Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 14:24
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
||||||||||||||||||||||||||||||
ой. Как я вас понимаю.
нет. не компьютерная. Просто это первая машинка в моей жизни. До этого не шила, не строчила ничего. Пока разобралась что такое шпулька, что такое лапка и почему их там так много - часа 2 ушло наверное. |
21 Авг 2013 19:06
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
очень понравилось. и шторки классные. А у меня с ними не очень хороший опыт. Хотела сделать римские шторы, но как-то не срослось |
21 Авг 2013 19:13
|
photo2011
|
хочется чистого воздуха , цветов |
21 Авг 2013 20:14
|
7Я
Север,почти крайний |
Юль,главное, что разобралась и все получилось! Christinoch-ka Спасибо!
а что не получилось? По пошиву римских штор есть много МК в интернете, очень доступные, я на дачу такие простенькие шила. Ой, девочки а у меня сегодня неожиданно выходной "нарисовался" и я побежала с утра печь пироги и дошивать пальтецо мелкому. Дошила,УРА! |
24 Авг 2013 11:39
|
Катрин82
42 года Бийск |
Всем привет. У меня до штор еще далеко( жду когда второй этаж построим и ремонт сделаем) а одеялки и постельное я сама шью Сейчас в процесе уже третье одеяльце в лоскутной технике
|
25 Авг 2013 17:31
|
7Я
Север,почти крайний |
а нам показать?... |
30 Авг 2013 18:47
|
Катрин82
42 года Бийск |
30 Авг 2013 19:06
|
photo2011
|
Катя, одеяло симпатичное, яркое! Молодец Синяя ткань это из платков или нарезала прямоугольники из полотна? |
30 Авг 2013 19:14
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюша, такое классное!!!!!!!! Моему бы тоже такое понравилось-он фанат всяких машинок на белье |
01 Сен 2013 10:56
|
Катрин82
42 года Бийск |
Синяя ткань- это бязь, покупала на постельный комплект , красное кстати тоже на постельное покупала. Из остатков сшила одеяло.
|
04 Сен 2013 19:12
|
Катрин82
42 года Бийск |
04 Сен 2013 20:59
|
photo2011
|
Катрин82
Катя, молодец!!! Жилетки такие аккуратные |
04 Сен 2013 23:29
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катя, просто замечательные жилеточки, как будто шил профессионал! Отстрочено все ровненько и горловина трикотажиком обработана-просто класс! Одеялко-супер! (я на такой подвиг не способна) |
05 Сен 2013 9:28
|
Катрин82
42 года Бийск |
photo2011
7Я Спасибо, девочки. Ира, это только кажется. На самом деле все очень просто. Самый простой рисунок, если надо могу дать ссылку на такой блок. Я шила первое одеяло из старых платьев |
05 Сен 2013 23:21
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш, конечно, давай может и другим девочкам пригодится, хотя, думаю, что я долго до него буду морально настраиваться.... мне как-то проще и быстрее платьюшко сшить или блузочку... |
06 Сен 2013 13:33
|
Катрин82
42 года Бийск |
06 Сен 2013 13:38
|
Катрин82
42 года Бийск |
"7Я"
шью в настоящее время осенний куртец. Курточку дошила? Покажешь? |
07 Сен 2013 21:19
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
схомячу схемку в свою копилочку Катюш, дошила. Конечно покажу, вот... верх-старое меховое полупальто мужа, вельвет; низ- флис;кнопочки, люверсы ставила у себя на работе... И вот еще похвастаюсь: из старой металлической баночки из-под печенья сварганила себе "винтажную" шкатулочку под кучу валяющихся везде катушек |
09 Сен 2013 9:44
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Классная курточка Это на той ссылке которую ты давала? Шкатулка просто супер Я себе делаю коробку под нитки, доделаю покажу. |
09 Сен 2013 15:47
|
photo2011
|
Катрин82
Катя, спасибо за схемку! 7Я Ирин, курточка отлично получилась А шкатулочка какая эксклюзивная очень понравилась Как ее сделала? Все приклеила, а потом покрыла лаком? |
09 Сен 2013 22:07
|
7Я
Север,почти крайний |
интересненько.. Катрин82 photo2011 Девочки,спасибки! Мальчики, не девочки, фоткаться не любит, так и не уговорила свою модель...
Наташ,да примерно все так. Приклеила все что ненужного валялось дома-молнии,булавки иголки, прабабушкины кружева. На более пустые места- салфеточки бумажные на ПВА, затем лак, и сверху прошлась губкой бронзовой акриловой краской. Девочки, этим летом впервые открыла для себя краски по ткани. Это мой второй опыт работы с ними-шила для отпуска мужу купальные трусы. Он у меня по знаку зодиака -скорпион. Вот что из этого получилось.... |
10 Сен 2013 22:47
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
рисунок сама рисовала или трафарет делала? очень оригинальные плавки получились раскажи какие краски( название), и особенности работы с ними |
11 Сен 2013 23:33
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюша, скачала с интернета рисунок черно-белый, рисовала по нему. Краски фирмы DECOLA (по ткани). Работала с ними на трикотаже (немного "цепляются" за рубчики трикотажа,не знаю как правильно, сказать-как бы тянутся по нему) на бифлексе рисовать просто отлично-но ткань немного промокает, незначительно но все же... Рисовала еще на плащовке(вроде она на зонтиках?) позже покажу результат, как подсохнет.... |
12 Сен 2013 9:20
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
ждем фото А закреплять краску после нанесения чем- нибудь надо? И как она после стирки себя ведет? В типографии на кепках рисунок горячим утюгом проглаживали, чтобы краску закрепить. Девочки, хочу сшить себе и мужу флисовые кофты. Может кому попадалась выкройка? |
12 Сен 2013 15:01
|
photo2011
|
здоровская шкатулочка
стильно |