Где Вы приобретаете одежду |
Шью сама |
|
20% |
[ 35 ] |
Шью на заказ в ателье/ у частного мастера |
|
2% |
[ 5 ] |
Покупаю в магазинах |
|
77% |
[ 135 ] |
|
Всего голосов : 175 |
|
Сообщение |
Автор |
25 Авг 2015 20:52
|
Надежечка
Пекин
|
Катрин82 писал(а): | Лично для меня 23 строчек после моих34 маловато. НО если вы не занимаетесь пэчворком то вам в принципе они не нужны |
Ого, не думала что для пэчворка нужно большое количество отделочных строчек... Я ничего не делала в этой технике, но в планах есть). То есть 24 - это маловато? Тогда какую брать ? Опять вопрос! Снова надо искать)
zmeuka писал(а): | Я бы между первыми двумя выбирала И не бойтесь! |
Спасибо за совет и поддержку!!!
Светулич писал(а): | У меня машинка Джаноме 4030, я очень довольна. |
Всё, решено точно - Джаноме ! Осталось с моделью железно определиться)
|
25 Авг 2015 22:25
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Надежечка писал(а): | То есть 24 - это маловато |
у моей - и того меньше... Когда покупала, тоже думала:"маловато"))) А на самом деле, они не используются у меня совсем. Если шить постельное (там-то они зачем?) и одежду (нууу... пару раз, может, пригодится), то вполне достаточно. А вот, если прям отделкой заниматься, тем же пэчворком, то, наверное, чем больше, тем лучше...
|
26 Авг 2015 8:20
|
Катрин82
Екатерина
42 года Бийск
|
Надежечка писал(а): | . То есть 24 - это маловато |
у меня мои все в осном используются. Я шью не только одежду. например-Пэчворк(одеялки, наволочки на подушки), сумки, кошельки, чехлы на телефон, косметички, обложки на ежедневники. Если планируете шить в основном одежду то столько отделочных конечно не нужно, кто-то и вообще без них обходится, каждому свое...
|
26 Авг 2015 18:04
|
Надежечка
Пекин
|
Девочки, спасибо вам большое! Вы мне очень помогли!
|
27 Авг 2015 12:06
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
Катрин82 писал(а): | кто-то и вообще без них обходится, каждому свое... |
Я вот обхожусь пока без отделочных строчек, хотя у меня их много.
Девочки, мой сарафан
|
27 Авг 2015 13:18
|
Катрин82
Екатерина
42 года Бийск
|
Симпатичный сарафанчик
|
27 Авг 2015 14:31
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
Катрин82
Спасибо!
|
28 Авг 2015 13:39
|
Надежечка
Пекин
|
Светулич писал(а): | Девочки, мой сарафан |
Ух, как здОрово!!!
|
30 Авг 2015 1:20
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
Надежечка писал(а): | У кого из вас машинки Джаном - действительно ли там проблема с ровностью строчки? |
Я хоть и не профессионал в шитье, как многие девочки, но внесу тоже свои "5" копеек.
У меня Janome Memory Craft 5200, уже где-то года три.
Да я на неё не нарадуюсь ТТТ. Строчки ровные красивые и обмётывает хорошо. Хотя тоже поначалу долго мучилась с выбором (раньше была бабушкина ручная)
Ну, а если руки кривые, то никакая Супернавороченная машинка строчку ровной не сможет сделать
|
31 Авг 2015 0:39
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Девочки, привет, всем!
Светулич
Cветлана,очень женственный образ в сарафанчике!
Немного фото принесла с отпуска, что нашилось, но чегой-то все фото не очень "детальные", так что извините, но что имеем как говорится...
Шортики-к низу расширила типа юбочки
платье из шитья с "французской вытачкой". Первый раз такое шила, не понравилось как сидит- больше так шить не буду
платье из штапеля-планировала в нем ходить на пляж -оказалось, очень универсальным-ходила в нем и на обеды...
может выкладывала-не помню теплая водолазка сыну из папиной.
блузка себе на работу из плотного шифона
ну и скоро в школу! В этом году мои детки идут в 1 и 11 класс, будут подавать звонок, поэтому дочь запросила школьную форму "как у мамы в 11 классе". Решили платье все-таки сделать не отрезным, а на современный лад, чтоб потом носить на повседневку в школе. К платью сшили и белый фартук, все в комплекте покажу с 1 сентября.
А это хочу показать вам, девочки "наши местные деньги". У нас проходил день города и там можно было выковать себе монетки на память. Муж сделал две...
Еще сшила синий сарафан на работу, тунику из шарфа, блузку-футболку, ну и 2 платья из габардина еще не показывала, фото выложу попозже "в образе", так сказать...
|
31 Авг 2015 16:12
|
photo2011
Natalie
|
7Я писал(а): | тунику из шарфа, |
Ирина, все красиво получилось! А тунику очень любопытно посмотреть
|
31 Авг 2015 19:27
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
Надежечка писал(а): | как здОрово!! |
7Я писал(а): | Cветлана,очень женственный образ в сарафанчике |
Надя, Ирина, спасибо!!!
7Я писал(а): | с "французской вытачкой". |
Ир, это с какой?
Комфортная ткань, мой сарафан тоже из штапеля.
7Я писал(а): | сшила синий сарафан на работу, тунику из шарфа, блузку-футболку, ну и 2 платья из габардина еще не показывала, |
Как много ты нашила, фото в студию!!!
|
01 Сен 2015 0:14
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
photo2011
Наташа, спасибо, постараюсь обязательно показать...
Светулич писал(а): | это с какой? |
Светочка, не знаю как правильно объяснить-это идет сбоку к линии груди-в интернете в поиск если вбить много выпадает картинок. Шила по бурде, но модель видимо не для меня...
Светулич писал(а): | омфортная ткань, мой сарафан тоже из штапеля. |
Да??? А я подумала вискоза-блестит так благородно!
Светулич писал(а): | фото в студию!!! |
девочки, попозже... впереди 1 сентября.
|
01 Сен 2015 0:31
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
7Я писал(а): | А я подумала вискоза-блестит так благородно! |
Так он и есть вискозный штапель, так в магазине назывался.
7Я писал(а): | Шила по бурде, но модель видимо не для меня... |
Ирин, а какую модель шила. Я шила платье с такими вытачками, у меня нормально село.
|
01 Сен 2015 13:26
|
Катрин82
Екатерина
42 года Бийск
|
7Я
Ира какая красота! Сколько много всего
7Я писал(а): | платье из шитья с "французской вытачкой". |
а может ткань другую надо было??? более мягкую чтоли, надеюсь правильно поймете...
А вообще мне все понравились, ждем продолжений.
Мы сегодня стали первоклашками
|
03 Сен 2015 0:55
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Светулич писал(а): | вискозный штапель, |
а у меня простой...
Светулич писал(а): | ю модель шила. Я |
Светуль, я не помню уже...чего-то рассердилась и выкройку сразу выбросила...буду думать теперь как исправить...
Катрин82 писал(а): | ань другую надо было??? более мягкую чтоли, надеюсь правильно поймете... |
Катюша, может быть, шитье все-таки жестковатое немного и платье как бы колом стоит, так и не поняла то ли из- за ткани, то ли все-таки из-за неудачной выкройки.
Катрин82 писал(а): | Мы сегодня стали первоклашками |
и мы!
|
03 Сен 2015 13:46
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
|
04 Сен 2015 7:48
|
Катрин82
Екатерина
42 года Бийск
|
7Я
поздравляю.
Светулич
спасибо!
|
05 Сен 2015 0:12
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Катрин82
Девочки, вот мы. Дочке весь наряд шила сама.
|
07 Сен 2015 12:06
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
7Я писал(а): | Дочке весь наряд шила сама. |
Ирина, молодец! На дочке платье гораздо интереснее смотрится, чем на вешалке!
|
09 Сен 2015 23:03
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
10 Сен 2015 14:10
|
Ta nyucha
Татьяна
|
Девочки, здравствуйте! Помогите новичку! Решила сшить жакетик "шанель", начертила выкройку-основу и застопорилась- как лучше смоделировать вытачки на 42-44 размер? Сделать нагрудную или рельефы?
|
12 Сен 2015 13:24
|
Катрин82
Екатерина
42 года Бийск
|
Ta nyucha
Это Яночку спросить нужно.
7Я
Замечательная форма получилась
Светулич писал(а): | Девочки, примите поздравления!!! |
спасибо Света.
Надежечка
Машинку купили?
|
13 Сен 2015 7:12
|
Надежечка
Пекин
|
Катрин82 писал(а): | Машинку купили? |
Купили!!!!!!!!!!! Остановила свой выбор на Джаноме 7524Е, но в наличии была 724Е - это то же самое, отличие лишь в дизайне корпуса машинки, моя с цветочками Муж привез несколько дней назад, изучала инструкцию - машинка умничка, столько всего умеет (это я после ручной-то Чайки)). И вот вчера вечером было у нас "боевое крещение" good - сын порвал штаны от школьной формы - спортивный костюм из плотной эластичной синтетики, такая тут у нас школьная форма(((... Потянул в школе за торчащую нитку и .... капец штанам - по внутреннему шву от низа одной ноги до низа другой все насквозь раскрылось(((( Бедный, как он только до дому доехал.... Качество пошива просто ужасное, экономят на всем! Ну так вот, сказала "С Богом!" и поехали! Прошила все отлично,ТТТ!!! Причем переживала, что нитки не подобраны специально - вставила, что было - катушка вообще без опознавательных знаков, купленная на местном рынке. Я очень довольна!!! Шила вчера и мысленно вас благодарила за помощь в принятии решения о покупке Джаномки. Спасибо вам, рукодельницы!!!
P.S.: Девочки, а как узнавать о новых сообщениях в теме или когда к Вам обращаются с сообщением? То есть, как настроить, чтобы приходило уведомление на майл ? Это я сегдня специально зашла сюда, чтобы написать отзыв свой, и увидела, что есть для меня адресованное сообщение... Скажите, плиз, куда тыкнуть)? Тему эту, отметила как отслеживаемую)
Или нет такой функции ?
P.S.S.: Хотела быстро вставить фото со швами - тоже не нашла, куда тыкнуть (((. Будет время, надо поискать, как тут енто делается
|
13 Сен 2015 11:51
|
Катрин82
Екатерина
42 года Бийск
|
Надежечка
Очень рада за вашу обновку!!!
Надежечка писал(а): | боевое крещение" |
поздравляю.
Надежечка писал(а): | Тему эту, отметила как отслеживаемую) |
теперь будете видеть кто писал последним в теме
Надежечка писал(а): | приходило уведомление на майл |
вроде никак unknown
: Надежечка писал(а): | .: Хотела быстро вставить фото со швами - тоже не нашла, куда тыкнуть |
Я выше писала. Вверху есть фотоальбомы, заходите в самой нижней строке написано- ваша персональная галерея, заходим. выбираем - добавить файл, добавляем с компа нужную фотку и нажимаем внизу - отправить. Затем под фото внизу есть номер, копируем его и вставляем в нужную тему. Все Если что непонятно объяснила пишите.
Я наконец выполнила свой последний заказ на клетки(аж 31 шт.) теперь начинаю шить
|