Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 20:30
|
7Я
Север,почти крайний |
||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!!
Катюш,не всегда удается "отдохнуть" за машинкой..
Да, низ трикотажа всегда делаю двойной иглой |
12 Окт 2013 9:44
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Не все машинки к трикотажу лояльны)))))) А вообще, рекомендую приобрести специальные иглы "для трикотажа" |
12 Окт 2013 12:46
|
Катрин82
42 года Бийск |
[quote="7Я"]
Да, низ трикотажа всегда делаю двойной иглой Буду знать, на будущее.Ир, а ты низ проклеиваешь клеевой? Яна, спасибо за совет. Как раз сестра скоро в Барнаул поедет, надо ее озадичить |
12 Окт 2013 21:25
|
7Я
Север,почти крайний |
Яна, я такими и шью, и игла двойная тоже для трикотажа,но иногда машинка выкидывает фортели... zmeuka Яночка, показала бы что интересного у тебя сшилось?
нет, а зачем? |
13 Окт 2013 10:07
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
У меня предыдущая "Джаномка" трикотаж ни в какую не желала признавать, за это я ее и заменила
Да я много шью, все не перефотографируешь))) В-основном, на заказ, а, вот себе, как раз, времени не хватает. Вот, на неделе, закончу платье красивое, если не забуду, сфотаю |
13 Окт 2013 23:16
|
7Я
Север,почти крайний |
у меня она как раз родная...шьет через раз...
хвастайся фасонами, нам все интересно...мне как начинающей так очень очень даже.... |
14 Окт 2013 7:56
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Ир, все очень симпатичное . А про клеевую, мне кто-то раньше говорил. Вроде что не растягивался низ при шитье Я тоже немного из уже сшитых выложу джинсы старшему штаники на лето комбинезон на флисе флисовая кофта, прошлогодняя Вообще сшитого больше. Много фото на стационарном компе осталось, на ноутбуке только все новые фотки. Яна, покажи пожалуйста свои изделия , очень хочется посмотреть. Девочки очень нужна выкройка мужской куртки и комбинезона(утепленные). Муж скоро возможно в командировку уедет, нужна рабочая одежда. Если вдруг у кого ссылочка есть на выкройку буду очень признательна |
14 Окт 2013 23:13
|
7Я
Север,почти крайний |
Катюш,чтобы шов на трикотажных вещах не тянулся я прострачиваю с тонкой вискозной лентой-0,5мм, название, забыла...
ого,сколько!!!!!!!! Какая ты молодец, Катюш, к зиме подготовилась основательно!!!!!!!!!!!!
Кать, на Осинке не смотрела или в тех ссылках что раньше были? |
15 Окт 2013 7:51
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Спасибо, Ир. Мне проще, у меня мальчишки оба.Младший за старшим много донашивает, шъю ему только по необходимости. А тебе и доче надо сшить и сыну, работаешь еще наверное Я пока в декретном сижу и то на все времени не хватает Да, я на Осинке посмотрела уже и на том сайте который ты давала. Куртку проще найти, а вот с комбинезоном проблема. Нашла ссылки на комбинезон где выкройка платная , а бесплатно только брюки да джинсы... Наверно придется все таки переделывать выкройку каких нибудь штанов. В магазин съездить для спец одежды посмотреть как там сшито и попробовать сшить подобное |
15 Окт 2013 9:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Катрин82
Катя, попробуй поискать не "выкройку комбинезона", а "как построить выкройку комбинезона" на основе брюк, по-моему, там ничего сложного, разберешься |
15 Окт 2013 17:21
|
Катрин82
42 года Бийск |
zmeuka
Спасибо за совет, ввела как ты написала и сразу наткнулась на нужное . Блин сама бы не додумалась так построить вопрос . А на основе брюк, незнала как правилтно построить верх спереди. Еще раз спасибо . |
15 Окт 2013 23:31
|
7Я
Север,почти крайний |
Катюш, у меня есть вот такие сайты-тут нужно самим строить выкройки..http://www.piknad.ru/mugkomb.php http://shitio.ru/Muzhskaya_odezhda/Rabochij_kombinezon/ |
16 Окт 2013 8:12
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Спасибо, Ирочка Я нашла вот такой сайтик http://blog.ppe-in-china.com/whether-on-a-business-suit-pattern-of-high-quality/ Кстати, я тут коробочку доделала выложила вот здесь: http://forum.say7.info/post4098897.html#4098897 |
17 Окт 2013 0:17
|
7Я
Север,почти крайний |
Катюша,такая классная дизайнерская штучка!!!!!! Девочки,а кто что шьет на Новый год? У меня в "проекте-перспективе" платье в крупный горох,хочу чтоб как лошадка в яблоках была.... |
17 Окт 2013 13:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Мне нужно придумать и сшить теплую накидку, для Снегурочки У меня сестра под Новый год Снегурочкой подрабатывает, говорит, мерзну в костюме |
17 Окт 2013 20:40
|
7Я
Север,почти крайний |
Душегрейку как в русских народных сказках? |
17 Окт 2013 23:21
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
7Я
И за идею с платком тоже спасибо))) написАла ей, пусть думает) ...а, вот. кстати, если душегреечка такая... мехом ее отделать и расшить... Еще раз Спасибо! будем думать |
18 Окт 2013 0:04
|
photo2011
|
конечно, можно болеро сшить , жилетик. У меня есть меховой жилет, но только черный |
18 Окт 2013 23:11
|
7Я
Север,почти крайний |
zmeuka
Яна, я представила себе вот в таком цвете- Сшить именно как жилеточку- душегреечку отделанную поверху и по рукавам мехом ..Когда-то шила из платка кофтейку доче, сложила по диагонали,вырезала горлышко и скруглила низ-такая красота получилась... |
18 Окт 2013 23:24
|
photo2011
|
7Я
Ирина, какие платки обворожительные последний особенно шикарный |
19 Окт 2013 9:31
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
7Я
ООО! Шикарно! Обожаю такие вещи, но, к сожалению, совершенно не умею их носить))) |
19 Окт 2013 13:28
|
7Я
Север,почти крайний |
photo2011
Наташа, это с сайта. У меня, только последний...
Яна,я тоже так думала, пока муж не подарил платок. Чтоб не обиделся,что не ношу, пришлось учиться |
19 Окт 2013 15:47
|
Катрин82
42 года Бийск |
Здравствуйте, девочки.
Яна, а если из искуственного меха сшить? и например расшить пайетками и бусинами? Тогда и подклад можно теплый сделать Ир, какие платки . Муж молодец у тебя, красивый платок купил Я вот все мечтаю налето себе сарафанчик из платков сшить, может следующим летом насмелюсь Я наконец собралась с силами и мыслями шью своей машинке чехол. Так как пока постоянного места у меня нет и приходится постоянно с ее переставлять. Девочки у кого-нибудь есть мат востонавливающийся и нож к нему? Хочу себе купить очень |
21 Окт 2013 16:00
|
7Я
Север,почти крайний |
у меня нет |
25 Окт 2013 9:15
|
Катрин82
42 года Бийск |
мне муж ножик купил , осталось мат заказать
7Я очень удобно когда нужно прямые линии отрезать. Для пэчворка в основном... Дошила чехол для машинки, выложила вот здесь: http://forum.say7.info/post4122923.html#4122923 |