ну да. Папин брат жил тута, ну и мы через два года "решились". У меня мама русская, она не хотела, а у младшего брата - аллергия почти на всё и астма. Когда врачи сказали, что больше года он не протянет, так мы и дёрнули. А тут врачи его быстренько "вылечили" (и бесплатно!!!), ему по весне хуже становится, но с таблетками всё хорошо. |
||||||
25 Фев 2011 11:28
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||
Это хорошо. Вам уже намного легче, а то без знания языка сейчас никуда не двинешься-не возьмут...
Понятно. Спасибо...Нам вот не с кем воссоединиться...К сожалению... |
||||||
18 Апр 2011 20:48
|
elka83
41 год Россия |
|||||
Темку прочитала всю за день,мне тоже близка эта тема,т.к в 19 лет чуть не улетела работать au-pair в Германию,будущий муж не смог по другому удержать,как сделать предложение и я растаяла...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2011 23:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
дело не только в этой самой соц.помощи. Во всей системе жизни. Например школы, ну как в стране сбесплатным образование получить хоть более-менее приемлемое образование? Никак, учутеля будут ходить через пень колоду, ставит тройки. И усе. ладно, предположим человек действительно одарен, поступил в универ - как ему туда физически попасть? Общественный транспорт - пытка номер один, ауитория на втором этаже - пытка два, лекционный зал амфитетром - три. Ужас в общем. А пожилым людям, которые, например, ходят с тележкой - волкером? Кошмар в общем. Я вчера в в здании суда видела женщину на ресепшене, она там работает - у нее нет ног. Красивая, улыбчивая, молодец, в общем! Я всегда вошищалась такими людьми!! ![]() Не скажу, что здесь прям так уж и легче людям с ограничемнными способностями, но по крайней мере физическое их передвижение не так затруdнено. |
||||||
18 Апр 2011 23:34
|
alekseewna
|
|||||
![]()
![]() Да - по приезду сразу обратила внимание, что для инвалидов(с колясками и слепых) многое предусмотрено, к примеру в автобусах откидывается люк и коляска может плавно, без ступенек съехать. для слепых у светофоров дорожки делают рельефные и при зелёном свете даётся звуковой сигнал, для глухих много передач и фильмов с субтитрами. Просто нажимаешь нужную страницу и включаются субтитры . ![]() Хотя несколько лет назад сняли очень многие льготы ( денежные) для инвалидов. Но им легче в плане работы- им обязаны помочь. У моего кузена - эпилепсия- работает на специальной фабрике. Хотя, конечно инвалидности разные бывают- помогают только со 100% град. |
||||||
19 Апр 2011 0:48
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||
Я то же сразу заметила для инвалидов все условия в Европе.Даже в общественных туалетах кабинки для инвалидов.В автобусах спец подъемники.Во всех школах и зданиях тоже.В больших супермаркетах частенько вижу как работают люди с синдромом дауна.Они собирают тележки и делают мелкие поручения.Очень много центров где занимаются с инвалидами.Когда отвожу ребенка в школу вижу автобус который собирает в нашей части города инвалидов, а вечером их развозят по домам.Ребенок учится в простой школе книги выдают бесплатно, платим иногда только за какие нибудь экскурсии, но чаще они бесплатно, а экскурсии примерно раз в месяц.Так же ученикам 6классов выдают бесплатно ноутбуки и портфели.Короче после той обдираловке в Российской школе для нас до сих пор все это не привычно.А то что кричат что образование здесь слабое так мы такого не заметили.В учебниках как то все доступно и понятно написано.
|
||||||
19 Апр 2011 5:12
|
meduzka
|
|||||
Вот меня тоже злит. Ведь Россия - богатая страна! Производит, экспортирует, а народ бедствует. Смотрела недавно по телевизору, какие хоромы богатеи себе отстраивают, уже с жиру бесятся - машины в алмазах и прочие дурости. А простые люди устраиваются на несколько работ, чтобы семью хоть как-то прокормить. Лет десять назад слышала фразу, что Россия отстает от Европы на 10 лет и через 10 лет мы тоже будем жить как европейцы. Годы идут, а ничего практически не меняется-льгот мало, зарплата и пенсия маленькие, безработица и можно перечислять и перечислять.
Ну как не хотеть после этого за границу на ПМЖ?! |
||||||
19 Апр 2011 21:53
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() В Принципе, следя по истории идёт вполне "нормальный" процесс перехода от коммунистической системы к капитализму- но думаю в России- это затяжное...Страна богатая, люди наглые- деньги халявные- все хотят жить как цари(вспомните сказку о золотой рыбке?) А простой народ- умный образованный- так и будет тянуть лямку, как бурлак...
![]() |
||||||
19 Апр 2011 22:38
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||
Да,девочки,за народ российский обидно.Ничего тут не изменится.Мы как крысы то и дело приспосабливаемся к условиям выживания,но с каждым годом все хуже и хуже становится.
|
||||||
20 Апр 2011 12:29
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
Очень много интересного прочитала,расскажу пару слов о своей...миграции,и своих впечатлениях.
Я стала переселенцем внезапно,2009 год-в феврале у меня умерла мама,в апреле по абсолютной случайности я возобновила отношения с братом своей знакомой,который жил в Израиле(и сегодня живет)),в мае получила от него предложение,в августе мы расписались,а 21 октября я сошла с трапа самолета в Бен-Гурионе.Всего пол-года,и я была на другом конце света (как для меня).Ехала исключительно к любимому мужу и только ради него,никаких материальных благ и индульгенций не искала,позже вы поймете ,почему. Что оставила в Украине- дом,в котором прожила 33 года,очень даже благоустроенный дом,в котором есть все,работу (я уволилась за три! дня до отъезда) начальником отдела в финансовом учреждении,причем всего в своей работе я добивалась исключительно сама ( ох,как было тяжело!).В принципе,муж был готов вернуться ради меня на историческую родину,но решили так-раз он там уже был,а я тут нет-надо попробовать мне переехать и пожить тут.Вот я пробую,до сих пор,уже полтора года))Это очень маленький срок,конечно. Первые полгода я не просто плакала,я рыдала,лежала,готова была пешком идти к себе домой(я и сегодня иногда готова туда пешком идти))Муж работает,работает очень тяжело(здесь все абсолютно работают очень тяжело-или ты врач,или ты официант,или рабочий на заводе),12 часов-средний рабочий день,труд зачастую изматывающий и рабский(очень физически тяжело на любой работе вкалывать по 12 часов и больше).Я была предоставлена самой себе,полгода не работала вообще,языка не знала ни грамма,так как к переезду не готовилась(да и не могла быть к нему готова),курсов не было,я живу в очень маленьком провинциальном городишке,в магазины и по городу ходила только с мужем.Зимой тут холодно,особенно дома,отопления нет,ходим тоже в ста одежках)),летом изнуряющая жара,просто убивающая.Платить за аренду квартиры( мы снимаем жилье) дорого,мы платим с мужем около 600 долларов в месяц без комуслуг за две комнаты на земле( первый этаж в частном доме).Плюс коммуналка долларов 100 ( не летом) ,еда забирает еще долларов 400 на двоих и т.д. и т.п.В общем,скажу так,не коренному жителю,у кого нет своего жилья,кто не имеет таланта делать деньги из воздуха или воровать,а привык работать и зарабатывать,без хорошего знания языка ( а часто и с ним),здесь очень и очень сложно.Медицина без страховки(я была на таком положении год,пока не получила вид на жительство ) крайне дорогая,сутки в больнице обошлись мне в 1000 евро!,лекарства без страховки стоят очень дорого (это все я пишу для будущих нелегалов),и это при всем при том,что я въехала в страну легально,но есть временные процедуры,которые надо соблюсти. Кроме всего прочего,и может быть,одно из основного-здесь абсолютно другие люди,с другим мышлением и как принято говорить- менталитетом,и мы для них-80 % случаев,реально-второй сорт. Квартиру купить сейчас здесь не реально не только репатриантам,но и коренному населению,в моем малюсеньком городке на 50 тыс жителей,3-х комнатная квартира в старом доме стоит не менее 100 тыс евро,если говорить за центр страны,то это от 400 тыс долларов и выше.Цена жилья не соответствует качеству абсолютно. Без машины тут делать нечего,а бензин стоит почти 2 евро за литр,общественный транспорт развит слабо,автобусы у нас по городу ходят с интервалом раз в полчаса.Рынок два раза в неделю.В субботу все закрыто до исхода шабата. Религия не отделена от государства. Налоги с з/п достаточно велики. Первая моя работа-упаковка фруктов-месяц выдержала и сбежала,12 часов на ногах ,выезд на работу в 5 утра,все рабочее время за тобой следит бригадир,присесть ты не можешь,два раза перерыв 15 и 30 минут. Страшно??? Ну понагнетала немного обстановку,для контрастУ)) Не все так плохо за морем,сейчас встречу мастера по установке стиралок,сбегаю на работу,и вечерком допишу о хорошем. Его тут тоже много. Еще раз повторюсь перед второй частью своего рОмана-я уезжала без нужды и крайней необходимости,исключительно семьи ради.Не ждала райских кущей,но и таких сложностей не ожидала. |
||||||
20 Апр 2011 17:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Грустная история, Лена...
![]() ![]() Язык - дело очень важное. Мне мама сказала, когда в гости приезжала: "Я себя инвалидом чувствую, без языка, как немая ![]() Елена, а почему диплом свой не подтвердите? |